Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 368 из 928 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,341 по 7,360 из 18552
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #7341
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Отчасти- да Но мне тоже очень интересны подробности закрутки фаршированых синих (именно уже фаршированых, а не ингредиентов). По логике, для стерилизации, всё же какая- то жидкость нужна? Или разложить заранее нафаршированые синие по банкам, простерилизовать банки с ними в духовке и закатать?
    мама маслом заливает (кипящим)

3. Вверх #7342
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    малиновая наливка : взяла трех литровый бутил ,один литр малины , один литр сахара , пол литра спирта (пищевого) или водки один литр (хорошей)(но говорят , что лучше домашней самогонки) и сверху залила водой , через 40 дней процежу через марлю и разолью (еще не знаю во что ))))))
    а зачем вода?

4. Вверх #7343
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    а зачем вода?
    Вода для того чтобы спирт разбавить,если вы не употребляете чистый спирт

5. Вверх #7344
    User banned
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    А почему сахар не растворили?И сразу закатали? Могут крышки здуться,у меня когда-то было с одной банкой,поспешила,нужно чтобы сахар растворился,малина даже не успела сахар натянуть а вы уже ее закатали????
    Если честно, никогда не слышал,чтобы наливку закатывали. Если нормально выстоится, перебродит, она и и так "стоит", даже не в холодильнике

6. Вверх #7345
    Вода для того чтобы спирт разбавить,если вы не употребляете чистый спирт
    у вас в рецепте были разные варианты алкоголя, я не поняла что у вас имено спирт. Как его пьют я не знаю -)))

7. Вверх #7346
    Модная фифа
    Если честно, никогда не слышал,чтобы наливку закатывали. Если нормально выстоится, перебродит, она и и так "стоит", даже не в холодильнике
    если не закатаю - мой ребенок разольет

8. Вверх #7347
    Кулинар форума

Вчера в Метро видела 3л банки с очень большим горлом в комплекте с крышками. Цена около 10 грн. Хороши банки для персиков и помидорок крупных.

В Эпицентре на Жукова нашла Полтавские прессы. 52 ряд - кто хочет посмотреть. Что-то они мне не понравились. Металл тонкий, корзина руками сжимается.. какая-то нержавейка не понятная.. зачем-то в смазке.. Передумала заказывать.

У меня наросло много петрушки. Заготавливаю из неё соус по рецепту песто. Холодильник забивать банками не хочется, попробую в морозильник положить, а через пару дней разморозить - проверю, не испортится ли вкус. Покупаю сейчас киндзу, сельдерей, укроп - зелень дешёвая - и перерабатываю в а-ля песто. Мы с дочкой капитально присели на этот соус

9. Вверх #7348
    У меня мама закатывает если не планирует в ближайшее время ее пить,так надежнее,а вообще закатывать не не обязательно

10. Вверх #7349
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вчера в Метро видела 3л банки с очень большим горлом в комплекте с крышками. Цена около 10 грн. Хороши банки для персиков и помидорок крупных.

В Эпицентре на Жукова нашла Полтавские прессы. 52 ряд - кто хочет посмотреть. Что-то они мне не понравились. Металл тонкий, корзина руками сжимается.. какая-то нержавейка не понятная.. зачем-то в смазке.. Передумала заказывать.

У меня наросло много петрушки. Заготавливаю из неё соус по рецепту песто. Холодильник забивать банками не хочется, попробую в морозильник положить, а через пару дней разморозить - проверю, не испортится ли вкус. Покупаю сейчас киндзу, сельдерей, укроп - зелень дешёвая - и перерабатываю в а-ля песто. Мы с дочкой капитально присели на этот соус
    У меня с петрушкой тоже горе от ума называется,насадила столько,что теперь девать некуда,часть заморозила и большую часть посушила.А что за соус? Расскажите или ссылку, пожалуйста
    Изображения

11. Вверх #7350
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    ну ребята, мама много лет делает фаршированные синие по Кравцову, они квасятся, потом в банку и стерилизовать, фаршик жареный, выделяется масличко, вообщем вкуснотища- за ухи не оттянешь
    Так никто не спорит

