Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 369 из 2097 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 1369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 41937
  1. Вверх #7361
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Дело в том, что церковь не считает Иисуса Мессией, так как он не попадает ни под одно пророчество о Мессии в Ветхом Завете.
    Удивительно, но факт... Если не верите, приведите пророчество, которое исполнилось на Иисусе, именно как Мессии. Попробуйте узнать ,что имели в виду под Мессией иудеи, кого они ждали и сравните...
    Ждали царя - великого и властного спасителя народа, освободившего бы их из рабства.. Я согласна с вами в том, что иудеи понимали пророчества не совсем в том смысле, в котором они были написаны.
    Царство, которое возглавляет Иисус - оно на небесах, и это не место жительства, т.е. государство для душ праведных, а правительство во главе с Иисусом, в котором будут вот те вот 144000 соправителей, учеников Иисуса, помазанных Духом и искупленных от земли.
    Как вы думаете, многое ли понимали те люди, которые писали книги ВЗ? Когда описывали пророчества с различными невиданными зверями и проч...? Даниил записал по этому поводу: "... в последние дни умножится ведение..." И наверняка жившие в то время иудеи тоже пытались понять написанное в Законе, и обсуждали между собой свои домыслы.. но только немногим было дано понять правильно.. тому же Даниилу: "я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку.."

Я не буду опираться на неверное представление иудеев о Мессии. Я доверяю Писанию, которое указывает, как легко пойти по неверному пути, доверившись человеку.

2. Вверх #7362
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    to ЧувствовеД: но в коптских источниках вроде говорится о другом Иисусе?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #7363
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Отсюда- _ https://forumodua.com/showthread.php?t=1046810&p=24528925#post24528925
    protoS, а я задала очень простой вопрос в теме по вашей теме.
    --Что есть "познать Имя Творца" ? Что это означает , если по факту и следствиям это состояние ммм.... сильнее, что ли.. чем состояние возлюбить?
    Вы ответили все, что можно было озвучить. Всё ,кроме основного ответа.
    Почему?
    -Значит ли это что у вас нет готового ответа?
    -Это сложно для понимания/ осознания православного священника- что значит познать Имя?
    -Или есть иные причины?
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    «ОМ Намах Шивайа» — одна из главных ведических и тантрических мантр. Её буквальный перевод – «поклонение Благому (Шиве)».
    Видимо, Вы из его поклонниц. И потому Ваш последний вопрос не случаен. Если в христианстве Бог - это Любовь, то в восточных культах (порой, весьма эзотерических) главное - тайные знания...
    Нет, не являюсь. И это совершенно видимо.
    Буквальное прочтение махамантры- равно буквальному прочтению библейской родословной - Авраам родил Иисаака, Исак родил Иакова, Иаков родил Иуду.. и далее по тексту. ))))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

4. Вверх #7364
    User banned
    protoS, что Вы заладили...<< Бог это любовь...Бог это любовь...>>
    Это тоже мантра какая то?

Какая Ваш бог "любовь", можно прочитать в Ветхом Завете...

«Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом.» (Нав.10:11)
    Это от большой любви, наверное.

Вера христианская - уродство есть. (ц) Святослав.

5. Вверх #7365
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    protoS, что Вы заладили...<< Бог это любовь...Бог это любовь...>>
    Это тоже мантра какая то?

Какая Ваш бог "любовь", можно прочитать в Ветхом Завете...

Это от большой любви, наверное.

Вера христианская - уродство есть. (ц) Святослав.
    - а ещё он любит палить тушки животных и вдыхать приятный аромат))
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

6. Вверх #7366
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    to ЧувствовеД: но в коптских источниках вроде говорится о другом Иисусе?
    все говорят о "другом" Иисусе )))
    кстати ты помнишь для перевода ( некоего текста ) использовали два слова , имеющие "разный" смысл - "плодитесь и размножайтесь" ты разгадал этот ребус ?))))

