|
всем здравствуйте)))девочку за которую вы пишите зовут Сима,и я её забрала))))это уже вторая моя собака,первый стаффик,они сразу очень подружились!!!я надеюсь,я буду с хорошими ручками))))
скажите мне пожалуйста,такую вещь,она постоянно чешется там где попа,у неё даже ранка маленькая возле хвоста,хозяйка сказала,что это из-за желёз и ей надо поставить облепиховые свечи!!у кого-то была подобная проблема и как вы с ней боролись???просто,к ветеринару я её повезу через недели две,потому что хозяйка в этом году её ещё не прививала,я сначало проглищу,затем повезу чтоб сразу привить(да и вет.книжку мне ещё не отдали на неё)!!!а меры хочу принять уже,чтоб Сима не мучалась!!я побрызгала Олазолем(там облепиховое масло,анестезин и левомицетин),чтоб хотя бы зуд снять,но думаю,может вы что-то посоветуете!!!
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. У меня девочка 3.5 года. Вязала уже два раза с инструктором. Инструкторы каждый раз разные. Оба раза пропустовала. Сдали анализы на инфекции все нормально. Так все хорошо здоровая собака. Может подскажите что можно сделать???
..Возьму щеночка мопсика девочку в хорошие и заботливые руки..за символическую плату..0930218757
У меня вопросик, наша девочка очень спокойная и тихая стала, спит практически всегда, уже не бесится как раньше, очень ласковая и нежная такая...вообщем флегма полная. Они все такие к трехлетнему возрасту становятся или нам стоит обратить на это внимание..?
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
У меня тоже спокойная стала, все время под ногами лежит)) Поэтому мы активных тоев взяли, надо ж кому-то пыль в доме подымать))
Когда выбирала между мопсом и французиком, мне хозяева французиков сильно ругали характер мопсов, что они жутко вредные)) Что-то я этого не заметила, хорошо, что их не послушала))
Они для нас - страница в жизни, а мы для них - и есть вся жизнь!
Очень хочу приобрести щенка мопса, но есть много НО. Надеюсь, что вы ответите на мои вопросы.
1. У меня дома Сфинкс. Кот, как кот. Обычный по характеру, можно сказать, что спокойный. Ему сейчас 4,5 года. Как они с котами уживаются?
2. Ещё у меня дома ребёнок))))). 4 года. Тоже ребёнок, как ребёнок. Животных обожает (у бабушки бультерьеры). Как эта порода с детьми?
3. Какие эти собаки ( в основной массе) по темпераменту?
4. В каком возрасте лучше брать собаку?
5. Что обычно едят и чего им нельзя?
6. Какие стандарты породы? На что обращать внимание? Хотим для выставок собаку.
7. Какой цвет в почёте на выставках? Или это по вкусу судьи?
8. Сколько щенков, обычно, в помёте?
9. Какие особенности ухода?
10. Когда линяют, много шерсти сыпят?
11. Обычно все заводчики учат их ходить на лоток или пелёнку?
Буду очень благодарна.
PRO TEMPORE
Добрый день!
Могу ответить на пару вопросов, судя по своей малышке
Идеально, у меня кошка с котятами, очень дружат, но есть одно НО: кошка и мопс взяты в дом вместе в одном возрасте почти.
Моя мопсиха очень дружна с детками обоими и старшим и младшим, и бегает с ними и играет, мопсы вообще очень добрые)
Обычно 4-6
Вот это проблемка)) линяют чувствительно))
Они для нас - страница в жизни, а мы для них - и есть вся жизнь!
Мои ответы это будет только из собственного опыта , не претендующие на абсолютную истину
1.С котами никаких проблем , если кот не будет нападать на мопса, мои живут в разных плоскостях и не общаются вообще.Только еда кота переезжает на подоконник.
2.Дети не проблема, главное объяснить ребенку что это не игрушка и очень аккуратно надо играть, особенно с щенком, вовремя останавливаться и давать отдых щенку.Желательно не таскать на руках, во избежание травм.
3.По темпераменту пока молодые активные и подвижные, потом спокойные и послушные особенно девочки.
4.В 2 месяца можно уже забирать щенка от мамы.
5.Мопсам нельзя многое, они очень склонны к перееданию.Лучше посоветоваться с заводчиком, чем лучше кормить кормом или натуралкой.Я кормлю кормом, мне так удобней.
6.Про стандарты и выставки это очень долгий разговор , читайте в интернете и на породных форумах.Тормошите профессионалов заводчиков, ходите на выставки.
24 сентября в Одессе будет выставка, можете познакомиться со многими владельцами и заводчиками.
7.В почете у судей здоровые , красивые и правильно выращенные собаки.Цвет это сугубо субъективно.
8.Разное количество.
9.При правильном питании и отменном здоровье, уход минимальный :вычесывать нечасто , следить за ушами и протирать складку .
10.Да линяют и достаточно часто,шерсть колкая и вбивается в ковры , мебель, обивку машины, тяжело чистится .К этому надо быть готовым, что бы потом не раздражаться по этому поводу.Зато я перестала носить черную одежду.
11.Не знаю.
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
Выбирайте заводчика, который поможет вырастить чемпиона и здорового друга для Вас на долгие годы, мопсы могут прожить 15 и более лет при правильном образе жизни .И удачи Вам.Могу в личку кинуть адреса породных форумов. И не экономьте при покупке и будет Вам счастье.
И еще: я не заводчик и мопсы у меня на диване , поэтому никакой личной заинтересованности не имею, просто обожаю этих маленьких преданных друзей.
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
Социальные закладки