Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 3670 из 9780 ПерваяПервая ... 2670 3170 3570 3620 3660 3668 3669 3670 3671 3672 3680 3720 3770 4170 4670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73,381 по 73,400 из 195587
  1. Вверх #73381
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Нормальна западЭнська мова Тернополь, Львов... особенно села

многие в репу просят фотки вела - кому интересно - смотрите в Обновках

На еду 0. Копим дальше на что-то толковое
    Чука а что у тебя на полу? линолеум красный? или доски крашеные? или ламинат?

2. Вверх #73382
    Цветовод форума
    что интересно,никого не заинтересовала медкнижка писательницы, сертификаты сырья...главное,-уже в пути...))))чисто стихийная торговля...рисковые ж вы люди)
    я б такЭ не ела б...
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

3. Вверх #73383
    Модератор

Да, пока почитала успела и за Карпатами взгрустнуть и проголодаться). Талантливо)).
    Но, честно говоря, тоже сомневаюсь насчет доставки НП, особенно летом. Буду ждать ваших отзывов, мальчики).

---------- Сообщение добавлено 26.06.2015 в 09:07 ----------

Кстати, по поводу приправы для борща. Кто делает и как? Консервируете или морозите? И насколько сильно борщ отличается от нормального приготовления?
    Хочу сейчас наделать, чтобы потом борщик за 15 минут готовить.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #73384
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    что интересно,никого не заинтересовала медкнижка писательницы, сертификаты сырья...главное,-уже в пути...))))чисто стихийная торговля...рисковые ж вы люди)
    я б такЭ не ела б...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да, пока почитала успела и за Карпатами взгрустнуть и проголодаться). Талантливо)).
    Но, честно говоря, тоже сомневаюсь насчет доставки НП, особенно летом. Буду ждать ваших отзывов, мальчики).

Кстати, по поводу приправы для борща. Кто делает и как? Консервируете или морозите? И насколько сильно борщ отличается от нормального приготовления?
    да, похоже, мы не гурманы)

Я вот тут давно заглядывалась на ларьки белорусской продукции, но все как-то не решалась у них что-то купить.

А тут иду себе утро, лето, жара, июнь, 30 градусов, тихонечко себе дохну от жары, плетясь от тенька к теньку и тут вижу - оно! То есть, он! Белорусская продукция! Ну, думаю, вот оно, мое счастье, с утра явно свежачок привезут, надо брать!

Возле ларька как раз жигуленок стоит, товар оттуда выносят в ларек тот. Запотевшие от жары окна жигуленка, на всю улицу тот самый духман пальцепханой колбасы, потому как от жары оно распространяется со скоростью света. И, собственно, сама продукция, неизвестно сколько часов по жаре в закрытой машине ехала, как в парнике со стеклянными окнами, в ящичках, в них навалены разные пханые сыры и колбаски. Вот примерно в таком неприглядном виде, в багажнике и на заднем сиденье

И оттуда, из этой парилки, бодренько так продавцы вносят "свежачок" в ларек.

Короче, я для себя сделала вывод - не судьба мне отведать скоропорт из белорусской продукции. Никогда и ни за что. Здоровье, оно, чесслово, дороже всяких там разных моих экспериментов
    Последний раз редактировалось Erzulie; 26.06.2015 в 09:08.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #73385
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    да, похоже, мы не гурманы)

Я вот тут давно заглядывалась на ларьки белорусской продукции, но все как-то не решалась у них что-то купить.

А тут иду себе утро, лето, жара, июнь, 30 градусов, тихонечко себе дохну от жары, плетясь от тенька к теньку и тут вижу - оно! То есть, он! Белорусская продукция! Ну, думаю, вот оно, мое счастье, с утра явно свежачок привезут, надо брать!

Возле ларька как раз жигуленок стоит, товар оттуда выносят в ларек тот. Запотевшие от жары окна жигуленка, на всю улицу тот самый духман пальцепханой колбасы, потому как от жары оно распространяется со скоростью света. И, собственно, сама продукция, неизвестно сколько часов по жаре в закрытой машине ехала, как в парнике со стеклянными окнами, в ящичках, в них навалены разные пханые сыры и колбаски. И оттуда, из этой парилки, бодренько так продавцы вносят "свежачок" в ларек.

