Результаты опроса: Для чего богу дьявол..?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Как отдел качества и контроля или ОТК...

9 7.76%
  • Это была ошибка Творца..ну молодой бог что с него взять..

3 2.59%
  • Это часть его замысла,дьявол входил в его планы..

30 25.86%
  • Языческий вариант Чернобога—просто сила не плохая,не хорошая..

16 13.79%
  • Другое...

65 56.03%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Богу - дьявол?

Ответить в теме
Страница 37 из 58 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1150
  1. Вверх #721
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от -Defendor- Посмотреть сообщение
    Эгоизм это нормальное чувство присущее каждому ... и только не стоит приводить цитаты из библии по поводу эгоизма. По большому счёту, то вариант библейского бога и понятие эгоизм суть одно и тоже!
    Если представить Бога, гуляющим по саду, от которого можно спрятаться в кустах, то и мне непонятен такой Создатель. Тем более, заявивший: "Да не будет у тебя других богов перед лицом моим!" Но есть версии, что это лишь горшечник, демиург.
    Если на то пошло, то каббалистическая трактовка о том, что в начале была Энергия, излучающая Свет мудрости, наполненная желанием делиться, как - то мне интереснее.
    Шалом увраха!

2. Вверх #722
    Умница
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Если на то пошло, то каббалистическая трактовка о том, что в начале была Энергия, излучающая Свет мудрости, наполненная желанием делиться, как - то мне интереснее.
    Мне тоже. Но вот что интересно в свете заявленной темы. Как осознать свет, если нет его противоположности? Один свет, без тени - откуда ты тогда знаешь, что это? Рыбы живут в воде, и по слухам, не замечают воду. Наверное, озарение у них наступает тогда, когда рыбак вытягивает их из воды. ))
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #723
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Мне тоже. Но вот что интересно в свете заявленной темы. Как осознать свет, если нет его противоположности? Один свет, без тени - откуда ты тогда знаешь, что это? Рыбы живут в воде, и по слухам, не замечают воду. Наверное, озарение у них наступает тогда, когда рыбак вытягивает их из воды. ))
    Но ведь и говорится. что тень в нас самих. Задача земной жизни состоит в том, чтобы справиться с этой тенью и наполнится Светом.
    Шалом увраха!

4. Вверх #724
    Посетитель
    Дьявол такое же сотворенное существо как все остальные. И является идейным противником Бога. Поговаривают, из зависти к человеку, которому должен был служить, а не захотел.

5. Вверх #725
    Цитата Сообщение от Алекс26 Посмотреть сообщение
    Дьявол такое же сотворенное существо как все остальные. И является идейным противником Бога. Поговаривают, из зависти к человеку, которому должен был служить, а не захотел.
    Не согласен. Нет его, как физического существа.
    Шалом увраха!

6. Вверх #726
    Посетитель
    Не согласен. Нет его, как физического существа.
    Далее диалог будет выглядеть вот так?

-Есть
    -Нету
    -Есть
    -Нету

и так далее

Перед тем как вести дискуссию нужно определиться с понятиями.
    Тема называется "зачем Богу дьявол"

Мы говорим либо о противнике Бога, личностно существующем источнике зла... в рамках Христианства

Либо о некой фигне (тут вы подробней расскажите, я не знаю о чем вы) в каком-то, может быть, дуализме

Вообще - о чем мы? ))

7. Вверх #727
    Мне ближе следующая теория: "Борьба между добром и злом, или между Богом и дьяволом - это внутренняя борьба в человеке между его позитивной и негативной энергиями. Гностические учения говорят, что нельзя потворствовать негативным состояниям, а нужно их искоренять и взращивать на их месте позитивное, доброе и светлое. И этот процесс должен проходить не под знаменем определённой веры и доктрины, а нужно научиться различать эти вещи самому и направлять свою высвободившуюся волю или энергию на привлечение массы положительного в нашу жизнь. Это переплетается с восточными учениями о Карме. Карма переводится как деяние. И негативные наши поступки создают плохую карму или дьявола (в буддизме - Мара). Сила его, то есть величина наших грехов пропорциональна нашим поступкам - положительным и отрицательным. Вот и выходит, что борьба с дьяволом - это и есть самоочищение!"
    Шалом увраха!

8. Вверх #728
    Посетитель
    Не силен в этом, ничего не могу сказать.

Я только с поз. Христианства могу )))

9. Вверх #729
    Не силен в этом, ничего не могу сказать.
    Да и я - не спец, а так, интересующийся и ищущий. Но в черта с рогами не верю

Ответвлений ведь много. Я, кстати, привел цитату от софиан, тоже христиан, но со своими пониманием и трактовкой писания.
    Шалом увраха!

10. Вверх #730
    Посетитель
    Хорошо.
    Если согласно Библии, то в раю был змей, а согласно христианству?
    И если так, то зачем Богу - дьявол?

11. Вверх #731
    Посетитель
    Ну во-1 если зло существует, то оно либо появилось, либо было всегда\
    Если было всегда, то наш Бог получается никакой не Бог, потому что в вечности кроме Него существует еще чтото. Или ктото скажет что зло - часть такого "бога", но это совсем не совершенное существо, а ничуть не лучше чем любой из нас, совмещающий в себе добро и зло

Существование сатаны или любой другой личности как источника зла просто-таки необходимо, если мы совмещаем существование совершенного лишенного всякой нечистоты Бога, и наличия зла в мире.

