|
Возможно люди построили квартиру в кредит на 5-10 лет и денег на отделку нет. И это лучше чем жить на съемном жилье и выбрасывать деньги в никуда, а так свое) но в любом случае электрика и сантехника потянет на себя приличную сумму.
Название не перепутал? Не нашла такую серию. Наш электрик очень рекомендовал Schneider, выбрала серию Sedna.
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
Если не городить в квартире систему вентиляции как в бомбоубежище, как ты любишь, а пользоваться например микропроветриванием в окнах, как обычно все делают, то этих денег хватит на шпаклевку и дешёвенькую краску, без выравнивания и вылизывания, но тем не менее уже будет не сарай
.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Якщо самому все зробити то на чернові матеріали на 60 метрів піде біля 30-35 тищ грівень..без стелі....Якщо ще напрягти електриків , щоб уклали проводку по стінам, то можна і стелю замазюкати то не потрібно витрачати на гіпсокартон, та натяжний..я наприклад свое ноухау останім часом пропоную замовникам по перепланіровці...матеріал не демонтуется..це коштуе у два раза дорожче, але все одне у щамовника економія хороша
...просто у нас якщо хотять зекономити, то обов,язково на робітниках
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Оох, Саня, это очень оптимистично...
Перепланировка, черновая электрика (без автоматов) и черновая сантехника, всё без изысков, только необходимое, но качественным материалом, 60 метров, НА МАТЕРИАЛЫ (со скидками) уже штукадвести...
На грунты, штукатурку, шпаклевку по твоей калькуляции уже не осталось...
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
та ні..електрику та сантехніку не рахував..Це моі запискі з прошлого року..однокімнатна 55 метрів у Будові з лоджиею..пійшло 35 наче тищ..це штукатуркі біля 60 мешків, а можна і візуалку зробити..Дратуе інше..приходишь працювати, а там.... ой а нам Очень экАномнА надА..а потім дивишься а там зовсім не экАномнА))) но зато твоя робота ой ну дуже дорога!! прям послідні копійкі выдриваю для тебе..а можна тут скідку?..Я важаю людина яка назбирала , взяла у борг гроші на хат, повинна робити все сама!! є ютюб, є доступні матеріали, це не ссср де у магазині було дві лопаті та мешок цемента....Так що я поважаю тих хто робить сам!!! а не шукае як на мені зекономити..я знаю як зекономити..але моя порада як і порада лікаря коштує гроші..Шари немає
Ви живете так, як обирали вчора...
да, напутал. Quteo у меня в заметках, а что это Легранд, то я запамятовал) В любом случае, это только намерение их поставить, а человек уже проверенные вещи спросил
у меня так мама ремонтом керувала, ниже - борьба с последствиями)
хотел утром почистить сифон, потому что Крот не помогал. Разобрал, а назад не собирается - винт прокручивается. На фото рядом с ним - гайка, которая при выбивании просто развалилась на куски от ржавчины.
сифоны на базаре с нержавеющей гайкой - 100-120 грн Турция. По габаритам мне не подошли - под сифоном ящик для белья почти впритык.
купил болт (винта не было), гайку и барашек из нержавейки за 27 грн на всякий случай, гайка встала на место проржавевшей, повезло - не пришлось барашек на болт ловить
Показать скрытый текст
фото
куда серьезней:
" Бывайте здоровы, живите богато.
Живите, пока позволяет зарплата.
А если зарплата вам не позволит,
Тогда не живите, никто не неволит" (с- народное)
Другое дело, что дом все одно будет давать усадку, поэтому , может, и верное решение : сначала просто чистенько, а потом, уже живя, поднакопив, ввязываться в ...эээ...ремонт мечты![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
Друзья! Посоветуйте пожалуйста проверенную бригаду, нужно закончить ремонт в доме. Всем заранее спасибо
Социальные закладки