Результаты опроса: Где заправляются "трактористы" или на каких АЗС заправляют качественным дизтопливом.

Голосовавшие
549. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лукойл

46 8.38%
  • Алькор

9 1.64%
  • Сокар

75 13.66%
  • Окко

202 36.79%
  • Веста

4 0.73%
  • Укрнафта

33 6.01%
  • Катрал

95 17.30%
  • Шелл

31 5.65%
  • Мавэкс/Авиас

7 1.28%
  • WOG

68 12.39%
  • Свиточ\Интернафта

6 1.09%
  • Татьяна

0 0%
  • Укртатнафта

10 1.82%
  • БРСМ-нефть

48 8.74%
  • На других

26 4.74%
  • Где еду, там и заправляюсь

21 3.83%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ДИЗЕЛЬ

Ответить в теме
Страница 37 из 450 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 8983
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Zloybu

По умолчанию ДИЗЕЛЬ

Предлагаю - делимся опытом пуска, названиями правильных присадок и т.д.

Показать скрытый текст
    качество дизельного топлива определяется следующими параметрами (опять же это далеко не все)

Показать скрытый текст
    Присадки

Показать скрытый текст
    Тест от pallich
    Последний раз редактировалось Кац; 03.04.2013 в 10:36.
    Все буде - Україна

2. Вверх #721
    Частый гость Аватар для pallich
    Отвечу кратко - мне данная присадка понравилась. Вот только никто ее даже бесплатно пробовать не хочет, то видимо не приживется на нашем рынке, а жаль.

3. Вверх #722
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от pallich Посмотреть сообщение
    Отвечу кратко - мне данная присадка понравилась. Вот только никто ее даже бесплатно пробовать не хочет, то видимо не приживется на нашем рынке, а жаль.
    Ну так это ИМХО - хорошо! Нет спроса - тебе больше достанется, да и подделывать не будут - смысла нет. А можно поподробнее про то что получилось?
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

4. Вверх #723
    Если не будет спроса то и предложения не будет. Ее и так сейчас чуть-ли не в одном месте достать можно и то под заказ.
    Субъективно машинка стала приемистее и звук двигателя изменился со звонкого на более шипящий что-ли )

5. Вверх #724
    Если не будет спроса то и предложения не будет. Ее и так сейчас чуть-ли не в одном месте достать можно и то под заказ.
    Субъективно машинка стала приемистее и звук двигателя изменился со звонкого на более шипящий что-ли )
    Что-то подобное я уже читал о нем где то там, страниц 10-20 назад. Значит оно работает. А для бензика там нет у них никаких примочек?(Мои извинения за то что влез не в ту тему, но очень уж ссылка из бензотемы заинтересовала, прочитал все чуть ли не с начала. Сам подумываю о дизеле.)

ЗЫ. А не подскажет ли кто - есть ли смысл покупать дизель с нуля? Или можно спокойно ездить на пятилетке и не париться?

6. Вверх #725
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    А для бензика там нет у них никаких примочек?
    http://vgarazhe.com.ua/xenum/prisadki-xenum/xenum-v-toplivnuju-sistemu/petrol-multi-conditioner
    http://vgarazhe.com.ua/xenum/prisadki-xenum/xenum-v-toplivnuju-sistemu/complex-fuel-conditioner

ЗЫ. А не подскажет ли кто - есть ли смысл покупать дизель с нуля? Или можно спокойно ездить на пятилетке и не париться?
    Я бы полностью перефразировал - а есть ли смысл покупать 5ти летний дизель или купить новый и не париться?
    Я из-за ограничений в финансах выбирал между 5-7летним немцем и новым корейцем - выбор сделан в пользу нового корейца. Хотя если честно БУ-шный дизель серьезно не рассматривал вообще.

7. Вверх #726
    Я бы полностью перефразировал - а есть ли смысл покупать 5ти летний дизель или купить новый и не париться?
    Я из-за ограничений в финансах выбирал между 5-7летним немцем и новым корейцем - выбор сделан в пользу нового корейца. Хотя если честно БУ-шный дизель серьезно не рассматривал вообще.
    Вопрос возник не с потолка. Я много езжу по разным странам и там видел и новые авто и старые. Но например мерседес 124 может ездить миллион без капремонта, а вот в отношении корейцев - грызут меня сомнения. Особенно после того как целые серии моторов(партии) на санте оказались браковаными.
    ЗЫ. Насколько я понял - тут все ездят на новых машинах?

