Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 368 из 642 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,341 по 7,360 из 12827
  1. Вверх #7341
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    у меня гречка невкусная в блендере получается((( какая-то липкая(((( Моя малая гречку до сих пор только пачечную ест, мою не хочет категорически((( А пачечная каша-клейстер -это развести надо получше и хорошо размешать, чтоб комочков не было (вилкой лучше всего). Конечно же натуральный продукт, приготовленный дома заботливой мамой-это в 100 раз лучше..но если ре не ест,либо желудок не воспринимает домашнюю кашу (она более тяжелая, грубая), то хорошо, что есть альтернатива в виде пачечных каш ИМХО

2. Вверх #7342
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    У меня наоборот гречка лёгенькая получается, просто без соли она какая-то ну не очень на вкус, но я крупу перемалывала. Из пачки разводила по рецепту, она однородная, но как кисель и у ребёнка вокруг рта такое серое облако, фее )), вкуса гречневой каши и близко нет. Но если ребёнок ест только такую, конечно, что тут поделаешь )).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #7343
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    А что за фирма? Егорке понравилась?
    Измельченная гречка может и хорошо получается, но у меня кофемолки нет. Ой, я помню мне в детстве делали кашу-измельченную гречку с манкой, такая вкусняшка, я ее до школы ела..правда мне туда добавляли ооооочень много сахара, иначе не хотела)))))

4. Вверх #7344
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    у меня гречка невкусная в блендере получается((( какая-то липкая(((( Моя малая гречку до сих пор только пачечную ест, мою не хочет категорически((( А пачечная каша-клейстер -это развести надо получше и хорошо размешать, чтоб комочков не было (вилкой лучше всего). Конечно же натуральный продукт, приготовленный дома заботливой мамой-это в 100 раз лучше..но если ре не ест,либо желудок не воспринимает домашнюю кашу (она более тяжелая, грубая), то хорошо, что есть альтернатива в виде пачечных каш ИМХО
    Когда измельчаешь кашу в блендере, надо потом добавить жидкости (молоко, смесь, вода) и перемешать ложкой тогда не будет такой липкости-вязкости, кстати овощное пюре тоже так можно делать и не будет клейкое.
    Что же касается пачечных и домашних каш, то я сейчас, когда малому почти год варю сама из хлопьев и так и даю, не измельчаю, а вот начинали с пачечных, т.к. легче сделать малюсенькую порцию, очень нежная консистенция. Дома всегда держу пачку на случай срочного кормления, когда нет времени, а деть голодный, или когда папа остается с малым, он кормить-кормит, но варить отказывается.

5. Вверх #7345
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Юль, а Денис тоже плохо кушает прикорм?
    Мы только вчера начали... поэтому пока ничего сказать не могу. Особого восторга у него нет, но и отвращения вроде тоже. Но это ведь пока пару ложек, а когда будет нормальное количество, то тогда будет видно

У меня наоборот гречка лёгенькая получается, просто без соли она какая-то ну не очень на вкус, но я крупу перемалывала. Из пачки разводила по рецепту, она однородная, но как кисель и у ребёнка вокруг рта такое серое облако, фее )), вкуса гречневой каши и близко нет. Но если ребёнок ест только такую, конечно, что тут поделаешь )).
    А я вот купила 3 разных штуки и сама попробовала и выбрала ту, которая больше всего похожа на гречку из блендера (тоже ради эксперимента делала), а не на кисель. Ей оказалась Ремедия.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

6. Вверх #7346
    А что за фирма? Егорке понравилась?
    Измельченная гречка может и хорошо получается, но у меня кофемолки нет. Ой, я помню мне в детстве делали кашу-измельченную гречку с манкой, такая вкусняшка, я ее до школы ела..правда мне туда добавляли ооооочень много сахара, иначе не хотела)))))
    Малышку купила, не понравилась, но я так понимаю, что он не готов, кабаком тоже плевался утром. Буду давать понемногу всего, ещё компотики всякие пробовать, когда-то же должен вкус появиться .

Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Мы только вчера начали... поэтому пока ничего сказать не могу. Особого восторга у него нет, но и отвращения вроде тоже. Но это ведь пока пару ложек, а когда будет нормальное количество, то тогда будет видно

А я вот купила 3 разных штуки и сама попробовала и выбрала ту, которая больше всего похожа на гречку из блендера (тоже ради эксперимента делала), а не на кисель. Ей оказалась Ремедия.
    Ну приятного вам аппетитика !
    Спасибо, за отзыв про кашки. Я наверное больше экспериментировать не буду, т. к. он всё не хочет, да и маленькую порцию у меня легко получается сделать - на 100 мл воды одну ложку кукурузной муки или 2 гречневой, я её потом сама доедаю.

7. Вверх #7347
    Посетитель
    я варю обычную гречку (купила на базаре не жаренную) , а потом продавливаю ложкой через мелкое сито - и она получается не липкая, а потом добавляю либо молочную смесь либо что то овощное до жиденького состояния
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

8. Вверх #7348
    Посетитель
    девочки а с какого мяска лучше начинать прикорм для годовалого ребенка ?
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

9. Вверх #7349
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Цитата Сообщение от dulsineya Посмотреть сообщение
    девочки а с какого мяска лучше начинать прикорм для годовалого ребенка ?
    мы начинали с кролика, а можно и перепелку

10. Вверх #7350
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от vital82 Посмотреть сообщение
    мы начинали с кролика, а можно и перепелку
    а где это покупается???на привозе или есть в маркетах? сори, за глупый вопрос, просто такое мясо никогда не покупала.

