| ||
Тема: ГАЗ
>>Вывод специалистов причина в езде на газе!
Хм.. А если бы машинка ездила на бензине (такое же случается и с бензиноездами), какой бы был вывод спецов, интересно?
Мне кажется, следить и вовремя обслуживать надо любые движки, тогда и проблем будет поменьше.. Зачем эксплуатировать движок в непредназначенных для него условиях?
Про выпускные клапана многие пишут. Но это похоже болезни из-за угла зажигания в старых гбо.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Совершенно верно,- причина во первых в неправильной регулировке редуктора(обедненная смесь), кроме того движок был уже достаточно изношенный. Сейчас думаю после ремонта и регулировок установить вариатор опережения зажигания и систему Fleshlube.
Если кто подскажет грамотных специалистов по данному вопросу буду весьма благодарен.
konstantin
Был сегодня в Сервис газ там довольно оперативно, по моей просьбе заменили все шланги и сделали профилактику редуктору (естественно отрегулировали), теперь машинка не глохнет и газом не пахнет.
Цена приемлемая, осадок положительный.
Господа, кто- нибудь может квалифицированно ответить на вопрос, устанавливается ли на гбо 2го поколения(Томасетто), электронный карбюратор вариатор опережения зажигания где и за сколько это можно сделать? А то от Сервис газ поступают весьма односложные и не информативные ответы, а цены держатся в большом секрете, что несколько настораживает.
konstantin
[QUOTE=torn-k;29690944]Господа, кто- нибудь может квалифицированно ответить на вопрос, устанавливается ли на гбо 2го поколения(Томасетто), электронный карбюратор вариатор опережения зажигания где и за сколько это можно сделать? А то от Сервис газ поступают весьма односложные и не информативные ответы, а цены держатся в большом секрете, что несколько настораживает.
Здравствуйте! Вариатор опережения зажигания ставится только на инжекторные авто. У вас стоит трамблер им и ставится угол зажигания.
[QUOTE=Сервис газ;29692858]Приезжайте поможем, покажем, расскажем. Регулировка авто от 50 грн.[/QUOT
Вопрос к Сервис газу - стоит ли выставлять трамблером опережение зажигания, ведь при езде на бензине будет не совсем корректная работа двигателя?
Было: при резком ускорении - срыв на бензин.
Выкатал весь газ, заправился по новой.
Стало: вроде лучше, не так часто, однако срыв на бензин происходит.
Вопрос: Менять фильтры? Или что то другое?)
Здравствуйте! Вариатор опережения зажигания ставится только на инжекторные авто. У вас стоит трамблер им и ставится угол зажигания.[/QUOTE]
Ответ не правильный, вариаторы для а/м с трамблером и карбюратором существуют и активно используются. Для вариатора это по большому счету без разницы, важен вид датчика положения коленвала. Информация взята с российских форумов и сайта одного из производителей вариаторов.
Сервис газ - повышайте квалификацию...
konstantin
Ваша голословная ссылка на российские форумы и сайты никак не позволяет повысить квалификацию и понять - о каком датчике КВ может идти речь на карбюраторных машинах с трамплёром...
Вы сами то знакомы с принципом определения положения КВ и момента формирования импульса на свечах в карбюраторных авто с трамплёром, или так, бла-бла?
Пы.Сы. - я не отрицаю самой возможности работы вариатора на авто с трамплёром и электронным блоком управления зажиганием - коммутатором. Для них не один десяток лет существуют октан-корректоры - то же самое, что вариатор.
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 08.06.2012 в 22:01.
Вот ссылка на перечень вариаторов-http://www.60-2.ru/pdf/AEB_rus.pdf посмотрите стр. 6. Вот ссылка на форум - http://www.gaz-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=10039&start=0&sid=67d57905d56 eb8550d90fa357f5d449c&view=print, остальные лень искать. У меня, в частности стоит датчик положения коленвала в корпусе трамплера (ниссан примера Р10). Насколько я понимаю вариатор и корректор суть одно и то же. Вопрос в другом - мне необходимо решить вопрос с переводом авто с бензина на газ и обратно (соответственно угла опережения зажигания) либо автоматически либо простым переключением тумблера, а не крутить трамблер, как предлагает Сервис газ.
konstantin
Социальные закладки