Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 37 из 564 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 11264
  1. Вверх #721
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Ув. rupreht, спор с вами на эту тему считаю бессмысленным. Уверена, что с вас скорая денег не требует, а значит мы друг друга не поймем никогда.
    позвольте, неужели перед тем, как везти Вас в больницу врачи скорой ставят Вас перед фактом, типа стоит столько и столько, заплатите или добирайтесь сами?
    да никогда в жизни не поверю. а если Вы сами суете деньги врачу, зачем тогда поднимаете здесь данный вопрос?
    если врач скорой будет вымогать у вас деньги, он рискует не только вылететь из СМП, но и попасть под статью за коррупцию.
    если действительно было вымогательство со стороны врача, почему не позвонили 03 и не сообщили об этом диспетчеру? кстати, за вымогательство можно и в милицию сообщить. ну, это так, между прочим.

по поводу "своих" врачей - подскажи те пжл, вот Вы ходите в магазин, покупаете продукты, одежду, обувь. Вы рекомендуете своим друзьям-знакомым-соседям тот или иной товар? рекомендуете садик, роддом, массажиста-парикмахера-косметолога? да, рекомендуете. почему же тогда вы не можете порекомендовать врача? неважно, стоматолога, гинеколога, любого другого врача? да, хорошие врачи передаются по рукам. ну а в чем здесь проблема? не хотите идти к врачу, которого рекомендуют - не идите. идите в поликлинику, в больницу к первому попавшемуся врачу.......

кстати, не забывайте о том, что на Украине медицина все еще бесплатная. есть претензии к бесплатной медицине, идите в интосану или Теком. никто Вам не запрещает. но если Вы приходите к врачу по звонку, рассчитывайте на то, что Вам придется его "отблагодарить". ведь врач, он тоже человек. он тоже хочет жить хорошо, хочет поехать в отпуск даже не в теплые края, а хотябы на тот же Бугаз, в Затоку и тд. раз в 5 лет ему нужно подтверждать свою квалификацию. а это тоже стоит денег. отдать ребенка в садик-школу-вуз тоже стоит денег. поживите на зарплату врача. сколько они там сейчас получают? 1000? 1100? а может 1400 грн? и Вы хотите, чтобы медики не брали деньги?

2. Вверх #722
    Не покидает форум Аватар для oos
    Наверно девушка попросила в РД отвезти, а не в ургентную гинекологию... типа еврейской...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

3. Вверх #723
    Не покидает форум
    вот мне нра утверждения,типа:"В Украине медицина бесплатная!"
    напоминает бредни политиков,рассказывающих о плюсах поживания в Украине...
    Петрович 79,где вы лично видели в своей жизни что-то бесплатное?У меня ребёнку 6 лет,так она даже говорит,что нужно везде давать денежку.Не смешите,никогда у не было ничего бесплатного,а тем более медицины.
    И да,я хочу,чтоб врачи не брали деньги!Моё желание,чтоб у врачей была достойная зарплата,получив которую они смогли бы и поехать отдохнуть,и прокормить свою семью.Я хочу,если и благодарить врача,то потому что я могу это сделать,а не потому что должна.И это нормально.А та ситуация,которая у нас в стране творится-вообще беспредел!Врачи гребут СТОЛЬКО,что мало не покажется.Молчу уже о том,что все медикаменты за свои кровные,так ещё и такса у всех баснословная.

4. Вверх #724
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Сколько - СТОЛЬКО?
    Мне всегда интересно, почему ЖЕКовскому сантехнику или электрику НАДО дать деньги, это абсолютно в порядке вещей и у нашего народа даже не возникает мысли о том, что и сантехнику, и электрику тоже платят зарплату, а вот врачи - вымогатели, коррупционеры и т.д. (нужное вставить.)
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

5. Вверх #725
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    согласен с Вами, fisty.

здесь неоднократно говорили, посмотри на себя, начни с себя. Вы например работаете, не важно где, и получаете заработную плату. так вот, каким образом Вы получаете зп? в конверте или частями - часть в конверте часть официально? а ведь то что в конверте, называется черный нал. эта та часть денег, которая не облагается налогом. а если не облагается налогом, то получается, что Вы обманываете того же врача, учителя, гаишника и тд. соответственно госслужащие "крутят" на деньги Вас же. да и пенсия соответственно у Вас меньше. так кого мы же сами обманываем в конце концов? да я утрировал, не спорю, но принцип понятен.
    кто будет платить налоги? кто сознательно будет уменьшать свою заработную плату уплачивая подоходный налог? тот, кто первый здесь кричал о врачах-взяточниках, он же первый будет уклоняться от уплаты налогов. соответственно он же и будет первый "недоплачивать" госслужащим, пенсионерам. он же первый кричит в соседней ветке о том, что дороги не ремонтируют, а сам будет пытаться всяческими путями уплатить меньше транспортный сбор. вот Вам и ответ.

