Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 37 из 622 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 12427
  1. Вверх #721
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КоБа
    А прочтите на пост выше, там описано на примере болгарского..
    Вы подгоняете цифры под результат. Если хотите оперировать цифрами потрудитесь их обосновать. Пока же можем обсудить ситуацию вообще, т.е. о необходимости или полезности нескольких государственных языков. В мире не существует ни одной страны, граждане или подданые которой, разговаривали бы на одном единственном языке. Пропорции не суть важны. Некоторые страны, с федеративным или конфедеративным устройством, действительно практикуют официальное использование нескольких языков. Но при чем тут Украина - унитарное государство? Для чего стране поддерживать и развивать у себя языки/и соседа/ей?

Цитата Сообщение от КоБа
    И как то неточно Вы формулируете - русский он не появляется на Украине - он есть.
    Так о чем разговор?
    Читайте внимательней: И просветите, пжлста, что лично для Вас изменится в Украине при появлении второго гос.языка?
    Тому що реаліст

2. Вверх #722
    Цитата Сообщение от Ukrainian
    Цитата Сообщение от КоБа
    А прочтите на пост выше, там описано на примере болгарского..
    Вы подгоняете цифры под результат. Если хотите оперировать цифрами потрудитесь их обосновать. Пока же можем обсудить ситуацию вообще, т.е. о необходимости или полезности нескольких государственных языков. В мире не существует ни одной страны, граждане или подданые которой, разговаривали бы на одном единственном языке. Пропорции не суть важны. Некоторые страны, с федеративным или конфедеративным устройством, действительно практикуют официальное использование нескольких языков. Но при чем тут Украина - унитарное государство? Для чего стране поддерживать и развивать у себя языки/и соседа/ей?

Цитата Сообщение от КоБа
    И как то неточно Вы формулируете - русский он не появляется на Украине - он есть.
    Так о чем разговор?
    Читайте внимательней: И просветите, пжлста, что лично для Вас изменится в Украине при появлении второго гос.языка?
    Какие цифры? О трети населения говорящем на болгарском языке
    И может быть до Вас дойдет, что речь идет о языке коренного населения. О каких соседях идет речь? О турках что ли?

3. Вверх #723
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КоБа
    И может быть до Вас дойдет, что речь идет о языке коренного населения. О каких соседях идет речь? О турках что ли?
    Нет. О двух третях, как вы говорите "коренного" населения. И уж если о "коренным" населении, то в Украине это украинский народ.
    А чем турки "хуже" или "лучше" остальных наших соседей?
    Тому що реаліст

4. Вверх #724
    Цитата Сообщение от КоБа
    Нет. О двух третях, как вы говорите "коренного" населения. И уж если о "коренным" населении, то в Украине это украинский народ.
    Куда же Вы подевали остальных? Можно ведь быть гражданином Украины и не быть украинцем по национальности
    цифры на 2001 год:
    украинцы 72,7%
    русские 22,1%
    белорусы 0,9%
    и так далее...

из них считали родным языком русский:
    украинцы 14,8%
    русские 95,9%
    белорусы 62,5%
    евреи 83,0%
    болгары 30,3%

из них считали родным языком украинский:
    украинцы 85,2%
    русские 3,9%
    белорусы 17,5%
    евреи 3,1%
    болгары 5%

5. Вверх #725
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КоБа
    [Куда же Вы подевали остальных? Можно ведь быть гражданином Украины и не быть украинцем по национальности
    Слов нет. Чмтайте учебники. Читайте Конституцию. Тема: Чем отличается "народ" от "национальности"? И в чем отличие "гражданина Украины" от "украинца по национальности"?
    Тому що реаліст

6. Вверх #726
    Цитата Сообщение от КоБа
    [Куда же Вы подевали остальных? Можно ведь быть гражданином Украины и не быть украинцем по национальности
    Слов нет. Чмтайте учебники. Читайте Конституцию. Тема: Чем отличается "народ" от "национальности"? И в чем отличие "гражданина Украины" от "украинца по национальности"?
    Да как то прочел - чего и Вам советую.
    Узнаете много интересного!

7. Вверх #727
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КоБа
    Благодарю за совет. И все же?
    Или заканчиваем дискуссию?
    Тому що реаліст

8. Вверх #728
    Цитата Сообщение от КоБа
    Благодарю за совет. И все же?
    Или заканчиваем дискуссию?
    А чего Вы хотите?
    Я Вам привел свои соображения о том, что в числе граждан Украины (народа

Украины) имеются те (порядка трети жителей) кто считают своим родным языком русский (причем они

не обязательно русские по национальности).

