Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3684 из 3883 ПерваяПервая ... 2684 3184 3584 3634 3674 3682 3683 3684 3685 3686 3694 3734 3784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73,661 по 73,680 из 77651
  1. Вверх #73661
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Слушайте, а почему Вы не посещаете вот эту темку: "Языковой ликбез"?
    Я вот тебя забыл спросить, что мне посещать, смотри, а то могу посоветовать что тебе посетить

2. Вверх #73662
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    нормативные документы на сайте ВРУ и министерств.
    достаточно конкретно?
    Нет ,не конкретно. Я ж говорю ,без размазни. Может название магазина ,тоже где то не устраивает ? Может на форуме запретить украинский , ну чтоб вам понятнее было?

3. Вверх #73663
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Как ? Мы ж вроде договорились.Конечно жди , пусть у тебя в правой руке будет журнал "Огонек"..., выучишь украинский , будет скидка, не выучишь , не страшно . Дети выучат.
    да я тебе еще доплачу,ты за детей моих не переживай)) и мову я отлично понимаю, а вы батенька балобол

4. Вверх #73664
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    нормативные документы на сайте ВРУ и министерств.
    достаточно конкретно?
    Инструкции к лекарствам, реклама, кинотеатры, образование.
    Где-то мы уже виделись...

5. Вверх #73665
    Нет ,не конкретно. Я ж говорю ,без размазни. Может название магазина ,тоже где то не устраивает ? Может на форуме запретить украинский , ну чтоб вам понятнее было?
    Извини, что встреваю. По законодательству вывески магазинов на украинском должны быть... Просто все исправно платят взятки чиновникам.

6. Вверх #73666
    User banned
    куда уж конкретней? в Украине гос. акты издаются исключительно на укр. языке вот уже лет 7, как минимум. что исключает возможность полноценного их использования русскоязычными гражданами. в т.ч. и в суде.
    ... видимо, у вас специфическое представление о конкретике.

7. Вверх #73667
    Частый гость Аватар для CaTypH
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Извини, что встреваю. По законодательству вывески магазинов на украинском должны быть... Просто все исправно платят взятки чиновникам.
    За вывески или штраф или больше налог,взятки тут не при делах.

8. Вверх #73668
    Цитата Сообщение от CaTypH Посмотреть сообщение
    За вывески или штраф или больше налог,взятки тут не при делах.
    Но по закону на украинском должны быть! Мне ребята из прокуратуры, во время проверки, всё просто объяснили.

9. Вверх #73669
    куда уж конкретней? в Украине гос. акты издаются исключительно на укр. языке вот уже лет 7, как минимум. что исключает возможность полноценного их использования русскоязычными гражданами. в т.ч. и в суде.
    ... видимо, у вас специфическое представление о конкретике.
    Очень интересно получается. В нашей стране можно получить среднее образование на русском языке (государство не против), а документы только на украинском. Где логика?

10. Вверх #73670
    User banned
    Очень интересно получается. В нашей стране можно получить среднее образование на русском языке (государство не против), а документы только на украинском. Где логика?
    там же, где единственный гос. в полиязычной стране.

на самом деле тут логика не нужна. из нас пытаются слепить нечто, соответствующее мечте о Великой Украине столетней давности. а реальные условия, и тем более потребности граждан никого не волнуют.
    но у них все равно ничего не выйдет. идея строительства национального государства в век транснациональных корпораций устарела бесповоротно.
    Последний раз редактировалось greenok; 11.01.2011 в 16:56.

11. Вверх #73671
    Не покидает форум
    Вы знаете, такие как Реалист против второго госа, токо из за того что Русский,вот сейчас с Мукачева поднялиб вопрос что Венгерский по зарез надо вводить))) Реалист бы глазом не моргнул бы, ну может моргнул бы 2 раза)))), а тут Русский, этож серпом по гинеталиям, мне вот интересно чем Реалисту лично Путин нагадил???? Есть один.. знакомый в штатах, так тот просто балдеет, то скинет как тут херово, типа я уехал , а вы лохи,или про Путина какуюто статейку страшную))) я уже ему пишу
    - изя ты наверное без пошел на х.....й уснуть не можеш))))

12. Вверх #73672
    Визитка Яроша
    Понятно , читаем:

Яворивский: "Я почти процитирую Януковича: сил у нас достаточно, но с мозгами проблема"

Владимир Яворивский, народный депутат Украины (фракция «БЮТ-Батькивщина») высказал мнение о том, выполнит ли Президент Виктор Янукович свое предвыборное обещание относительно государственного статуса русского языка.

