|
1. Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т.к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Т.е., есть обоснованные сомнения в том, что введенный ректально (тем более, в таких ничтожных дозах) интерферон альфа вообще оказывается в крови.
2. Интерферон альфа обладает доказанной эффективностью при некоторых инфекционных заболеваниях (хронические вирусные гепатиты) и при некоторых опухолях (например, рак почки, хронический миелолейкоз и т.д.), однако доказано, что при острых респрираторных и острых кишечных инфекциях (вирусных или бактериальных) интерферон альфа в каком бы то ни было виде неэффективен. Эти работы проведены уже довольно давно (в конце 1980-х - начале 1990-х годов), опубликованы и хорошо известны специалистам.
3. Интерферон альфа - в ряде случаев мощный и эффективный препарат, но и профиль его безопасности не идеален. Побочных эффектов достаточно много. Ради интереса, наберите в поиске в интернете, например, "Интрон" (это интерферон альфа 2b зарубежного производства, действующее вещество то же, что и в Вифероне) или "Альтевир" (это российского производства интерферон альфа 2b, и, что интересно, с этого же завода идет субстанция интерферона альфа 2b для производства свечей Виферон). Посмотрите раздел "Побочные эффекты". Потом посмотрите побочные эффекты Виферона (их, согласно инструкции к препарату, нет). Странно, не правда ли?
Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец
Я не специалист.Я -мама.И этого для меня достаточно,уважаемый модератор.
я хотел обратить ваше внимание на доказанное и уже известное отсутствие эффективности виферона при ОРВИ, и соответственно, на бессмысленность затрат на такое "лжелечение", которое даёт только потенциальный риск проявления побочных эффектов
З.Ы. думаю, модератор ответил вам как папа, не обижайтесь!![]()
Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец
ві что думаете,я пещерная мама и даю своему ребенку ,которого я родила в 37 лет всю эту гадость сама от себя не посоветовавшись с доктором,я сначала еду на Слободку к ЛОРу,а потом иду к педиатру.мы уже выяснили причину соплей,быстро стекающих в горло и вызывающих кашель: у нас в носу золотистый стаффилококк и стрептококк и при малейшей инфекции сразу сопли,я в воскресенье ездила на кукушку и добавили антибиотик,к которому чувст.стаф.за два раза все прошло,а уже кашляли и хрипели,сейчас мою нос морской водой и поливалентный бактериофаг капаю и пьем проспан.
Дважды мама
Девочки, может кто-то сталкивался с такой проблемой. У малого (2года) появляется насморк, затем мокрый кашель. Проходим курс лечения назначенный врачом- проходит, а через 3-4 дня все по новой, уже 4-й заход пошел. Врач сказал что это алергический процесс. Неделю даю противоалергическое, эффекта ноль
У ребенка сейчас сухой кашель, мы лечимся, но пока еще мокрот не наблюдается. Днем ребенок себя чувствует более-менее нормально, но ночью просто кошмар, каждую 1-2 минуту кашляет. Что ей дать такое чтобы немного успокоился кашель?
В субботу или в воскресенье утром по ТВ будет передача Комаровского о кашлях и бронхитах. Можно послушать,что он будет рекомендовать,хотя его методику мы знаем,поменьше лекарств,побольше свежего воздуха,закаливание. Ну посмотреть будет интересно я думаю.
Социальные закладки