Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 37 из 139 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 2779
  1. Вверх #721
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    там и встретимся))))
    я тоже на 24 на укрепление иду)))

2. Вверх #722
    Посетитель Аватар для Komissa
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    я тоже была на консультации и теперь перед дилемой...у меня -2,5 и можно делать операцию...
    если я ее не буду делать - останусь с таким зрением навсегда (ухудшаться не будет)...
    если сделаю, то после 45 лет у меня нечнет развиваться дальнозоркость....и опять очки...
    на укрепление на всякий случай записалась...а насчет операции буду думать...
    -2.5 - это еще терпимо, но до 45-50 лет еще дожить надо. Я имею ввиду - жить и не мучиться. Безусловно, Ваша диоптрия в таком возрасте сойдет на нет или будет только +0,5 - это тоже хорошо. У меня после коррекци четко по 100% на каждом (было 2%, это -8 плюс сложный астигматизм и еще букет), мне 33, и я знаю, что будет после 45 лет...Но мы живем в век прогресса, а поскольку уже разработали операцию для больных дольнозоркостью, то через 12-15 лет ее уже будут делать массово и не за большие деньги - я оптимист.

3. Вверх #723
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Хотела поделиться новостью)). Уже уезжаю до вечера).
    Поздравляю!!!!!!!!!!!! Вы сделали большое дело! Вы только глазки капайте как врач сказал.

4. Вверх #724
    Цитата Сообщение от Lutadeush Посмотреть сообщение
    была сегодня на осмотре. Ужасно расстроилась - потому что роговица очень тонкая, и лазерную коррекцию делать нельзя. Можно только линзы имплантировать - но это довольно таки дорого. Так что будем решать.

На 24 сентября все равно записалась на укрепление сетчатки - думаю, не помешает.
    У Вас конечно новости не важные...Может после коагуляции что-то изменится? А Вам не предлагали линзы Парагон???? Это просто классные линзы - их одевают на ночь, а утром снимают и весь день зрение отличное. Но Вы не не расстраивайтесь, ведь мировые специалисты знают проблему тонкой роговицы, Вы просто интересуйтесь и консультируйтесь через какое-то время с врачом.

5. Вверх #725
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Цитата Сообщение от Komissa Посмотреть сообщение
    -2.5 - это еще терпимо, но до 45-50 лет еще дожить надо. Я имею ввиду - жить и не мучиться. Безусловно, Ваша диоптрия в таком возрасте сойдет на нет или будет только +0,5 - это тоже хорошо. У меня после коррекци четко по 100% на каждом (было 2%, это -8 плюс сложный астигматизм и еще букет), мне 33, и я знаю, что будет после 45 лет...Но мы живем в век прогресса, а поскольку уже разработали операцию для больных дольнозоркостью, то через 12-15 лет ее уже будут делать массово и не за большие деньги - я оптимист.
    Но ведь бывает и другой вариант - и близорукость и дальнозоркость одновременно после 45 )) Разве никогда не видели, когда 2 пары очков носят с собой...Но тогда уж свои -2,5 девочка не подправит. Так что я тоже ЗА операцию была, даже если думать о том, что за 45 ))

6. Вверх #726
    Постоялец форума Аватар для Kitty-girl
    У Вас конечно новости не важные...Может после коагуляции что-то изменится? А Вам не предлагали линзы Парагон???? Это просто классные линзы - их одевают на ночь, а утром снимают и весь день зрение отличное. Но Вы не не расстраивайтесь, ведь мировые специалисты знают проблему тонкой роговицы, Вы просто интересуйтесь и консультируйтесь через какое-то время с врачом.
    После коагуляции ничего не измениться , а в линзах Парагон нет смысла, меня врач отговаривал, т.к. в первую очередь нужен очень четкий график - 10-12 часов сна, не у каждого взрослого так получиться, линзы чаще всего назначают школьникам и подросткам, т.к. зрение еще не стабильно (идет активный период роста) и цена у этих линз ок.8 тыс грн на 1 год, потом менять.
    За несколько лет проблемы тонкой роговицы не продвинулась, во всяком случае в Тарусе - сижу жду может что-то измениться, т.к. имплантировать линзы дорого.(

7. Вверх #727
    Посетитель Аватар для Lutadeush
    нет, мне их не предлагали - но я бы и не согласилась. Мне нужно что-такое чтобы навсегда и без дополнительной возни. Иначе - меня и обычные линзы устраивают, у них даже и цвет можно выбирать

После коагуляции ничего не изменится - это просто укрепление сетчатки. Как девушке планирующей детей, думаю это не помешает

8. Вверх #728
    Цитата Сообщение от Kitty-girl Посмотреть сообщение
    После коагуляции ничего не измениться , а в линзах Парагон нет смысла, меня врач отговаривал, т.к. в первую очередь нужен очень четкий график - 10-12 часов сна, не у каждого взрослого так получиться, линзы чаще всего назначают школьникам и подросткам, т.к. зрение еще не стабильно (идет активный период роста) и цена у этих линз ок.8 тыс грн на 1 год, потом менять.
    За несколько лет проблемы тонкой роговицы не продвинулась, во всяком случае в Тарусе - сижу жду может что-то измениться, т.к. имплантировать линзы дорого.(
    Может быть, в Европе уже что-нибудь придумали. Надо будет поизучать тему

9. Вверх #729
    Цитата Сообщение от Kitty-girl Посмотреть сообщение
    На счет сна по 10-12 я не знала, но скажу одно: один мой знакомый их носит уже полтора года. Ему 41 и занятый мужчина (свой бизнес) и у него родился ребенок, я не думаю, что он спит по 10 часов каждый день...Знаю только, что он доволен, по крайней мере его жена так говорила.