"Они не выполнили ни одного из своих предвыборных обещаний. Все абсолютно провалено на корне, и возобновить ничего невозможно. Я почти процитирую Януковича: сил у нас достаточно, но с мозгами проблема.

Единственное, что оставляет властям определенный люфт, это вопрос о языках. Поэтому они его и форсируют.

Языковой вопрос непростой, и представители власти об этом прекрасно знают. Им нужно 226 голосов для того, чтобы попытаться в первом чтении рассмотреть его, и потом сказать: мы сделали все, что могли.

Но у власти нет даже этих 226 голосов. За их же подсчетами есть приблизительно 210-215 голосов. Даже в той среде есть люди, которые никогда не позволят себе за такое голосовать. О трехстах депутатах я вообще молчу. Даже в этой Верховной Раде это невозможно.

Авторы и идеологи законопроекта (о языках - ред.) прекрасно знают, что почти все институции, которые могут выступать экспертами, дали отрицательную оценку этому труду. Это и Минюст, и Институт права, и большинство парламентских комитетов, и даже Минфин.

Еще одно. Мы обратилась к главе ВР, а Литвин обратился к Венецианской комиссии, и 10 января пришел ответ, что они готовы взять этот законопроект на рассмотрение и сделать по нему свои выводы. Это значит, что выигрывается еще время. Опять же Венецианская комиссия не будет пользоваться липовым переводом Хартии о языках, а оригиналом.

Кстати, напомню, тот «документ» которым апеллируют власти это перевод русской версии, а не оригинала. Там море оплошностей и ошибок. Например, там написано, что нужно защищать еврейский язык. Скажите, а разве такой существует?! Есть иврит, есть идиш, а еврейского нет и не было.

Также, я бы на месте россиян сейчас бы поднял шум, почему у нас пытаются русский язык сделать миноритарным!

Но, к сожалению, я не могу стопроцентно сказать, что закон не пройдет. Если у Януковича будет крайняя необходимость хоть что-то положить на склад готовой продукции, то «тушек» могут дожать и 226 голосов будет.

Но детонация в обществе будет очень сильной. Это также просто разорвет ВР. И они это прекрасно понимают. Языковой вопрос еще тоньше, чем религиозный. Надеюсь, что там есть хоть несколько голов, способных остановить процесс", - отметил Яворивский.

Напомним, что замглавы администрации президента Анна Герман ответила на вопрос, собирается ли Виктор Янукович исполнять свое обещание, данное в ходе президентских выборов, относительно предоставления русскому языку статуса второго государственного на Украине.

ForUm

13. Вверх #73673
    Не покидает форум
    ааа яворивский а стишки про Ленина куды он дел))) нашел кого читать, не ну если ентот твой кумир, то с тобой усе понятно)))))

14. Вверх #73674
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Вы знаете, такие как Реалист против второго госа, токо из за того что Русский,вот сейчас с Мукачева поднялиб вопрос что Венгерский по зарез надо вводить))) Реалист бы глазом не моргнул бы, ну может моргнул бы 2 раза)))), а тут Русский, этож серпом по гинеталиям, мне вот интересно чем Реалисту лично Путин нагадил???? Есть один.. знакомый в штатах, так тот просто балдеет, то скинет как тут херово, типа я уехал , а вы лохи,или про Путина какуюто статейку страшную))) я уже ему пишу
    - изя ты наверное без пошел на х.....й уснуть не можеш))))
    Не нужно ерунду тут сочинять. "— А если бы мозг Спинозы?— А на какого дьявола, спрашивается?"

