Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 367 из 534 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 10663
  1. Вверх #7321
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Docdoc! Так это же вы написали, что жизнь жесткая. Вот я и делаю выводы , что надо быть жесткими с детства.
    На счет, разные. Каждый человек индивидуален.
    Все-таки, пришла к мысли, что мягкость и лояльность ни к чему хорошему не приводит. Настойчивость и последовательность - и есть жесткость.
    а я бы лично оставила два пункта из перечисленных тобой:Мягкость и Последовательность,считаю,что для воспитания детей этого более чем достаточно.

п.с:собственно я именно эти методы оставила и применяю,конечно не все психологи считают мои методы верные,точнее считают совсем не верными,ну то такое)))сколько людей.столько и мнений))
    Последний раз редактировалось пампушечка; 17.09.2016 в 20:55.

2. Вверх #7322
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Сейчас в первом классе не задают уроки. Да еще с первого дня.
    Как быть тому, кто не посещал сад по состоянию здоровья? В школу можно вообще не соваться?
    В нашей школе учителя с первого класса задавали уроки, они так посчитали нужным.
    Слышала, что сейчас запретили писать красной ручкой учителям и оценивать в 1кл. Это правильно.
    Если бы к урокам подходили творчески, в виде игр...
    Творишь добро - на душе тепло.

3. Вверх #7323
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а я бы лично оставила два пункта из перечисленных тобой:Мягкость и Последовательность,считаю,что для воспитания детей этого более чем достаточно.

п.с:собственно я именно эти методы оставила и применяю,конечно не все психологи считают мои методы верные,точнее считают совсем не верными,ну то такое)))сколько людей.столько и мнений))
    Да, мне это тоже импонирует. Только жизнь диктует другое, да и терпение и нервы крепкие далеко не у всех.

4. Вверх #7324
    Пришла и говорю...
    В нашей школе учителя с первого класса задавали уроки, они так посчитали нужным.
    Слышала, что сейчас запретили писать красной ручкой учителям и оценивать в 1кл. Это правильно.
    возможно после изменений в школе и отмене оценок,ДЗ и красных ручек,может у детей в будущем не будет таких вот проблем с уроками,как описывают тут мамы.а то наша система образования зашугает сначала детей,загонит своими необоснованными требованиями в угол,а потом оттуда пытаются выманить калачом.а это не так просто,как может показаться.

5. Вверх #7325
    возможно после изменений в школе и отмене оценок,ДЗ и красных ручек,может у детей в будущем не будет таких вот проблем с уроками,как описывают тут мамы.а то наша система образования зашугает сначала детей,загонит своими необоснованными требованиями в угол,а потом оттуда пытаются выманить калачом.а это не так просто,как может показаться.
    Вот-вот, система прогнившая, непродуманная,совковая, тормозящая творческий потенциал, а родители должны детям прививать любовь к учебе,которая им ненавистна. Ведь, в первом классе дети еще так окрылены, но крылья им быстро обламывают.
    Помню, сын старался, а она :" Он рассеянный, витает..." Ребенок пишет, старается, малейшая помарка - снижает. Он злился, и мне было обидно. Не стеснялась, часто ее спрашивала "за что". А потом уже у детей пропадает стимул. Они не понимают смысла учебы. Не все,конечно.

