|
Берите с собой какие-нибудь чудеса техники типа ай-пода или пи-эс-пи, ну или в конце концов просто плеер и интересную книжку (на границе читать); запасайтесь терпением и специальной дорожной подушечкой и всё будет хорошо
Ещё возьмите для начала самый простой тур, пусть основное время вы пробудете в двух-трёх городах, но без свистопляски и бесконечного складывания-раскладывания чУмаданов![]()
:)
Аллочка.1983, получается, чтоб посмотреть 2-3 страны, нужно переезжать довольно часто. Тем более на такие дальние расстояния. В этом туре Вы охватываете и Францию, и Греманию, и даже чуть Чехии и Австрии.
Можете посмотреть "В гостях у сказки"? Там по две ночи, в одной гостинице)) Но нет Парижа.
Или вот этот Алголевский тур, он тоже с множественными переездами, но, тоже вроде не так часто.
Но вообще, дело всё-таки в настрое. Например, переезд Прага - Милан, давался довольно таки легко, из-за Альп.. (Уже кто-то писал выше))) Ты прилипаешь к окну и рассматриваешь эти вековые высоченные горы... И пол пути - это горы, долины с разбросанными по ним мааааленькими такими домиками, как из детских мультиков) и коровки пасутся
) красииивые такие
как в реклами Milka
))) И остановки делают часто, чтоб размяться, перекусить
![]()
А каждый день новая гостиница, это немного напряжно в плане разбирать/собирать вещи. Ищите плюсы! Во Франции будут вкуснейшие круасаны... МММмммм))) В Германии Вас на завтрак, будут, наверное, сосисками их фирменными кормить
)) Это тоже своеобразное знакомство со страной
Главное ваше настроение на отдых и на знакомство с новыми интересными местами![]()
Вот и настало «время собирать камни» на море и вещи – в отпуск.
Santa_Fe, вы так расписали переезд по Альпам, что я прямо сейчас готова схватить чемодан и понестись покупать тур
А кто-то ездил в тур "Здравствуй, милый Амстердам!" от Аккорда?
Какие впечатления?
Последний раз редактировалось Юльца; 23.11.2009 в 10:02.
Юльца, описывала от души) потому как действительно оооочень впечатлило
Нафотографировали кадров 350 по дороге
)))
На рабочем компе только одну фотку нашла...
А по Амстердаму у нас были только одни туристы.. И-то не сильно щедрые на рассказы после поездок
В двух словах сказали, что очень остались довольны и что сильно впечатлил парк Кейкенхоф. Но по-моему, его как раз в туре не было, он был факкультативным.
Вот и все знания))))
Последний раз редактировалось Santa_Fe; 23.11.2009 в 11:00.
Если интересует Париж, то лучший вариант конечно "Парижские аккорды"
http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/1356
Все таки четыре дня в Париже это четыре дня, а не 2-3. Да и ночлег в одном отеле, есть возможность смотреть то, что самому интересно. И в Праге сдвоенный ночлег.
Тяжело когда длинный переезд в короткий срок, расстояние не уменьшишь, а за счет большего кол-ва дней в туре оно как-то легче переноситься.
"В гостях у сказки" отличный тур, но лучше спланировать свои следующие поездки, чтобы постоянно не посещать одно и тоже.
Хорошо, что время еще есть.
Планируем поездку на конец января-февраль, т.к. в другое время мужу отпуск не дадут
Я уже подстроюсь, мне в этом плане с работой проще.
А я вообще люблю заранее все просмотреть, продумать, почитать отзывы о фирмеС пребольшим уважением и благодарностью обычно относимся к таким туристам!!!
Выбирайте спокойно и взвешенно! И Ваш выбор будет лучшимКогда прихожу в турфирму - четко знаю какой тур я хочу, когда, сколько он стоит и т.д.
Особенно мне нравится видеть удивленные глаза менеджеров, когда я сама им все рассказываю и протягиваю документы![]()
мы были в туре "Вокруг света за 9 дней" в августе. Да, тур не легкий, каждый день переезды по 4-6 часов, но т.к. переезды в основном с утра, то часа 3-4 спишь в автобусе, потому что ложишься в 1-2 ночи, а подьем 6-7 утра, вот и отсьпались в автобусе. Каждые 3 часа остановки, что тоже помогает легче переносить поездку. Обязательно подушки дорожные, книжки и всякие тех. прибамбасы тоже помогают скоротать время. Наш гид ставила нам постоянно тематические фильмы, в зависимости от того в какой стране находимся.
Одно из главного, как по мне, это удобная одежда в автобусе, лично я всю дорогу была в спортивных штанах и футболках, а при въезде в каждый город переодевалась в юбочки, сарафаны.
Распаковывать и запаковывать чемоданы каждый день напряжно, но если продумать что и когда одевать и сложить вещи соответственно - то не так уж и сложно.![]()
В этом туре пишут 3 дня в Париже, но времени очень мало. Если где-то тормознуть, можете не успеть все посмотреть.
