Первый раз слышу - что за масло , сколько стоит , по консистенции как подсолнечное ?
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Первый раз слышу - что за масло , сколько стоит , по консистенции как подсолнечное ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
ну как.. Любимые продукты конечно есть, тот же сыр-селедка. Но их отсутствие не испортит мне настроения. Ни того, ни того я уже не ела около 2 недель, и ниче, на людей не кричу и спокойна![]()
а на тему кофейной зависимости-есть у меня подруга кофезависимая, она пока пару чашек кофе не выпьет-недееспособная и неадекватная, в этот момент кофейный автомат для нее центр вселенной. Это прям как наркомания какая-то..
ПАНДЕмия!
насчет "неадекватная" - не представляю, а вот голова реально болит , если "дозу" не получаешь - организм привыкает
Где-то читала , что есть такой "офисный синдром" - в выходные дни у людей дома болит голова, потому что в это время в офисе они пьют кофе
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
честно - не верю (с) Станиславский.
у рафинированого олив.масла имхо нет никаких оттенков вкуса, уходят с рафинированием. Но НЕВОЗМОЖНО не заметить разницу, жаря на импортном олив.масле и на нашей Олейне-и иже с ними. Начиная от расхода масла (ясное дело, у нас часть масла в лучшем случае вода + химия, чтобы жидкость в бутылке из-за этого не расслаивалась - и уходит его немеряно) - заканчивая отсутствием черных "хлопьев" и совершенно разного вкуса.
даже тесто получается разное с использованием разного масла!!!!
Надо будет жене дать почитать эти посты. Хотя догадываюсь о встречном ответе за своё пивоНо у меня есть второй контраргумент- её сигареты к кофе
Если коснулись вопроса "продуктовой зависимости", у себя замечаю признаки одной- рыбной (не моллюски- морепродукты, хотя это тоже, а именно рыба), причём, желательно морской и пожирнее...
Но это, действительно, очень дорогая "зависимость" в контексте темы, я с ней борюсь...
![]()
А у меня мания касается икры красной (слава Богу, что хоть не черной)выдерживаю максимум месяц без нее, пройти мимо не могу....
Зря.. на самом деле чувствуется.. Я чувствую на каком масле пожарено.. Оливковое масло я не люблю и поэтому я покупаю его исключительно для полезности и очень долго употребляю.. Соответственно масло оливковое я абы какое не покупаю... и так кривлюсь..
___
Весенняя улыбка.. у меня так с семгой.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Ну, если затронуть тонкие кулинарные аспекты, то в идеале привкус масла при жарке не должен чувствоваться, ибо оно в этом процессе выступает в качестве "технологического компонента", поэтому, ИМХО идеально подсолнечное "рафинированое дезодорированое"
А если уж нужен "привкус", то тогда лучше на сливочном жарить
Кстати, тоже
Ещё одна моя "продуктовая слабость"
Зато мне в другом проще. Ни у кого в семье крыша от клубники не едет
Съели как- то один раз килограммчик на троих, уже достаточно вкусной, не "пластмассовой", уже как-то пока больше и не хочется
![]()
С другой стороны у меня есть и недорогая мания - я обожаю кукурузу, а в сезон она копейки стоит)))
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Интересно, малинка опять по пол-миллиона будет?![]()
У него есть специфичный запах и привкус, который все же не исчезает полностью при жарке (имхо). На любителя. Я его предпочитаю в косметических целях. Хорошее горчичное (и не горчичное) масло делает "Агросельпром", есть во всех крупных сетях.
Мы тушим на оливковом или виноградных косточек, а жарим на подсолнечном - рафинированном или из сырой семечки, то наше, родное, привычное.
Кстати, где в тесто по рецептуре требуется раст. масло я обычно использую Extra Virgin оливковое, но при выпечке температура довольно высокая. Что, тоже так нельзя использовать из-за того, что масло распадется на неполезные составляющие? или в тесте уже не страшно?
Последний раз редактировалось Carin; 06.06.2011 в 12:02.
извините за оффтоп, но... тут недавно были упоминания, что пиццу делают сами дома. как решаете вопрос с коржом? спасибо.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Слуш, у тебя же вроде хлебопечка есть? Я всегда пеку по оригинальному итальянскому рецепту, получается очень вкусно
Я для себя немного увеличила пропорции (в 1.5 раза) - хватает на два стандартных коржа диаметром примерно 22-25 см, у меня формы зенкеровские, не знаю, какого размера.
оригинальные пропорции:
мука 200г
вода 125 мл
сухие дрожжи 1 ч л
4 ст л оливкового масла
0.5 ч л соли
щепотка сахара.
Для двух коржей умножаю все на 1.5, если делать, не умножая, получается очень тонко - я так не умею руками корж растягивать пока еще. Растягиваю, разминая руками, как итальяшки, проворачивая корж в воздухе))
теплу воду смешиваем с дрожжами и сахаром. Я ставлю в микроволновку воду секунд на 10-15, добавляю дрожжи, сахар, перемешиваю. В хлебопечку выливаю эту смесь, добавляю оливковое масло. Поверх - муку и соль. Ставлю на программу "тесто" и забываю, пока не пропиликает таймер. Делю на два коржа, форму смазываю оливковым маслом, кладу корж. Смазываю пастой для пиццы (в Метро продается в жестяной банке, меньше 500 мл, около 22 грн банка). Дальше начинку, какую хочется. Выпекаю минут 15, посыпаю сыром. Все) Очень вкусно и быстро.
Обычно все, кто пробует в первый раз, спрашивают, где такая вкуснятина продается. Тесто действительно очень вкусное. И готовится очень быстро, никакой возни.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки