Результаты опроса: Как вы относитесь к сожительству?

Голосовавшие
375. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

268 71.47%
  • Отрицательно

107 28.53%

Тема: Сожительство???

Ответить в теме
Страница 37 из 100 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1983
  1. Вверх #721
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    .Я не вижу, что бы кто то, счастливый в браке тут выступал за сожительство.
    Это я! Что Вас удивляет? Что я не захотела выглядеть как "баба на самоваре" и цыганей с медведями не хотела? или что-то еще?
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

2. Вверх #722
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Это я! Что Вас удивляет? Что я не захотела выглядеть как "баба на самоваре" и цыганей с медведями не хотела? или что-то еще?
    Да и я собственно тоже.
    Как забавно порой наблюдать чье-то полное нежелание видеть что-то дальше собственного носа.
    А вообще попахивает переходом на личности.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

3. Вверх #723
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    А я, когда выходила замуж по любви и согласию, хотела и платье и все такое. Тамады не было, нам было весело итак. Я сама себе и окружающим близким создаю праздник. И платье - не обязательно ходить в неудобном корсете и с обручами. Есть масса альтернативных фасонов, вплоть до короткой бки и высоких сапогов. Родственников мы не приглашали ваще, кроме мам, пап и сестер. Только друзья, с кем весело на празднике молодости. Хотя тогда было безумно мало денег, уложились в 300 долл. Но всем запомнилось именно искренностью и радостью.
    Зато, девочки и мальчики, как мои дети любят рассматривать свадебные фотки мммм, они просто гордятся: "моя мама - невеста"! Тока понять не могут, где в это время были они
    Если замуж выходишь за ...надцать, тогда без разницы, сожительство это или сухо штамп в паспорт.
    Не знаю, сожительством не занималась (кроме того, что года 3 встречалась с парнем, с которым все равно расстались). Но праздник у меня был!
    Моя одноклассница выходила замуж лет так 15 назад. Тупо пошли вчетвером со свидетелями в ресторан на ужин. Ну и что тут особенного? Для кого этот праздник просто пойти выпить да покушать? У нее по сей день слезы выступают, когда видит счастливую невесту со всеми прибамбасами, хотя уже с 3-м или 4-м живет в гражданском браке.
    Мне кажется, что расклад, когда ваще без (назовем это традициями) нужен тем, кому просто хочется узаконить отношения. Не хочу никого обидеть, но по типу "лижбы женился". Ну или средств не хватает. Тоже вариант. Или хватает, но хочется "круто" (пример из жизни моей родственницы). Они 5 лет вместе. Живут у бабушки. Все жених деньги на понты собирает. Уже и дедушка ласты склеил, бабушка болеет, мама стареет. Так они и не дождутся, наверное, когда же наступит долгожданный момент, когда их единственное дитяте определится в этой жизни. А она сама - так между нами, девочками, отвечает: "Ну что я ему сама, чтоли предложение должна делать?!" Вот и вывод, почему, все-таки, люди не хотят или боятся женится? Ведь любовь же! Че тогда бояться?

4. Вверх #724
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    Ну уж простите если у вас, это двадцатая свадьба (роспись, белое платье, банкет, лимузины, путешествия и т.п.), то тогда понятно почему вам и в гражданском не плохо живётся.. А у кого это впервые тот хочет настоящего праздника! Кстате на счёт путешествия, если я уже была и в Египте и в Турции, думаю стоит поехать в другую страну в свадебное путешествие. Кстате ещё зависит от материального состояния. Позволяет ли ваше состояние сделать настоящий праздник и поехать в хорошее романтическое путешествие, не важно свадебное или нет. Так что я только за всё это. За всё красивое, приятное и романтическое. Живём один раз и на себе жалеть денег, тем более если они есть не стоит .. ИМХО.
    а в чем проблема сделать это на 20ю свадьбу? Может кому-то нравится так. А вообще, глядя на то, во что превратился этот "обряд" - все однообразно, тамада веселит народ по очень похожим сценариям, музыка одна и та же, новобрачные и их родственники веселятся и одновременно считают дебет и кредит, занимаются организационными вопросами - то меня, например, тоска берет.
    Последнюю свадьбу родственницы просто не выдержал, ушел в 9 вечера...
    The client is always wrong

5. Вверх #725
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что расклад, когда ваще без (назовем это традициями) нужен тем, кому просто хочется узаконить отношения. Не хочу никого обидеть, но по типу "лижбы женился".
    А бывает так, что равнодушно относишься к платью, лимузину и остальным "традициям", и праздник видишь вовсе не в этом??

