Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 368 из 1315 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,341 по 7,360 из 26285
  1. Вверх #7341
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от Koicheva Посмотреть сообщение
    девочки,спасайте!думала никогда не придется в этой темке писать. но,все же. нам месяц, я уже 2 недели мучаюсь недостатками молока. то днем, то вечером молоко практически пропадает. но последние 3 дня молока до ночивообще практичеси нет. я пью хипп, аппилак, чай настояный - тмин, крапива, имбирь,фенхель. хипп немного помагает, но буквально на 2 кормления хватает -и то перекусить малышу, но не наесться. и массажи и душ, и прикладываю каждый час - детка на мне сутками висит. а молока все меньше и меньше! ем молочку- кефир, творог,чай с молоком.очень не хочу докармливать!девченки, из личного опыта, посоветуйте что делать?как спасти молочко? спасибо огромное!
    А ночью кормите? Может нервничали по какому-то поводу в последнее время?

2. Вверх #7342
    Новичок Аватар для Koicheva
    да нет - никаких нервов, отдыхать стараюсь при любом удобном случае. А вот ночью хорошо молоко приходит, три раза покушать и еще утром. и все и после 8ми начинаются проблемы. она на мне висит, на каждой груди о почереди, и молоко просто не успевает накапливаться. Благо за время прогулок обе груди накапливается - мы приходим - она съедает и все до наступления ночи опять мучаемся

3. Вверх #7343
    да нет - никаких нервов, отдыхать стараюсь при любом удобном случае. А вот ночью хорошо молоко приходит, три раза покушать и еще утром. и все и после 8ми начинаются проблемы. она на мне висит, на каждой груди о почереди, и молоко просто не успевает накапливаться. Благо за время прогулок обе груди накапливается - мы приходим - она съедает и все до наступления ночи опять мучаемся
    Ну молоко в основном прибывает когда малыш ест. И я так поняла, что вы сразу из обех кормите (если не так, то поправте меня ), все консультанты советуют всё же очерёдность соблюдать, покормили, например левой, если через полчаса, час малыш просит есть, то опять эту же левую и давать, т.е. каждая грудь дежурит 2,5-3 часа, тогда малыш съедает заднее, жирное молочко.

4. Вверх #7344
    Хм, вы знаете, каких то 4 дня назадя так и старалась длать. Но сейчас она из одной все выедает -мы и позы меняем - и приходится в одно кормление 2 груди давать, такое в основном днем вечером.манюнька моя сосет, но чтобы там что-то вырабатывалась. я по ней не вижу - она тянет кулачек в рот и ищет сисю, и если приходит чутьмолока - так жадно глотает!

5. Вверх #7345
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Хм, вы знаете, каких то 4 дня назадя так и старалась длать. Но сейчас она из одной все выедает -мы и позы меняем - и приходится в одно кормление 2 груди давать, такое в основном днем вечером.манюнька моя сосет, но чтобы там что-то вырабатывалась. я по ней не вижу - она тянет кулачек в рот и ищет сисю, и если приходит чутьмолока - так жадно глотает!
    Ну в вашем возрасте это нормальное поведение, вам надо успокоится и все время кормить, кормить , кормить... молочко есть , вы не переживайте, просто манюне нужна мама, скоро она научится быстрее наедаться и промежутки между кормлениями станут больше, а пока что запаситесь терпением и старайтесь выдерживать ритмы, чтоб малышка до заднего добиралась.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #7346
    ОЙ, спасибо девочки! а то моя мама уже собралась меня в ссылку к бабушке отправить в деревню - воздух, мол, чище - молоко коровье рядом ( такое ощущение что я его буду пить литрами, максимум в чай), прабабушки за малышкой посмотрят а ты отдохнешь - а мне так не хочется...

