Тема: В Одессе одноклассники избили и едва не изнасиловали 14-летнюю девочку

Ответить в теме
Страница 37 из 37 ПерваяПервая ... 27 35 36 37
Показано с 721 по 740 из 740
  1. Вверх #721
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Короче, все хороши, и учителя, и родители.
    Мне кажется, еще проблема в том, что никто не хочет вмешиваться. О проблемах и конфликтах узнают, когда уже поздно и есть пострадавшие.
    А те, кто видит, что свершается зло, молчат или проходят мимо.
    И жестокость детей и неблаговидные поступки учителей - всему этом есть масса свидетелей, но все молчат.
    Молчат учителя, не желающие подводить коллегу, молчат дети (ябедничать плохо, мы же помним).
    А остальные этим пользуются.
    И как бы не были неадекватны родители отморозков-деток, им бы пришлось отвечать, да и деткам их.
    Если бы были свидетели.
    И главное - своевременные сигналы!
    Полностью согласна.

2. Вверх #722
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    А у тех детей, которые травят своих одноклассников родители есть, как Вы думаете? Они что, никак не должны реагировать на выходки своих детей?
    А кто до них должен донести "выходки", если учитель как бы не при делах?

3. Вверх #723
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Если учитель "не при делах" - а такое часто встречается - не заметил, не хочет сложностей, не симпатизирует страдающему ребенку - донести до ведома родителей должны другие, нормальные дети. Не верится, что 100% класса - отморозки. Или их родители.
    Если бы мне ребенок рассказал, что в классе издеваются над Колей или Петей, я бы нашла время и начала со звонка классной. Да масса вариантов есть.

4. Вверх #724
    Постоялец форума Аватар для Мавра
    Цитата Сообщение от Gold1 Посмотреть сообщение
    Я уверенна, что в тех семьях, где культивируется добро, не может быть таких злых детей. Мы, взрослые, виноваты в том, что наши дети становятся падонками. Бедная девченка, жаль, что у нее нет мамы. Я бы, за свою дочь, открутила бы этим подонкам ручёнки. Честное слово, возмущает до глубины души, малолетняя деградация во всех её проявлениях. Мне интересно, как родители этих "мальчиков" отреагировала на то, что произошло. Уверенна, что нашлись которые сказали, что девченка сама виновата. Эх, мужчин растим..., что страшно подумать о том, что дочь может выйти замуж за одного из таких...
    Ответственны. Только дети большую часть времени проводят в школе, где светлому, доброму и вечному учителя давно уже не учат. Вместо того, чтобы найти и наказать виновных с последующим исключением из школы, учителя более склонны замять подобное происшествие. О чем можно говорить?

Собственный опыт. Культивировала хорошее с детского сада, учила решать конфликтные ситуации полюбовно. Пришли в школу, в специализированную школу. А разница? В нашем обществе учат чуть что, давать по морде. И сидишь потом, и гадаешь, как все это дерьмо под названием современная школа, взаимоотношения учителей, детей разгрести и научить ребенка адекватно мыслить и действовать, оставаясь при этом человеком.
    Последний раз редактировалось Мавра; 09.01.2014 в 16:05.

5. Вверх #725
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от Мавра Посмотреть сообщение
    Ответственны. Только дети большую часть времени проводят в школе, где светлому, доброму и вечному учителя давно уже не учат. Вместо того, чтобы найти и наказать виновных с последующим исключением из школы, учителя более склонны замять подобное происшествие. О чем можно говорить?

Собственный опыт. Культивировала хорошее с детского сада, учила решать конфликтные ситуации полюбовно. Пришли в школу, в специализированную школу. А разница? В нашем обществе учат чуть что, давать по морде. И сидишь потом, и гадаешь, как все это дерьмо под названием современная школа, взаимоотношения учителей, детей разгрести и научить ребенка адекватно мыслить и действовать, оставаясь при этом человеком.
    полностью с вами солидарна!!!!!!!!!
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

6. Вверх #726
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от Мавра Посмотреть сообщение
    Ёпс!!! А не сами ли родители запугали учителей???
    Сам не раз слышал, как мамашка/папашка подруге/другу жалуется, что вызывает учитель в школу из-за плохого поведения ребёнка... и "вот пойду и покажу этой учительнице её место, позвоню такому-то и пусть директору обьяснит, что у них в школе учитель не соответствует своему месту". А зачастую это и дети слышат...