те суммы, которые уходят на взятки, подарки, благодарности в многие десятки раз превышают буджет Украины. так зачем же мы с Вами обманываем сами себя? для чего мы ругаем врачей?для чего?
    вот Вам и "бесплатная" медицина. и не надо говорить, что врачи гребут. это мы с вами заставляем их грести.

6. Вверх #726
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Сколько - СТОЛЬКО?
    Мне всегда интересно, почему ЖЕКовскому сантехнику или электрику НАДО дать деньги, это абсолютно в порядке вещей и у нашего народа даже не возникает мысли о том, что и сантехнику, и электрику тоже платят зарплату, а вот врачи - вымогатели, коррупционеры и т.д. (нужное вставить.)
    С чего вы взяли,что не возникает?Я,допустим,не даю принципиально.И других сподвигаю.Говорю абсолютно серьёзно!Если звучит сумма благодарности,я просто красиво отшиваю.Если нет-могу отблагодарить сама по факту сделанной работы по желанию и возможности.Это касается и ЖЭКовских, и всех остальных.Просто касательно врачей-те ситуации,из-за которых люди обращаются к врачам,у каждого свои ,но не самые приятные.И наживаться на таких вот ситуациях-кощунство.Врачи на то и ВРАЧИ,чтоб лечить людей,а сумму благодарности,пускай определяет каждый из спасённых индивидуально.

7. Вверх #727
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    кстати, не забывайте о том, что на Украине медицина все еще бесплатная. есть претензии к бесплатной медицине, идите в интосану или Теком. никто Вам не запрещает. но если Вы приходите к врачу по звонку, рассчитывайте на то, что Вам придется его "отблагодарить". ведь врач, он тоже человек. он тоже хочет жить хорошо, хочет поехать в отпуск даже не в теплые края, а хотябы на тот же Бугаз, в Затоку и тд. раз в 5 лет ему нужно подтверждать свою квалификацию. а это тоже стоит денег. отдать ребенка в садик-школу-вуз тоже стоит денег. поживите на зарплату врача. сколько они там сейчас получают? 1000? 1100? а может 1400 грн? и Вы хотите, чтобы медики не брали деньги?
    Какая-то поломанная логика Честное слово.
    Если медицина бесплатная, то по звонку...по письму...по чему угодно...все равно НЕ придется платитьА если не нравится это...ну точнее не так - если качество услуг не соответствует нормам, то значит надо жаловаться и требовать, а не Инто или Теком А то, чего хочет врач - это не аргумент. Не хватает денег из официальной ЗП...пусть идет в частную клинику или в другие сферы деятельности, которые обеспечат ему Бугаз
    Ничего я не хочу менять (с)

8. Вверх #728
    Не покидает форум
    Сколько - СТОЛЬКО?
    А почему сантехнику надо давать денег?
    Кто сказал? Ничего это не в порядке вещей...
    А мысль не только возникает, а вполне даже реализуется.
    Но мы про сантехника, который в подвале трубы чинит.

9. Вверх #729
    Написала это, потому что всегда слышны разговоры о том, какие сантехники, электрики несчастные, у них маленькие зарплаты, и им надо платить. Зато врачи, учителя - первые вымогатели.
    Сама тоже не плачу этим деятелям принципиально.

10. Вверх #730
    Не покидает форум
    Написала это, потому что всегда слышны разговоры о том, какие сантехники, электрики несчастные, у них маленькие зарплаты, и им надо платить. Зато врачи, учителя - первые вымогатели.
    Вымогателей надо отличать от всех остальных.
    Вот если врач по вызову приехал и оказал медицинскую услугу на высшем уровне, не крутил носом...не жаловался на жизнь...не набивал себе цену и вам захотелось его отблагодарить (ну потому что захотелось и/или потому что это стало нормой), то можно и отблагодарить. Даже возможно нужно. Но это к коррупции не имеет отношения.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 27.02.2010 в 20:17.

11. Вверх #731
    Согласна, не имеет. Но разговоры...

