да
если друг, то вопросов нет.
речь о другом. когда хочется попросить человека сделать то, что доставляет ему неудобство.
и в таком случае, мы вынуждены это неудобство как-то компенсировать (чтоб это не выглядело паразитизмом)
возвращаясь к теме времяпрепровождения которое оплачивает мужчина - это выглядит, как будто он доставляет ей неудобство общением с собой,
и поэтому должен платить ,чтобы компенсировать ее потраченное время . это выглядит как неуверенность мужчины в себе, что он сам по себе ей
неинтересен, и только факт подразумеваемой оплаты может заинтересовать ее, пойти к ним куда-то там провести время вместе.
вот именно против этого я тут выступаю . а не против оплаты "вообще" (наверное меня тут не все правильно поняли,
я ничего не имею против подарка своей любимой , в том случае когда ты влюблен или испытываешь романтические чувства, и это действие мотивировано не желанием произвести впечатление ("этикет"), а искренне и от души )
если в башне дребедень....
Прочитала тему... местами бледнела, местами покрывалась холодным потом...Если честно, не думала что есть "мужчины" для которых залог успешного общения - попытка женщины оплатить чашку кофе в баре. Спасибо Господи, судьба с такими не сталкивала. Вообще для меня поход в ресторан - это настолько обыкновенная будничная вещь, что мне лично в голову бы никогда не пришло что я "обязана" за ужин.
Но все же некоторые правила есть, озвучу свое ИМХО
1. На первых свиданиях мой максимальный заказ - чашка чая с обычным тортиком. Тянуться за счетом в таких случаях не считаю нужным, т.к. этим жестом можно просто обидеть мужчину, т.к. неужели у твоего спутника нет 40 гривен на оплату счета?...
2. Если свидание происходит вечером после работы и я голодная как волк, все же заказывать еду приходится т.к. сидеть вдыхать ароматы и истекать слюной грустно как-то... В этом случае, если счет получился внушительным, к кошельку конечно тянусь, но никогда в жизни мне еще не позволили вытащить из него купюры в присустствии мужчины)
3.Когда нет отношений и происходит период ни к чему не обязывающих встреч - заказывать дорогие фирменные блюда типа омаров или королевских креветок - дурной тон.
Это только мое мнение. А та муть которая тут писалась о том, кто должен за чай платить... Мужчины, стыдитесь, Вы все-же сильным полом называетесь, так дайте нам возможность почувствовать себя слабыми.
From Zero to Hero! Never give up....
мне нужно на весь форум объявить , что я поставил тебе минус?
глупо мешать в кучу форумную жизнь и реальную.
я ж не вещаю обо всех , кто мне когда либо минусы ставил.. среди них есть прекрасные люди, которых я уважаю, и минус это всего лишь способ выразить свое несогласие.
зы. хотел тебе плюсануть за офигенную тему для подписи. но второй раз не получается. такова жизнь
Потом только возмущаются : "откуда столько феминисток, черт бы их побрал,совсем уже женщины на мужиков похожими становятся" и т.д.....
а когда мужчина , который по природе выше женщины (с этим вроде уже согласились?), указывает ей на ее место - происходит такое бурление, как в теме "почему девушка не хочет делать уборку")
когда вам удобно, вы слабые, а когда неудобно вы феминистки
эти темы можно слить воедино как показатель женской противоречивости и непоследовательности (не удивлюсь если там и там "зажигают" одни и те же люди)
Если у мужчины есть хорошо развитое серое вещество в черепной коробке - он не доведет ситуацию до указывания "места" и не выберет себе девушку которой даже гипотетически можно указать на "место".
фраза :"когда мужчина , который по природе выше женщины, указывает ей на ее место " напоминает отношение хозяина и собаки...не находишь?!
если вы по природе выше,то и ведите себя соответственно установленной высокой планке и мировым стандартам...
а то мораль какая-то скользкая получается,,,
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
Социальные закладки