Я ещё помню, когда в школе был, так не раз сталкивался с тем, что дети угрожали учителю приходом родителя, который ....
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

7. Вверх #727
    Запуганные учителя? Это в общеобразовательной школе? Очень редко, мне кажется ...
    Как правило, учителя там опасаются одного - потерять работу и основной доход - репетиторство.
    А приказать директору "прищучить Марьванну" - это нужно иметь тааакие основания...
    В частной школе - да, легко.

Хотя в некоторых, отдельных случаях, и не помешало бы....

8. Вверх #728
    Запуганные учителя? Это в общеобразовательной школе? Очень редко, мне кажется ...
    Как правило, учителя там опасаются одного - потерять работу и основной доход - репетиторство.
    А приказать директору "прищучить Марьванну" - это нужно иметь тааакие основания...
    В частной школе - да, легко.

Хотя в некоторых, отдельных случаях, и не помешало бы....
    Вы с этой страны вообще??

9. Вверх #729
    Вроде да (оглядываясь)
    Нет, серьезно. Просто я с таким в общеобразовательных школах не сталкивалась.
    Директора в основном третируют учителей по другим причинам...

10. Вверх #730
    Т.е. хотите сказать, что в той школе о которой вы знаете - там всё в ажуре???
    Там нет среди детей жестокости? Там никто никого не ущемляет?
    А Ваш ребёнок находится в условиях близких к церковной общине???

М-дя....

11. Вверх #731
    Постоялец форума Аватар для Gebas
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    В Одессе одноклассники избили и едва не изнасиловали 14-летнюю девочку
    Так что, страна знает своих "героев"? Или такой инфы нет?
    Равнодушие страшнее войны!

12. Вверх #732
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Т.е. хотите сказать, что в той школе о которой вы знаете - там всё в ажуре???
    Там нет среди детей жестокости? Там никто никого не ущемляет?
    А Ваш ребёнок находится в условиях близких к церковной общине???

М-дя....
    Могу сказать только про школу моего ребенка.
    Мне далеко не все в ней нравится, но - среди детей в классе таких "особенностей" как травля, тотальное гнобление, даже банальных драк среди детей - нет!
    Ну нет и все!
    Есть другое, тоже малоприятное - полнейшее равнодушие половины учителей к особенностям детей, у некоторых учителей есть очень нехилые проявления классово-материальных предпочтений, причем явных.
    У детей есть клановость и полное безразличие к тем, кто в твой клан не входит. До насилия они просто не опускаются, вот игнор - да.
    Но учиться это все не мешает, а вот жизненный опыт дает.
    Во всяком случае, сказать учителю, что он не прав, мой киндер может.

А вот когда училась я - в школе процветало такое, что и вспоминать противно. Поэтому и выбирала сыну школу с особой тщательностью.

13. Вверх #733
    У детей есть клановость и полное безразличие к тем, кто в твой клан не входит. До насилия они просто не опускаются, вот игнор - да.
    Но учиться это все не мешает,
    Сорри! Но вы с этой вообще планеты???
    В классе уже есть кланы! Вы об этом в курсе...
    Вы, что не понимаете, что ребёнка уже заставляют принять тот или иной клан. Иначе в одиночку его будут "травить" все...
    И учёбе это очень мешает! Поверьте! Ребёнок не на уроке сосредотачивается, а на том, как очень быстро после звонка исчезнуть, как обойти компашки разные и т.д.

Во всяком случае, сказать учителю, что он не прав, мой киндер может.
    ООООО!!!! Вот это вообще жесть!!! Т.е. Ваш ребёнок в априоре прав!!! И уже подсознательно подготовлен к тому, что бы сказать учителю о его неправоте!!!!!

Так чего мы тогда хотим от школы и учителей? Если детей готовим сами к такому, что учителю можно ТАКОЕ говорить?????