12. Вверх #732
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Видимо, результат лечения и учения вас не интересует
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

13. Вверх #733
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Видимо, результат лечения и учения вас не интересует
    А результат часто не зависит от того платишь ты или нет. Если нормальный учитель, врач они вылечит и выучит как положенно. А там уже у если у людей получается отблагодарят. Я видел таких врачей, которые ОТКАЗЫВАЛИСЬ от денег, приходилось силой давать, их хотелось отблагодарить было за что. Но есть же такие гавнюки которые думают только как бабки сбить.
    Ещё вспомнилась одна история, батя рассказывал. Когда то, когда он ещё подростком был, заболел очень сильно,ситуация критическая была. Не будем углублятся в подробности, в общем ему нужна была операция. Оперировал его на то время очень изветный доктор, очень хороший спец в своём деле. Операция прошла успешно, мой батя был спасён. Его мама,(моя бабушка) решила его отблагодарить. О деньгах речи и не шло, как то не принято было. Короче она ему принесла торбу с какими то продуктами, кажется дунайскую селёдку, ещё там что то, ну не важно. Он когда это увидел, то сказал: не выдумывайте!!! Ну бабушка очень настаивала, Вы спасли сына и всё такое. Когда он понял что ему не отвертеться, тогда он дал ключи от своей машины, и сказал, пойдите, положите в багажник, и так , что бы ни кто особо не видел.
    Вот это ВРАЧ был!!!
    А сейчас за самую простую операцию врачи называют в открытую сумму. Так и говорят: мой гонарар столько то. И обычно это сумма не не меньше нескольких сот баксов. Сейчас это чистая коммерция. Настоящих врачей почти не осталось. Есть нормальные, но это редкое явление.
    Последний раз редактировалось novic; 27.02.2010 в 23:15.
    С дураками не спорю.

14. Вверх #734
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    А результат часто не зависит от того платишь ты или нет. Если нормальный учитель, врач они вылечит и выучит как положенно. А там уже у если у людей получается отблагодарят. Я видел таких врачей, которые ОТКАЗЫВАЛИСЬ от денег, приходилось силой давать, их хотелось отблагодарить было за что. Но есть же такие гавнюки которые думают только как бабки сбить.
    Ещё вспомнилась одна история, батя рассказывал. Когда то, когда он ещё подростком был, заболел очень сильно,ситуация критическая была. Не будем углублятся в подробности, в общем ему нужна была операция. Оперировал его на то время очень изветный доктор, очень хороший спец в своём деле. Операция прошла успешно, мой батя был спасён. Его мама,(моя бабушка) решила его отблагодарить. О деньгах речи и не шло, как то не принято было. Короче она ему принесла торбу с какими то продуктами, кажется дунайскую селёдку, ещё там что то, ну не важно. Он когда это увидел, то сказал: не выдумывайте!!! Ну бабушка очень настаивала, Вы спасли сына и всё такое. Когда он понял что ему не отвертеться, тогда он дал ключи от своей машины, и сказал, пойдите, положите в багажник, и так , что бы ни кто особо не видел.
    Вот это ВРАЧ был!!!
    А сейчас за самую простую операцию врачи называют в открытую сумму. Так и говорят: мой гонарар столько то. И обычно это сумма не не меньше нескольких сот баксов. Сейчас это чистая коммерция. Настоящих врачей почти не осталось. Есть нормальные, но это редкое явление.
    опять ты врачей хаешь....это не коммерция - это выживание...если ко мне в отделение пришла с утра санэпидемстанция -100грн . потом комиссия по фарм контролю - 100 грн , то или мне закрывать отделение или работать дальше?как ты думаешь?закрою - ты умрешь на пороге и мне пофиг...а радиатор потек или лампочки перегшорели - думаешь главврач купит?это не гонорар - это возможность оказывать завтра помощь другим людям...блин да вы достали уже этими обсуждениями врачей...особенно ты...
    если честно новик то просто очень достал...приди ко мне на день в отделение и посмотришь на гонорары...но ты ж зассышь...тебе же легче писать за клавой

15. Вверх #735
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    опять ты врачей хаешь....это не коммерция - это выживание...если ко мне в отделение пришла с утра санэпидемстанция -100грн . потом комиссия по фарм контролю - 100 грн , то или мне закрывать отделение или работать дальше?как ты думаешь?закрою - ты умрешь на пороге и мне пофиг...а радиатор потек или лампочки перегшорели - думаешь главврач купит?это не гонорар - это возможность оказывать завтра помощь другим людям...блин да вы достали уже этими обсуждениями врачей...особенно ты...
    если честно новик то просто очень достал...приди ко мне на день в отделение и посмотришь на гонорары...но ты ж зассышь...тебе же легче писать за клавой
    Чего ты на свой счёт всё воспринимаешь? Я тебе говорю, то что говорил врач. "Мой гонорар 400 долларов" . Так и говорил. И чем это я достал хуже чем другие? Чего ты на меня так "возбуждаешься"? Где я хаял врачей? Я же написал что ещё ЕСТЬ нормальные врачи.
    С дураками не спорю.

16. Вверх #736
    Политический
    Терминатор
    потому что ты ничего не понимаешь в медицине нынешней и пытаешься что то доказать кому то в разных темах...одну закрыли - ты в другую...прийди ко мне на денек и потом что то напишешь...ок?