11. Вверх #7351
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    а где это покупается???на привозе или есть в маркетах? сори, за глупый вопрос, просто такое мясо никогда не покупала.
    в магазине я бы ребенку не покупала, можно и на привозе, но лучше поищите "проверенных продавцов" у знакомых, перепелок тут на форуме многие мамы покупают

12. Вверх #7352
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    А если самой молотить кашку в кофемолке или блендере - то с какого возраста такую можно давать?
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

13. Вверх #7353
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    девочки и начинали с таких каш (перемолотых)

14. Вверх #7354
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Мы тоже начинали с кролика, случайно вышла на женщину, которая приезжает к нашему дому с с\х продуктами, теперь всё беру у неё. Папа мой разбирается в мясе кролика, так оценил на "5" качество мяса, а в начале тоже боялась покупать на стихийном рынке.
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

15. Вверх #7355
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от dulsineya Посмотреть сообщение
    я варю обычную гречку (купила на базаре не жаренную) , а потом продавливаю ложкой через мелкое сито - и она получается не липкая, а потом добавляю либо молочную смесь либо что то овощное до жиденького состояния
    интересная мысль.я тоже так попробую,когда до каш дело дойдет.
    Боже, Кота храни!

16. Вверх #7356
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    шо я думаю, злюка ты! )) гречка с кабаком бе-е-е ))). Мне сегодня на прогулке сказали, если гречку с бананом взбить блендером, то типа вкусно, я сомневаюсь очень, но тоже попробую после кабака... а чего ты решила не вводить кукурузку? я думаю, это у нас индивидуальная реакция, может у вас так не будет.
    .
    мне кажется, что в 6 месяцев они еще не знают: что бээээ, а что не бээээ
    я кабак не переношу вообще. тошнит, как только учую запах. я пока его Любочке готовила, чуть весь завтрак не выплюнула, а она его ест. только потом на него аллергия пошла. вот теперь я на месяц избавлена от этой оранжевой тошниловки
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

17. Вверх #7357
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    мне кажется, что в 6 месяцев они еще не знают: что бээээ, а что не бээээ
    я кабак не переношу вообще. тошнит, как только учую запах. я пока его Любочке готовила, чуть весь завтрак не выплюнула, а она его ест. только потом на него аллергия пошла. вот теперь я на месяц избавлена от этой оранжевой тошниловки

Да, понимаю, что они не очень наверное различают вкусовые сочетания, но всё-таки думаю, что гречка с кабаком - не эталон вкуса, кабаковая каша классически варится с пшеном, рисом и кукурузой, наверное правильнее формировать пристрастия в еде, чем смешивать, что попало )).

18. Вверх #7358
    Не покидает форум Аватар для irinka_22

Да, понимаю, что они не очень наверное различают вкусовые сочетания, но всё-таки думаю, что гречка с кабаком - не эталон вкуса, кабаковая каша классически варится с пшеном, рисом и кукурузой, наверное правильнее формировать пристрастия в еде, чем смешивать, что попало )).
    мы еще так не мешаем. едим все по отдельности но с моим молоком.

3 недели я пыталась с ложки ввести прикорм. яблоки, бананы, гречневая каша - все выплевывалось. короче, бросили мы эту затею,тк мася, когда видит ложку, так уже сразу рот закрывает. я решила подождать с ложкой,
    теперь пьем из бутылки картошку, банан, тыкву, яблоко, все перетертое на блендере с моим молоком.
    для меня это отличный выход. за день можем целый банан съесть. а ложкой только 3 грамма
    каши примерно 200 грамм за день съедаем
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

19. Вверх #7359
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    девочки, а если ребенку давать кашу не пачечную, обязательно давать не жареную?

20. Вверх #7360
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Ленчик, я хочу поддержать идею Иринки. Если с ложки не идет? Может с бутылки пробовать? Сделать жиденькую кашку и в бутылочку. Мы кушаем Ремеди, она по вкусу - гречка, я тебе на встречу принесу горстку на пробу, чтоб ты не скупала всю Антошку.
    Или второй вариант как начинали кушать мы. Сначала с ложки все шло мимо рта. И я попробовала с ложки давать свое молоко, вкус знакомый и она ложечку за ложечкой открывала ротик. Потом с ложечки пошла каша, в каждую ложку я сверху капала свое молоко прямо из груди, так как нацедить ничего не могу. Вроде с кашей подружились, сейчас даю иногда со смесью для сытности.
    И еще что кушает мой ребенок, может ты тоже попробуешь - банан. Совсем не собиралась я вводить банан, но она такими глазами на меня смотрела, когда я кушала, я дала ей банан целиком - облизать , она так присосалась, вот натурально начала сосать банан, реакции нет, банан сладкий, сытний, иногда даю кусочек в своей руке держу, а она насасывает себе пару ложек и довольна. Куплю ей ниблер наверно для бананчика.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

Закрытая тема
Страница 368 из 642 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права