Тема переросла в чудеса!!!!

С таким воспитанием своих детей относительно учителей, ждите дальше чудес из школы!!!!!!

14. Вверх #734
    Мне кажется, у Вас еще праздники не закончились....

15. Вверх #735
    В моё время тоже учили (причём сами учителя) что можно говорить учителю о его ошибке, но сугубо в сегменте учебной программе. Т.е. не так формулу написал или не так решение показал. Но!!! Это надо было тут же аргументировать и доказать. И такое от учеников даже поощрялось сами ми же учителями. Но я был в спец.классе где прога по математике ("вышки" была почти закрыта) в 8-ом классе была почти закрыта. И уроки начинались в 6:45. И было по 4-5 уроков математики каждый день! А так же доп.уроки по физике.... тут понятное дело...

16. Вверх #736
    Мне кажется, у Вас еще праздники не закончились....
    к чему это???
    Вы думаете я говорю не знамо о чём????
    Помимо ряда своих направлений у меня одно из образований "Институт психологии" от ПедИна. И я немного понимаю и разбираюсь в ПеДагогике.Как это не прискорбно...
    Т.е. понимаю эти вещи не только со стороны обывателя(бывшего ученика)....

17. Вверх #737
    Да понятно, мы все мыслим со своей колокольни.
    Я учитель по специальности, если что.
    А клановость - она будет всегда и везде, в любом коллективе. Нужно уметь приспосабливаться ( в хорошем смысле)к среде, быть готовым к конкуренции, разве не так?
    А в тепличных условиях это не возможно.
    Вот кстати, полчаса назад буквально пытала сына - точно ли нет драк и никто друг друга не прессует?
    Да нет, говорит: все после школы - по своим теннисам и бассейнам разбегаются, или к репетиторам.
    Некогда!
    Спрашиваю - а разобраться с кем-то хочется иногда?
    Ответ - конечно, но зачем? Чтобы как на дебила посмотрели?
    Спрашиваю - а если достал кто-то, как ты справляешься?
    Ответ - так виртуальных стрелялок же в мире немеряно ))))

Не уверена, что это оптимально, но пока так.
    Последний раз редактировалось Lenussik; 09.01.2014 в 22:46.

18. Вверх #738
    "толи лыжи не едут, то ли я ..." (с)
    сказки рассказываете...
    а ещё педагог...

19. Вверх #739
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Могу сказать только про школу моего ребенка.
    Мне далеко не все в ней нравится, но - среди детей в классе таких "особенностей" как травля, тотальное гнобление, даже банальных драк среди детей - нет!
    А лет ему сколько? Может рано еще до травли?

А вот если мы все такие умные, так все понимаем- пагубное влияние телевидения (у нас ведь сцен насилия и секса средь бела дня по телеку столько много...), интернета на наших детей, на молодое поколение, то почему не выступаем более открыто, не принимаем мер, законов на общенациональном уровне? А все только ругаем, критикуем, но ответственность на себя брать не хотим??

20. Вверх #740
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А лет ему сколько? Может рано еще до травли?

А вот если мы все такие умные, так все понимаем- пагубное влияние телевидения (у нас ведь сцен насилия и секса средь бела дня по телеку столько много...), интернета на наших детей, на молодое поколение, то почему не выступаем более открыто, не принимаем мер, законов на общенациональном уровне? А все только ругаем, критикуем, но ответственность на себя брать не хотим??
    Лет почти 14. Очень надеюсь, что не начнется...

Я тоже думаю над этим вопросом, но скорее всего у тех, кому и хочется что-то изменить, нет такой возможности.
    А у тех, у кого возможность есть - не до этого.
    Они заняты сохранением своего теплого места в министерском кабинете, политикой. Да и дети у них в других странах учатся.
    А что может сделать обыватель, даже самый активный и сознательный?
    Выход у нас один - быть внимательнее к своим собственным детям. Знать их проблемы.
    В случае чего быть неравнодушными и к другим.
    Хотела написать "выбирать нормальных политических деятелей", но поняла, что фантастика нереальная (

Ответить в теме
Страница 37 из 37 ПерваяПервая ... 27 35 36 37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права