Совершенно права. Нужно сделать все, чтоб ЭТА история не повторилась. Как не повторится она в Прибалтике, Грузии уже никогда. Думаю Украина выбрала правильный в этом смысле путь. В смысле без Путина.Сообщение от Snoopy
![]()
|
Совершенно права. Нужно сделать все, чтоб ЭТА история не повторилась. Как не повторится она в Прибалтике, Грузии уже никогда. Думаю Украина выбрала правильный в этом смысле путь. В смысле без Путина.Сообщение от Snoopy
![]()
Что такое фашизм без холокоста, без второй мировой войны
Desertline, да Вы просто таки гений юмора и сатиры ! Еще можно будет порассуждать. что такое хлеб без муки , колбаса без мяса , орест васкул без эсэсовской формы, и насосовский выкормыш тягныбык без словесного поноса на Яворыне.
Я с Вами абсолютно согласенСообщение от Snoopy
Только я про нынешнюю Россию ни слова не говорил.
Я даже более чем согласен с почти каждым словом, я и писал примерно то же, но я дописывал так же, что мне абсолютно не понятно, почему УПА приравнивают к бандитам, а те, которые устраивали зверства похуже приравнены к статусу героевЯ хочу только уважения для тех, кто погиб, сражаясь за то, что Мы получили только через 50 лет...
Да вы прям мастер аналогий, аплодируюСообщение от artur_105
Именно двойственность политики УПА? двойственность их действий во время войны не позволяет это сделать... Всех скопом приравнять к героям - не получится.. Зло перевешивает добро..Сообщение от DesertLine
Спасибо. Только ладошки не сбейте. пригодятся для другого рода аплодисментов.
Ваш национализм говорит об обратном....Сообщение от Кот Да Винчи
А ваш именно об этом.Сообщение от Snoopy
![]()
Надоели вы мне.... Закрыто.
По многочисленным просьбам пока открыто.
Ждём очередных советских штампов от господ россиянов... надеюсь дисскусия будет поспокойней. Самых бешанных вроде забанили.... посмотримс)))
Не надейтесь.Сообщение от Kertis
Всё не от меня зависитСообщение от magentis
![]()
А вы как всегда огрызаетесь... зачем? В вас говорит ненависть...
Любіть Украну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води...
В годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди.
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.
Для нас вона в світі єдина, одна
в просторів солодкому чарі...
Вона у зірках і у вербах вона,
І в кожному серця ударі...
Як та купина, що горить - не згора,
живе у стежках, у дібровах,
у зойках гудків, і у хвилях Дніпра,
і в хмарах отих пурпурових.
Юначе! Хай буде для неї твій сміх,
і сльози, і все до загину...
Не можна любити народів других,
коли ти не любиш Вкраїну!
Дівчино! Як небо її голубе,
люби її кожну хвилину.
Коханий любить не захоче тебе,
коли ти не любиш Вкраїну...
Любіть у труді, у коханні, в бою,
як пісню, що лине зорею...
Всім серцем любіть Україну свою -
і вчні будемо із нею!
Ну тогда и Армии Крайовой надо памятник ставить. И канонизировать. Всю. Они тоже борцы за свободу. Особенно если учесть что мои прадед с прабабкой поляки с Украины.Сообщение от Kertis
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Если вы не в курсе, то "аковцы" в Польше давно признаны, оправданы, получают ветеранские пенсии, и прочее, и прочее...Сообщение от ladserg
Причем, на госуровне, а не как наши ветераны УПА - на уровне облсоветов.
Извините,... а ..какого хСообщение от Скептик
я они должны иметь такие же права????
Вы понимаете за что вы ратуете?? Вы говорите, что люди, которые сражались против власти и народа воюющей страны, теперь должны быть приравнены к её ветеранам!! У вас что? Подмена ценностей какая-то у всех?!?!? Какие герои?! Какие права?!