7. Вверх #7367
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Я - не святой.
    А пригласил Вас туда именно для серьезного беседы.
    Надеюсь, мне не стоит переводить для Вас слово "флудилка"...
    К сожалению, здесь очень многие занимаются именно этим, не отвечая за свои слова...
    Хорошо, согласна, просто отец Конечно, единственный кто отвечает за свои слова здесь - вы. Так вот и отвечайте, если зашли и кинули чужую цитату, с которой вы наверняка полностью согласны, т.е. фактически это ваши слова. Не нужно руководить ничьим поведением, тут не марионетки и не овцы.
    Мне никакие "серьезные" беседы с вами не нужны. Кроме суждения, осуждения, навязывания человеку чувства вины за свое собственное мировоззрение - разрушительной эмоции, позволяющей с ее помощью управлять им
    , в них ничего нет.
    ПС. Может быть, грубовато, прекрасно помню о трех ситах, зато честно, по совести.
    Born to be Alive

8. Вверх #7368
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    кстати ты помнишь для перевода ( некоего текста ) использовали два слова , имеющие "разный" смысл - "плодитесь и размножайтесь" ты разгадал этот ребус ?))))
    честно говоря, никогда об этом не задумывался...первое, что приходит в голову, это то, что "плодить" имеет смысл зародить что-то новое, а "размножать" это множить существующее.
    что же касается "другого" Христа, учитывая документальную неподтверждённость евангельского персонажа, можно предположить, что кумранский Учитель является его прототипом, как многие более древние предания легли в основу ветхого и нового заветов.

9. Вверх #7369
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    честно говоря, никогда об этом не задумывался...первое, что приходит в голову, это то, что "плодить" имеет смысл зародить что-то новое, а "размножать" это множить существующее.
    что же касается "другого" Христа, учитывая документальную неподтверждённость евангельского персонажа, можно предположить, что кумранский Учитель является его прототипом, как многие более древние предания легли в основу ветхого и нового заветов.
    ага всё по честному, почкование , клонирование и дублирование ..ой еще деление ..хехе еще это может быть обращение к разным расам, у которых разный вид размножения ))

10. Вверх #7370
    Еву же ж клонировали.))

11. Вверх #7371
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..ооо, вы так же не допускаете исследования многомерности...если книжки, то...опять таки их же кто-то написал....
    ..а про мужественных женщин и женственных мужиков, вот оно...книжная религия. Там, где есть выше и ниже...и все хотят почему то...выше. Это туточки каждый разделяет на добро и зло, добро это шарики, а зло это кубики...сортируй, кидай в одну корзиночку добро...в другую зло. Потом, на промежуточном этапе посмотрев, чтоб шарики соответствовали одной корзинке и кубики другой, и чтоб не перемешивались...ведь так можно определить истинность чувствования добра и зла....потому как попутать легко, потому что это тоже есть одно...
    ...кстати вне тела мне было бы проще сказать об этом.)))))
    После всего
    Я все допускаю, но если что-то скрыто, зачем лезть? Мы что, уже все видимое знаем? Зачем подогревать интерес людей к тонким планам, когда они еще друг с другом жить не научились? Все чего-то ищут, одни бога в религиях, другие что-то за пределами тела, торопясь поскорее из него выпрыгнуть...
    Все, что нам действительно нужно познать - видимо. В нашем теле находятся все священные реки и горы, места поклонения, солнце и луна, восток и запад, крест, который христиане на себя накладывают тоже есть в теле и не надо его навешивать снаружи. Тело самодостаточно.
    Я может только недавно начала узнавать и любить себя, свое тело, слышать его, взаимодействовать с ним, осознавать после многих лет жизни с мужчиной, что такое на самом деле быть заМужем, что такое любить и радоваться, как чукча тому, что вижу... Любовь - это главное, не зря привела цитату, если имею все знания и знаю все тайны, а любви не имею, то я - ничто.
    Ищите Любви, а все остальное приложится. Люди, не читавшие книг,и не знавшие ничего о многомерности, а имевшие всего лишь любовь, обладали такими удивительными познаниями и способностями, вплоть до левитации. Серафим Саровский, Франциск Ассизский, Тереза Авильская...
    Когда просветленного спросили чем он занимался до того, как стал просветленным, он сказал
    - Я рубил дрова и носил воду.
    Его спросили, а чем же он занимается теперь и он ответил
    - Я рублю дрова и ношу воду.
    Тогда его спросили в чем же разница и он сказал
    - Раньше я рубил дрова и носил воду, а теперь я делаю это с Любовью...
    Born to be Alive

