Ждали царя - великого и властного спасителя народа, освободившего бы их из рабства.. Я согласна с вами в том, что иудеи понимали пророчества не совсем в том смысле, в котором они были написаны.
Царство, которое возглавляет Иисус - оно на небесах, и это не место жительства, т.е. государство для душ праведных, а правительство во главе с Иисусом, в котором будут вот те вот 144000 соправителей, учеников Иисуса, помазанных Духом и искупленных от земли.
Как вы думаете, многое ли понимали те люди, которые писали книги ВЗ? Когда описывали пророчества с различными невиданными зверями и проч...? Даниил записал по этому поводу: "... в последние дни умножится ведение..." И наверняка жившие в то время иудеи тоже пытались понять написанное в Законе, и обсуждали между собой свои домыслы.. но только немногим было дано понять правильно.. тому же Даниилу: "я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку.."
Я не буду опираться на неверное представление иудеев о Мессии. Я доверяю Писанию, которое указывает, как легко пойти по неверному пути, доверившись человеку.

Тема:

Хотя, не скрою, и здесь было много открытий.

Социальные закладки