8. Вверх #727
    мерседес 124 может ездить миллион без капремонта, а вот в отношении корейцев - грызут меня сомнения
    Не терзайте себя сомнениями, сегодня никто не делает так как во времена 124го Мерседеса. Мало того что нормы евро 4 и 5 сами по себе усложнили автомобили и соответственно снизили надежность, так еще и экономически видите-ли не выгодно производителям чтобы автомобиль Вам служил долгими годами. Надо чтобы все чаще покупали новое. Рекламу сегодня видели какую делают? Реклама сегодня так промывает мозг, что когда у Вас сломается старый автомобиль/телевизор/телефон/зажигалка вы будете счастливы - потому что новая модель просто в миллион миллиардов раз лучше - революционно лучше (заметьте насколько часто применяется сегодня в рекламе словосочетание революционно новый). А на самом деле ничего нового в новом нет и можно было бы еще долго радоваться старому.

9. Вверх #728
    Не покидает форум
    Но например мерседес 124 может ездить миллион без капремонта, а вот в отношении корейцев - грызут меня сомнения. Особенно после того как целые серии моторов(партии) на санте оказались браковаными.
    слышал звон не понял где он, примерно так можно описать написанное
    целые партии проблемных дизелей это касалось соренто, хюндай Н200 и н1, если точнее в тех авто в которых производитель устанавливал дизеля объемом 2.5 литра производства митсубиши
    идем далее насчет мерсов и сомнения насчет корейцев, такое написал человек которой не располагает информацией о том что в двс мерседеса имеются гены от корейцев(хендай) и наоборот
    а все потому что корпорация хенжай и даймлер(мерседес) на протяжении многих лет в середине 2000 годов, объединились в части разработки дизельных двс для коммерческого транспорта, а потом по обоюдному согласию использовали эти технологии для легковых авто
    кто отслеживает рынок на протяжении последних 5-6 лет. может подтвердить, что официально дизеля продавались немецкие(мерс, бмв, фольц а потом и опель) и корейские, а вот японских на рынке не было а те что и были очень старые модели
    для подтверждения поинтересуйтесь какой дизель стоит в новом рав4 2013 года, или почему у корейского дизеля объемом 2.2 литра отдача выше на 80 Нм(а это очень немало) чем у такого же по объему японского дизеля
    хотя официалы вам вряд ли ответят....
    так что ищите инфу в нете и думайте....

10. Вверх #729
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    целые партии проблемных дизелей это касалось соренто, хюндай Н200 и н1, если точнее в тех авто в которых производитель устанавливал дизеля объемом 2.5 литра производства митсубиши
    идем далее насчет мерсов и сомнения насчет корейцев, такое написал человек которой не располагает информацией о том что в двс мерседеса имеются гены от корейцев(хендай) и наоборот
    а все потому что корпорация хенжай и даймлер(мерседес) на протяжении многих лет в середине 2000 годов, объединились в части разработки дизельных двс для коммерческого транспорта, а потом по обоюдному согласию использовали эти технологии для легковых авто
    кто отслеживает рынок на протяжении последних 5-6 лет. может подтвердить, что официально дизеля продавались немецкие(мерс, бмв, фольц а потом и опель) и корейские, а вот японских на рынке не было а те что и были очень старые модели
    для подтверждения поинтересуйтесь какой дизель стоит в новом рав4 2013 года, или почему у корейского дизеля объемом 2.2 литра отдача выше на 80 Нм(а это очень немало) чем у такого же по объему японского дизеля
    жалко это слово, которым можно описать этот пост, запрещено на форуме

11. Вверх #730
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    жалко это слово, которым можно описать этот пост, запрещено на форуме
    Вы уж если столь категоричны, то давайте конкретику. Т.к. я не согласен с Вами что пост Жорика настолько плох. Да и обидны такие резкие высказывания без пояснений.
    Первая часть поста сомнительна, т.к. я лично не слышал о сотрудничестве корейцев с немцами, но в конце повествования есть здравй смысл. В самом деле сравните 3х литровый дизелек с которым к нам поставляют Прадо и 2.2 дизель Хюндая. И только не надо о том, что где-то есть супер дизеля но из-за страшно-ужасного качества топлива к нам их не завозят. Хюндай с немцами почему-то не боятся свои дизеля к нам ввозить. А вот дизельного Мурано от Ниссана я так и не дождался )
    Вот лично мне интересно только то, что есть на рынке. Интересно то, - что работает, а не то с чего нужно сдувать пылинки ибо там туча датчиков и фильтров с дожигателями сажи и т.д. и т.п. которые норовят крякнуть при первой возможности.
    Меня, кстати к покупке Хюндая сподвигло то, что я их очень много наблюдал в суровых условиях Африки - трудятся и не жалуются.
    Последний раз редактировалось pallich; 04.05.2013 в 16:11.

