Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 368 из 2903 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 1368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,341 по 7,360 из 58051
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #7341
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от л.в. Посмотреть сообщение
    Меня интересует тема выхода в приказах украинцев, так как выше писались предположения, что украинцы в приказах не присутствуют. Но судя по O R D I N Nr. 789P, все-таки не только молдаванам везет в этом вопросе)
    в данном случае речь шла не о национальности УКРАИНЦЫ а о гражданстве УКРАИНЦЫ... Есть мнение, что граждан Украины либо не публикуют в общедоступных приказах, либо вообще им сейчас приостановили востанавливать гражданство Румынии.

3. Вверх #7342
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    есть приказ от 17 июля с украинцами.на сайте АНК его нету.человек персонально поехал в бухарест и ему дали номер приказa.пытаемся узнать номер...

4. Вверх #7343
    Aleksandr69
    гость
    Цитата Сообщение от LadySSS Посмотреть сообщение
    вроде взрослые дяди, а очевидных вещей не понимаете... о какие гуманитарных акциях речь, аууу вы о чем вообщем? Румыния тратит свои бюджетные деньги на то чтобы обработать несметное количество ваших документов и вы думаете это благотворительность??? Граждане им нужны которые будут голосовать, а также жить в стране и платить налоги(как минимум на это наверно надеялись власти румынии).... а те кто получил паспорт и свалил работать в англию - им такие не нужны, это ж чисто номинативные граждане ни на что не влияющие, отсюда возможное грядущее требования проживать в стране
    Мы потому и "взрослые дяди",что озвучиваем и придерживаемся официальной точки зрения.А мысли и домыслы у остальных граждан бывают...

5. Вверх #7344
    Новичок
    Здравствуйте может кто стыкался с такой ситуацией, подавал документы 28.04.2011 в Сучаве Dosar 25.../2011. 22.05.2012 пришло письмо из АНК от том что необходимо прислать кое какие документы, отослал заказным письмом и получил уведомление от АНК о том что получили мои документы 20.06.2012. Возможен ли такой вариант что мое дело начали рассматривать с начала в общем порядке, потому что уже выдают 50-е досары а моего все нет !

6. Вверх #7345
    Новичок Аватар для Simion
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    есть приказ от 17 июля с украинцами.на сайте АНК его нету.человек персонально поехал в бухарест и ему дали номер приказa.пытаемся узнать номер...
    Пытаетесь узнать номер чего, простите? Человеку же дали номер!!!

7. Вверх #7346
    Новичок
    Пришлось аж зарегистрироваться на форуме, надоело просто читать.
    Для чего Вы обсуждаете все фамилии? Вам заняться нечем? Какая разница какая фамилия?
    Любая женщина/девушка может сменить фамилию в течение жизни, поэтому это совсем не значит что она не имеет отношение к Румынии.

8. Вверх #7347
    Новичок Аватар для л.в.
    Цитата Сообщение от Fiska Посмотреть сообщение
    Пришлось аж зарегистрироваться на форуме, надоело просто читать.
    Для чего Вы обсуждаете все фамилии? Вам заняться нечем? Какая разница какая фамилия?
    Любая женщина/девушка может сменить фамилию в течение жизни, поэтому это совсем не значит что она не имеет отношение к Румынии.
    Мы не фамилии обсуждаем, а если Вы внимательно прочитали, возможность присутствия в приказах украинцев.

9. Вверх #7348
    Постоялец форума
    Думаю, если в фамилии есть буква К - это украинцы (по гражданству). В румынском обычно эта буква употребляется только в словах инстранного происхождения и в иностранных фамилиях. Но разве для гражданства не меняют фамилию по румынским правилам? У нашей семьи - фамилия украинская, я и дети - по национальности русские, муж - украинец, и все мы граждане Молдовы. )

10. Вверх #7349
    Новичок Аватар для л.в.
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Думаю, если в фамилии есть буква К - это украинцы (по гражданству). В румынском обычно эта буква употребляется только в словах инстранного происхождения и в иностранных фамилиях. Но разве для гражданства не меняют фамилию по румынским правилам? У нашей семьи - фамилия украинская, я и дети - по национальности русские, муж - украинец, и все мы граждане Молдовы. )
    Я украинка, но фамилия у меня русская. При подаче документов никто не заставлял изменять фамилию, и в документах перевод обычный без всяких изменений. Может быть сейчас на это уже внимания не обращают?

11. Вверх #7350
    Посетитель
    Некоторые граждане Украины подавали документы с переводом по ЗП (ЗП не переводился). В этом случае, если в приказе фигурирует фамилия и имя в литерации украинского ЗП, а еще достовернее и написание имени как в украинском ЗП (Pavlo, Oleksandr, Kateryna и пр.), то это граждане Украины. С высокой вероятностью, но не факт, это может быть в случае "К". В случае корректного перевода ФИО на румынский, отличить граждан Украины от Молдовы невозможно.