12. Вверх #7372
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Я может только недавно начала узнавать и любить себя, свое тело, слышать его, взаимодействовать с ним, осознавать после многих лет жизни с мужчиной, что такое на самом деле быть заМужем, что такое любить и радоваться, как чукча тому, что вижу...
    Надеюсь, Вы не сочтете за бестактность, но рискну спросить - вот это "только недавно" - это был первый оргазм?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #7373
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Надеюсь, Вы не сочтете за бестактность, но рискну спросить - вот это "только недавно" - это был первый оргазм?
    Что-то вы уж совсем приземленно Хотя, не скрою, и здесь было много открытий.
    Born to be Alive

14. Вверх #7374
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    та даже не пробуй))) постичь женЬщину и познать разницу до ... познания ею оргазма и после ... в любви - в этом мире не реально )))

15. Вверх #7375
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ждали царя - великого и властного спасителя народа, освободившего бы их из рабства.. Я согласна с вами в том, что иудеи понимали пророчества не совсем в том смысле, в котором они были написаны.
    Скорее христиане их стали понимать не в том смысле, в котором они были написаны, а тем более "свидетели" Иеговы.

16. Вверх #7376
    Частый гость Аватар для Любомир
    По поводу этого ребуса есть такая версия:В период творения, а он длился невесть сколько времени,возможно недействовал какой то биологический закон, ставящий препятствия для смешивания видов.Поэтому все скрещивались как хотели и размножались по видам, а слово "плодитесь"здесь имеет обычный смысл. Примеры этого запечатлены на камнях Ики.1. Накамне изображено рождение ребенка с пластинами как у динозавра и обычного человеческого.
    2.Взрослый с пластинами.
    . Там еще много мутантов предьявлено.

17. Вверх #7377
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Что мне нравится у эзотериков (оккультистов), так это то, что они обо всем знают. Вот и некая форумчанка знает, что ответа у меня нет...
    Знает, а все равно спрашивает...
    Что-то не логично...
    Впрочем, практически, у всех сторонников такого духовного познания трудно обнаружить логику. С любыми традиционными конфессиями можно найти общий язык, т.к. там есть какие-то логические формулировки. А здесь их нет. Есть духовный винегрет из разных понятий, которые объединены лишь одним непомерным Я. И все, что мне не нравится, отметается без излишних мудрований...
    Фуфуфу, padre. Как некрасиво вы ушли от ответа, при этом перекинув свою неосведомленность на собеседника(меня)). При этом вы подтвердили мое предположение про то ,что вы не знаете этот ответ)),затем походя оценили,осудили, и совсем, ну совсем не возлюбили ближнего- некую форумчанку(сколько нарушено пунктов ваших заветов, а? ))).

Ненене. не тянете вы на человека ,у котрого можно научиться познавать Творца.
    Уж простите за беспокойство, товарисчь protoS.
    Тема закрыта, вопросов больше нет.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

18. Вверх #7378
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    По поводу этого ребуса есть такая версия:В период творения, а он длился невесть сколько времени,возможно недействовал какой то биологический закон, ставящий препятствия для смешивания видов.Поэтому все скрещивались как хотели и размножались по видам, а слово "плодитесь"здесь имеет обычный смысл. Примеры этого запечатлены на камнях Ики.1. Накамне изображено рождение ребенка с пластинами как у динозавра и обычного человеческого.
    2.Взрослый с пластинами.
    . Там еще много мутантов предьявлено.
    такое понимание вполне имеет основание, хотя мне видится более прозаический вариант ))) мой фантазийный))
    в попытке изменения текста проще не изымать слова, а подменять , убирая неугодный смысл )) вот подумайте , что бы вы пожелали человекам, очень важного или основного вместо одного из слов или даже двух этих ...

19. Вверх #7379
    такое понимание вполне имеет основание, хотя мне видится более прозаический вариант ))) мой фантазийный))
    в попытке изменения текста проще не изымать слова, а подменять , убирая неугодный смысл )) вот подумайте , что бы вы пожелали человекам, очень важного или основного вместо одного из слов или даже двух этих ...
    грешите?

20. Вверх #7380
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    грешите?
    против истины ? )))

Ответить в теме
Страница 369 из 2097 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 1369 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права