Давайте сменим тему)) На еду сегодня 70грн - вишня, лаваш, сахар.пудра и еще по мелочи -- покупалось вот для этой вкуснятины от Бра. Рекомендую![]()
|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Давайте сменим тему)) На еду сегодня 70грн - вишня, лаваш, сахар.пудра и еще по мелочи -- покупалось вот для этой вкуснятины от Бра. Рекомендую![]()
)))
Тяжелая неделя таки сказалась. Написано "лаваш" - читаю "штрудель". И долго думаю, как это Денис додумался до такого штруделя и что из этого получится)))
По теме мяса: я и вашим, и нашим)) Если запечь кусок в духовке, ну или пожарить челогач или (тем более!) стейк - то только свежее. И чтобы запах мяса. И тогда вкус нужен именно мяса.
Но иногда покупаю лишнее - тогда морозилка. Иногда и забываю его в морозилке)) Тогда готовлю просто другие рецепты - там, где бОльшую роль играет маринад-соус и т.д.
Ми так жили, немов співали джаз.
А меня соседи по даче ... щас традиционно откармливали варениками с моими вишнями ..всякими вкусностями и отпаивали вином и чаем....и всегото за то ... что я им разрешаю собрать на даче вишню 4 ведра ..!! а вы говорите что все бездельники неблагодарные..!!! они канешна советцкой закалки..и им в голову не придет думать что это они мне делают одолжение освобождая дерево..!!
![]()
Первый раз выехала на веле, накаталась. понравилосьно голод теперь такой. залезла в морозилку, нашла там февральские акционные четверти по 21,99 и щас буду жарить. на еду 0.
---------- Сообщение добавлено 26.06.2015 в 20:00 ----------
Еще в парке слив нарвала![]()
ПАНДЕмия!
А ты с февраля акционными четвертями не запасалась? В сильпо после февраля минимум две акции ещё на них были. У тебя с великом похоже, затраты не на бензин, а на еду начнутся![]()
Неа, не пойдет. Слишком уж разница заметна, проверено опытным путем - как-то пару раз было, то купила 2 куска, а сразу не сделала, то просто ушли куда-то посидеть пару дней подряд и пришлось морозить - потом решила запечь размороженный. Менее сочный. Пары-тройки попыток хватило. (Я запекаю не маленькие куски, которые спасет маринад, а "кавалки", как говорила моя бабушка))
Запекаю я всегда с чесноком. Если свинина - чеснока головки полторы (кусок 2 с лишним - 3 кг). Натираю солью-свежемолотым перцем, потом сухой базилик и хорошо сбрызгиваю бальзамическим уксусом, постоит чуть-чуть, пока духовка разогревается - и сразу запекать. В горячую духовку.
Правда, у нас немного специфичный подход к соли и специям: соли использую минимум, а вот перец, чеснок - те идут в большом количестве![]()
Ми так жили, немов співали джаз.
Я буженину обычно (по желанию жены) делаю из битка. Она изначально суховата, но ей такая нравитсяИ куски от кило- кило двести.
Мама и бабушка, помню, буженину из свиной пашины делали, натирая специями с чесноком, и заворачивая в рулет. И очень долго в духовке томили при низкой тем- пе, как тушёнку. Ото буженина была!Но мне нет смысла такую делать. Пашина большим куском идёт обычно, но кроме меня такую никто есть не будет
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 26.06.2015 в 19:34.
Опять вы за свое, фу фу фу
Я вот в репку уже получила по уху за дИбИльные прибаутки. И вы хотите?
У меня сегодня на еду 0,00 грн. Испортили аппетит сволочи, ниче в рот не лезет. Только массаж у костоправа.
Звонок на мобильный, беру.
- Галина, мы приглашаем Вас на ночь.... (я плечи выпрямила, хрудь выпячила, радость предвкушаю...) распродаж в магазин Феллини, завтра в 10 часов утра.
Не, ну нормальный облом. На ночь в 10 часов утра.
Обиделась, выкину всю обувь марки "Феллини".
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
а я пришла с работы, замариновала шею на шашлык, тетя моя золотая на кухне шуршит: икру из синих сделала, перец нафаршировала (такой пахучий!), кабачки пожарила, утром еще пару салатиков легких порежем, лаваши навертим
завтра дети приедут на дачу, подружка любимая тоже приедет и бум мы гулять аж 3 Дня рождения: подружкин, мой и тётин![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Мы именно так берем - раз в 2-3 месяца по 10-20 кГ свинины у проверенного годами поставщика, и ничего, все ок. И борщи, и котлеты, и тефтели, и шашлык, и колбаски из такого мяса очень ок. Каждый вид мяса (кость, биток, обрезки на фарш, мякоть и т. п.) фасуем отдельно на одно приготовление. Очень удобно и выгодно по цене, так как цену считают за общий вес, а не по отдельным видам мяса.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
https://www.facebook.com/sashaoduaodua/videos/vb.100002833411460/693419937429114/?type=2&theater не могу не поделиться)
Социальные закладки