Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 368 из 395 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,341 по 7,360 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #7341
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вот как раз томаты у меня всходят в плошечках..но я их заранее прорастила на спонжиках.Надо попробовать в следующем году тоже их через улитку прорастить и не возиться с землей. Вот только привычку надо искоренить..Где Татьяна с Мариной пропали? Аууу...
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

3. Вверх #7342
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я в прошлом и позапрошлом году крутила улитки-не мое ((((
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

4. Вверх #7343
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вот как раз томаты у меня всходят в плошечках..но я их заранее прорастила на спонжиках.Надо попробовать в следующем году тоже их через улитку прорастить и не возиться с землей. Вот только привычку надо искоренить..Где Татьяна с Мариной пропали? Аууу...
    никуда не пропала))) работа много времени забирает, не успеваю все.
    рассада уже колосится. Утром тащу в теплицу, вечером домой. Днем в теплице от 27 до 30 градусов. а землю замеряю утром 8,2...эх, так и не сделали отопление. Все переболели долго и тяжело, не до этого было.
    Все как обычно проращивала в пеленках, мне так удобно.

Черемшу не нашла(((( до рыбы не дошла была только возле мясного корпуса.

5. Вверх #7344
    Дом советов
    Добрый вечер всем, я поздно что то спохватилась, прорастила в улитке семена и рассадила по стаканам.. у Марины колосятся- у меня еле еле проклюнулись, если через месяц высаживать рассаду- не знаю, что посажу... мне очень нравится в улитках... правда только когда у тебя 10 сортов на эксперименте и ты высадишь всего по 3 растюхи- тогда да хлопотно... я даже в улитке морковь и петрушку проклевывала.. так потом и в землю и " закопала" с бумагой пророщенные)))) перцы , баклажаны и томаты в стаканчиках.. взошел уже базилик, думаю , что не рано и цветы посеяла- самый лучший старт георгины.... понравились мне эти однолетники..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #7345
    Света, а я астры покупала и все у меня никак не получалось их в грунте посеять..так в этом году просто удивились,как классно они в улитке проросли щеткой. Базилик я сею в коробочку и проливаю сверху кипятком и накрываю целофаном и петунью так.Очень быстро всходит!Потом, как начнет расти чуток землей сверху притрушиваю,чтобы дальше рос.Уже рассадила тоже.Надо попробовать георгины так в улитках, как ты прорастить.И Дельфиниум все никак не получается..не всходит просто.

7. Вверх #7346
    С астрами у меня беда много лет.Разными способами пробовала-и в грунт,и в улитки.Никак.Сегодня посадила в ящики деревянные,посмотрю...Надеюсь на легкую руку мужичка,который мне эти ящики на работе сварганил))
    Я раньше в Прибалтике жила.У меня самые ненавистные цветы были астры.Каких только у нас на даче не было!!!Росли ,как сорняки.Все дети на первое сентября с "приличными" цветами шли,типа роз,а я или с астрами или гладиолусами с дачи))))

8. Вверх #7347
    А у меня ни астры ни георгины не взошли. Продержала месяц в пеленках и тишина. Наверное семена такие, хотя и свеже купленные.
    Думаю купить корневища георгинов, у меня такие шикарные были, жаль хранить негде.А сейчас кое-кому на хвост упаду и в чужой подвал на зиму напрошусь ведро пристроить))))
    Сегодня обалдела с наглости продавцом арбажейкой. ну ладно Голландия, там колибр, я купила один в один этот севок, но наш то с какого перепугу до 130 грн доходит. Видела сегодня и по 150. А семейный на зелень, причем не мелкий, по 120

9. Вверх #7348
    Я в АТБ выбрала астры, чернобривцы,так классно взошли.АТБ новое, наверное и семена свежие завезли.
    Последний раз редактировалось galya2013; 25.03.2019 в 08:47.

10. Вверх #7349
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Базилик я сею в коробочку и проливаю сверху кипятком и накрываю целофаном и петунью так.Очень быстро всходит!Потом, как начнет расти чуток землей сверху притрушиваю,чтобы дальше рос.
    Я с семенами Базилика вечно возилась замачивала, в термосе грела, шкрябала эту оболочку..., а в этом году решила ничего этого не делать, даже не замачивать. Сухие в улитку разложила и офигела!!! 16 закрутила, а 19 они уже проклюнулись и некоторые с ростками, если б случайно не глянула, прозевала б.
    Правда уже в улитке пролила этим коктейлем для семян (видео выше выкладывала).

