Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 37 из 1315 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 26285
  1. Вверх #721
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    Пластика и силикон не приемлемы, знаю не по наслышке таких историй о Виртусе, что рисковать не стану никогда.
    Отдавать свое тело в Виртус - это кажется кощунством, как минимум за этим нужно ехать в Киев или Москву, а лучше за границу. В Одессе может и хорошие врачи, но практики им не достаточно.

И по поводу тренировок - тоже не выход, мышцу можно подкачать, а деформированную железу и растянутую кожу ни чем не справить кроме пластики...
    Время и уход за своим телом могут исправить многое, но некоторые изменения всеравно останутся...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

2. Вверх #722
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    Девочки, а грудь обвисает в период кормления, или когда уже заканчиваешь кормить?
    В период кормления грудь увеличивается в размере из-за молока, а когда лактация заканчивается, получается эффект сдутого шарика. Еще большую роль играет не правильное прикладывание ребенка к груди, оно деформирует железу, как бы вытягивает ее. Так же не благоприятно влияет сухость кожи, которая вызывается гормональными изменениями.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

3. Вверх #723
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    мне гв не доставляло никакого удовольствия. и не надо меня жалеть и других тоже. каждому свое счастье. да надо кормить, но до 2-3 лет... для меня это ужас. я в другом получаю удовольствие - смотреть и умиляться как мой ребенок растет и развивается. и совместого сна не было и ничего страшного. а наши врачи и психологи каждые 5 лет чего нибудь выдумывают. раньше ведь пеленали , а теперь..

4. Вверх #724
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    мне гв не доставляло никакого удовольствия. и не надо меня жалеть и других тоже. каждому свое счастье. да надо кормить, но до 2-3 лет... для меня это ужас. я в другом получаю удовольствие - смотреть и умиляться как мой ребенок растет и развивается. и совместого сна не было и ничего страшного. а наши врачи и психологи каждые 5 лет чего нибудь выдумывают. раньше ведь пеленали , а теперь..
    Нынешние специалист по ГВ говорят в один голос, что кормить надо прекращать, как только маме это становится неприятным, возраст при этом не указывается. А вообще, относительно новых и старых теорий - у меня опыт и тот, и этот, но ГВ с совместным сном мне кажется более лучшим вариантом. относительно пеленания - дети сейчас "немного" другие, т.к. и времена другие, и жизнь другая, имхо
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

5. Вверх #725
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    Если неприятно - надо прекращать однозначно. При всей ценности грудного молока - она нивелируется, если мама при этом испытывает психологический дискомфорт. Все хорошо в меру. И пусть лучше ребенок вырастет на смесях, зато и ему, и маме будет спокойно и счастливо
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #726
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Девочки,скажите пожалуйста,как скоро после окончания кормления грудь становится из мягкой более-менее такой,как до беременности?я полгода назад закончила кормить,а грудь до сих пор мягкая-мягкая...(

7. Вверх #727
    Посетитель Аватар для Миара
    Доброе время суток всем местным этого топика Вот я тоже сюда добралась. Нам 11 дней, мы на гв с самого начала (в роддоме не разрешила докармливать, хотя потеряли 300 грамм и грозились нас не выписать, правда, в результате выписали на 4й день, потому что как только пошло молоко (утром), мы сразу набрали 30 гр(днем)).
    У меня вопрос такой: частенько возникают уплотнения в груди, которую долго не сосём (например, ночью в 4 покушали правую и спим до 8, а левая уже вся плачет и вот уплотнения эти). Так вот, может, подскажете, не страшно ли то, что грудь стоит некушанная, например, 7-8 часов? После того, как малышастик её покушает, уплотнения расходятся, но я переживаю, может, надо сразу разминать под душ идти эти уплотнения?

8. Вверх #728
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    Девочки,скажите пожалуйста,как скоро после окончания кормления грудь становится из мягкой более-менее такой,как до беременности?я полгода назад закончила кормить,а грудь до сих пор мягкая-мягкая...(
    у меня через неделю вернулась в прежнее состояние , ну именно на ощуп!

9. Вверх #729
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    В период кормления грудь увеличивается в размере из-за молока, а когда лактация заканчивается, получается эффект сдутого шарика. Еще большую роль играет не правильное прикладывание ребенка к груди, оно деформирует железу, как бы вытягивает ее. Так же не благоприятно влияет сухость кожи, которая вызывается гормональными изменениями.
    Еще врачик сказала, что частое сцеживание намного хуже, чем просто кормить. Типа растягиваете кожу

10. Вверх #730
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    у меня просто была очень маленькая и упругая грудь. даже в роддоме не удалось расцедиться. приглашала на дом, плакала, кусала полотенце во время процедуры. дочь сосать не хотела. кормила через накладку, потом соски перестали держать, хотя молока было не много , но оно все время текло. температуры, застои - какое здесь удовольствие ? в 3 мес дочь наотрез отказалась, сцеживалась еще 1,5 мес и усе

