Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 369 из 971 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 19417
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #7361
    Постоялец форума
    Тоже получила такую бумагу Заява-приеднання. Только и поняла что конторы находятся по разным адресам и код ЭДРПОУ у них разные.
    Это по новому закону типа конкуренция, а где их тарифы? Как я пойму кому я хочу отдать предпочтение? Опять все через ж-пу!

3. Вверх #7362
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Ол@нька Посмотреть сообщение
    Тоже получила такую бумагу Заява-приеднання. Только и поняла что конторы находятся по разным адресам и код ЭДРПОУ у них разные.
    Это по новому закону типа конкуренция, а где их тарифы? Как я пойму кому я хочу отдать предпочтение? Опять все через ж-пу!
    Нет конкуренции. Одна контора с лицензией на поставку, другая с лицензией на передачу. Это простой выбор без выбора, вообще не берите в голову. Бумажка - формальность

4. Вверх #7363
    Частый гость Аватар для самапосебе
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Плата на "поддержку сетей" всегда была включена в тариф. Мы и так её оплачиваем. Зачем эту плату "выводить" отдельно тарифа?
    К тому же данный раздел касался Одессаоблэнерго, то есть организации, обслуживающей область.
    Тарифы устанавливает НКРЕ. Государственная контора, которая устанавливает тариф на всю страну.
    То есть само Одессаоблэнерго не может вводить какой-то отдельный тариф
    ведь ту же стратегию пытаются запровадить с газом: там тоже "доставка" газа всегда была включена в тариф, но теперь хотят, чтобы мы платили абонплату дополнительно. что мешает сделать то же самое со светом? - простой способ срубить "больше золота"
    По подсчетам ученых 60% людей симулировало эволюцию.

5. Вверх #7364
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от самапосебе Посмотреть сообщение
    ведь ту же стратегию пытаются запровадить с газом: там тоже "доставка" газа всегда была включена в тариф, но теперь хотят, чтобы мы платили абонплату дополнительно. что мешает сделать то же самое со светом? - простой способ срубить "больше золота"
    Ничего не мешает так сделать, просто для этого Облэнерго делить на две компании не надо. Можно просто так ввести доп. тариф.
    Я работал в Облэнерго 8 лет. И еще в году 2010 были разговоры о разделении. Это удобнее в управленческом плане и т.д. Так что на счёт деления всё просто и для потребителя - не важно.
    P.S. Добавлю что Облэнерго я не испытываю никаких тёплых чувств, контора весьма "гнилая"

6. Вверх #7365
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    всё просто) поставте себя на место монополиста) с неограниченными методами в получении прибыли) и всё поймёте) хотя это печально(

7. Вверх #7366
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Арина32 Посмотреть сообщение
    В случае если я не подпишу догоир-прыеднання - мне отрежут свет? Что конкретно они хотят - так и не указали!
    та не будет ничего, я тоже не собираюсь подписывать, куда потом эту подписалку нести? я не собираюсь расхаживать по рэсам. оплата счетов и будет считаться заключением договора.
    Magna est veritas et praevalebit

8. Вверх #7367
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Да, оплата по их квитанциям будет считаться присоединением к предложенному ими договору
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

9. Вверх #7368
    Новичок
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Никто никого не хотел развести, все считает компьютерная программа.Сбой.
    Вот поэтому и надо все проверять и если надо корректировать вовремя.
    да ну?? а че не в меньшую сторону программа сбивается у вас постоянно? какая интересная программа. с облэнерго надо судиться уже давно за их постоянные сбои и донарахування от балды с последующим куда-то их списанием х знает куда

