|
Если учитель "не при делах" - а такое часто встречается - не заметил, не хочет сложностей, не симпатизирует страдающему ребенку - донести до ведома родителей должны другие, нормальные дети. Не верится, что 100% класса - отморозки. Или их родители.
Если бы мне ребенок рассказал, что в классе издеваются над Колей или Петей, я бы нашла время и начала со звонка классной. Да масса вариантов есть.
Ответственны. Только дети большую часть времени проводят в школе, где светлому, доброму и вечному учителя давно уже не учат. Вместо того, чтобы найти и наказать виновных с последующим исключением из школы, учителя более склонны замять подобное происшествие. О чем можно говорить?
Собственный опыт. Культивировала хорошее с детского сада, учила решать конфликтные ситуации полюбовно. Пришли в школу, в специализированную школу. А разница? В нашем обществе учат чуть что, давать по морде. И сидишь потом, и гадаешь, как все это дерьмо под названием современная школа, взаимоотношения учителей, детей разгрести и научить ребенка адекватно мыслить и действовать, оставаясь при этом человеком.
Последний раз редактировалось Мавра; 09.01.2014 в 16:05.
Ёпс!!! А не сами ли родители запугали учителей???
Сам не раз слышал, как мамашка/папашка подруге/другу жалуется, что вызывает учитель в школу из-за плохого поведения ребёнка... и "вот пойду и покажу этой учительнице её место, позвоню такому-то и пусть директору обьяснит, что у них в школе учитель не соответствует своему месту". А зачастую это и дети слышат...
Я ещё помню, когда в школе был, так не раз сталкивался с тем, что дети угрожали учителю приходом родителя, который ....
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Запуганные учителя? Это в общеобразовательной школе? Очень редко, мне кажется ...
Как правило, учителя там опасаются одного - потерять работу и основной доход - репетиторство.
А приказать директору "прищучить Марьванну" - это нужно иметь тааакие основания...
В частной школе - да, легко.
Хотя в некоторых, отдельных случаях, и не помешало бы....
Вроде да (оглядываясь)
Нет, серьезно. Просто я с таким в общеобразовательных школах не сталкивалась.
Директора в основном третируют учителей по другим причинам...
Т.е. хотите сказать, что в той школе о которой вы знаете - там всё в ажуре???
Там нет среди детей жестокости? Там никто никого не ущемляет?
А Ваш ребёнок находится в условиях близких к церковной общине???
М-дя....
Могу сказать только про школу моего ребенка.
Мне далеко не все в ней нравится, но - среди детей в классе таких "особенностей" как травля, тотальное гнобление, даже банальных драк среди детей - нет!
Ну нет и все!
Есть другое, тоже малоприятное - полнейшее равнодушие половины учителей к особенностям детей, у некоторых учителей есть очень нехилые проявления классово-материальных предпочтений, причем явных.
У детей есть клановость и полное безразличие к тем, кто в твой клан не входит. До насилия они просто не опускаются, вот игнор - да.
Но учиться это все не мешает, а вот жизненный опыт дает.
Во всяком случае, сказать учителю, что он не прав, мой киндер может.
А вот когда училась я - в школе процветало такое, что и вспоминать противно. Поэтому и выбирала сыну школу с особой тщательностью.
Сорри! Но вы с этой вообще планеты???У детей есть клановость и полное безразличие к тем, кто в твой клан не входит. До насилия они просто не опускаются, вот игнор - да.
Но учиться это все не мешает,
В классе уже есть кланы! Вы об этом в курсе...
Вы, что не понимаете, что ребёнка уже заставляют принять тот или иной клан. Иначе в одиночку его будут "травить" все...
И учёбе это очень мешает! Поверьте! Ребёнок не на уроке сосредотачивается, а на том, как очень быстро после звонка исчезнуть, как обойти компашки разные и т.д.
ООООО!!!! Вот это вообще жесть!!! Т.е. Ваш ребёнок в априоре прав!!! И уже подсознательно подготовлен к тому, что бы сказать учителю о его неправоте!!!!!Во всяком случае, сказать учителю, что он не прав, мой киндер может.
Так чего мы тогда хотим от школы и учителей? Если детей готовим сами к такому, что учителю можно ТАКОЕ говорить?????
Тема переросла в чудеса!!!!
С таким воспитанием своих детей относительно учителей, ждите дальше чудес из школы!!!!!!
Мне кажется, у Вас еще праздники не закончились....
![]()
В моё время тоже учили (причём сами учителя) что можно говорить учителю о его ошибке, но сугубо в сегменте учебной программе. Т.е. не так формулу написал или не так решение показал. Но!!! Это надо было тут же аргументировать и доказать. И такое от учеников даже поощрялось сами ми же учителями. Но я был в спец.классе где прога по математике ("вышки" была почти закрыта) в 8-ом классе была почти закрыта. И уроки начинались в 6:45. И было по 4-5 уроков математики каждый день! А так же доп.уроки по физике.... тут понятное дело...
к чему это???
Вы думаете я говорю не знамо о чём????
Помимо ряда своих направлений у меня одно из образований "Институт психологии" от ПедИна. И я немного понимаю и разбираюсь в ПеДагогике.Как это не прискорбно...
Т.е. понимаю эти вещи не только со стороны обывателя(бывшего ученика)....
Да понятно, мы все мыслим со своей колокольни.
Я учитель по специальности, если что.
А клановость - она будет всегда и везде, в любом коллективе. Нужно уметь приспосабливаться ( в хорошем смысле)к среде, быть готовым к конкуренции, разве не так?
А в тепличных условиях это не возможно.
Вот кстати, полчаса назад буквально пытала сына - точно ли нет драк и никто друг друга не прессует?
Да нет, говорит: все после школы - по своим теннисам и бассейнам разбегаются, или к репетиторам.
Некогда!
Спрашиваю - а разобраться с кем-то хочется иногда?
Ответ - конечно, но зачем? Чтобы как на дебила посмотрели?
Спрашиваю - а если достал кто-то, как ты справляешься?
Ответ - так виртуальных стрелялок же в мире немеряно ))))
Не уверена, что это оптимально, но пока так.
Последний раз редактировалось Lenussik; 09.01.2014 в 22:46.
"толи лыжи не едут, то ли я ..." (с)
сказки рассказываете...
а ещё педагог...
А лет ему сколько? Может рано еще до травли?
А вот если мы все такие умные, так все понимаем- пагубное влияние телевидения (у нас ведь сцен насилия и секса средь бела дня по телеку столько много...), интернета на наших детей, на молодое поколение, то почему не выступаем более открыто, не принимаем мер, законов на общенациональном уровне? А все только ругаем, критикуем, но ответственность на себя брать не хотим??
Лет почти 14. Очень надеюсь, что не начнется...
Я тоже думаю над этим вопросом, но скорее всего у тех, кому и хочется что-то изменить, нет такой возможности.
А у тех, у кого возможность есть - не до этого.
Они заняты сохранением своего теплого места в министерском кабинете, политикой. Да и дети у них в других странах учатся.
А что может сделать обыватель, даже самый активный и сознательный?
Выход у нас один - быть внимательнее к своим собственным детям. Знать их проблемы.
В случае чего быть неравнодушными и к другим.
Хотела написать "выбирать нормальных политических деятелей", но поняла, что фантастика нереальная (
Социальные закладки