|
там же, где единственный гос. в полиязычной стране.
на самом деле тут логика не нужна. из нас пытаются слепить нечто, соответствующее мечте о Великой Украине столетней давности. а реальные условия, и тем более потребности граждан никого не волнуют.
но у них все равно ничего не выйдет. идея строительства национального государства в век транснациональных корпораций устарела бесповоротно.
Последний раз редактировалось greenok; 11.01.2011 в 16:56.
Вы знаете, такие как Реалист против второго госа, токо из за того что Русский,вот сейчас с Мукачева поднялиб вопрос что Венгерский по зарез надо вводить))) Реалист бы глазом не моргнул бы, ну может моргнул бы 2 раза)))), а тут Русский, этож серпом по гинеталиям, мне вот интересно чем Реалисту лично Путин нагадил???? Есть один.. знакомый в штатах, так тот просто балдеет, то скинет как тут херово, типа я уехал , а вы лохи,или про Путина какуюто статейку страшную))) я уже ему пишу
- изя ты наверное без пошел на х.....й уснуть не можеш))))
Понятно , читаем:
Яворивский: "Я почти процитирую Януковича: сил у нас достаточно, но с мозгами проблема"
Владимир Яворивский, народный депутат Украины (фракция «БЮТ-Батькивщина») высказал мнение о том, выполнит ли Президент Виктор Янукович свое предвыборное обещание относительно государственного статуса русского языка.
"Они не выполнили ни одного из своих предвыборных обещаний. Все абсолютно провалено на корне, и возобновить ничего невозможно. Я почти процитирую Януковича: сил у нас достаточно, но с мозгами проблема.
Единственное, что оставляет властям определенный люфт, это вопрос о языках. Поэтому они его и форсируют.
Языковой вопрос непростой, и представители власти об этом прекрасно знают. Им нужно 226 голосов для того, чтобы попытаться в первом чтении рассмотреть его, и потом сказать: мы сделали все, что могли.
Но у власти нет даже этих 226 голосов. За их же подсчетами есть приблизительно 210-215 голосов. Даже в той среде есть люди, которые никогда не позволят себе за такое голосовать. О трехстах депутатах я вообще молчу. Даже в этой Верховной Раде это невозможно.
Авторы и идеологи законопроекта (о языках - ред.) прекрасно знают, что почти все институции, которые могут выступать экспертами, дали отрицательную оценку этому труду. Это и Минюст, и Институт права, и большинство парламентских комитетов, и даже Минфин.
Еще одно. Мы обратилась к главе ВР, а Литвин обратился к Венецианской комиссии, и 10 января пришел ответ, что они готовы взять этот законопроект на рассмотрение и сделать по нему свои выводы. Это значит, что выигрывается еще время. Опять же Венецианская комиссия не будет пользоваться липовым переводом Хартии о языках, а оригиналом.
Кстати, напомню, тот «документ» которым апеллируют власти это перевод русской версии, а не оригинала. Там море оплошностей и ошибок. Например, там написано, что нужно защищать еврейский язык. Скажите, а разве такой существует?! Есть иврит, есть идиш, а еврейского нет и не было.
Также, я бы на месте россиян сейчас бы поднял шум, почему у нас пытаются русский язык сделать миноритарным!
Но, к сожалению, я не могу стопроцентно сказать, что закон не пройдет. Если у Януковича будет крайняя необходимость хоть что-то положить на склад готовой продукции, то «тушек» могут дожать и 226 голосов будет.
Но детонация в обществе будет очень сильной. Это также просто разорвет ВР. И они это прекрасно понимают. Языковой вопрос еще тоньше, чем религиозный. Надеюсь, что там есть хоть несколько голов, способных остановить процесс", - отметил Яворивский.
Напомним, что замглавы администрации президента Анна Герман ответила на вопрос, собирается ли Виктор Янукович исполнять свое обещание, данное в ходе президентских выборов, относительно предоставления русскому языку статуса второго государственного на Украине.
ForUm
ааа яворивский а стишки про Ленина куды он дел))) нашел кого читать, не ну если ентот твой кумир, то с тобой усе понятно)))))
Логика? Вы о чем,уважаемый? Откуда логика в зазеркалье?
Титры или синхронный перевод в стране,где все знают русский. Кому они переводят?
исконный-посконный,родной язык считается иностранным,а искуственный,слепленый из сельского наречия и набитый полонизмами и новоделом,единственный государственный.
Русские князья на деньгах,знак русских князей в качестве гос.герба.
Какая к чертям логика?
Реалист, ты так и не ответил тебе лично чем Путин неугодил??? мозговитый ты наш
Кровавый тиран украинского народа мля
Социальные закладки