11. Вверх #731
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Миара Посмотреть сообщение
    Доброе время суток всем местным этого топика Вот я тоже сюда добралась. Нам 11 дней, мы на гв с самого начала (в роддоме не разрешила докармливать, хотя потеряли 300 грамм и грозились нас не выписать, правда, в результате выписали на 4й день, потому что как только пошло молоко (утром), мы сразу набрали 30 гр(днем)).
    У меня вопрос такой: частенько возникают уплотнения в груди, которую долго не сосём (например, ночью в 4 покушали правую и спим до 8, а левая уже вся плачет и вот уплотнения эти). Так вот, может, подскажете, не страшно ли то, что грудь стоит некушанная, например, 7-8 часов? После того, как малышастик её покушает, уплотнения расходятся, но я переживаю, может, надо сразу разминать под душ идти эти уплотнения?
    Лучше дать ему рассосать эти уплотнения, а то потом может быть тяжело. У меня всегда нормально рассасывал, но как-то в дороге образовались, хотела до дома потерпеть пару часов, чтоб малого не будить и потом весь вечер маялись, потому что уплотнения были такие, что малый физически не мог их рассосать. Массаж, теплый душ, еще пару попыток и все обошлось, но запускать не стоит

12. Вверх #732
    Небалуйка Аватар для уйка
    если уплотнения Вам доставляют дискомфорт - подцедите до облегчения, но именно до облегчения... или тихонько подкатитесь к малышу, и во сне может взять...

13. Вверх #733
    Посетитель Аватар для Миара
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Лучше дать ему рассосать эти уплотнения, а то потом может быть тяжело. У меня всегда нормально рассасывал, но как-то в дороге образовались, хотела до дома потерпеть пару часов, чтоб малого не будить и потом весь вечер маялись, потому что уплотнения были такие, что малый физически не мог их рассосать. Массаж, теплый душ, еще пару попыток и все обошлось, но запускать не стоит
    Ну то есть, в целом, тот факт, что они (уплотнения) возникают - не беда? Главное вовремя их убрать, так? Тогда я спокойна

14. Вверх #734
    только не путайте уплотнения с просто полной твердоватой грудью.
    так будет пока не наладится/устоится лактация, мес до 5-7, как у кого...
    сладкого Вам молочка!

15. Вверх #735
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Смешно, но я малого иногда даже сама ночью будила, когда он сильно долго спал
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

16. Вверх #736
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    а вот и не смешно, правильно делали... сон более 3 часов это и не есть правильно. у нас 4 часа кряду за год буквально пару раз случались...

17. Вверх #737
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    А я так радовалась, когда он долго спал. Правда, недолго это длилось...
    Ночью ребенок вполне имеет право спать долго

18. Вверх #738
    Модератор

...У меня вопрос такой: частенько возникают уплотнения в груди, которую долго не сосём (например, ночью в 4 покушали правую и спим до 8, а левая уже вся плачет и вот уплотнения эти). Так вот, может, подскажете, не страшно ли то, что грудь стоит некушанная, например, 7-8 часов? После того, как малышастик её покушает, уплотнения расходятся, но я переживаю, может, надо сразу разминать под душ идти эти уплотнения?

7-8 часов не страшно. у меня все лишнее из груди вытекало во время кормления - пока одну грудь сосали из другой били фонтаны.

19. Вверх #739
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Ну то есть, в целом, тот факт, что они (уплотнения) возникают - не беда? Главное вовремя их убрать, так? Тогда я спокойна
    Маленьких надо будить - они могут проспать время кормления, у них же тоже послеродовый стресс. А кушать им надо часто, вообще раз в 1,5 - 2 часа. Предлагайте почаще грудь. Ночью предлагайте сонному. Днем пробуйте как-то растормошить, памперс поменяйте на крайняк. Про ритмы знаете? С начала кормления каждая грудь дежурит 2 часа, если сосет непрерывно - то 40 мин. одна, 40 другая (такое редко, но может быть), чтоб не было дисбаланса переднего и заднего молока.
    Уплотнения убираются выбором позы, в которой подбородок манюни будет направлен на уплотнение. 7-8 часов - это очень много.
    Ночью - одно кормление - одна грудь.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

20. Вверх #740
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    Еще врачик сказала, что частое сцеживание намного хуже, чем просто кормить. Типа растягиваете кожу
    в этом смысле молокоотсос намного лучше ручного сцеживания: не так деформируется железа. у меня электрический, всё ж прозрачно, так на мой взгляд он делает те же манипуляции, что и ребёнок...

Ответить в теме
Страница 37 из 1315 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права