1-й день только к часу вы будете в Париже, пешеходно-автобусная экскурсия,причем остановки только на 10 мин чтоб сфоткаться. Дальше ,если захотите, прогулка по Сене на параходике - советую!
После этого, часов 6-7 вечера, нас отвезли в отель Фабург, из всего тура самый маленькие и плохой отель, - поселение и свободное время.
Мы как только поселились, переоделись, на метро и бегом смотреть Эйфелевую башенку. Очередь на лифты очень большая, мы пошли на пешеходную, там оказались ребята из нашей группы к ним и присоединились. Во общем еле успели попасть на верх, буквально после нас перекрыли проход. В отель добирались на такси, т.к. метро работает до 24.00. В это время мы только с башни спустились. Вот 1 день в Париже и закончился.
2-й день очень насыщенный, если брать все предлагаемые экскурсии.
В 7 утра выезд в Версаль, времени что б его посмотреть очень мало, не задерживайтесь с аудиогидом внутри, если все слушать, то там надо не один дель потратить. Парк там очень красивый - надо как мин. час что б обежать и посмотреть хоть что-то. Мы задержались внутри замка, и 10 мин. в парке хватило на несколько фото и сумасшедшей пробежки, что б не опоздать к автобусу.
Дальше возвращение в Париж, высадка возле Лувра и два часа свободного времени. Возле Лувра есть магазин, типа дьюти фри, мы там потратили 40-50 мин. времени на покупку духов и т.д. У них обслуживание типа нашего совдеповского, все духи на стеллажах за прилавком, ничего взять самостоятельно понюхать нет возможности, нужно ждать пока освободиться русскоговорящая продавщица. Меня это поразило из 10 продавщиц 2 русскоговорящие, обе заняты набежала вся наша группа человек 35-40. А 8 которые знают англ-й язык стоят ручки в брючки, на мою просьбу показать что-то(английский я знаю хорошо), отвечают, что продать нечего не могут.
Остаток свободно времени мы потратили на покушать в местной кафешке с видом на оперный и посещение оперного - очень впечатляет
Далее был Лувр часа 2.
Многие из наших пошли на экскурсию по Мон Марту за 20 евро, на мой вопрос гиду, почему все пешие экс-и были бесплатно, а эта 20 евро, был интересный ответ мол что-то платно, а что-то бесплатно. Те кто ходили на эту эк-ю говорили что было интересно ,но за что деньги не понятно.
Во общем мы сами погуляли по Мон Марту, тем более до него всего 20 мин. пешком от отеля.
Далее ужин в кафешке с видом Мулен Руж.
И 23.00 сходили на представлнение в Мулен Руж.
Вот и закончился второй день в Париже.
3-й день выезд из отеля 7 утра в Диснейленд. Кто не хотел в Диснейлент, гуляли в Париже до 14.00.
Выезд из Деснея 16.00. - вот и закончился 3 день в Париже![]()
Ого, это тяжело - каждый день столько времени в дорогекаждый день переезды по 4-6 часов
А как вообще впечатления от тура?
Может это и звучит ужасно, но вместо Лувра я бы лучше просто погуляла по Парижу или осталась в Версале, чтоб хоть его посмотреть не галопом
(ПыСЫ В Париже еще не была)
Последний раз редактировалось Юльца; 23.11.2009 в 14:13.
Кстати, по поводу духов, мы столько времен потратили на их покупку в магазине Бенни Люкс(так кажется) возле Лувра. Далее по программе мы были в Мюнхене в магазине Дуглас, где все доступно, выбирай, нюхай. Цены буквально на пару евро дороже, но магазин нормальный, плюс к покупке дают еще 3-4 пробника духов, что тоже приятно.
К примеру духи Chanel Chance 100 ml в Бенни Люкс купили за 60 евро и потратили мин. 20 на очередь, оплату чека и т.д..
И духи Chanel Chance 100 ml в Дугласе купили за 62 евро, к ним добавили 4 пробника духов, запаковали в подарочную упаковку и потратили мин. 7-8 на все это.
Так что выводы делайте сами.
Мне тур понравился, есть конечно нюансы, но в целом было интересно. Мы в первый раз смотрели все, что б на будущее знать на что стоит потратить больше времени. На экс-ю в Лувре уйдет два часа с гидом, это не так много, что б посмотреть воочию красоты и ценности разных эпох. В Версале конечно красиво на улице, а вот дворец и с снаружи и внутри так себе, я бы не возвращалась, что б его еще раз посмотреть.
Погулять по Парижу это ДА, но во второй раз. В первый раз надо смотреть все достопримечательности, это мое мнение.
Безоговорочно согласна. Ведь в первый раз обычно вообще ничего не знаешьИ интересна именно та часть, которая исторически и архитектурно будет составлять ценность именно с комментариями
А уже во-второй, третий раз
) Гуляяяять
)) Не перегулять
)
А ещё лучше совмещатьДень экскурсий + свободный день на "дознакомиться"))))
Последний раз редактировалось Santa_Fe; 23.11.2009 в 14:57. Причина: быстрота печатания иногда такие смешные слова выводит:))))
Социальные закладки