10. Вверх #730
    А еще, еще пару лет назад в Тарусе не было возможности мне сделать операцию, а теперь - сделали.

11. Вверх #731
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    я тоже была на консультации и теперь перед дилемой...у меня -2,5 и можно делать операцию...
    если я ее не буду делать - останусь с таким зрением навсегда (ухудшаться не будет)...
    если сделаю, то после 45 лет у меня нечнет развиваться дальнозоркость....и опять очки...
    на укрепление на всякий случай записалась...а насчет операции буду думать...
    У меня -2,75, хоть это и не так страшно, но я все равно решила делать операцию. 3 года уже ношу линзы, из-за этого у меня деформировалась сетчатка и появился синдром "сухого глаза", поэтому я приняла решение прекратить их носить, а очки - это тоже не выход. Так что с нетерпением жду дня операции и надеюсь только на лучшее.

12. Вверх #732
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от Lutadeush Посмотреть сообщение
    была сегодня на осмотре. Ужасно расстроилась - потому что роговица очень тонкая, и лазерную коррекцию делать нельзя. Можно только линзы имплантировать - но это довольно таки дорого. Так что будем решать.
    .
    Мне на Ольгиевской профессор предлагала имплантацию линз , лазер не советовали (возможно по причине противопокзаний, я тогда не спросила, потому как в ближайшее время делть операцию не собиралась. Прочитала в списке абсолютных противопоказаний к Ласик киллоидные рубцы...расстроилась.
    Вопрос ко всем - вы приносили на консультацию свои записи прошлые врачебные? Моя карточка не на руках, наверное нужно снять оттуда копию и предоставить в Тарус или это не нужно?
    Life is unbelievable

13. Вверх #733
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Вопрос ко всем - вы приносили на консультацию свои записи прошлые врачебные? Моя карточка не на руках, наверное нужно снять оттуда копию и предоставить в Тарус или это не нужно?
    Я не приносила. Это желательно, но не обязательно, так они самостоятельно проводят полное обследование.

14. Вверх #734
    Постоялец форума Аватар для Kitty-girl
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Я приносила, но врач сказал, что не нужно, они сами делают обследование. Карточку даже не смотрели. Но я рассказала с какого возраста у меня плохое зрение, чем остановили и т.д.

15. Вверх #735
    Посетитель Аватар для Ines
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    У меня -2,75, хоть это и не так страшно, но я все равно решила делать операцию. 3 года уже ношу линзы, из-за этого у меня деформировалась сетчатка и появился синдром "сухого глаза", поэтому я приняла решение прекратить их носить, а очки - это тоже не выход. Так что с нетерпением жду дня операции и надеюсь только на лучшее.
    Проблемы с сетчаткой не из-за линз. Я их носила почти 13 лет и к сетчатке в Тарусе претензий не было. Удачи Вам в операции! Скоро 4 мес., как я с новым зрением и до сих пор ловлю себя, что я улыбаюсь, рассматривая деревья, дома и людей))

16. Вверх #736
    Частый гость Аватар для Odnababka
    А кроме Таруса еще кто-нибудь делает лазерную коррекцию в Одессе?

17. Вверх #737
    Цитата Сообщение от Odnababka Посмотреть сообщение
    А кроме Таруса еще кто-нибудь делает лазерную коррекцию в Одессе?
    такую как в Тарусе ни кто не делает! Это факт.

18. Вверх #738
    Посетитель Аватар для Рыжая Белка
    Пришла с обследования вся в слезах. -8 на правом и -6 на левом. Если на левом ещё можно попробовать сделать лазик, то на правом нет - роговица на нём истончена больше. Или хрусталик, или линзу имплантировать. Плюс листовидная дистрофия сетчатки, на коагуляцию направили.

19. Вверх #739
    Цитата Сообщение от Рыжая Белка Посмотреть сообщение
    Пришла с обследования вся в слезах. -8 на правом и -6 на левом. Если на левом ещё можно попробовать сделать лазик, то на правом нет - роговица на нём истончена больше. Или хрусталик, или линзу имплантировать. Плюс листовидная дистрофия сетчатки, на коагуляцию направили.
    очень Вам сочувствую и понимаю. У меня тоже тонкая роговица и только либо хрусталик либо линзу имплантировать. Придем на следующий год - посмотрим. А пока деньги буду откладывать - потому как недешево

20. Вверх #740
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Цитата Сообщение от Рыжая Белка Посмотреть сообщение
    А чего вы в слезах??? Ничего же смертельного не произошло??? У вас как минимум 2 выхода, слезами тут не поможешь)))))))

Ответить в теме
Страница 37 из 139 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права