6. Вверх #7326
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Доброй ночи,нужен совет может консультация хорошего психолога.
    Мой сын 8,5 лет иногда просто доводит до ручки.
    С первого класса делать уроки для нас это каторга,сначала водила на продленку,но после нее делали уроки все равно дома.Во втором классе перестала водить и стала делать с ним уроки сама.Сам никогда не сядет делать,может морозиться до вечера проверено(((после 150 напоминания
    со слезами начинаем делать,растягиваем это удовольствие до сна((Сейчас 3-й класс и абсолютно ничего не поменялось.Но если бы только уроки,я бы с этим смирилась.Но характер портиться чем дальше тем больше,причину объяснить не могу(Все воспринимает в штыки,постоянные психи крики истерики,заводиться с пол оборота.Не хочу не буду и т д.Все время кричит,не ори на меня,я на него и голосо особо ни разу не повышала.Вот сегодня задали читать по лит чтению 5 страниц,на первой странице был ребус,он нужно сейчас в сию же минуту ему его разгадать.Я ему предложила,давай читай дальше,а я сейчас младшей дочке супчик доварю и тебе помогу,нет хочу сейчас.Я говорю,давай тогда садись рядом пока я готовлю читай природоведение,а потом вместе будем разгадывать ребус.И тут скандал.не хочу не буду книгу кидает,головой об пол бьется страшное зрелище.К слову я сына пальцем с детства не трогаю как и папа.Что то попросишь не буду,дай говорит яблоко,я ему сейчас поешь и дам,не хочешь не давай сам возьму и так во всем!Сегодня уже папа не выдержал и рванул к нему,он начал орать кричать,за меня прятаться,тот хотел поговорить с ним в соседней комнате .Малый так орал не бейте что наверное соседний р-н слышал(((Разговариваем каждый день,сделает каку потом просит прощения,клянется люблю больше не буду и т д. Сегодня вечером сказала что сам будет ложиться спать.У нас обычно папа укладывает маленькую,я сына,мы с ним разговариваем на ночь или пол часа перед сном играем в слова.Вообщем бегал за мной плакал,клялся божился что больше так не будет,и так каждый день.Ходили на борьбу неделю,не понравился тренер строгий ушли,также с плаваньем((все чем загорается остывает очень быстро.Была у невролога поставила диагноз синдром дефицита внимания.Нужен ваш совет,к кому обратится?нервы уже на пределе,а что будет дальше?очень переживаю за него вижу что его психоэмоциональное состояние не в порядке,только не могу понять,что происходит и почему он так себя ведет?спасибо за советы!
    вы считаете,что это повод нанять репетитора??
    если ребёнок отказывается заниматься,вникать и учиться,то как его репетитор усадит за эти уроки??
    у моей кумы младшая дочь в 6 кл!!!у неё нанято 100500 репетиторов,но из раз в раз повторяется одна и та же картина:к примеру нанимает она репетитора по математике,один раз пришёл репетитор,задал ДЗ...на следующий раз пришёл репетитор не выполнено ДЗ,ладно ок,в следующий раз сделаешь,приходит в третий раз ДЗ не выполнено,ребёнок не готовится,репетитор жалуется родителям,что не делает ДЗ...и не хочет работать на уроке,родители уговорами и плачем заставляют сделать ДЗ,четвёртое занятие проходит с выполненным ДЗ,с пятого на шестое ДЗ снова не выполняется,ребёнок снова не готов к занятиям...что делает репетитор?говорит,я не могу работать в одни ворота,извините,попробуйте найти другого репетитора и так почти по всем предметам,а не только по матем.Они все уже устали от этого,но не в силах изменить отношение ребёнка к урокам и школе,ни кнутом,ни пряником.
    Полностью с вами согласна, вы очень хорошо чувствуете данную проблему. дело не в том, что не соображает, соображает лучше всех и быстрее всех, очень искрометный ум и улавливает все, что ему интересно гораздо быстрее чем любой взрослый, а шутит так, что сразу и не поверишь, что шутил ребенок - не встречали человека который не отреагировал на юмор сына без задорного смеха. Проблема именно в нежелании, значит оно ему не интересно, не важно, а подчинить общим правилам, сломать под общую систему образования у меня скорее всего не вышло...все методы испробованы, кроме ЖЕСТких конечно.

7. Вверх #7327
    Частый гость
    Docdoc, Спасибо! Я это понимаю, но каким образом выработать? Слышала как-то разговор от мам непослушных - неволевых мальчиков, что есть такие жесткие тренера, которые заставляют через "нехочу" делать то, что хочет тренер, попросту "ломают" и дальше ребенок становиться более управляемым.

Мама при этом действии не присутствует, ее отправляют погулять на время тренировки
    Последний раз редактировалось апонитожекони; 17.09.2016 в 22:23.

