Результаты опроса: Тонировать или нет ?

Голосовавшие
341. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, наглухо, люблю ковыряться в носу

52 15.25%
  • Да, но без лобового

225 65.98%
  • Да, но только если это заводская тонировка

34 9.97%
  • Нет, люблю ездить в аквариуме =)

30 8.80%

Тема: Тонировка и всё что с ней связано

Ответить в теме
Страница 37 из 81 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1605
  1. Вверх #721
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от chaplsky Посмотреть сообщение
    Валерий где-то прав. Не хочу создавать флуд, но, простите, малоинтересно быть объектом для подглядывания через автомобильное стекло...
    Да чего уж душой кривить. Иногда и в носу поковырять хочется
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

2. Вверх #722
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    обидно в этом всём что простые смертные в итоге разтонируют свои авто.. а те кто к ним не относится, так и будут ездить тонированные (:

3. Вверх #723
    User banned
    Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    Люди, я вчера спрашивал по поводу прохождения света изнутри и снаружи...скажите пожалуйста вкратце чем закончилось, а то сил нету перечитывать всё...
    Обосновывать - влом. Хочешь - поверь на слово, хочешь - не верь...
    В идеальных условиях - то есть при абсолютно перпендикулярном прохождении луча света от источника через стекло и абсолютно перпендикулярном стеклу приёмнике света - светопропускаемость должна быть одинакова. При малейших отклонениях - на границе оптических сред
    ("стекло источника/воздух" и воздух/приёмник" - можно не учитывать - они при калибровке нивелируются)
    воздух/стекло, стекло/клей, клей/плёнка, плёнка/воздух - будут явления преломления и отражения световых лучей.
    ВВиду разных коэфф. преломления и отражения на границах разных материалов и их разной толщины - результаты замеров "туда" и "оттуда" могут отличаться. Причём - не на 1% .
    Хотите проверить - если тормознут - попросите для эксперимента мерять в 2 стороны.

4. Вверх #724
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Обосновывать - влом. Хочешь - поверь на слово, хочешь - не верь...
    В идеальных условиях - то есть при абсолютно перпендикулярном прохождении луча света от источника через стекло и абсолютно перпендикулярном стеклу приёмнике света - светопропускаемость должна быть одинакова. При малейших отклонениях - на границе оптических сред
    ("стекло источника/воздух" и воздух/приёмник" - можно не учитывать - они при калибровке нивелируются)
    воздух/стекло, стекло/клей, клей/плёнка, плёнка/воздух - будут явления преломления и отражения световых лучей.
    ВВиду разных коэфф. преломления и отражения на границах разных материалов и их разной толщины - результаты замеров "туда" и "оттуда" могут отличаться. Причём - не на 1% .
    Хотите проверить - если тормознут - попросите для эксперимента мерять в 2 стороны.
    т.е. если взять тонировку с пропускаемостью 75%, но дико металлизированную, то лучи снаружи будут отражаться, при этом при замере прибором будет 75% пропускаемости ибо преломления и отражения почти не будет...я правильно понял?

5. Вверх #725
    User banned
    Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    т.е. если взять тонировку с пропускаемостью 75%, но дико металлизированную, то лучи снаружи будут отражаться, при этом при замере прибором будет 75% пропускаемости ибо преломления и отражения почти не будет...я правильно понял?
    Не знаю... То, что я писал - для сред, пропускающих световые лучи. С зеркальными слоями - там наверное, всё сложнее. Да я и не уверен, что можно найти металлизированную плёнку - зеркалку, у которой светопропускание будет 75% хотя-бы в одну сторону - для того, чтобы она "зеркалила" - слой отражателя должен быть достаточно плотным.
    У меня плёнка - неметаллик. Она даёт зеркальный эффект - в том смысле, что в машину не видно ничего. Но только при определённом освещении и под определёнными углами. Но если смотреть при неярком свете и перпендикулярно к стеклу - видно насквозь через 2 стекла. Из машины - затемнение незначительное при любых условиях. А металлики - это тупо отражающий слой нанесён на плёнку, и прохождение света он задерживает неслабо.

6. Вверх #726
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Даммс...не весело...

7. Вверх #727
    Постоялец форума Аватар для lesya2407
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Лучше бы тонирову вообще запретили. Очень не удобно ехать за тонированной машиной, т.к. ничего не видно, что происходит впереди нее. А как самому ездить в затонированной машине в темное время суток даже не представляю.
    А ты попробуй поездить, попредставляй!. Особенно летом...в жару в пекло.А ещё лучше ночью ехать за фурой, маршруткой, джипом, микроавтобусом. Хватит перечислять за "чем" не удобно ночью ездить???

8. Вверх #728
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Кац
    А если не забудут? Штрафы за всех будешь платить, кому советы такие даешь? Или в суды походишь за тех, кто поверил тебе?

Сколько кстати сейчас стоит растонировать 2 передних стекла?
    Забудут
    Мне лично, что растонировать, что затонировать, всё едино.
    Неужели так тяжело подождать до окончания этой свистопляски?
    И потом сдирать плёнку.

А насчёт судов и штрафов, то мы же живём в цивилизованном мире.
    Вон сколько юристов, дайте им поработать, повысить, так сказать, свою квалификацию.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

9. Вверх #729
    User banned
    Забудут
    Мне лично, что растонировать, что затонировать, всё едино.
    Неужели так тяжело подождать до окончания этой свистопляски?
    И потом сдирать плёнку.