10. Вверх #7369
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Доброго вечера, помогите советом . Электросчетчик распроложен в подвале, вместе со всеми счетчиками остальных квартир. Контролер приходит ежемесячно, но я сама отправляю 1 числа через сайт показания. В прошлом месяце насчитало подозрительно мало и счетчик стал , помимо показаний,, выдавать номер прошивки, на фирме-представителе сказали, что питание садится в счетчике, надо менять. Позвонила, вызвала инспектора, приехал через 3 недели, как раз таких, как мой еще дрбавилось в нашем доме на замену. Инженер сказал, что показания на 1 октября раз я сдавала, то от них и посчитают до тех, что старый счетчик накрутил и добавят показания нового до конца месяца.
    По итогу, пришли контролеры, сняли показания сегодня, я опять уточнила, как мне насчитают, ответ тот же.
    Захожу на сайт, а там 1100 кВт висит счет за 3 недели октября и показания только последние при снятии старого счетчика, а предыдущих нет.
    Накатала письмо в коол-центр, т.к. не дозвонилась.
    У кого такое было при замене и как решили? Спасибо

11. Вверх #7370
    Частый гость
    Сколько же отработал до сдыхания батарейки ?

12. Вверх #7371
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    Сколько же отработал до сдыхания батарейки ?
    Лет 5 , может больше

13. Вверх #7372
    Постоялец форума Аватар для itpro
    У кого-то на сайте облэнерего получается ввести показания счетчика если они не изменились? Выдает "Не заполнена шкала 1;"

Есть нежилая квартира, в которой даже выключены автоматы, месяцами там нет потребления света. Но отчитатся за месяц сайт не дает.
    Терпение и труд все перетрут...

14. Вверх #7373
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение
    У кого-то на сайте облэнерего получается ввести показания счетчика если они не изменились? Выдает "Не заполнена шкала 1;"

Есть нежилая квартира, в которой даже выключены автоматы, месяцами там нет потребления света. Но отчитатся за месяц сайт не дает.
    е получается, уже пол года наверно. Вообще если никто не живет, то в РЭСе тетеньки говорят, надо написать заявление.

15. Вверх #7374
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Вообще если никто не живет, то в РЭСе тетеньки говорят, надо написать заявление.
    У меня аллергия на беготню с бумажками :\ И я таки пару раз в год туда заезжаю, зимой бывает чаек или кофе даже попью, в такие моменты свет нужен.
    Терпение и труд все перетрут...

16. Вверх #7375
    Они вроде физически не отключают, а просто в базе отмечают, что в квартире никто не живет и не требуют ежемесячных показаний. Хотя у них каждую неделю новые правила, может быть уже что-то новое придумали.

17. Вверх #7376
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ

Внесите +1 кВт и показания будут новые, с изменениями. Или в Рэсе предупредить, что ни кто не проживает.

18. Вверх #7377
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Idee Fixe Посмотреть сообщение
    Лет 5 , может больше
    Странно как то , вроде бы батарейка на 10 лет (хотя может и простое китайское качество).

19. Вверх #7378
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    У меня аллергия на беготню с бумажками :\ И я таки пару раз в год туда заезжаю, зимой бывает чаек или кофе даже попью, в такие моменты свет нужен.
    добавляй по 1 квт в мес. тогда на шкале и оплачивай
    Magna est veritas et praevalebit

20. Вверх #7379
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Она Посмотреть сообщение
    да ну?? а че не в меньшую сторону программа сбивается у вас постоянно? какая интересная программа. с облэнерго надо судиться уже давно за их постоянные сбои и донарахування от балды с последующим куда-то их списанием х знает куда
    Лично у меня ничего не сбивается, всё четко.Тьфу-тьфу!
    А по облэнерго переведите показания четко на первое число в шапке и будет вам счастье,никаких донарахувань.. уже 2 года.
    То что считают в середине месяца по промежуточным показаниям инспекторов и прочих проверялок,меня не интересует.Оплачиваю и все обновляется по моей оплате.
    Последний раз редактировалось galya2013; 03.11.2018 в 09:22.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

21. Вверх #7380
    Не покидает форум Аватар для Mystique

Та же история. В итоге около года вообще забивал на это дело, потом добавил 1 кВт, когда он таки накопился и теперь висит мегадолг)) Обойдутся с бумажками, чести много им будет ездить и докладывать, что хата пустая стоит.
    Glory to Arstotzka!

Ответить в теме
Страница 369 из 971 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права