7. Вверх #7347
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    ОЙ, спасибо девочки! а то моя мама уже собралась меня в ссылку к бабушке отправить в деревню - воздух, мол, чище - молоко коровье рядом ( такое ощущение что я его буду пить литрами, максимум в чай), прабабушки за малышкой посмотрят а ты отдохнешь - а мне так не хочется...
    Ой деревня это хорошо, только там интеренета нет А на лактацию коровье молоко ну никак не влияет.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #7348
    ой, а я маме устала уже это доказывать. В роддоме со сцеживанием с ней боролась (все уши прожжужала), сейчас она уже неделю меня в деревню "провожает". А без инетаплохоо, хотя мое чудо маленькое не дает мнесделать шаг влево или вправо вот подумываю о слинге или кенгурушке - еще не знаю что лучше

9. Вверх #7349
    Раз не хочется, то не надо, лишние нервы Вам совсем ни к чему, а коровье молоко Вас более молочной точно не сделает, девочки правильно пишут, и мне кажется, что всё-таки нужно пить по желанию, а не насильно и кушать хорошо и постараться успокоиться, Вы МОЖЕТЕ кормить, очень часто все проблемы из головы бывают
    ой, а я маме устала уже это доказывать. В роддоме со сцеживанием с ней боролась (все уши прожжужала), сейчас она уже неделю меня в деревню "провожает". А без инетаплохоо, хотя мое чудо маленькое не дает мнесделать шаг влево или вправо вот подумываю о слинге или кенгурушке - еще не знаю что лучше
    Вам придётся теперь во многих вопросах не только с мамой бороться, самое главное помнить, что это Ваш ребёнок и если Вы точно знаете, что вот это для него плохо, но маму, например, не хотите расстроить, то потом Вы же и будете переживать, если что-то не так пойдёт и ругать себя, что не настояли на своём. (знакомая моя летом родила и поехала к свекрови в деревню, хотя кстати не хотела, ну там ей "насоветовали", чего он у тебя раздетый укутай его, она и послушалась старшее поколение, и в результате к вечеру потничка сильная появилась, и кто при этом переживал, уж явно не тот, кто такой умный совет летом дал)

10. Вверх #7350
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Девочки ,вопрос не совсем по теме, но около того:
    очень сильно заболела: горло, насморк, температура 38. Лечусь гомеопатией, чай с малиной и т.д. Очень беспокоюсь за лактацию (только-только наладили!) - чтоб от температуры молоко не перегорело. Скажите, какая температура опасна для ГВ? Сбивать пока ничем не удается ниже 37,7 (пью парацетамол и детский нурофен). Может не рисковать и аспирин выпить?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

11. Вверх #7351
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Девочки поделитесь пожалуйста где можно почитать, что можно кормящей маме кушать, а что нет?

12. Вверх #7352
    Посетитель Аватар для Irrrida
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Девочки поделитесь пожалуйста где можно почитать, что можно кормящей маме кушать, а что нет?
    ну в темке можно этой поискать - много раз писалось )))
    а может добрые люди вам подскажут и еще раз напишут)))

тут все зависит от возраста детки, если тока -тока после родов, то совсем мало можно, дня 3 по моему тока сухарики из белого хлеба (ржаной типа пучит), мясо отварное не жироное (или паровые тефтели-котлеты), каши, сыры твердые, картошку отварную ну и конечно - печеные яблоки и зоологическое печенье - деликатес кормящих мам))))) а еще чаи сладкие

потом понемногу расширяете рацион - тушеные овощи к примеру ,тока помните что красное это алергены, а от светлого пучит, тоесть если яблоки - то голден, а от белокочной капусты и фасоли лучше подольше воздерживатся)))

ну а там по манюне будете смотреть, есть детки которые позволяют мамочкам все кушать, даже в мак заглядовать, а есть такие мамочки которые за все гв ни шоколадки ни картошечки жареной не попробовали

13. Вверх #7353
    Посетитель Аватар для Irrrida
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    очень сильно заболела: горло, насморк, температура 38. Лечусь гомеопатией, чай с малиной и т.д. Очень беспокоюсь за лактацию (только-только наладили!) - чтоб от температуры молоко не перегорело. Скажите, какая температура опасна для ГВ? Сбивать пока ничем не удается ниже 37,7 (пью парацетамол и детский нурофен). Может не рисковать и аспирин выпить?
    мне акушерка при темпе на застой рекомендовала аспирин пить - типа если 1 раз то можно, но насколько я знаю от такой темпы молоко не перегорает, а вот от мыслей всяких плохих вполне могут проблемки вернуться - так что вы выкиньте дурное из головы, все с молочком будет ок! главное масю кормить и еще раз кормить!!!
    скорейшего вам выздоровления