11. Вверх #7350
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Я с семенами Базилика вечно возилась замачивала, в термосе грела, шкрябала эту оболочку..., а в этом году решила ничего этого не делать, даже не замачивать. Сухие в улитку разложила и офигела!!! 16 закрутила, а 19 они уже проклюнулись и некоторые с ростками, если б случайно не глянула, прозевала б.
    Правда уже в улитке пролила этим коктейлем для семян (видео выше выкладывала).
    Девочки, я в прошлом году в стаканчики покидала по паре шт. лимонного и гвоздичного базилика на рассаду. (никогда ничего не шкрябаю и не грею). Потом рассаду высадила, а оставшиеся семена поверх грядки посыпала, ладошкой прихлопала и полила. Взошли шикарно, а через время догнали рассадные)))). Правда семена были свои, не жалко))). А раньше тоже сажала только через рассаду.
    Хотя в этом году снова по паре штук в лоток посеяла ( на всякий пожарный))), остальные - буду в ОГ.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 24.03.2019 в 12:55.

12. Вверх #7351
    Я даже не знала, что базилик плохо всходит, высаживаю через рассаду. Девочки вот куда его кроме салатов? он у меня больше, как декоративное растение, мы столько не съедаем. Точнее вообще почти не едим.

13. Вверх #7352
    Всходит то он легко, но как я поняла его не надо глубоко садить.Я просто не знала,как с ним обращаться.Мне очень нравится его запах, тронешь куст и стоит аромат,добавляю только в салаты, еще говорят с мясом он идет в виде соуса.
    Последний раз редактировалось galya2013; 24.03.2019 в 17:22.

14. Вверх #7353
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я даже не знала, что базилик плохо всходит, высаживаю через рассаду. Девочки вот куда его кроме салатов? он у меня больше, как декоративное растение, мы столько не съедаем. Точнее вообще почти не едим.
    я добавляю в компоты, делаю песто... я очень люблю базилик
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

15. Вверх #7354
    А мне он нравится,как цветы.В этом году к цветам посажу.
    Промыла семена сельдерея,жду пока подсохнут.Успеет рассада вырасти?Пепвая партия не взошла вообще,не клубневый,не чепешковый.
    Может,"добро" куриное кому надо?.Отдам,бо много ))))Застава.

16. Вверх #7355
    Есть обалденный сироп из базилика. Можно летом разбавлять минералку, можно на зиму консервировать и так же использовать.
    Буду позже дома, скину рецепт

17. Вверх #7356
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    У меня тоже как декоративное - ароматизатор. Чуть тронешь - офигенный запах на весь огород)))).

18. Вверх #7357
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Есть обалденный сироп из базилика. Можно летом разбавлять минералку, можно на зиму консервировать и так же использовать.
    Буду позже дома, скину рецепт
    отлично, а то я с помидоркой и с сыром ем. А так для меня хорошо пахнущий декоративный цветочек)))
    Песто иногда, я не сильно любитель.

Сегодня насеяла фиолетовый и греческий.
    Завтра планирую огурцов немного посеять на рассаду, для теплицы.

19. Вверх #7358
    Настойка из базилика

Около 300гр базилика фиолетового, оборвать листья, промыть, просушить.
    Пересыпать 1/2 стл лимонной кислоты, перетереть деревянной ложкой в кашицу.
    Оставить на ночь.
    Закипятить в 1л воды 1 литровую банку сахара.
    Влить в кашицу и довести до кипения.
    Оставить на сутки.
    Процедить.
    Залить в бутылки, хранить в холодильнике.
    Выход около 1,5л настойки.

Хранится в таком виде где-то месяц, так что если семья небольшая, то лучше делать половину порции.

Можно законсервировать на зиму. Вот только точно не помню(нужно уточнить у девочки, которая мне дала этот рецепт), тогда закипятить готовую настойку и разлить в стерилизованные бутылки.
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 24.03.2019 в 21:57.

20. Вверх #7359
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    я сушеный его люблю ... в мясо...

21. Вверх #7360
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    я сушеный его люблю ... в мясо...
    Я тоже сушу, но больше- в рыбу, когда жарю, в муку подсыпаю, перебивает запах рыбы, особенно, если есть запах тины)))) Да, и часто "вылавливаю" из "сушки" семена-они внизу собираются.

Ответить в теме
Страница 368 из 395 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права