8. Вверх #7328
    Частый гость
    С первого класса делать уроки для нас это каторга,сначала водила на продленку,но после нее делали уроки все равно дома.Во втором классе перестала водить и стала делать с ним уроки сама.Сам никогда не сядет делать,может морозиться до вечера проверено(((после 150 напоминания
    со слезами начинаем делать,растягиваем это удовольствие до сна((Сейчас 3-й класс и абсолютно ничего не поменялось.Но если бы только уроки,я бы с этим смирилась.Но характер портиться чем дальше тем больше,причину объяснить не могу(Все воспринимает в штыки,постоянные психи крики истерики,заводиться с пол оборота.Не хочу не буду и т д.Все время кричит,не ори на меня,я на него и голосо особо ни разу не повышала.Вот сегодня задали читать по лит чтению 5 страниц,на первой странице был ребус,он нужно сейчас в сию же минуту ему его разгадать.Я ему предложила,давай читай дальше,а я сейчас младшей дочке супчик доварю и тебе помогу,нет хочу сейчас.Я говорю,давай тогда садись рядом пока я готовлю читай природоведение,а потом вместе будем разгадывать ребус.И тут скандал.не хочу не буду книгу кидает,головой об пол бьется страшное зрелище.К слову я сына пальцем с детства не трогаю как и папа.Что то попросишь не буду,дай говорит яблоко,я ему сейчас поешь и дам,не хочешь не давай сам возьму и так во всем!Сегодня уже папа не выдержал и рванул к нему,он начал орать кричать,за меня прятаться,тот хотел поговорить с ним в соседней комнате .Малый так орал не бейте что наверное соседний р-н слышал(((Разговариваем каждый день,сделает каку потом просит прощения,клянется люблю больше не буду и т д. Сегодня вечером сказала что сам будет ложиться спать.У нас обычно папа укладывает маленькую,я сына,мы с ним разговариваем на ночь или пол часа перед сном играем в слова.Вообщем бегал за мной плакал,клялся божился что больше так не будет,и так каждый день.Ходили на борьбу неделю,не понравился тренер строгий ушли,также с плаваньем((все чем загорается остывает очень быстро.Была у невролога поставила диагноз синдром дефицита внимания.Нужен ваш совет,к кому обратится?нервы уже на пределе,а что будет дальше?очень переживаю за него вижу что его психоэмоциональное состояние не в порядке,только не могу понять,что происходит и почему он так себя ведет?спасибо за советы!
    а я не говорю,что это проблема ребёнка,если что то пошло не так,то конечно надо копать глубже и разбираться с родителями и их установками ребёнку.где упустили?что упустили?что не объяснили и т.д
    но здесь не проблема в том,что ребёнок не соображает и его надо подтянуть,здесь проблема вообще в нежелании учиться,возможно давно пора уже было обратиться к психологам.
    К психологам водила, но не с желанием делать уроки, а с другими вопросами, связанными именно с гиперактивной формой поведения что вместе очень связано, ну и рекомендация та же - спорт, секции, кружки, максимально нагрузить и найти такой вид и такого тренера, чтобы симпатизировал ребенку и он не хотел оттуда уходить, пока ребенок в поисках

9. Вверх #7329
    Частый гость
    Вы читаете мои мысли, как бы было замечательно для всех и деток и родителей и без домашки, больше времени проводить на велосипедах и роликах

10. Вверх #7330
    Частый гость
    Вот-вот, система прогнившая, непродуманная,совковая, тормозящая творческий потенциал, а родители должны детям прививать любовь к учебе,которая им ненавистна. Ведь, в первом классе дети еще так окрылены, но крылья им быстро обламывают.
    Помню, сын старался, а она :" Он рассеянный, витает..." Ребенок пишет, старается, малейшая помарка - снижает. Он злился, и мне было обидно. Не стеснялась, часто ее спрашивала "за что". А потом уже у детей пропадает стимул. Они не понимают смысла учебы. Не все,конечно.
    ребенку обламали окрыленность еще в саду, где подготовка к школе была основным занятием весь год и сын дома играл с игрушками, потому что в саду ограничивали, считая это неважным. Он все время говорил: "игрушки в саду для красоты" Теперь понимаю почему некоторые родители принципиально выбирают школы нового образца, частные, школы, где основой является не зубрежка, а развитие творческих способностей, что в жизни гораздо важнее.