Короче, я для себя сделала вывод - не судьба мне отведать скоропорт из белорусской продукции. Никогда и ни за что. Здоровье, оно, чесслово, дороже всяких там разных моих экспериментов
    Полностью с Вами согласен. Мне тут недавно. жена заказала сарделек. Ну я и решил с утречка. пока не жарко в супер зайти. этих самых сарделек прикупить. А продавщицы та и нетути. Стою. жду... И тут она с подсобки выходит. с большим разносом сосисок. Симпатичные такие. мокренькие. и на разносе водичка налита (прям как в Сочи-потоп). Пригляделся а на витринных лотках тоже водичка в углах собралась. Короче, я для себя сделал вывод - не судьба мне отведать скоропорт из супера. Никогда и ни за что. Здоровье супруги оно, чесслово, дороже моей лени. И рванул я на оптовый. А там (в знакомом контейнере). как раз выгружают из газельки-рефрижератора Белорусские колбаски. И купил я. сарделек Белорусских. в пакете. 1.7кг. за 163 грв. и ещё докторской кольбаси маленький шарик на 60 грв. Вечером попробовали-вкус детства

6. Вверх #73386
    Цветовод форума

я осенью просто солю тертую морковку с луком,болг перцем и зеленью,солю бОльшим количеством соли,чем надо и просто под капроновую крышку,храню в подвале-у меня есть он),иногда туда еще помидоры добавляю перемеленные...потом кладу это куда надо мне....морозилку этим не занимаю...стоит норм,не прокисает.На сколько отличается борщ с такой заготовкой-никак не отличается,только учесть надо,что это соленое-ну чтоб не пересолить потом.
    а чего ты сейчас делать собираешься?это осенью надо делать,все подозревает...
    или о какой-то другой заправке речь?-щавель,например?
    Последний раз редактировалось sotonna; 26.06.2015 в 09:23.

7. Вверх #73387
    Риба золотая
    я б такЭ не ела б...
    а ты никогда, ничего не брала на рынках?))
    ты думаешь там все сплошь и рядом стоят с реальными сертификатами на сырье и с медкнижками?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

8. Вверх #73388
    Модератор

я осенью просто солю тертую морковку с луком,болг перцем и зеленью,солю бОльшим количеством соли,чем надо и просто под капроновую крышку,храню в подвале-у меня есть он),иногда туда еще помидоры добавляю перемеленные...потом кладу это куда надо мне....морозилку этим не занимаю...стоит норм,не прокисает.На сколько отличается борщ с такой заготовкой-никак не отличается,только учесть надо,что это соленое-ну чтоб не пересолить потом.
    а чего ты сейчас делать собираешься?это осенью надо делать,все подозревает...
    или о какой-то другой заправке речь?-щавель,например?
    Потому что сейчас время есть, а осенью не будет.
    Но вообще да, 2-3 недели еще подожду, а то совсем оно еще все молодое.

То есть ты не тушишь, а просто измельчила и засыпала солью?
    Я как раз морозилку купила, теперь думаю как бы себе жизнь упростить с ее помощью по максимуму, наделать всяких заготовок, чтобы потом время на еду почти не тратить.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #73389
    и мне вчера камеру занусси привезли- 6 ящиков- красавица...
    2 ящика допустим займут вишня и клубника...потом малину хочу и перцы печеные, много перцев...а потом может смесь помидоры-перец-яблоко в равных долях на мясорубку или блендер, подружка делала- говорит отлично в борщ жаркое голубцы и тд, но она закручивала- камеры у нее нет)))

10. Вверх #73390
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а ты никогда, ничего не брала на рынках?))
    ты думаешь там все сплошь и рядом стоят с реальными сертификатами на сырье и с медкнижками?
    у меня трезвая голова) и я не в поиске кишечной палочки,гепатита,туберкулеза,сальмонеллеза и т.д.
    я покупаю только то,что проходит термическую обработку дома-творог,например-на запеканку,вареники...мясо-готовить его...а то,что сразу есть-я такого не покупаю.Ведь пальцемпиханая колбаса не предполагает дальнейшей обработки?

а на базаре делают анализы продукции,даже на Северном,я сама видела....на элементарные угрожающие здоровью те же нитраты в овощах...
    в общем,кулинарная рулетка -не для меня

11. Вверх #73391
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласен. Мне тут недавно. жена заказала сарделек. Ну я и решил с утречка. пока не жарко в супер зайти. этих самых сарделек прикупить. А продавщицы та и нетути. Стою. жду... И тут она с подсобки выходит. с большим разносом сосисок. Симпатичные такие. мокренькие. и на разносе водичка налита (прям как в Сочи-потоп). Пригляделся а на витринных лотках тоже водичка в углах собралась. Короче, я для себя сделал вывод - не судьба мне отведать скоропорт из супера. Никогда и ни за что. Здоровье супруги оно, чесслово, дороже моей лени. И рванул я на оптовый. А там (в знакомом контейнере). как раз выгружают из газельки-рефрижератора Белорусские колбаски. И купил я. сарделек Белорусских. в пакете. 1.7кг. за 163 грв. и ещё докторской кольбаси маленький шарик на 60 грв. Вечером попробовали-вкус детства
    ну так и я об этом, если ты видишь-знаешь-доверяешь условиям транспортировки и хранения - это отлично. Я, например, уже увидела систему логистики для ларьков белорусской продукции конкретно на Позняках в Киеве. И не думаю, что там что-то изменится. Для себя сделала вывод.

А если привозят в рефах и хранят нормально - почему нет?

