там и встретимся))))
я тоже на 24 на укрепление иду)))
|
там и встретимся))))
я тоже на 24 на укрепление иду)))
-2.5 - это еще терпимо, но до 45-50 лет еще дожить надо. Я имею ввиду - жить и не мучиться. Безусловно, Ваша диоптрия в таком возрасте сойдет на нет или будет только +0,5 - это тоже хорошо. У меня после коррекци четко по 100% на каждом (было 2%, это -8 плюс сложный астигматизм и еще букет), мне 33, и я знаю, что будет после 45 лет...Но мы живем в век прогресса, а поскольку уже разработали операцию для больных дольнозоркостью, то через 12-15 лет ее уже будут делать массово и не за большие деньги - я оптимист.
У Вас конечно новости не важные...Может после коагуляции что-то изменится? А Вам не предлагали линзы Парагон???? Это просто классные линзы - их одевают на ночь, а утром снимают и весь день зрение отличное. Но Вы не не расстраивайтесь, ведь мировые специалисты знают проблему тонкой роговицы, Вы просто интересуйтесь и консультируйтесь через какое-то время с врачом.
После коагуляции ничего не измениться, а в линзах Парагон нет смысла, меня врач отговаривал, т.к. в первую очередь нужен очень четкий график - 10-12 часов сна, не у каждого взрослого так получиться, линзы чаще всего назначают школьникам и подросткам, т.к. зрение еще не стабильно (идет активный период роста) и цена у этих линз ок.8 тыс грн на 1 год, потом менять.
За несколько лет проблемы тонкой роговицы не продвинулась, во всяком случае в Тарусе - сижу жду может что-то измениться, т.к. имплантировать линзы дорого.(
нет, мне их не предлагали - но я бы и не согласилась. Мне нужно что-такое чтобы навсегда и без дополнительной возни. Иначе - меня и обычные линзы устраивают, у них даже и цвет можно выбирать
После коагуляции ничего не изменится - это просто укрепление сетчатки. Как девушке планирующей детей, думаю это не помешает
А еще, еще пару лет назад в Тарусе не было возможности мне сделать операцию, а теперь - сделали.
У меня -2,75, хоть это и не так страшно, но я все равно решила делать операцию. 3 года уже ношу линзы, из-за этого у меня деформировалась сетчатка и появился синдром "сухого глаза", поэтому я приняла решение прекратить их носить, а очки - это тоже не выход. Так что с нетерпением жду дня операции и надеюсь только на лучшее.
Мне на Ольгиевской профессор предлагала имплантацию линз , лазер не советовали (возможно по причине противопокзаний, я тогда не спросила, потому как в ближайшее время делть операцию не собиралась. Прочитала в списке абсолютных противопоказаний к Ласик киллоидные рубцы...расстроилась.
Вопрос ко всем - вы приносили на консультацию свои записи прошлые врачебные? Моя карточка не на руках, наверное нужно снять оттуда копию и предоставить в Тарус или это не нужно?
Life is unbelievable
А кроме Таруса еще кто-нибудь делает лазерную коррекцию в Одессе?
Пришла с обследования вся в слезах. -8 на правом и -6 на левом. Если на левом ещё можно попробовать сделать лазик, то на правом нет - роговица на нём истончена больше. Или хрусталик, или линзу имплантировать. Плюс листовидная дистрофия сетчатки, на коагуляцию направили.
Социальные закладки