12. Вверх #731
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Господа дизелисты, будьте осторожны на ОККО по дороге в Ильичевск возле СРЗ. Сегодня приехал заправляться, вышел с машины - пистолетчик уже сует пистолет в горловину - пистолет старый (не евро) и не влазит. Достаю лейку, он и лейку вставить не может. Вставил лейку, вставили пистолет. Говорю ему "Дизель Пульс".
    Оплачивал карточкой - нужно сначала идти на кассу и там "проверяют" карту и только тогда начинают заправку. Прихожу на кассу - на кассе говорю - "до полного Дизель Пульс". Кассирша на меня удивленно смотрит - говорит "точно дизель", говорю "да", она мне - "у Вас вставлен пистолет 95 Пульс".
    Я рванул к машине - он мне говорит не спешите, еще не заливали. У меня аж в висках застучало.
    Прихожу - говорю "вы че - у меня дизель" - в ответ - "а она шо дизельная? ничего себе".
    Так что проверяйте и перепроверяйте. Спасибо кассирше.

И сам дизель пульс не порадовал. До этого в баке был обычный евродизель, заправленный на АЗС ОККО в Казатине (Винницкая обл.) с добавкой Castrol TDA.
    Залил 35 л. дизеля пульс - машина работает шумнее, IMHO тяга меньше - раньше на холостом спокойно трогалась - сцепление отпустил и плавно поехала, сейчас - дергается, нужно только газу добавлять.
    Расстроен в общем.
    Последний раз редактировалось Livesms; 04.05.2013 в 23:17.

13. Вверх #732
    Да на этой заправке всем надо держать ухо востро. Заправщики видимо от маевки не отошли и явно не о работе думают. При мне забыли вытащить пистолет из машины на соседней колонке, хотя людям пожелали счастливого пути. Благо к заправлявшимся людям за сломанный пистолет претензий не предъявляли. Мне забыли лючок закрыть, мелочь правда но тоже на фоне остальных залетов явно не плюс.
    А вот Евро дизель их понравился, субъективно лучше чем Сокаровский Нано.

14. Вверх #733
    А поподробнее про гены корейцев в моторе мерса 124 можно?? А ничего что корейцы в 80-х годах, когда начали выпускать 124 мерсы, еще даже не под стол пешком ходили, а были в состоянии "мутной капли" в дизелях?(Возвращаю фразу про "звон").

ЗЫ. Так и не понял - так что, все на новых дизелях тут катаются?

15. Вверх #734
    Не покидает форум
    Лозунги про только новый дизель сильно пафосно звучат...Мое мнение - должен быть вменяемый пробег и своевременное обслуживание. А в дизелях в пробегом, самое критичное, это трещинки в головке блока, лечатся с переменным успехом и стабильно немалыми финансовыми вливаниями. Мое мнение основано на эксплуатации многих не новых дизелей.

16. Вверх #735
    User banned
    Я на 11-летнем Ты бы лучше вопрос понятнее сформулировал...

17. Вверх #736
    Не покидает форум
    А поподробнее про гены корейцев в моторе мерса 124 можно?? А ничего что корейцы в 80-х годах, когда начали выпускать 124 мерсы, еще даже не под стол пешком ходили, а были в состоянии "мутной капли" в дизелях?(Возвращаю фразу про "звон").

