Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3673 из 3883 ПерваяПервая ... 2673 3173 3573 3623 3663 3671 3672 3673 3674 3675 3683 3723 3773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73,441 по 73,460 из 77651
  1. Вверх #73441
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ребята, если вас так волнует ЭТОТ вопрос, то приезжайте сюда... Тут сплошь и рядом всё родное и тоже на английском вам не ответят!!!
    Айда сюда, мы вас с нетерпением ждём, очень поговорить с вами хочется!
    Бывалый, ты об чем сейчас, я понимаю, что "капустка это хорошо, но в доме надо иметь и мясные закуски"(с), работник посольства это лицо твоего государства, так вот, это рыло ни бельмеса не понимает на языке той страны в которой работает.

2. Вверх #73442
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Честно говоря, думаю разработка такого механизма - дело какого-нибудь министерства. Или минимум какого-нибудь профильного комитета. Так с ходу не берусь придумать. Может быть кто-нибудь из противников второго госа предложит (почему не сторонников? - т.к. их рецепт будет заранее известен и единственен: второй гос. язык. У второй же стороны могут быть варианты. Исключительно поэтому я обратился лишь к одной половине посетителей ветки)
    Терзают меня смутные сомнения (с)
    Впрочем,готова поставить зимбабвийский доллар.

Правильней с моей стороны было бы сказать: не будет соответствующих настроений в обществе - не будут и пенсионеры появляться. Вот как.
    До тех пор,пока не будет правового равноправия и настроения будут соответствующие.

зы.без обид.Этот Ваш пост подтверждает мой тезис о борьбе между..
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 09.01.2011 в 22:24.

3. Вверх #73443
    User banned
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Бывалый, ты об чем сейчас, я понимаю, что "капустка это хорошо, но в доме надо иметь и мясные закуски"(с), работник посольства это лицо твоего государства, так вот, это рыло ни бельмеса не понимает на языке той страны в которой работает.
    А зачем им понимать!
    Половина на Брайтон-Бич тоже ни хрена не знают английского и живут же!

4. Вверх #73444
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    В русской языковой среде обсуждаемый термин относится к взаимопересекающимся арго, мягко говоря, неформалов - в основном приблатненных и гопоты.
    Думаю, вопрос исчерпан.
    Ну слово балабол вращается исключительно в интеллигентной среде писателей и художников )))) да? )))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

5. Вверх #73445
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Терзают меня смутные сомнения (с)
    Впрочем,готова поставить зимбабвийский доллар.
    Уверен, найдётся же кто-то адекватный среди противников. Не факт, что он предложит свой вариант механизма, но такие среди ваших оппонентов есть.

До тех пор,пока не будет правового равноправия и настроения будут соответствующие.
    Считаю иначе. Тем более, что в УССР правовой статус украинского и русского был разный.

6. Вверх #73446
    User banned
    Уверен, найдётся же кто-то адекватный среди противников. Не факт, что он предложит свой вариант механизма, но такие среди ваших оппонентов есть.
    Ваши слова да противникам второго госа в уши.

Считаю иначе. Тем более, что в УССР правовой статус украинского и русского был разный.
    Надеюсь,ссылочками (не считая закона о языках от 1989 г.) поделитесь?

7. Вверх #73447
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Тоже захотелось спросить. А что это за слово такое, где его в русском языке найти можно? чиста-канкретна ))))
    балаболить

*

1балаболить — лю, лишь; нсв. Нар. разг. Говорить пустяки; болтать. Большой толковый словарь русского языка. 1 е изд е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998 …

Толковый словарь русского языка Кузнецова
    *

2балаболить — болтать (вместо болоболить), балабонить, отсюда балабола болтун , балабон – то же. Родственно болг. блаболя бормочу , чеш. blaboliti. Иная ступень чередования гласных представлена в болг. бълболя болтаю , чеш. blby слабоумный , слвц. blbotat ,… …

Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
    *

3Балаболить — несов. перех. и неперех. разг. Болтать [болтать II 1.]; пустословить. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

8. Вверх #73448
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Трудно сказать, по крайней мере молодежь прекрасно знает это слово.

Наше поколение прекрасно знало слово "чувиха"... и где оно?

9. Вверх #73449
    User banned
    Цитата Сообщение от Holerik Посмотреть сообщение
    Пардонте, это вы себя то носителем считаете, или может кого на форуме отписавшегося?
    Да, считаю, поскольку русский - мой родной язык. Именно на нем я научился говорить и сказал свои первые слова ещё в довольно бессознательном возрасте. И говорить продолжаю, на неродной украинский переходить не собираюсь. Да и нужды переходить на него в Украине нет ровно никакой - все встречавшиеся мне в жизни украиноязычные граждане отлично понимали мой русский, равно как и я их украинский.
    А что, собственно, вас так удивило в признании сего факта? Вы вот носителем какого языка себя считаете?