Они тоже вкусные, но совсем другие,
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #7351
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Так никто не спорит

Они тоже вкусные, но совсем другие,
    на вкус и цвет товарища нет )))

13. Вверх #7352
    Кулинар форума

У меня с петрушкой тоже горе от ума называется,насадила столько,что теперь девать некуда,часть заморозила и большую часть посушила.А что за соус? Расскажите или ссылку, пожалуйста
    Обычно песто - это соус из смеси хорошо измельчённых зелёного базилика, оливкового масла без горечи, тёртого пармезана, кедровых орешков, чеснока, соли. Пропорции произвольные, подбираются на свой вкус. Я добавляю и острый красный перец. Масло добавляю частями при измельчении до желаемой сметанообразной консистенции соуса.
    Очень вкусно с макаронами. Хорош к мясу, рыбе, супам и вообще везде, кроме тортов

14. Вверх #7353
    Обычно песто - это соус из смеси хорошо измельчённых зелёного базилика, оливкового масла без горечи, тёртого пармезана, кедровых орешков, чеснока, соли. Пропорции произвольные, подбираются на свой вкус. Я добавляю и острый красный перец. Масло добавляю частями при измельчении до желаемой сметанообразной консистенции соуса.
    Очень вкусно с макаронами. Хорош к мясу, рыбе, супам и вообще везде, кроме тортов
    А вы базилик заменяете петрушкой,или петрушку добавляете ко всему выше перечисленному?

15. Вверх #7354
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    Отож...
    ничего не поняла... похоже будем квасить в кастрюле и сразу кушать
    де люкс

16. Вверх #7355
    Кулинар форума

А вы базилик заменяете петрушкой,или петрушку добавляете ко всему выше перечисленному?
    Можно взять одну травку или смесь. Из базилика вообще больше не делаю. Он цвет меняет с ярко-зелёного на бурый. Прочитала, что чтобы этого не случалось, надо соус только растирать в ступке, а от ножей измельчителя и происходит окисление. Петрушка и кинза не окисляются.

17. Вверх #7356
    Можно взять одну травку или смесь. Из базилика вообще больше не делаю. Он цвет меняет с ярко-зелёного на бурый. Прочитала, что чтобы этого не случалось, надо соус только растирать в ступке, а от ножей измельчителя и происходит окисление. Петрушка и кинза не окисляются.
    Поняла,спасибо

18. Вверх #7357
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от ВАУ-ВАУ Посмотреть сообщение
    ничего не поняла... похоже будем квасить в кастрюле и сразу кушать
    Отож...мне тоже привкус,квашенных,затем консервированных не нравится,
    если скасишь в кастрюле,потом переложишь в банки зальешь рассолом из кастрюли,
    если не хватит,зальешь раст.маслом и сложишь в холодильник или холодный подвал,
    будут стоять до НГ)

19. Вверх #7358
    User banned
    Да, банки классные, но несколько дорогие, и еще вопрос, где крышки взять на замену . Я тоже взяла пару штук, правда, в этом году под виноград .

PS Всем девицам-хозяюшкам привет . Шоб ви были мине все здоровы, как вам нет угомону )).

20. Вверх #7359
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Не, ну как вам не стыдно???
    Я ж посмотрела на количество банок в подвале и сказала - все, стоп! Даже компот из яблок передумала крутить, хотя очень его люблю и собиралась...
    Но нет же - они ж не живут спокойно, эти хозяйки))) И другим не дают...
    Я теперь просто обязана заквасить синие - я ж жить спокойно не буду!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

21. Вверх #7360
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    малиновая наливка : взяла трех литровый бутил ,один литр малины , один литр сахара , пол литра спирта (пищевого) или водки один литр (хорошей)(но говорят , что лучше домашней самогонки) и сверху залила водой , через 40 дней процежу через марлю и разолью (еще не знаю во что ))))))
    хотела уточнить,если использовать водку или самогонку, то водой заливать уже не нужно?

Ответить в теме
Страница 368 из 928 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права