Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 369 из 9789 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 1369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 195770
  1. Вверх #7361
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Первый раз слышу - что за масло , сколько стоит , по консистенции как подсолнечное ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #7362
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    совсем нет? не может быть)) я вот без кофе не живу
    ну как.. Любимые продукты конечно есть, тот же сыр-селедка. Но их отсутствие не испортит мне настроения. Ни того, ни того я уже не ела около 2 недель, и ниче, на людей не кричу и спокойна
    а на тему кофейной зависимости-есть у меня подруга кофезависимая, она пока пару чашек кофе не выпьет-недееспособная и неадекватная, в этот момент кофейный автомат для нее центр вселенной. Это прям как наркомания какая-то..
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #7363
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    насчет "неадекватная" - не представляю , а вот голова реально болит , если "дозу" не получаешь - организм привыкает
    Где-то читала , что есть такой "офисный синдром" - в выходные дни у людей дома болит голова, потому что в это время в офисе они пьют кофе
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #7364
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я двумя руками за оливковое масло! И за его полезность(периодически просто по столовой ложке вовнутрь принимаю) И за то, что оливковое масло подчёркивает вкус многих блюд, в первую очередь салатов, но и не только, не буду перечислять. Но... Но только, в свежем, сыром виде. А жарить на нём, ИМХО (повторюсь, это ИМХО) все оттенки вкуса убиваются, и становится всё равно, на каком, оливковом, подсолнечном, кукурузном или рапсовом (на других жарить не пробовал ) Лишь бы на рафинированном, чтоб не "стреляло" По поводу меньшего выделения канцерогенов при жарке на оливковом- тоже скользкий вопрос, тут выше упоминалось, явно, темя чьей-то "диссертации" или рекламного промоушена. Вот жарить на растительном, сливочном или сале,- тут да, у каждого свой привкус и целесообразность для тех или иных блюд.
    честно - не верю (с) Станиславский.

у рафинированого олив.масла имхо нет никаких оттенков вкуса, уходят с рафинированием. Но НЕВОЗМОЖНО не заметить разницу, жаря на импортном олив.масле и на нашей Олейне-и иже с ними. Начиная от расхода масла (ясное дело, у нас часть масла в лучшем случае вода + химия, чтобы жидкость в бутылке из-за этого не расслаивалась - и уходит его немеряно) - заканчивая отсутствием черных "хлопьев" и совершенно разного вкуса.

даже тесто получается разное с использованием разного масла!!!!

5. Вверх #7365
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    насчет "неадекватная" - не представляю , а вот голова реально болит , если "дозу" не получаешь - организм привыкает
    ну про неадекватность это я образно. Просто в этот момент она думает только о кофе и о том, где его найти.
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #7366
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а на тему кофейной зависимости-есть у меня подруга кофезависимая, она пока пару чашек кофе не выпьет-недееспособная и неадекватная, в этот момент кофейный автомат для нее центр вселенной. Это прям как наркомания какая-то..
    Где-то читала , что есть такой "офисный синдром" - в выходные дни у людей дома болит голова, потому что в это время в офисе они пьют кофе
    Надо будет жене дать почитать эти посты. Хотя догадываюсь о встречном ответе за своё пиво Но у меня есть второй контраргумент- её сигареты к кофе
    Если коснулись вопроса "продуктовой зависимости", у себя замечаю признаки одной- рыбной (не моллюски- морепродукты, хотя это тоже , а именно рыба), причём, желательно морской и пожирнее... Но это, действительно, очень дорогая "зависимость" в контексте темы, я с ней борюсь...

7. Вверх #7367
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    А у меня мания касается икры красной (слава Богу, что хоть не черной) выдерживаю максимум месяц без нее, пройти мимо не могу....

8. Вверх #7368
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    ...А жарить на нём, ИМХО (повторюсь, это ИМХО) все оттенки вкуса убиваются, и становится всё равно, на каком, оливковом, подсолнечном, кукурузном или рапсовом ..
    Зря.. на самом деле чувствуется.. Я чувствую на каком масле пожарено.. Оливковое масло я не люблю и поэтому я покупаю его исключительно для полезности и очень долго употребляю.. Соответственно масло оливковое я абы какое не покупаю... и так кривлюсь..
    ___
    Весенняя улыбка.. у меня так с семгой.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #7369
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Зря.. на самом деле чувствуется.. Я чувствую на каком масле пожарено...
    Ну, если затронуть тонкие кулинарные аспекты , то в идеале привкус масла при жарке не должен чувствоваться, ибо оно в этом процессе выступает в качестве "технологического компонента", поэтому, ИМХО идеально подсолнечное "рафинированое дезодорированое" А если уж нужен "привкус", то тогда лучше на сливочном жарить
    Цитата Сообщение от весенняя улыбка Посмотреть сообщение
    А у меня мания касается икры красной (слава Богу, что хоть не черной) выдерживаю максимум месяц без нее, пройти мимо не могу....
    Кстати, тоже Ещё одна моя "продуктовая слабость" Зато мне в другом проще. Ни у кого в семье крыша от клубники не едет Съели как- то один раз килограммчик на троих, уже достаточно вкусной, не "пластмассовой", уже как-то пока больше и не хочется

10. Вверх #7370
    Постоялец форума
    Первый раз слышу - что за масло , сколько стоит , по консистенции как подсолнечное ?
    По консистенции горчичное масло как подсолнечное, продается в Таврии по цене 60 грн за 0.5 л, в Метро чуть дешевле - 54 грн. На нем и жарить хорошо, и салаты делать. И квашеную капусту заправлять очень вкусно.