А насчёт судов и штрафов, то мы же живём в цивилизованном мире.
    Вон сколько юристов, дайте им поработать, повысить, так сказать, свою квалификацию.
    Нет, до окончания свистопляски боюсь здорово похудеть на зеленых друзей, которые не легко достаются.

Да я бы с радостью. Но только вот при цене вопроса в 40 у.е. хороший юрист возьмется за обжалование штрафа минимум за 200 у.е. Навряд ли это будет выгодно. А наём малоопытного или дешевого юриста по моему неоднократному печальному опыту закончился однажды вынесением условника, там где его и в помине быть не должно + нереально завышенными суммами компенсаций за "правильные" решения.

10. Вверх #730
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Нет, до окончания свистопляски боюсь здорово похудеть на зеленых друзей, которые не легко достаются...
    Да не похудеешь ты, хотя я против физкультуры ничего не имею.
    Приборов нет ещё
    Пока тендер, пока привезут, пока раздадут, пока до тебя очередь дойдёт.
    Наступят холода и всё.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

11. Вверх #731
    Посетитель Аватар для Green_Jah
    подскажите... а где есть СТО что бы проверить % тонировки на стеклах и что бы бумажку дали ? у меня маленькая степень тонирования, хочу получить официальную бумажку и ездить со спокойной душой
    -----
    Абсолютный чемпион мира по ... доброте :)

12. Вверх #732
    Несогласие форума
    ну судя по всему,пока тихо,никого не оштрафовали.
    Someday, someway

13. Вверх #733
    ФрезеровщиК Аватар для Иван_Дулин
    Если так сильно всех начнут щимить, то автосалоны и пр. должны найти какую-то пленку, которую можно будет клеить...
    Узнавал на Одесса-Авто за тонировку, они сказали "ни одна наша пленка не соответсвует ГОСТу, будем снимать"
    Последний раз редактировалось Иван_Дулин; 27.09.2010 в 10:07.

14. Вверх #734
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Green_Jah Посмотреть сообщение
    подскажите... а где есть СТО что бы проверить % тонировки на стеклах и что бы бумажку дали ? у меня маленькая степень тонирования, хочу получить официальную бумажку и ездить со спокойной душой
    у вас уже есть подобная бумажка под лобовым, она называется талон техосмотра. все остальные бумажки не законны.
    а в чем проблема, если у вас маленькая тонировка, почему неспокойно на душе?

15. Вверх #735
    Постоялец форума
    проверить можно на любом СТО, где есть в наличии необходимый прибор. Например, он есть в: "Адис-авто", "Одесса-Авто", "Автомобильный дом "Одесса", "Интер-Авто", "Инжпроект" "КМК-Авто", "Тотус-Авто", ООО "Юлий"

Но дают ли они какой-то документ, я не знаю.

16. Вверх #736
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Ksyu Посмотреть сообщение
    проверить можно на любом СТО, где есть в наличии необходимый прибор. Например, он есть в: "Адис-авто", "Одесса-Авто", "Автомобильный дом "Одесса", "Интер-Авто", "Инжпроект" "КМК-Авто", "Тотус-Авто", ООО "Юлий"

Но дают ли они какой-то документ, я не знаю
    .
    и самое интресное зачем он, и что он даст
    Пушкин жив не хуже Цоя

17. Вверх #737
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Спросили где можно проверить - дала ответ. Вам не нужен, а кому-то может нужен.

18. Вверх #738
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Ну как что даст? Человек с этой бумажкой будет:
    ездить со спокойной душой

19. Вверх #739
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Открываем ПДД:

31. ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ИХ ОСНАЩЕНИЕ
    31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям:
    31.4.7. Другие элементы конструкции:
    в) установлены на стекло дополнительные предметы или нанесены покрытия, которые ограничивают обзор с места водителя, и ухудшают его прозрачность.
    Читаем дальше всё те же ПДД:
    31.5. В случае возникновения в дороге неисправностей, указанных в пункте 31.4 этих Правил, водитель должен принять меры для их устранения, а если это сделать невозможно - двигаться по возможности наиболее коротким путем до места стоянки или ремонта, придерживаясь предупредительных мер с выполнением требований пунктов 9.9 и 9.11 этих Правил.
    Следовательно водитель может устранить неисправность ТС на дороге, или ехать, как указанно в пункте 9.9 и 9.11

А теперь самое интересное, что проверка стёкол автомобиля является техническим осмотром ТС, а у нас согласно законов Украины:
    Стаття 35. Державний технічний огляд транспортних засобів
    Транспортні засоби, що беруть участь у дорожньому русі, а також причепи (напівпричепи) до них підлягають обов'язковому державному технічному огляду в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.
    Перевірка технічного стану транспортних засобів проводиться виключно акредитованими в установленому порядку суб'єктами господарювання, які мають відповідну ліцензію.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

20. Вверх #740
    Несогласие форума
    ну елси есть сомнения,то проверить можно, просто чтоб знать,Вступать в качели с гаишником или нет. а бумажка конечно это ерунда.
    Someday, someway

Ответить в теме
Страница 37 из 81 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права