И при виде счастливых невест со всеми прибамбасами, не слезы накатывают, а равнодушие или даже жалость

6. Вверх #726
    Wildhoney Аватар для Anathema
    да хочется им конечно Обрати сама внимание, за гражданский брак тут восновном или те девушки, которые не замужем,не берут видимо или нет женихов нормальных или разведенные ,из разряда тех, что говорят - ой, зачем мне замуж, чего я там не видела, но только и ждут. кто бы их туда еще раз позвал.Я не вижу, что бы кто то, счастливый в браке тут выступал за сожительство.
    ой как вы ошибаетесь =)
    Я в браке счастлива, но за сожительство двумя руками. Это хорошая проверка на совместимость, разве нет?

И вобще, почему считается что каждая женщина млеет от трехдневной свадьбы, платья с фатой... медведей, песен и плясок... идиотических тостов, танцев и криков горько?
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

7. Вверх #727
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    а мы здесь обсуждаем ,как проводить свадьбу или семью в законном браке или в гражданском ?Вы ничего не напутали?Разве свадьба и законный муж подразумевает чайку с пупсом,платье и пьяных гостей?Это помоему уже детали,но детали только самого начала семейной жизни, а она гораздо сложнее,чем то, как вы проведете свою свадьбу.

8. Вверх #728
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    ой как вы ошибаетесь =)
    Я в браке счастлива, но за сожительство двумя руками. Это хорошая проверка на совместимость, разве нет?

И вобще, почему считается что каждая женщина млеет от трехдневной свадьбы, платья с фатой... медведей, песен и плясок... идиотических тостов, танцев и криков горько?
    во первых я говорил не об этом девушка, во вторых, я не знаю откуда вы,но в Одессе трехдневные свадьбы не делаю, разве что приезжее село, идиотичность тостов зависит только от состава гостей, которых вы к себе позвали, и самое главное, млеет каждая женщина или нет от самого процесса свадьбы или нет, я сказать не могу, тут все индивидуально, но от того, чтобы быть женой любимого ей мужчины, а не сожительницой ,нормальная женщина млеет.Исключения в расчет не беру.

9. Вверх #729
    а мы здесь обсуждаем ,как проводить свадьбу или семью в законном браке или в гражданском ?Вы ничего не напутали?Разве свадьба и законный муж подразумевает чайку с пупсом,платье и пьяных гостей?Это помоему уже детали,но детали только самого начала семейной жизни, а она гораздо сложнее,чем то, как вы проведете свою свадьбу.
    в таком случае перед тем как говорить, что всем хочеца, уточняйте, чего именно хочеца.. И за всех рассписываца тоже не надо..
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1932462&postcount=720
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #730
    но от того, чтобы быть женой любимого ей мужчины, а не сожительницой ,нормальная женщина млеет.Исключения в расчет не беру.
    Конечно млеет.. только для кого-то это определяет государство, а для кого-то он сам и его/её половина )
    люблю сильно, сильно...

11. Вверх #731
    во первых я говорил не об этом девушка, во вторых, я не знаю откуда вы,но в Одессе трехдневные свадьбы не делаю, разве что приезжее село, идиотичность тостов зависит только от состава гостей, которых вы к себе позвали, и самое главное, млеет каждая женщина или нет от самого процесса свадьбы или нет, я сказать не могу, тут все индивидуально, но от того, чтобы быть женой любимого ей мужчины, а не сожительницой ,нормальная женщина млеет.Исключения в расчет не беру.
    во-первых вы говорили об этом "Я не вижу, что бы кто то, счастливый в браке тут выступал за сожительство."... и т.д., во вторых о трехдневных свадьбах - риторический вопрос. + вы совершенно не поняли что я утрирую.

