|
Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 09.01.2011 в 22:24.
балаболить
*
1балаболить — лю, лишь; нсв. Нар. разг. Говорить пустяки; болтать. Большой толковый словарь русского языка. 1 е изд е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998 …
Толковый словарь русского языка Кузнецова
*
2балаболить — болтать (вместо болоболить), балабонить, отсюда балабола болтун , балабон – то же. Родственно болг. блаболя бормочу , чеш. blaboliti. Иная ступень чередования гласных представлена в болг. бълболя болтаю , чеш. blby слабоумный , слвц. blbotat ,… …
Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
*
3Балаболить — несов. перех. и неперех. разг. Болтать [болтать II 1.]; пустословить. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой![]()
Да, считаю, поскольку русский - мой родной язык. Именно на нем я научился говорить и сказал свои первые слова ещё в довольно бессознательном возрасте. И говорить продолжаю, на неродной украинский переходить не собираюсь. Да и нужды переходить на него в Украине нет ровно никакой - все встречавшиеся мне в жизни украиноязычные граждане отлично понимали мой русский, равно как и я их украинский.
А что, собственно, вас так удивило в признании сего факта? Вы вот носителем какого языка себя считаете?
Замглавы администрации президента Анна Герман ответила на вопрос, собираюсь ли я, Виктор Янукович исполнять свое обещание, данное в ходе президентских выборов, относительно предоставления русскому языку статуса второго государственного на Украине.
«Украинский язык сейчас в Украине является государственным. Придет время, если оно придет, как будет конституционное большинство, если это конституционное большинство в парламенте примет такое решение про второй государственный язык, то будет второй государственный язык», – сказала Герман в интервью «5 каналу».
«Все зависит от людей. Если в данное время в Украине нет столько людей, которые хотят второй государственный язык, значит, и нет столько их представителей в парламенте, чтобы сумели переломить ситуацию, чтобы составили конституционное большинство. Не выбрал украинский народ столько депутатов, чтобы хватило для введения в Украине второго государственного языка», – подчеркнула моя соратница.
«Если настроения в обществе изменятся, и люди будут посылать в Верховную Раду только таких депутатов, а их нужно 300, чтобы они изменили Конституцию, значит, мы будем понимать, что есть такое состояние в обществе, есть настроения в обществе, и этого хотят люди. Мы будем делать только то, чего хотят люди», – пообещала украинская чиновница.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Так что во всём виноваты вы...Дорогие мои украинцы...
Хоть есть Донбасс и есть ИГИЛ, но по натуре я Тагил!
Социальные закладки