17. Вверх #737
    потому что ты ничего не понимаешь в медицине нынешней
    Что значит "нынешней"? Медицина как была 100 лет назад так и осталась. Или ты имеешь в виду обстановку в стране нашей и всё такое. Да, согласен говно. Но и при этом некоторые Врачи остаются Врачами. Сам таких недавно встречал, и был удивлён. Они не то что называли суммы, а ОТКАЗЫВАЛИСЬ брать деньге вообще. Прикинь, такое тоже бывает.
    С дураками не спорю.

18. Вверх #738
    Политический
    Терминатор
    значит тот врач ни за что не отвечает если денег не берет, поверь...значит заведующий берет и правильно делает. потому что хочет сохранить работающее отделение и нормальных врачей в нем...не понять тебе этого никогда к сожалению...

19. Вверх #739
    значит тот врач ни за что не отвечает если денег не берет, поверь...значит заведующий берет и правильно делает. потому что хочет сохранить работающее отделение и нормальных врачей в нем...не понять тебе этого никогда к сожалению...
    Да ни какой там заведующий ничего не брал. А врач как раз реально помог, за что ему и хотели дать денег, в итоге таки дали. Я всё прекрасно понимаю, не надо думать что я не знаю этой гнилой системы. Прекрасно понимаю, что госудасрство ни на что не выделяет денег ит.д. Такая же точно ситуация и в ментовке, ит.п. Но это не оправдывает хапуг. Ты просто немного не о том говоришь. Я говорю именно за то когда врачи назначают гонорары, а не за деньги на содержание больницы ит.д. Это разные вещи.
    С дураками не спорю.

20. Вверх #740
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    позвольте, неужели перед тем, как везти Вас в больницу врачи скорой ставят Вас перед фактом, типа стоит столько и столько, заплатите или добирайтесь сами?
    да. "Хорошо, только оплатите 100 грн за вызов" (с)

да никогда в жизни не поверю.
    зачем тогда спрашиваете? если вы заведомо воспринимаете только нужный вам вариант ответа, то вопросы излишни - пишите монолог.

если действительно было вымогательство со стороны врача, почему не позвонили 03 и не сообщили об этом диспетчеру? кстати, за вымогательство можно и в милицию сообщить. ну, это так, между прочим.
    скажу вам по секрету, что ни одна женщина не будет воевать с коррупцией, когда у нее кровотечение+угроза выкидыша и нужно срочно в больницу. Не знаю как вам, а мне мой ребенок дороже, чем 100 грн и гнилая система взяток в скорой.

да, хорошие врачи передаются по рукам. ну а в чем здесь проблема? не хотите идти к врачу, которого рекомендуют - не идите. идите в поликлинику, в больницу к первому попавшемуся врачу......
    Проблема в некоторых врачах, которые плохо разбираясь в медецине, всё таки лезут "лечить" людей. Причем тоже за деньги. И ничего им за это нет, представляете. Потому что свой своего всегда прикроет, т.к. и у самого рыльце в пушку. И вот это страшно. А советовать врачей, действительно, норма. Если человек хочет выжить, то он приспособится.

кстати, не забывайте о том, что на Украине медицина все еще бесплатная. есть претензии к бесплатной медицине, идите в интосану или Теком. никто Вам не запрещает. но если Вы приходите к врачу по звонку, рассчитывайте на то, что Вам придется его "отблагодарить". ведь врач, он тоже человек. он тоже хочет жить хорошо, хочет поехать в отпуск даже не в теплые края, а хотябы на тот же Бугаз, в Затоку и тд. раз в 5 лет ему нужно подтверждать свою квалификацию. а это тоже стоит денег. отдать ребенка в садик-школу-вуз тоже стоит денег.
    Вы сами себе противоречите. Определитесь бесплатная у нас медицина или всё таки платим взятки врачам. А то "кстати, за вымогательство можно и в милицию сообщить" в начале никак не совмещается с вашим "поживите на зарплату врача. сколько они там сейчас получают? 1000? 1100? а может 1400 грн? и Вы хотите, чтобы медики не брали деньги?" в конце

поживите на зарплату врача. сколько они там сейчас получают? 1000? 1100? а может 1400 грн? и Вы хотите, чтобы медики не брали деньги?
    Нет, я считаю, что отблагодарить врача нужно, но цену врач устанавливать не имеет права. На головы его пациентов деньги тоже с неба не падают. И цена в 5000 у.е. за операцию может вполне устроить одного, но при этом поставить в тупик другого. *и не говорите мне, что таких цен в городе нет. Мать моей знакомой умерла полгода назад именно по причине отсутствия этой озвученной суммы*
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

Ответить в теме
Страница 37 из 564 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права