15. Вверх #73675
    Логика? Вы о чем,уважаемый? Откуда логика в зазеркалье?
    Титры или синхронный перевод в стране,где все знают русский. Кому они переводят?
    исконный-посконный,родной язык считается иностранным,а искуственный,слепленый из сельского наречия и набитый полонизмами и новоделом,единственный государственный.
    Русские князья на деньгах,знак русских князей в качестве гос.герба.
    Какая к чертям логика?

16. Вверх #73676
    Не покидает форум
    Реалист, ты так и не ответил тебе лично чем Путин неугодил??? мозговитый ты наш

17. Вверх #73677
    User banned
    Понятно , читаем:

Яворивский: "Я почти процитирую Януковича: сил у нас достаточно, но с мозгами проблема"

Владимир Яворивский, народный депутат Украины (фракция «БЮТ-Батькивщина») высказал мнение о том, выполнит ли Президент Виктор Янукович свое предвыборное обещание относительно государственного статуса русского языка.

"Они не выполнили ни одного из своих предвыборных обещаний. Все абсолютно провалено на корне, и возобновить ничего невозможно. Я почти процитирую Януковича: [B]сил у нас достаточно, но с мозгами проблема. [/B

Но, к сожалению, я не могу стопроцентно сказать, что закон не пройдет. Если у Януковича будет крайняя необходимость хоть что-то положить на склад готовой продукции, то «тушек» могут дожать и 226 голосов будет.

Но детонация в обществе будет очень сильной. Это также просто разорвет ВР. И они это прекрасно понимают. Языковой вопрос еще тоньше, чем религиозный. Надеюсь, что там есть хоть несколько голов, способных остановить процесс", - отметил Яворивский.

Напомним, что замглавы администрации президента Анна Герман ответила на вопрос, собирается ли Виктор Янукович исполнять свое обещание, данное в ходе президентских выборов, относительно предоставления русскому языку статуса второго государственного на Украине.

ForUm
    Это просто доказательство того, что во ВРУшке сидят преступники. Ну и система законодательная, слепленная "по-кидаловски"....

18. Вверх #73678
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение

Как всегда,стоит комметы почитать.

Там, кстати, интересная ссылка...

Украинский националист Иосиф Сталин

=======================
    Для примера возьмем русскоязычный Донбасс, который безуспешно пытались украинизировать особенно ударными темпами. Вот цитата из решения 4-го пленума Донецкого обкома КП(б)У: «Строго соблюдать украинизацию советских органов, решительно борясь со всякими попытками врагов ослабить украинизацию». Решение принято в октябре 1934 года. За полгода до этого, в апреле, тот же обком принял волевое решение «О языке городских и районных газет Донбасса». Во исполнение решений партии об украинизации дончане постановили полностью перевести на украинский язык 23 из 36 местных газет, еще 8 должны были печатать как минимум две трети информации по-украински, 3 – на греко-эллинском и лишь две газеты в области решено было оставить на русском языке. До революции в Донбассе было 7 украинских школ. В 1923 году Наркомпрос Украины приказал в течение трех лет украинизировать 680 школ региона.

Но пик украинизации образования здесь пришелся именно на 1932-33 гг. На 1 декабря 1932 года из 2239 школ Донбасса 1760 (или 78,6 %) были украинскими, еще 207 (9,2 %) – смешанными русско-украинскими. К 1933 году закрылись последние русскоязычные педагогические техникумы. В 1932-33 учебном году в русскоязычной Макеевке не осталось ни одного русскоязычного класса в начальной школе, что вызвало бурные протесты родителей.
    ==============

19. Вверх #73679
    Кровавый тиран украинского народа мля

20. Вверх #73680
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    ааа яворивский а стишки про Ленина куды он дел))) нашел кого читать, не ну если ентот твой кумир, то с тобой усе понятно)))))
    Яворивский (по моему) даже гаже фарион.., та хоть искрення в своем этом всем...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 3684 из 3883 ПерваяПервая ... 2684 3184 3584 3634 3674 3682 3683 3684 3685 3686 3694 3734 3784 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права