Здесь вот " на районе" Кличко борется со стихийной торговлей в переходах и отключает им свет. Так вот прям напротив выхода из метро в переходе стоит такой отключенный от света ларек колбасной продукции со стеклянными витринами. Внутри - горят светодиодные ленты для освещения. И внутри витрин - колбаски от сарделек до ск-св колбас. Очередь обычно стоит, я не понимаю, как можно поддерживать нужную температуру в жару там. Свечками?))) или на аккумах? Это же смешно.

12. Вверх #73392
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    2 ящика допустим займут вишня и клубника...потом малину хочу и перцы печеные, много перцев...а потом может смесь помидоры-перец-яблоко в равных долях на мясорубку или блендер, подружка делала- говорит отлично в борщ жаркое голубцы и тд, но она закручивала- камеры у нее нет)))
    у меня свекровь такое крутит, еще хрен туда добавляет и чеснок. делает в двух вариантах - один прокрутила через мясорубку и в холодильник, второй проваривает немножко, чтоб так хранить. я во все блюда добавляю))

13. Вверх #73393
    Цветовод форума
    Потому что сейчас время есть, а осенью не будет.
    Но вообще да, 2-3 недели еще подожду, а то совсем оно еще все молодое.

То есть ты не тушишь, а просто измельчила и засыпала солью?
    Я как раз морозилку купила, теперь думаю как бы себе жизнь упростить с ее помощью по максимуму, наделать всяких заготовок, чтобы потом время на еду почти не тратить.
    ну если есть место в морозилке-др дело

я в комбайне шинкую-перец,лук,тру морковь в комбайне же,зелень режу ножом(в комбайне фигня выходит-от пыли до кусяр получается) и все вместе солю в миске,а потом раскладываю в банки и накрываю крышкой и опускаю в подвал...там уже прохладно к тому времени,чтоб не прокисало
    но я делаю это осенью,морковь ярко-оранжевая,зелень,красный перец,лук-сама красота получается!можно это и сейчас купить,конечно,тебе видней когда...

14. Вверх #73394
    Модератор

Я в августе хочу побольше икры баклажанной наморозить. В прошлом году на пробу сделала- смакота. На мангале продымила овощи, запах был обалденный.

15. Вверх #73395
    Серый кардинал
    хех, мне уже мало морозилки на 240л и дополнительно к ней трех больших ящиков морозилки в холодильнике..)))

16. Вверх #73396
    Модератор

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    хех, мне уже мало морозилки на 240л и дополнительно к ней трех больших ящиков морозилки в холодильнике..)))
    Ого, а что ты там хранишь, если вы овощи не едите? Мясо?

17. Вверх #73397
    ну так 22 кг мяса всегда про запас лежит- не помнишь Ерзуля делилась...

18. Вверх #73398
    Модератор

Не, не помню). А зачем? Мясо же круглогодично, в отличии от сезонных овощей и фрутков?
    ну так 22 кг мяса всегда про запас лежит- не помнишь Ерзуля делилась...

19. Вверх #73399
    Серый кардинал
    ну смотри... три больших ящика морозилки, которая с холодильником - там мужнины запасы (морепродукты, рыба)

Остается большая морозилка, в ней всего 6 ящиков-полок. 1 - мороженое, слоеное тесто, масло. 2 - замороженный бульон, кой-какие овощные смеси в пакетах (иногда пробивает, только меня, на ту же спаржевую фасоль или смеси к ризотто). и 4 ящика для мяса в разных вариациях, вот разные там тушки (курица-кролик) или полуфабрикаты (колбаски-гриль и тд) объемные и занимают много места.

Я бы не сказала, что это очень много, если честно. Вот сейчас как раз принципиально не покупаю мясо, высвобождаю запасы под ноль, чтобы потом снова затарить камеру.

-------------

так мы много мяса едим, у нас этих 4 ящиков хватает где-то на месяц. А потом по новой))) Я просто в метро делаю заказ примерно раз в месяц, чтобы не таскаться в магазин за таким

20. Вверх #73400
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Когда-то я хотела устроиться... нянькой в садик, решила пройти медкнижку сама. 1,5 месяца хождений, куча денег и в итоге книжку я так и не оформила до конца. С другой стороны пока "блудила" от СЭС до Вендиспансера и обратно нашла нормальную работу, где мне еще и институт оплатили и предоставили работу по будущей профессии. К чему это я? У меня рядом пекарня и хлебзавод (молчу про магазины), так санкнижки всем делают оптом за пару копеек.
    Сертификаты - то тоже такЭ. Часть налом, часть безналом и можно в ЕС оправлять.
    Остается рисковать. Риск - благородное дело, главное потом с диареей не сидеть

Ответить в теме
Страница 3670 из 9780 ПерваяПервая ... 2670 3170 3570 3620 3660 3668 3669 3670 3671 3672 3680 3720 3770 4170 4670 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права