11. Вверх #7331
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от апонитожекони Посмотреть сообщение
    Вопрос: Когда отменят уроки в младшей школе? недавно узнала, что есть школы, где уроки на дом не задают, неужели буду вынуждена искать такую школу - это единственный выход или может есть еще какие-нибудь?
    А на продлёнке оставляли ребёнка? может, там он как раз будет делать домашку и потом до вечера свободен?
    Может, есть друг, с которым он мог бы вместе делать уроки какое-то время? наверное, лучше, дома у друга, там чужая мама и не сильно покомандуешь )).
    И способ, когда ребёнок отвечает за последствия своих действий, тоже пробовали? Не выучил, пошёл в школу так. Учителя, конечно, надо предупредить, пусть подыграет и не уничижает, а скажет, что ей очень жаль, что он такой смышлёный мальчик, не подготовился и не выполнил свою работу.
    Ну и да, искать учителя, который творчески подходит к обучению. У нас в соседней школе учительница даёт детям маски сказочных персонажей и прямо на уроке разыгрывается сказка, дети реплики читают и так учат язык.
    И сейчас так много техник всяких на продуктивность обучения - эйдетика, мнемоника, ментальная арифметика...

Про гиперактивных детей есть фильм "Звёздочки на Земле".
    Последний раз редактировалось Nautilus; 17.09.2016 в 23:51.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #7332
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Сейчас в первом классе не задают уроки. Да еще с первого дня.
    Как быть тому, кто не посещал сад по состоянию здоровья? В школу можно вообще не соваться?
    К 3-4 классу дети выравниваются. Но первые несколько классов дети без садика будут «добирать» детсадовский опыт в дополнение к школьное программе. Больше стресс, больше нервов всем (включая самого ребенка).

Мы живем в эпоху, когда дилетант может зайти на fb-страницу астрофизика и на полном серьёзе критиковать его научные статьи. Это порождает соответствующие глубокие мысли «сколько людей, столько и мнений»

Беда дилетанта в том, что он даже не понимает, что дилетант. Я поэтому объясню с помощью максимально доступных метафор. Будем ближе к кухне.

Есть жареная картошка, а есть мороженое. Утверждение «картошка вкуснее мороженого» — это мнение. Равно как и «мороженое вкуснее картошки» — тоже мнение. Их и правда может быть «сколько людей, столько и мнений».

А вот утверждение «мороженое холоднее картошки» — это объективный факт. Не важно что вкуснее, температура — это физическая величина. И когда кто-то говорит «Нет! Картошка холоднее мороженого! Поверьте, я мать», то у него не мнение — у него добросовестное заблуждение.

Когда тут на форуме начинают оспаривать психологию развития, это не обмен мнениями, а демонстрация неграмотности.

Цитата Сообщение от Polusik Посмотреть сообщение
    Ну а как же быть? Не надо учить уроки? Пустить все на самотек, хочешь - учи, хочешь - не учи?
    Это грандиозная тема. Под нее надо настроение, чтобы описать. Может, напишу немного сегодня.

13. Вверх #7333
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    (ответ на сообщение в репутацию)

Ленусечка, по себе нельзя мерять. Я тоже в детсаду был 2 раза от силы. И в школу в 6 лет пошел (и делать мне там было откровенно нехер). И перечислять какой я роскошный, могу довольно долго. Только (внезапно) не все так могут.

Это как езда на велосипеде. Детский сад — трехколёсный гном-3.
    Пропустил ребенок детсад — пошел в школу сразу на двухколесные. Умеет кататься, не умеет — давай крути педали.
    Кто-то сразу втянется, кто-то попыхтит и втянется, кто-то серьезно травмируется, кто-то всю жизнь будет плестись в хвосте.