Зачем же Богу сатана?

Это не совсем корректный вопрос. Сатана это не есть некая единица измерения сама по себе. Это - часть Творения. Один аз Ангелов.
    Ангелы были созданы служить Богу и человеку. Это служебные духи. Мы - изначально выше их по своему достоинству.
    Но когда Бог творил, он не создавал марионеток. И Ангелы имели свободу отказаться служить кому-либо, особенно какому-то там Адаму, и пожелать "быть владычицей морскою"

В общем, существование зла в мире обусловлено тем, что Бог создавал свободные личности, а не марионетки. Это вообще один из основополагающих законов - свобода творения. Ангелы были свободны и Бог не уничтожает сатану потому что это противоречит Божьему замыслу о предоставлении всем свободы.

Теперь - почему Бог пустил сатану в сад? Это очень сложный вопрос и я не знаю на него ответа в котором был бы уверен... У меня есть несколько теорий... Позвольте мне изучить вопрос лучше и потом вернуться в тему

12. Вверх #732
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Приставка диа- означает разделение (диалог, диагональ, диаспора), приставка сим- объединение (симпатия, синтез, симбиоз). Диа-вол, то, что разъединяет, противостоит сим-волу, тому, что объединяет, взаимодействует. Т.о. образом получается, что Бог - это символ всего, что объединяет. А т.к. Бог - дух, и объединение происходит на уровне духа, то вся материя по отношению к Богу - дьявол.
    В самой материи, которая дуальна по своей природе, есть такое же противостояние: день-ночь, лето-зима, мужчина-женщина, отец-мать, которое на востоке известно как инь-ян. Отец, мужчина, как выражение Бога, духа, Солнца, женщина, мать, как выражение дьявола, материи, Луны. Это символизм используется, кстати в христианстве, где женщину не рукополагают в сан и не допускают к алтарю, а если это произойдет, то алтарь нужно переосвящать.
    Но и сам человек разделен на правое и левое, две противостоящие энергии.
    Понятно, что это разделение хоть и существует, но на самом деле условно, и никакого дъявола-сущности нет, а на уровне Бога все едино.
    Born to be Alive

13. Вверх #733
    Посетитель
    значит и зла нет и добра нет, верно?

14. Вверх #734
    Посетитель
    Более того: нет никаких дьяволов и адов, ангелов и херувимов, и т.п., не творил их Бог при сотворении мира, а после, как известно, стал отдыхать.

15. Вверх #735
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Но ведь и говорится. что тень в нас самих. Задача земной жизни состоит в том, чтобы справиться с этой тенью и наполнится Светом.
    Тень - это не только отсутствие Света, это ограничение, с помощью которого можно в потенциале представить, что возможно получить и почувствовать. Нет необходимости противопоставлять Свет тому, чего в тебе нет. Можно при помощи отсутствия представить, то что может быть.

зы. Богдан, Матильда - привет

16. Вверх #736
    Посетитель
    А ещё есть рыбки, живущие в воде, текущей из горячего источника: выше по течению горячо, а ниже - слишком холодно, приходится грести, но не слишком быстро, чтобы не свариться.
    Жизнь ...

17. Вверх #737
    значит и зла нет и добра нет, верно?
    Почему же нет? Ну, во-первых, они относительны, что для одного добро, для другого зло, а во-вторых, вместе они составляют одно целое. И познать истину, реальность, значит выйти за пределы дуальности, которая есть иллюзия, перестать кушать плоды с дерева познания добра и зла и приступить к плодам древа жизни - увидеть во всем единое. Тогда дъявол перестанет существовать.
    Born to be Alive

18. Вверх #738
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Почему же нет? Ну, во-первых, они относительны, что для одного добро, для другого зло, а во-вторых, вместе они составляют одно целое. И познать истину, реальность, значит выйти за пределы дуальности, которая есть иллюзия, перестать кушать плоды с дерева познания добра и зла и приступить к плодам древа жизни - увидеть во всем единое. Тогда дъявол перестанет существовать.
    говорящий так не должен осуждать человека, предающего его
    или еще чего похуже

19. Вверх #739
    говорящий так не должен осуждать человека, предающего его
    или еще чего похуже
    Предающий человека - это сам человек и есть. Осуждая его, осуждаешь самого себя. Предающие, всякого рода враги, дьявол и т.п. будут присутствовать в жизни, пока в уме будет существовать концепция разделенности на "я" и "другие". Исчезнет она - исчезнут предающие. Как внутри, так и снаружи.
    Born to be Alive

20. Вверх #740
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Предающий человека - это сам человек и есть. Осуждая его, осуждаешь самого себя. Предающие, всякого рода враги, дьявол и т.п. будут присутствовать в жизни, пока в уме будет существовать концепция разделенности на "я" и "другие". Исчезнет она - исчезнут предающие. Как внутри, так и снаружи.
    Я не верю что вы будете так рассуждать если вас реально предадут. Все это хорошо до первого столба....

Ответить в теме
Страница 37 из 58 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права