11. Вверх #7371
    С другой стороны у меня есть и недорогая мания - я обожаю кукурузу, а в сезон она копейки стоит)))

12. Вверх #7372
    Ни у кого в семье крыша от клубники не едет Съели как- то один раз килограммчик на троих, уже достаточно вкусной, не "пластмассовой", уже как-то пока больше и не хочется
    у меня тоже... в чистом виде клубнику не едят... Куплю кило и у меня ее даже не трогают.. Поэтому я ее давлю и перемешиваю со сметаной(не домашней!) и сахаром.. так хоть поедим.
    Сейчас черешню куплю кило и всё.. и нам больше не надо. Шелковицу жду.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #7373
    Интересно, малинка опять по пол-миллиона будет?

14. Вверх #7374
    User banned
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Попробуй жарить на горчичном. Очень вкусно получается, имхо. Особенно лук-порей. Да и курица, и рыба тоже...
    У него есть специфичный запах и привкус, который все же не исчезает полностью при жарке (имхо). На любителя. Я его предпочитаю в косметических целях . Хорошее горчичное (и не горчичное) масло делает "Агросельпром", есть во всех крупных сетях.

Мы тушим на оливковом или виноградных косточек, а жарим на подсолнечном - рафинированном или из сырой семечки, то наше, родное, привычное .

Кстати, где в тесто по рецептуре требуется раст. масло я обычно использую Extra Virgin оливковое, но при выпечке температура довольно высокая. Что, тоже так нельзя использовать из-за того, что масло распадется на неполезные составляющие? или в тесте уже не страшно?
    Последний раз редактировалось Carin; 06.06.2011 в 12:02.

15. Вверх #7375
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    извините за оффтоп, но... тут недавно были упоминания, что пиццу делают сами дома. как решаете вопрос с коржом? спасибо.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

16. Вверх #7376
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    извините за оффтоп, но... тут недавно были упоминания, что пиццу делают сами дома. как решаете вопрос с коржом? спасибо.
    В каком смысле?
    мой муж сам дрожжевое тесто делает)

17. Вверх #7377
    Пеку.. Вернее делаю тесто и на нем выпекаю.
    А можно заранее испечь до полуготовности и заморозить. Но я так на даче делаю, да и то.. редко.

18. Вверх #7378
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    В каком смысле?
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Пеку.. Вернее делаю тесто и на нем выпекаю.
    А можно заранее испечь до полуготовности и заморозить. Но я так на даче делаю, да и то.. редко.
    Девочки, а если не сложно - можно рецептики в лс? В инете полно их, но хочется проверенных.
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

19. Вверх #7379
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    В каком смысле?
    в этом смысле, я просто в продаже не видел больших, взял в Одесском каравае среднего размера, толстый корж за 1,75, но он мне никак.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #7380
    Серый кардинал

Слуш, у тебя же вроде хлебопечка есть? Я всегда пеку по оригинальному итальянскому рецепту, получается очень вкусно

Я для себя немного увеличила пропорции (в 1.5 раза) - хватает на два стандартных коржа диаметром примерно 22-25 см, у меня формы зенкеровские, не знаю, какого размера.

оригинальные пропорции:
    мука 200г
    вода 125 мл
    сухие дрожжи 1 ч л
    4 ст л оливкового масла
    0.5 ч л соли
    щепотка сахара.

Для двух коржей умножаю все на 1.5, если делать, не умножая, получается очень тонко - я так не умею руками корж растягивать пока еще. Растягиваю, разминая руками, как итальяшки, проворачивая корж в воздухе))

теплу воду смешиваем с дрожжами и сахаром. Я ставлю в микроволновку воду секунд на 10-15, добавляю дрожжи, сахар, перемешиваю. В хлебопечку выливаю эту смесь, добавляю оливковое масло. Поверх - муку и соль. Ставлю на программу "тесто" и забываю, пока не пропиликает таймер. Делю на два коржа, форму смазываю оливковым маслом, кладу корж. Смазываю пастой для пиццы (в Метро продается в жестяной банке, меньше 500 мл, около 22 грн банка). Дальше начинку, какую хочется. Выпекаю минут 15, посыпаю сыром. Все) Очень вкусно и быстро.

Обычно все, кто пробует в первый раз, спрашивают, где такая вкуснятина продается. Тесто действительно очень вкусное. И готовится очень быстро, никакой возни.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

Ответить в теме
Страница 369 из 9789 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 1369 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права