14. Вверх #7354
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Молоко не перегорает, это не горючая смесь Любая темпер., не страшна, если мамочка часто предлагает грудь, обязательно кормит ночью, пьет достаточно жидкости. Для горла: полоскание - 1 ч.л.морской соли(или обычной)+5-7 кап. йода на стакан теплой воды. В нос: 2 капли перекиси на 6 кап воды, в течении дня капать минимум 4-5 раз. Вдыхать свеже отрезанный лук через нос, можно закапать луковой водичкой, делать, как перекись. Промывать нос раствором морской соли (пол ч.л. соли на стакан воды). Если сбивать темп. 38. то организму нечем бороться с вирусом. Сбивайте, если выше 38.7. Можно сделать микро клизму с жидким анальгином, в таком случае, он минимально попадает в молоко, если вобще попадет. Перед микро клизмой сделать очистительную клизму хорошо прохладной водой, она натянет на себя внутреннюю температуру. 1 ампула анальгина на 2 мл. воды. Сделать на ночь+парацетамол в рот. Это если действительно высокая темпер. Главное обратить внимание на горло и нос, тогда и темп. упадет. не пропускайте кормления, предлагайте грудь по своему требованию, если долго спит реб., давайте сонному, молоко не должно застаиваться.. Не волнуйтесь и выздаравливайте

15. Вверх #7355
    Не покидает форум
    ПО поводу горла (мое больное место) - открыла для себя замечательное средство - смазывать водной синькой. Прописали малому когда он ангиной заболел, а когда я от него заразилась и начала тихо подыхать - решила попробовать. В общем, впервые за несколько лет очухалась без антибиотиков.

16. Вверх #7356
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Я тоже заболела (ре на ГВ)но без соплей и кашля,тллько с высокой Т!которую было сложно сбить!Вызывали скорую(была Т 38,8)после их укола Т не сбилась ,а вырасла до 39,2,вызывали опять,опять укол!Это такой вирус,только высокая Т!Ко мне пришла участковая,сказала,что от высокой Т может перегореть молочно,но не обязательно!У меня Т поднималась до 39,самая высокая 39,2(ттт,с молочком все нормально,как ни странно у меня в эти дни было больше молочка),лечилась без АБ,только детскими противовурусными и пила парацетамол 325(если Т выше 38,6 то по 3 таблетки,если ниже,то не сбивала или пила по 2 таблетки,но я знала,если меня морозит,значит Т растет)еще я сбивала жидким анальгином,просто пила ампулу (2 мл)!Конечно все это вредно при ГВ,но тут идет риск,поэтому и разрешают сбивать!АСПИРИНОМ ни в коем случае не сбивать!он противопоказан и в Европе запрещен!!!
    Удачи,не болейте!

17. Вверх #7357
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Как фармацевт Вам скажу - безвредных препаратов НЕ СУЩЕСТВУЕТ Насчет аспирина согласна на 100%, насчет парацетамола тоже. А вот анальгин... Если что канцерогенный и мутагенный препарат (у плода может вызвать генные мутации).
    Пью когда болею афлубин (его можно детям с полугода, а значит нету такого вреда при ГВ), энгистол (то же самое с полугода), и если уж сильно ломит тело - чай инсти по 3 пакета в день (его можео принимать беременным во 2 и 3 триместре). В нос можно аквамарис детский, лучше взрослый хьюмер.
    Ventrem nimis replere nocet

18. Вверх #7358
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    стоп, девочки, если препарат можно детям, это не значит что его нужно давать!!!! есть препараты которые не попадают в молок, или попадают в незначительных дозах!!! при простуде это гриппферон, виферон (содержат "исскуственный" интерферон), парацетомол не больше 1г в сутки, причем именно парацетомол, более действенное производное - ацетоменофен (фармоцмтрон) в молоко попадает. читайте анотации...

прошу простить за ошибки, не сложилось у меня с правописанием... работаемс... тех кого это особо задевает могу порекомендовать отличного психотерапевта
    Последний раз редактировалось Mastima; 22.03.2010 в 19:59.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

19. Вверх #7359
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Виферон детям показан с рождения, недоношенным детям с желтушкой новорожденных.
    АцетАменАфен (фармАцИтрон) - строго противопоказан.
    Где я кому то советовала пить ацетаменафен?
    Ventrem nimis replere nocet

20. Вверх #7360
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    А вибуркол жеж можно при температуре.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

Ответить в теме
Страница 368 из 1315 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права