12. Вверх #7351
    Aleksandr69
    гость
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    Некоторые граждане Украины подавали документы с переводом по ЗП (ЗП не переводился). В этом случае, если в приказе фигурирует фамилия и имя в литерации украинского ЗП, а еще достовернее и написание имени как в украинском ЗП (Pavlo, Oleksandr, Kateryna и пр.), то это граждане Украины. С высокой вероятностью, но не факт, это может быть в случае "К". В случае корректного перевода ФИО на румынский, отличить граждан Украины от Молдовы невозможно.
    Друзья!Чтобы вы не "ломали" себе головы,вот вам достоверная информация.По Вашей личной просьбе при подачи документов,,Вам изменяют имя.В этом случае оно в приказах будет фигурировать в румынском варианте правописания.При наличии веских причин,Вам изменяют и правописание фамилии.А в особых обстоятельствах,Вам полностью меняют все данные и такие приказы не проходят даже через комиссию АНК.Такое правило действует во всех цивилизованных странах.Кто желает воспользоваться первым вариантом,необходимо Ваша личная просьба всего лишь навсего

13. Вверх #7352
    Постоялец форума
    Я украинка, но фамилия у меня русская. При подаче документов никто не заставлял изменять фамилию, и в документах перевод обычный без всяких изменений. Может быть сейчас на это уже внимания не обращают?
    Что значит, по-Вашему ОБЫЧНЫЙ перевод?
    Дело не в изменении, а в написании. Например, как было замечено, фамилия Короленко, по румынски пишется Corolenco, а не Korolenko. Так что если человек из Молдовы - то точно будет румынский вариант, но такой же вариант может быть и из Украины. А если с К - то точно не гражданин Молдовы.

14. Вверх #7353
    Посетитель
    Кто вам сказал что ЗП не переводился ? Я подавал документы более года назад и перевел на румынский свой ЗП и никаких проблем или вопросов, почему перевел ЗП при подаче не было. И знаю многих других которые подавали и тоже переводили свои ЗП. Другое дело что сейчас, вроде бы, при подачи в консульство нужно переводить имя и фамилию как в ЗП.

15. Вверх #7354
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Brem Посмотреть сообщение
    Кто вам сказал что ЗП не переводился ? Я подавал документы более года назад и перевел на румынский свой ЗП и никаких проблем или вопросов, почему перевел ЗП при подаче не было. И знаю многих других которые подавали и тоже переводили свои ЗП. Другое дело что сейчас, вроде бы, при подачи в консульство нужно переводить имя и фамилию как в ЗП.
    Можно было и так, и так, я не переводил и родственники тоже (при этом никому не предлагали шифроваться). Недавно здесь писали, что сейчас при подаче в Румынии по-прежнему принимают оба варианта, а в консульствах Румынии в Украине только как в ЗП.
    Может кто знает, попадаются варианты ФИО вроде и не румынские, но и не украинские, возможно российские. Это не жители Приднестровья?

16. Вверх #7355
    Новичок
    я правильно понимаю, что если присягу сдаешь в коснульстве, то там тебе только сертификат о гражданстве выдадут??? а дальше то что с ним делать??? ехать в румынию за паспортом? а свидетельство о рождениие кто будет делать?

17. Вверх #7356
    Новичок Аватар для л.в.
    [QUOTE=Evangelica;31797667]Что значит, по-Вашему ОБЫЧНЫЙ перевод?
    Дело не в изменении, а в написании. Например, как было замечено, фамилия Короленко, по румынски пишется Corolenco, а не Korolenko. Так что если человек из Молдовы - то точно будет румынский вариант, но такой же вариант может быть и из Украины. А если с К - то точно не гражданин Молдовы.[/QUOTE
    Я имела ввиду ОБЫЧНЫЙ - такой же как в ЗП

18. Вверх #7357
    Постоялец форума
    Я имела ввиду ОБЫЧНЫЙ - такой же как в ЗП
    Значит, вполне возможно, что будет отличаться от румынского, зависит от букв.
    Например, фамилия Ткач по-румынски Tcaci. В украинском будет скорее всего Tkach (я так предполагаю). То есть, если в приказе будет Tkach, то это не гражданин Молдовы.
    Значит, кое-какие фамилии можно вычислить, если это важно кому-то. Но есть и совпадения.

19. Вверх #7358
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LadySSS Посмотреть сообщение
    а свидетельство о рождениие кто будет делать?
    Можете делать в консульстве, можете делать через посредников, можете сами в Румынию ехать делать...

20. Вверх #7359
    Новичок
    Цитата Сообщение от valerav Посмотреть сообщение
    Можете делать в консульстве, можете делать через посредников, можете сами в Румынию ехать делать...
    сенкс, то есть тут никто не ограничивает в выборе, а паспорт как получать?

21. Вверх #7360
    Посетитель
    Слушайте ребятки у нас основной вопрос на сегодня это печатаются ли украинцы в приказах или нет. Самый верный способ узнать - это написать напрямую в АНК с этим конкретным вопросом, можно через електронку, чтобы не ждать долго обычное письмо. В связи с этим у меня предложение - кто владеет нормально письменным румынским напишите письмо-запрос в АНК, если конечно есть желание. И потом проинформируйте томящуюся общественность с форума. Что скажете дорогие наши румыны ?

Ответить в теме
Страница 368 из 2903 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 1368 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права