12. Вверх #732
    и вообще что такое штапм в паспорте??? он разве делает жизнь двух людей более счастливой или они от этой печати больше любят друг друга???
    знаете, штамп сам по себе совершенно ничего не меняет, но люди становятся более ответсвенными. Факт. =)

13. Вверх #733
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    знаете, штамп сам по себе совершенно ничего не меняет, но люди становятся более ответсвенными. Факт. =)
    не думаю, ответственность - это часть характера человека, а характер поменять нельзя
    если уж человек безответственный, коим оказался один мой друг, таким он останется и после брака, так и получилось и после нескольких месяцев брака они разошлись, а может если бы пожили вместе, то и не играли бы свадьбу за 10000 - а было это года 4 назад
    ответственность переходит на новый уровень при появлении малыша, да и то если муж безответственный то ничего ему не мешает бросить и жену и ребенка - таких случаев полно и не только в моем окружении а у каждого из вас

14. Вверх #734
    Вот из-за такого мнения мужчины, что женщине не обязательно замуж некоторые девушки страдают. Ведь все-таки "принято", чтобы мужчина предлагал девушке выйти за него замуж, а не наоборот, чтобы потом же ее и упрекнуть "ты сама этого хотела, а не я".
    Все-таки остаюсь при мнении, что если любовь, то нечего бояться и женитьбы. А проверка в сожительстве - это сколько? год, два, пять?
    Читала резюме сотрудницы: гражданский брак 8 лет. Ну как-то странно выглядит. Ты или замужем или нет.
    Ну подумаешь, сколько или СО СКОЛЬКИМИ я жила в таком "браке".
    Скажем по-другому - ЧЕТВЕРТЫЙ гражданский брак. Или потом уже он все равно будет первым, ведь нигде ниче не написано?
    Я бы сожительствовала только если бы была хоть на долю неуверена в своем избраннике.

15. Вверх #735
    Частый гость Аватар для Demmi
    Я бы сожительствовала только если бы была хоть на долю неуверена в своем избраннике.
    Вот именно неуверена. И вот вся суть в сожительстве. А осльные разговоры просто оправдание самим себе.

16. Вверх #736
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    я не могу понять, те девушки которые говорят как они за свадьбу и как они против сожительства...
    но сами при этом хотят красивую свадьбу, чтоб на всю жизнь и одна
    а если в данный момент вы еще молоды и не заработали денег на свадьбу красивую, если конечно родители не раскошелятся - то живите себе спокойно вдали от родителей вместе, наслаждайтесь, ну а как на достойную свадьбу подкопите - женитесь
    что в данном случае плохого в сожительстве?
    и кстати очень часто бывает когда родители невесты/жениха с которыми в данный момент живут молодые люди так или иначе становятся виновниками ссор и расходов, в 95% случаев всегда лучше жить отдельно если есть такая возможность

17. Вверх #737
    Постоялец форума Аватар для Ия
    брак - это сожительство одобренное государством. Для меня государство - это не самый уважаемый "человек" и его одобрение мне не важно.
    Важны только юридические гарантии.

18. Вверх #738
    Цитата Сообщение от Demmi Посмотреть сообщение
    Вот именно неуверена. И вот вся суть в сожительстве. А осльные разговоры просто оправдание самим себе.
    не, суть сожительства-это двое людей, которые хотят быть вместе.. А это гнусное слово "сожительство" (ну с тем апломбоб, как говорят о нем в этой теме) придумали люди, живущие шаблонами и догмами )
    люблю сильно, сильно...

19. Вверх #739
    не, суть сожительства-это двое людей, которые хотят быть вместе.. А это гнусное слово "сожительство" (ну с тем апломбоб, как говорят о нем в этой теме) придумали люди, живущие шаблонами и догмами )
    Не факт, что двое "хотят быть вместе"! Есть масса причин, может просто как протест родителям, типа вотя вся такая самостоятельная! При этом на обед или ужин приходят к родителям.
    Вернее я бы сформулировала иначе: "эти двое временно (или в этот момент) хотят быть вместе! Но не всю жизнь! Так удобно! И в плане секса, и вдали от родителей, и обязательств никому не надо обещать (как минимум маме девочки, что мол вот она моя избранница и я хочу на ней жениться)

20. Вверх #740
    Не факт, что двое "хотят быть вместе"! Есть масса причин, может просто как протест родителям, типа вотя вся такая самостоятельная! При этом на обед или ужин приходят к родителям.
    точно так, как и не факт, что двое хотят быть вместе в официальном браке.. это может быть тоже самое давление общества..
    люблю сильно, сильно...

Ответить в теме
Страница 37 из 100 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права