Они, просто, самые натуральные предатели. Советской властью были недовольны многие, тем не менее, полит. заключённые, бывшие полит. заключённые шли в штрафбаты, регулярные части армии, потому что кроме всего остального есть слово "Родина". А ваши "герои" сражались тоже за родину, но уже за немецкую... "Фатерлэнд" и стреляли и убивали своих же людей. И не надо сейчас заводить старую песню, что сражались они против нехристей-коммунистов и желали светлого будущего для своей страны... всё это мы уже проходили.. В любой стране мира предатель - это предатель, чем бы он не прикрывался.. И только у нас, на Украине, на нашем "поле чудес" могут возникнуть мысли по поводу присвоения им статуса..
Ценности у нас разные, к сожалению, поэтому честного спора как раз и не получится.
УПА никогда не воевала на стороне немцев,а демагогия о ценностях вспоминается,когда больше нечего сказать.Сообщение от Ubermensh
Раша тумбай
Для таких, как вы, ценности - это всегда демагогия. Вам всё равно, у чьего подворья кости грызть. Вчера - у немецкого, сегодня - у американского. Про таких, как вы, знаете как говорят? "Ни Родины, ни флага"...Сообщение от шура балаганов
Uebermensch, до вас питання - кого зрадила УПА? На підставі чого ви називаєте їх "прєдатєлями"?
Возникшая в 1942 году от Организации украинских националистов (ОУН), созданной одиозным Степаном Бандерой (идейным последователем небезызвестного атамана Симона Петлюры), ОУН сотрудничала с немецко-фашистскими захватчиками, ее люди служили в дивизиях СС, воюя против Советской Армии и уничтожив партизанскими методами более 3.000 советских солдат и офицеров. Одновременно УПА уничтожала и других «врагов самостийной Украйны» — евреев и поляков, вырезая их целыми хуторами в западных регионах страны. В последние годы Великой Отечественной войны отношения Бандеры с гитлеровцами изменились: лидер ОУН понял, что бесноватый фюрер в его услугах перестал нуждаться, а «незалежна Украина» Третьему Рейху попросту не нужна. Когда созданный с помощью абвера украинский легион «Нахтигаль» («Соловей») ворвался во Львов и Бандера провозгласил восстановление Украинской державы, коллаборант тут же был на время арестован. УПА оказалась между двух огней, остервенело воюя и с советскими, и с немецкими войсками. Попутно срывая свою злость на мирных жителях и вызывая искреннюю ненависть у тех, за чью независимость она якобы выступала. После окончания войны еще долгие годы остатки бандеровских банд давали о себе знать. И лишь со смертью 50-летнего Бандеры в Мюнхене, где 15 октября 1959 года агентом КГБ Богданом Сташинским был приведен в исполнение заочный смертный приговор, вынесенный Бандере Верховным Судом СССР, история УПА, казалось бы, завершилась.Сообщение от Напівкровний одесит
Исчерпывающе?![]()
Ні. Незарах. Ви не відповіли зовсім.
1.) Я вас запитував про УПА. Ви приплели ще й ОУН та СС Галичина.
2.) Повторю запитання якомога точніше - ПО ВІДНОШЕННЮ ДО КОГО УПА можна назвати "прєдатєлямі"?
Вкажіть будь-ласка, конкретно - по відношенню до кого - Сталіна, Гітлера, СРСР, України, Німеччини,
українців, росіян, ваш варіант. По відношенню до кого вони були "прєдатєлямі"?
P.S. До речі, С.Бандера був ідейним послідовником Д.Донцова - ідеолога українського інтегрального націоналізму. Крім того, загальновідомо, що С. Петлюра був соціалістом (на жаль, не пам'ятаю точно, до якої саме течії соціалістів він належав, чи то есер, чи то есдек). Робимо висновок, який здатен зробити навіть першокласник - сл.п. С. Бандера аж ніяк не міг бути ідейним послідовником сл. п. Симона Васильовича.Сообщение от Ubermensh
Це я написав спеціально, щоб показати, на якому фактологічному рівні перебуває те джерело, звідки ви взяли свій допис.
Последний раз редактировалось Напівкровний одесит; 22.09.2006 в 16:14.
Социальные закладки