Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 367 из 958 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #7321
    Живёт на форуме Аватар для pusk2000
    Цитата Сообщение от Ксюша09 Посмотреть сообщение
    А почему контроллеров не пускаете?это ведь их работа..если я дома то сама говорю показания счётчика и расписываюсь возле них..если нет дома то в дверях квитанция и номер телефона и просьба сообщить..но я не звоню а в числах 11-15 приезжаю в Рэс людей практически нет и говорю показания снятые на такое то число и получаю квитанцию и никогда нет проблем..Конечно не все могут позволять себе приезжать но позвонить и сообщить все могут..у меня такая проблема с водоканалом..начисляются по среднему а я оплачиваю по показаниям своим и в свободное время приезжаю для сверки Т.к.что то не могу зарегистрироваться на сайте
    Потому как я уже писала, что такой должности как контролёр у нас нет! Так мне ответили в Облэнерго, это типа самоуправство местного рэса. У меня были неприятности с контролером, и в Облэнерго мне дали такую информацию. Теперь тоже контролёра не пускаю.
    Кто счастлив сам - другим зла не желает.

3. Вверх #7322
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    Ну может как то по другому эта должность называется я не знаю но неужели люди сами по своему желанию ходят по домам, квартирам от нечего делать?и пускать не надо..надо просто самому сказать показания и поставить подпись..это личное дело каждого как поступать..зато у меня проблем никогда не было

4. Вверх #7323
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Как достали эти мутки с начислениями и передачей данных-уже слов нет...С марта счётчик наконец -то оформили как двухтарифный-красота, даже показания четко автоматом на 1 число отправлялись, контролёр в середине месяца приходил, по кабинету отслеживалось. Можно было забыть и расслабиться, ага, щаз... С августа почему-то счётчик показания уже не отправляет, и программа работает таким образом, что счёт формируется не с 1 по1 , а на дату просмотра с донарахуваннями. Последний счёт просто шедевральный: расписаны показания с 28 по 1 число, остальное-сумма без детализации и объяснения. И она в 2 раза больше, чем по фактическому потреблению...

5. Вверх #7324
    Посетитель
    Подскажите, пож-та, с 1 января 2019г при оплате уже новому поставщику ООО "Одесская областная энергопоставл. компания"я также буду давать показания через личный кабинет на сайте или у них будет новый сайт и нужно регистрироваться. Что изменится для нас -потребителей. На сайте Облэнерго не нашла ответа

6. Вверх #7325
    Посетитель Аватар для slavyanka
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Заново найти по л/с и оплатить, появится шаблон. (сама так делала)
    Вчера тоже столкнулась с проблемой оплаты э/э. При содании нового шаблона получатель- ЕК Одесская область, реквизитов нет. Кто-нибудь счет на днях оплачивал? Я пока отложила.

7. Вверх #7326
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
    Вчера тоже столкнулась с проблемой оплаты э/э. При содании нового шаблона получатель- ЕК Одесская область, реквизитов нет. Кто-нибудь счет на днях оплачивал? Я пока отложила.
    Мы оплатили через сайт облэнерго, без комиссии, а потом зашли на приват, шаблон появился.
    -//-

8. Вверх #7327
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Она Посмотреть сообщение
    и, кстати, когда звонила в облэнерго спросила можно ли поставить двухтарифный счетчик, сначала сказали нет сейчас таких счетчиков в наличии, потом спросили адрес и вспомнили что тот типа счетчик что мне подойдет есть у них, по цене в 2005 грн. в соседней ветке всем по 1370 грн ставят, а мне по 2005! интересно что значит тот который мне по адресу подойдет?
    Вы будете смеяться наверное....но меня в центре города задрали уже с РЭСа своим желанием бесплатно поменять мне и без того новый счетчик на электронный двухтарифный.
    Говорят инвест-программа у них...
    Уже раза 3 приходили и 2 раза звонили
    Последний раз редактировалось ralfique; 09.10.2018 в 21:50.

9. Вверх #7328
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Сентябрь, Октябрь и ноябрь надо платить по старым реквизитам, а с декабря уже смотреть реквизиты в квитанции (придет в январе)
    И про личный кабинет на сайте облэнерго можно забыть ?
    И тарифы теперь не будут регулироваться НКРЕ ?

10. Вверх #7329
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    И про личный кабинет на сайте облэнерго можно забыть ?
    И тарифы теперь не будут регулироваться НКРЕ ?
    Насчет личного кабинета незнаю, не сотрудник облэнерго. Наверно останется, как и с Одессагазом, когда их разделили.
    По тарифам не знаю тоже, вводится рынок электроэнергии, должно быть несколько поставщиков, из которых вы сможете выбирать себе наилучшего для вас.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

11. Вверх #7330
    Насчет личного кабинета незнаю, не сотрудник облэнерго. Наверно останется, как и с Одессагазом, когда их разделили.
    По тарифам не знаю тоже, вводится рынок электроэнергии, должно быть несколько поставщиков, из которых вы сможете выбирать себе наилучшего для вас.
    Спасибо за ответы.
    По опыту знаю, что любая либерализация в энергетике - это к росту тарифов.

