| ||
Тема: Как похудеть?
У меня тут противоположный вопрос назрел.Как не набрать после того как похудел)))...И что делать в зале,если цель просто подтянуть тело,малые веса и много повторений?
питание разнообразное но минимум углеводов
если будет зал, с требованием подятнуть поднять мышечный тонус то лучше с тренером обсудишь он точнее скажет, но обязательно кардио, кардио не убиваться, по времени хотя бы 30 мнут на пульсе 120-130
есть тут один пунктик, рано или поздно в зал человек обламывается ходить
я для себя это решил велосипедом, он и кардио, он же и велопутешествия и поездки к морю
но главное его преимущество перед залом, в зале легко можно обломаться работать, а на вело если сел и куда то поехал и обломался то все равно придется ехать обратно, а это уже гарантированная кардио тренировка
Хитрая схема,спасибо,но вела нет),наверно все же зал...на пару мес. вполне смогу себя настроить,но проблема еще в том,что ощущаю полнейший упадок сил,походу перехудела)))) или тех же углеводов не хватает что-ли.Знаю,что есть какие-то энергетики,не сильна в них,но все что может повышать давление, мне не подходит.Подозреваю,если начать питаться "полноценно" ощущения поменяются,но вместе с ними может понадобится майка-утяжка)))
бытует мнение, что у организма есть память на свое физиологическое состояние по весу
где организм стремится вернуть прежнее состояние
точно не знаю как это научно называется, но часто сталкивался с тем что некоторые сильно похудевшие срывались и возвращали прежнее состояние, многие диетологи советуют режим стабилизации веса и он не меньше года
я лично могу подтвердить
что то такое существует, на нескольких примерах, в новогодние праздники когда я активно закидывал в топку всякие вкусности цифры на весах показывали от 87 до 89 но затем вернувшись к нормальному питанию через 5-7 дней весы опять показывали привычные 84-85кг
сформулироваиь точнее, что это за явление может специалист
я к тому что пару месяцев зала вероятнее всего проблему не решат полностью
насчёт минимума углеводов или да же их отсутствия, и в следствии этого упадка сил, это неправильно нужно компенсировать, как пример омега3 это капсулы с рыбьим жыром или разнообразные блюда из рыбы
да же жирная рыба разрешена к питанию, она богата различными аминокислотами
я взял абонемент на 3 месяца, но это только что бы к весне немного подготовить мышечный тонус, как потеплеет мне не придется раскатываться, сразу в седло
скоро Одесская сотка, да и весенние покатушки вокруг Куяльника..
я в зал проходила почти 2 года+сауна, на беговых дорожках убивалась, занималась все на ютубе пересмотрела, техника, как правильно, да и тренера в зале периодически сами подходили исправляли, корректировали показывали, когда свободные - эффекта ноль. Ни на грамм. Ни рельефа, ни мышц. Бросила. Только с тренером надо заниматься по спец программе и не один год, - а это дополнительные расходы.
Результат сброса веса все-таки не от зала-бега вокруг дома в пленке - а от не есть после 17 (рот зашить, на кухню замок) ни воды. ни чаев, про остальное вообще молчу. И полностью исключить магазинные продукты (сладости и колбаса-майонез-пакетики-молочка-брикетики-шлифованные крупы-рисы-кетчупы-консервы-крабовые палочки-наши рябы и т.д. - все что идет с добавками, Е, жирами, глюконатами, и особенно надписями "без ГМО" (значит с ГМО))). Вот тогда есть результат. А сам зал только потом будет шлифовать похудевшее тело.
Ну вроде бы взрослые люди или нет ? НУ как майка может помочь похудеть ? Набор веса или похудение регулируется исключительно питанием , при условии если человек здоров. Тренажерный зал способствует , но не решает. Очень сложно пахать так в зале что бы худеть при неизменном рационе питания.
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
Чудес на свете не бывает. Я, к примеру, обломалась в зал ходить - не интересно стало. Для себя решила вопрос с поддержанием формы бегом по утрам и отказом от ужинов. Для этого надо встать на час раньше всего лишь и не жрать по приходу с работы. Можно, конечно, ради эффекта плацебо, напялить майку, но надеяться только не нее не стоит.
давайте раставим точки, насчёт бега
я когда то давно бегал, разорвал мениски обоих коленей, перед новым годом оба колена прооперировал
был я у разных спецов, одно я усвоил но правда поздно, бег при избыточном весе уже больше 5 кг, чреват серьезными проблемами, бег это "ударная" нагрузка на хрящи коленей, ведь устройство человека таково, что больше 90 процентов веса человека как раз выше коленей
специфика бега, это одна нога толчковая вторая опорная, так вот эта опорная нога принемает на себя всю тяжесть бегуна, конкретней коленные мениски, отсюда и разрывы и образуется киста
да же без бега человек, имеющий избыточный вес, за несколько лет уже начинает испытывать проблемы с коленями
велосипед орбитрек(имитация ходьбы на лыжах) не имеют такой специфики
Последний раз редактировалось Jorik83; 27.02.2019 в 11:26.
У меня не турмалиновая, но утепленная плотная для спорта - делаю кардио в ней перед тренировкой. Раньше и занималась в ней. Когда есть лишний вес - это удобно, особенно для груди поддержка + термогеники спортсмены не просто так пьют, повышение потоотделения помогает сбрасывать вес (это мой опыт, я знаю о чем пишу), также разогревает организм, уменьшается риск травм мышц. Снижает риск крепатуры. За 7 лет интенсивного занятия спортом только 1 раз получилось что занималась на плохом разогреве - эту крепатуру не забуду никогда, хотя нагрузка была как всегда. Прочла что турмалиновые помогают разогреву и считаю это плюсом, так как гетры девочки на аэробике, шейпинге не просто так носят. Однажды была проблема из-за того, что при повышенной интенсивности на тренинге и прохладном воздухе в зале застуживались мышцы, поэтому теперь слежу за этим.
Поэтому, насчет утяжки - да, удобно что ничего не мешает заниматься (ни грудь, ни бока не трясутся)))) ) но к похудению это не имеет отношения.
Похудение тут такое.. важно что температура в мышцах поддерживается, это очень помогает сохранять работоспособность. Ну и температура - это энергия, то есть за счет нее идет расход выше калорий, чем без нее. Пот это и лишняя влага, но стоит уделять внимание тому, чтобы не было раздражения, есть риск для чувствительной, склонной к аллергиям кожи, сразу надо в душ потом идти. Поэтому советуют одевать на х\б одежду.
Осанка - самый спорный вопрос, даже пояса для осанки не советуют носить более 3-4 часов в день, так как вашу осанку держит мышечный корсет, а в майке он не совсем работает, не несет нужную нагрузку, поэтому как бы это визуально красиво, эстетически приятно смотреть на человека с ровной спиной, но практически - только хуже. Чтоб была осанка надо укреплять мышцы спины, учиться держать позвоночник всегда, а такой "костыль" только расхолаживает.
Мои выводы после использования: одеваю при беге или кардио-нагрузке, эффект как после Л-карнитина) Пульс и разогрев идут ввысь заметно быстрее, чтоб привести тело в состояние готовности к нагрузкам это хорошее подспорье.
Соглашусь насчёт бега
Ходьба-начинала с 4 км-месяц назад,сейчас-6км в день уже легко,даже незаметно
Следующая цель-10 км
Приседания-100 раз ( не сразу 2 по50)
Социальные закладки