Все они относятся к коренным жителям Украины (то есть живут на территории

нынешней Украины многими поколениями.)

Почти все остальные жители Украины владеют русским языком.

Что из этого Вам не подходит?
    Я что всерьез должен отвечать на соображения про какие то там выборы или другие подобные возражения?

9. Вверх #729
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КоБа
    А чего Вы хотите?
    Украины) имеются те (порядка трети жителей) кто считают своим родным языком русский (причем они не обязательно русские по национальности).
    Мне подходит, что Вы уже не путаетесь в определениях.
    А если по делу, то: Родной язык и государственный, согласитесь, это разные вещи. Кто и где в Украине (хоть на государственном уровне, хоть на бытовом) запрещает людям общаться на их родном языке? Каким образом отсутствие родного языка в статусе государственного ущемляет права и свободы его носителей?
    Берусь утверждать, что все граждане Украины (или по другому украинцы) владеют русским языком. Многие и еще несколькими. Но при этом некоторые граждане позволяют себе не владеть языком своей страны. Вот что ненормально, на самом деле.
    Тому що реаліст

10. Вверх #730
    Цитата Сообщение от КоБа
    А чего Вы хотите?
    Украины) имеются те (порядка трети жителей) кто считают своим родным языком русский (причем они не обязательно русские по национальности).
    Мне подходит, что Вы уже не путаетесь в определениях.
    А если по делу, то: Родной язык и государственный, согласитесь, это разные вещи. Кто и где в Украине (хоть на государственном уровне, хоть на бытовом) запрещает людям общаться на их родном языке? Каким образом отсутствие родного языка в статусе государственного ущемляет права и свободы его носителей?
    Берусь утверждать, что все граждане Украины (или по другому украинцы) владеют русским языком. Многие и еще несколькими. Но при этом некоторые граждане позволяют себе не владеть языком своей страны. Вот что ненормально, на самом деле.
    А где это я путал определения? Примерчик пожалуйста!
    В том то и проблема, что у трети населения родной и государственный разные вещи.
    А это не есть правильно. И наконец Вы это заметили.
    И еще! Когда языком этой страны делали только украинский,
    отменяя двуязычие, то подумали о том что есть граждане не
    знающие его ( как Вы сказали "позволяющие себе не владеть")

11. Вверх #731
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КоБа
    А где это я путал определения? Примерчик пожалуйста!
    Пожалуйста!

КоБа писал(а):
    И может быть до Вас дойдет, что речь идет о языке коренного населения.

Ukrainian писал(а):
    И уж если о "коренным" населении, то в Украине это украинский народ.

КоБа писал(а):
    Куда же Вы подевали остальных?

т.е. мне стало непонятно, почему Вы отделяете украинский народ от "остальных", которые являются гражданами Украины (т.е. украинцами) вне зависимости от своей национальности
    Цитата Сообщение от КоБа
    В том то и проблема, что у трети населения родной и государственный разные вещи. А это не есть правильно.
    А представители скольких национальностей составляют эту треть? Это чтобы знать, какое количество языков нужно вводить. Ну, чтобы было есть правильно.
    Цитата Сообщение от КоБа
    И еще! Когда языком этой страны делали только украинский,
    отменяя двуязычие, то подумали о том что есть граждане не
    знающие его ( как Вы сказали "позволяющие себе не владеть")
    :?: :?: :?:
    Тому що реаліст

12. Вверх #732
    КоБа писал(а):
    И может быть до Вас дойдет, что речь идет о языке коренного населения.

Ukrainian писал(а):
    И уж если о "коренным" населении, то в Украине это украинский народ.
    цитата:

"Под "народом" понимается сообщество с единой историей, языком, одинаковыми культурными характеристиками, члены которого разделяют идею, что они связаны друг с другом и что они отличаются от других групп своим своеобразием"

Примеры:
    украинцы как народ проживающий на Украине
    русские как народ проживающий на Украине

Я же говорил, что узнаете много интересного.
    А представители скольких национальностей составляют эту треть? Это чтобы знать, какое количество языков нужно вводить.
    А цифирки вверху я для кого приводил?
    :?: :?: :?:
    :idea: :idea: :idea: :!:

13. Вверх #733
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КоБа
    "Под "народом" понимается сообщество с единой историей, языком, одинаковыми культурными характеристиками, члены которого разделяют идею, что они связаны друг с другом и что они отличаются от других групп своим своеобразием"
    Примеры:
    Народ (лат. populus) - человеческое сообщество, которое
    1. формирует нацию (французская нация)
    2. Состоит из представителей различных национальностей, но обьединено единым государственным образованием (советский народ)
    Источник: Энциклопедия Larousse, издание 1966 года.