10. Вверх #73450
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Наше поколение прекрасно знало слово "чувиха"... и где оно?
    Ты считаешь, что молодежь это слово не знает? Видимо с молодежью не общаешься)))

11. Вверх #73451
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Да, считаю, поскольку русский - мой родной язык. Именно на нем я научился говорить и сказал свои первые слова ещё в довольно бессознательном возрасте. И говорить продолжаю, на неродной украинский переходить не собираюсь. Да и нужды переходить на него в Украине нет ровно никакой - все встречавшиеся мне в жизни украиноязычные граждане отлично понимали мой русский, равно как и я их украинский.
    А что, собственно, вас так удивило в признании сего факта? Вы вот носителем какого языка себя считаете?
    Даст Бог появится.

12. Вверх #73452
    User banned
    Ты считаешь, что молодежь это слово не знает? Видимо с молодежью не общаешься)))
    Уверен, шо знают... как и "фрак", "ридикюль", "пенсне"... но вот, шо используют в ежедневном обиходе - сомневаюсь...

13. Вверх #73453
    User banned
    Даст Бог появится.
    "Просите и дано будет вам..." (Матфей, 7:7, 8).

14. Вверх #73454
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    "Просите и дано будет вам..." (Матфей, 7:7, 8).
    Угу, все дни в молитвах...

15. Вверх #73455
    Не покидает форум
    Надеюсь,ссылочками (не считая закона о языках от 1989 г.) поделитесь?
    Считаете, что это нужно доказывать?

16. Вверх #73456
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Лично я считаю, что в Советском Союзе украинский язык поддерживался и расцветал. И занимал свою нишу. Именно ту, которою ему предназначили исторические обстоятельства..
    Даже несколько более того..
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #73457
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Лично я считаю, что в Советском Союзе украинский язык поддерживался и расцветал. И занимал свою нишу. Именно ту, которою ему предназначили исторические обстоятельства..
    Даже несколько более того..
    И что вы наделали??? шас тут когото инфаркт хватит))) помните про тюрьмы переполненые теми кто ложил цветы памятнику кобзарю)))а тут еще и мова процветала, этого они не перенесут)))))

18. Вверх #73458
    User banned
    Разумеется.

19. Вверх #73459
    User banned
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    И что вы наделали??? шас тут когото инфаркт хватит))) помните про тюрьмы переполненые теми кто ложил цветы памятнику кобзарю)))а тут еще и мова процветала, этого они не перенесут)))))
    Как Ющенко "прививал любов до мовы"???Так ,что её последователей ещё уменьшилось!Новояз начал отторгаться обществом на Ю-В,как чужеродный орган!!!

20. Вверх #73460
    Посетитель Аватар для Янyкович
    Замглавы администрации президента Анна Герман ответила на вопрос, собираюсь ли я, Виктор Янукович исполнять свое обещание, данное в ходе президентских выборов, относительно предоставления русскому языку статуса второго государственного на Украине.

«Украинский язык сейчас в Украине является государственным. Придет время, если оно придет, как будет конституционное большинство, если это конституционное большинство в парламенте примет такое решение про второй государственный язык, то будет второй государственный язык», – сказала Герман в интервью «5 каналу».

«Все зависит от людей. Если в данное время в Украине нет столько людей, которые хотят второй государственный язык, значит, и нет столько их представителей в парламенте, чтобы сумели переломить ситуацию, чтобы составили конституционное большинство. Не выбрал украинский народ столько депутатов, чтобы хватило для введения в Украине второго государственного языка», – подчеркнула моя соратница.

«Если настроения в обществе изменятся, и люди будут посылать в Верховную Раду только таких депутатов, а их нужно 300, чтобы они изменили Конституцию, значит, мы будем понимать, что есть такое состояние в обществе, есть настроения в обществе, и этого хотят люди. Мы будем делать только то, чего хотят люди», – пообещала украинская чиновница.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++

Так что во всём виноваты вы... Дорогие мои украинцы...
    Хоть есть Донбасс и есть ИГИЛ, но по натуре я Тагил!

Закрытая тема
Страница 3673 из 3883 ПерваяПервая ... 2673 3173 3573 3623 3663 3671 3672 3673 3674 3675 3683 3723 3773 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права