растормозись ,почитай ниже тобою выделенного
    кое что что прошло мимо тебя, повторим они объединились в разработке технологий которые применяются в двс для КОММЕРЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА не путайте с производством легковых автомобилей
    впоследствии обе компании использовали технологические наработки и при проектировании легкового транспорта
    хотя судя по цетированию выделенного вам слова технологичные и проектирование неизвестны

18. Вверх #737
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Я на 11-летнем Ты бы лучше вопрос понятнее сформулировал...
    Да я же писал выше. Хочу стать "трактористом", т.к. бензинчик уж очень дорогой. Что-то новое(дорогое) покупать не хочу, т.к. пробег за год - едва ли 10К. Тешу себя идеей - купить что-то пятилетнее.... Ну а ответы вы читали, лейтмотив - "дизель должен быть новым". От того и вопрос - неужели здесь все на новых дизелях?
    ЗЫ. Как я понял ув. Livesms - имеет новый форд, т.к. только там "немножечко дэбильная" система без крышечки, а вот остальные - пока не признались. У вас, судя по аве "Боевая Машина Вымогателей" E39?

19. Вверх #738
    User banned
    Да я же писал выше. Хочу стать "трактористом", т.к. бензинчик уж очень дорогой. Что-то новое(дорогое) покупать не хочу, т.к. пробег за год - едва ли 10К. Тешу себя идеей - купить что-то пятилетнее.... Ну а ответы вы читали, лейтмотив - "дизель должен быть новым". От того и вопрос - неужели здесь все на новых дизелях?
    Дизель должен быть новым ровно настолько насколько и бензин Ни больше ни меньше
    Ездят дизеля и 5-летние, и 10, и 20... вполне можно взять 5-летний и радоваться жизни... если правильно выбрать и если повезет

ЗЫ. Как я понял ув. Livesms - имеет новый форд, т.к. только там "немножечко дэбильная" система без крышечки, а вот остальные - пока не признались. У вас, судя по аве "Боевая Машина Вымогателей" E39?
    да.. она самая

20. Вверх #739
    растормозись ,почитай ниже тобою выделенного
    кое что что прошло мимо тебя, повторим они объединились в разработке технологий которые применяются в двс для КОММЕРЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА не путайте с производством легковых автомобилей
    впоследствии обе компании использовали технологические наработки и при проектировании легкового транспорта
    хотя судя по цЕтированию выделенного вам слова технологичные и проектирование неизвестны
    А сам с брейка снятся не хочешь? Я спрашивал про легковые б/у машины в сравнении с мерсом 124 у которого двигло по лимону ходит. Зачем мне знать про те корейские жертвы аборта? Ты знаешь - молодец. Я же не про Рекстон, и не про современные спрашивал, правда? И зачем мне нужды те ньютоно метры и бешеные пони(т.к. кони только у тойоты и немцев) если ресурс этого двигателя неизвестен - они еще столько не наездили чтобы о том говорить.

ЗЫ, Сам то на чем катаешься? Наверное на нулевом ix55?
    ЗЗЫ. Технология и проектирование мне неизвестны(несмотря на специальность инженер-технолог точного машиностроения), как и правила русского ЕзЫга.
    Последний раз редактировалось ЦАРb; 06.05.2013 в 17:33.

21. Вверх #740
    Зачем мне знать про те корейские жертвы аборта? Ты знаешь - молодец. Я же не про Рекстон, и не про современные спрашивал, правда? И зачем мне нужды те ньютоно метры и бешеные пони(т.к. кони только у тойоты и немцев) если ресурс этого двигателя неизвестен - они еще столько не наездили чтобы о том говорить.
    Ну я смотрю Вы много знаете и сами ))) Вернее судя по высказываниям Ваши знания просто набор заблуждений "из народа". Жорик скорее всего прав, сами Вы современными технологиями не интересовались. Особенно мне "понравилось" Ваше высказывание про японо-немецких лошадей, где-то я это уже слышал, лет эдак 20ть назад..
    Я Вам скажу так - здесь искать совета глупо. В этой ветке обсуждают где лучше заправиться дизелем. Нас здесь человек 10 от силы и у каждого разные дизеля.
    Хотите знать правду про автомобиль? Тогда ищите авто которе вам нравится - в котором по вашему честные лошадки и т.д. и .т.п. (или просто тот что по карману) далее лезьте на профильный форум и читайте, обсуждайте и сравнивайте. Я когда рассматривал Хюндай то облазил соответствующие форумы и узнал про реальные отзывы и ресурс этих машинок. Страхи и домыслы ушли. Сделайте так же и Вы и будет всем счастье и не надо будет ни с кем ругаться.
    Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

Ответить в теме
Страница 37 из 450 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права