[quote="КоБа"]А цифирки вверху я для кого приводил?[quote]

А там вместо цифирек табличка "и так далее"...
    Тому що реаліст

14. Вверх #734
    [quote="Ukrainian"]
    Цитата Сообщение от КоБа
    Примеры:
    2. Состоит из представителей различных национальностей, но обьединено единым государственным образованием (советский народ)

[quote="КоБа"]А цифирки вверху я для кого приводил?

А там вместо цифирек табличка "и так далее"...
    А вы вчитайтесь что Вы написали:
    Народ (ч. сообщество) формирует нацию
    исходя из вашей цитаты украинскую нацию формируют народы проживающие на Украине (украинский, русский итд). Так что ошибка у Вас
    "И уж если о "коренным" населении, то в Украине это украинский народ. "

Я дал по самым многочисленным нациям, полные данные лежат на каждом углу.

15. Вверх #735
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КоБа
    исходя из вашей цитаты украинскую нацию формируют народы проживающие на Украине (украинский, русский итд). Так что ошибка у Вас

Ну это не я написал, а умные академики, поэтому рассшифровываю:

Цитата

Это озачает, что термин народ может применяться к чел.сообщ. в двух случаях. 1 значение, где народ и нация - синонимы и 2 значение (синонимов нет )
    Цитата Сообщение от КоБа
    Не оправдывайтесь, я понял
    Тому що реаліст

16. Вверх #736
    Посетитель
    Ukrainian,

У вас ошибка с термином "коренное население", коренное население Украины могут быть болгары, так как они жили тут еще в 7 веке.

17. Вверх #737
    Посетитель
    Цитата Сообщение от db
    Ukrainian,

У вас ошибка с термином "коренное население", коренное население Украины могут быть болгары, так как они жили тут еще в 7 веке.
    У меня нет ошибки. Коренным населением какой-либо территории может быть любой этнос, который населял или населяет эту территорию. И при этом, представители всех этносов на территориях в пределах государственных границ Украиы являются украинским народом, или если угодно, украинской нацией. :wink:
    Тому що реаліст

18. Вверх #738
    Посетитель
    Коренное население Америки это индейцы и эскимосы, не европейцы которые сейчас там живут.

19. Вверх #739
    Цитата Сообщение от КоБа

Ну это не я написал, а умные академики, поэтому рассшифровываю:

Цитата

Это озачает, что термин народ может применяться к чел.сообщ. в двух случаях. 1 значение, где народ и нация - синонимы и 2 значение (синонимов нет )
    Вообще то это писали Вы, цитируя Ларусс 1966 г. и добавив комментарий о том что "термин народ может применяться к чел.сообщ. в двух случаях. 1 значение, где народ и нация - синонимы и 2 значение (синонимов нет )"
    Типа иного не дано!

и поэтому все это не попадает в эти 2 случая?

1."Народ - исторически возникшая устойчивая социальная группировка людей, представленная племенем, народностью, нацией. Основным условием возникновения этноса является общность:
    - самосознания - сознания своего единства и отличия от всех других подобных образований;
    - территории;
    - языка; и
    - культуры. "
    2."Народ - связанная одинаковым происхождением и языком культурно-историческая общность людей. "
    3."Народ, объединенный в государство с общей верой или идеологией, говорящий на одном языке, обладающий общей территорией,
    экономикой, культурой, психологией и мировоззрением."
    И еще википедия - "Наро́д — это определённая группа людей, ощущающих общность на основе каких-либо признаков, например общего языка, культуры, религии, исторического прошлого и.т.д."

Судя по Вашим доводам - у нас есть один украинский народ, говорящий на двух языках. я правильно понял?

Цитата Сообщение от КоБа
    Не оправдывайтесь, я понял
    Я не оправдываюсь, я рад, что Вы что то поняли.

20. Вверх #740
    Посетитель
    Цитата Сообщение от db
    Коренное население Америки это индейцы и эскимосы, не европейцы которые сейчас там живут.
    Северная Америка это не пример, а скорее исключение. Причем это не мешает им относить себя к американской нации, вместе с бывшими европейцами, бывшими африканцами, азиатами и пр. Но у Украины ведь совсем другая история. Мы не являемся потомками иммигрантов. А о чем вообще спор?
    Тому що реаліст

Закрытая тема
Страница 37 из 622 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права