12. Вверх #7331
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Сентябрь, Октябрь и ноябрь надо платить по старым реквизитам, а с декабря уже смотреть реквизиты в квитанции (придет в январе)
    Кому платить?
    Я так поняла, что старый поставщик поменял название - адрес? и надо договор перезаключать, вернее, он автоматом перезаключается при оплате новой квитанции с 1 декабря.
    Тогда к чему бланк именно с графой подписи потребителя..? и куда его нести?
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

13. Вверх #7332
    Постоялец форума Аватар для Mirrоr
    я поняла одно если раньше я платила за свет 240 грн то теперь уже 430 грн . за то же количество потребляемой энергии. договора все получили ? как вам это разделение труда энергетиков )))
    Качество Вашей жизни зависит от умелого использования свободы .

14. Вверх #7333
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Не поняла.Как это?
    Договор не видела еще.
    У меня пока все по старому с суммами.С 1 по 1 даю показания,оплачиваю 2.3 числа.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

15. Вверх #7334
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Кому платить?
    Я так поняла, что старый поставщик поменял название - адрес? и надо договор перезаключать, вернее, он автоматом перезаключается при оплате новой квитанции с 1 декабря.
    Тогда к чему бланк именно с графой подписи потребителя..? и куда его нести?
    Уже все выяснила - это разделение у них между собой, также у газовщиков, для потребителей ничего не изменится.
    Договор автоматически продолжается, когда оплачивается квитанция по новым реквизитам с 1 декабря.
    Бланк с подписью можно отдать контролеру при встрече, но это не обязательно - см. выше.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

16. Вверх #7335
    Постоялец форума Аватар для Mirrоr
    у нас на доме по королева висит обьява что по всему району сегодня не будет света с 9 утра и до 17 часов . кого то уже отключили ?
    Качество Вашей жизни зависит от умелого использования свободы .

17. Вверх #7336
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Ксюша09 Посмотреть сообщение
    А почему контроллеров не пускаете?это ведь их работа..если я дома то сама говорю показания счётчика и расписываюсь возле них..если нет дома то в дверях квитанция и номер телефона и просьба сообщить..но я не звоню а в числах 11-15 приезжаю в Рэс людей практически нет и говорю показания снятые на такое то число и получаю квитанцию и никогда нет проблем..Конечно не все могут позволять себе приезжать но позвонить и сообщить все могут..у меня такая проблема с водоканалом..начисляются по среднему а я оплачиваю по показаниям своим и в свободное время приезжаю для сверки Т.к.что то не могу зарегистрироваться на сайте
    1. Я вообще не пускаю к себе тех, кого сам не приглашал, в этой стране последствия могут быть плачевными.
    2. Показания я и так передаю сам, для чего еще сайт нужен?
    3. Квитанции мне даром не нужны, хлам не собираю, плачу через эти ваши интернеты.
    4. Приятным бонусом к всему в/у у меня газ до сих пор по приятному контрреволюционному тарифу 1.18.
    Glory to Arstotzka!

18. Вверх #7337
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    у меня газ до сих пор по приятному контрреволюционному тарифу 1.18.
    А как от перерасчёта смогли отбрехаться ?

19. Вверх #7338
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    1. Я вообще не пускаю к себе тех, кого сам не приглашал, в этой стране последствия могут быть плачевными.
    2. Показания я и так передаю сам, для чего еще сайт нужен?
    3. Квитанции мне даром не нужны, хлам не собираю, плачу через эти ваши интернеты.
    4. Приятным бонусом к всему в/у у меня газ до сих пор по приятному контрреволюционному тарифу 1.18.
    В отношении "света" придерживаюсь аналогичной политики. Полностью солидарна с Mystique по п.1.
    и п.2.
    С его п.3 соглашусь частично: квитанции в нашем государстве нужны, лучше перебдеть)
    А вот п. 4 и у меня вызывает вопросы: как возможно платить по старому тарифу хоть свет, хоть газ ? Вероятно, наперед была уплачена немыслимая сумма денег? Но и ее по новым тарифам тоже пересчитают((((

20. Вверх #7339
    Посетитель Аватар для Styx_SX
    1.10 передал показания.
    3.10 оплатил.
    4.10 принесли вторую квитанцию с договором и сняли показания.
    Сначала прошла проплата, через пару дней показания поменялись на контролерские. Теперь долг 30грн.
    Наверно буду как большинство соседей, морозиться и не открывать.
    And if I die before I wake
    Pray the lord my soul to take

21. Вверх #7340
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от Styx_SX Посмотреть сообщение
    1.10 передал показания.
    3.10 оплатил.
    4.10 принесли вторую квитанцию с договором и сняли показания.
    Сначала прошла проплата, через пару дней показания поменялись на контролерские. Теперь долг 30грн.
    Наверно буду как большинство соседей, морозиться и не открывать.
    У меня счетчик с АСКУЭ. Контролеры давно не ходят. Все равно делается сверка. Не переживайте, за месяц у вас будут правильные показания
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.jpg
Просмотров: 22
Размер:	28.0 Кб
ID:	12903436
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

Ответить в теме
Страница 367 из 958 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права