14. Вверх #7334
    Ой , да что вы с этим детсадом завелись? Хорошего в нем мало. Что там дети развиваются? Я имею в виду обычные сады. Воспитатели - надзиратели, дети дерутся, есть откровенно опасные типы ( и палками бьют).

Кроме того там в наглую открывают окна в холодное время, даже в туалетах, специально, чтоб дети болели, меньше будет в группах. Помню, мои дети жаловались, что там скучно, игрушки для красоты стоят, дети сидят,как стадо баранов на коврике. Все запрещают, бьют по рукам, по губам, орут.

Я сама как-то слышала,как проходил урок музыки, эта надзирательница орала на них ,как в гестапо. Зато как все мило на утреннике!

Хорошая альтернатива детсаду - школы раннего развития. Дети приучаются к коллективу и таки да, развиваются.

В основном, в школе не видела отличия между детьми посещавшими сад и нет. Может, один из 100 испытывает стресс, по моим наблюдениям. Вообще, надо у учителей спросить.

Детсад -стресс огромный для деток, это бесспорно.
    Последний раз редактировалось славия-1; 18.09.2016 в 10:39.

15. Вверх #7335
    Живёт на форуме
    Детсад- по-моему, отличная школа жизни. Ребенок учится взаимодействовать с другими детьми, отстаивать свои интересы. А читать-считать могут и дома научить... Так случилось, что и у среднего сына, и у младщего были няни, потому что, когда младшему исполнилось 3 месяца, мне надо было выйти на работу... И потом я все равно отдавала своих детей в садики, хотя могли бы и дальше быть с нянями и ходить в школы раннего развития... И считаю, что правильно сделала- не было никаких проблем в школах, ни с адаптацией, ни с пониманием, что туда надо ходить, это их "работа". А самый старший вообще в 1.8 пошел в сад, раньше до 3-х лет мамы не сидели в декретных отпусках...и няня в то советское время была мне не по карману. А школ раннего развития не существовало.

16. Вверх #7336
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Детсад- по-моему, отличная школа жизни. Ребенок учится взаимодействовать с другими детьми, отстаивать свои интересы. А читать-считать могут и дома научить... Так случилось, что и у среднего сына, и у младщего были няни, потому что, когда младшему исполнилось 3 месяца, мне надо было выйти на работу... И потом я все равно отдавала своих детей в садики, хотя могли бы и дальше быть с нянями и ходить в школы раннего развития... И считаю, что правильно сделала- не было никаких проблем в школах, ни с адаптацией, ни с пониманием, что туда надо ходить, это их "работа". А самый старший вообще в 1.8 пошел в сад, раньше до 3-х лет мамы не сидели в декретных отпусках...и няня в то советское время была мне не по карману. А школ раннего развития не существовало.
    и выросло поколение "мечта психотерапевта"
    Разные дети - разные подходы, кому то и в полтора можно в сад, кому то и в 5 рано. как показывает жизнь, на способность к коммуникации и выбивания места под солнцем сад влияет очень условно, а вот отсутствие качественного (это может быть и пол часа в день) общения с мамой и папой - аж бегом, отсутствие бабушки, которая балует - меньше влияет, но все равно больше сада.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

17. Вверх #7337
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Ой , да что вы с этим детсадом завелись? Хорошего в нем мало. Что там дети развиваются? Я имею в виду обычные сады. Воспитатели - надзиратели, дети дерутся, есть откровенно опасные типы ( и палками бьют).

Кроме того там в наглую открывают окна в холодное время, даже в туалетах, специально, чтоб дети болели, меньше будет в группах. Помню, мои дети жаловались, что там скучно, игрушки для красоты стоят, дети сидят,как стадо баранов на коврике. Все запрещают, бьют по рукам, по губам, орут.

Я сама как-то слышала,как проходил урок музыки, эта надзирательница орала на них ,как в гестапо. Зато как все мило на утреннике!

Хорошая альтернатива детсаду - школы раннего развития. Дети приучаются к коллективу и таки да, развиваются.

В основном, в школе не видела отличия между детьми посещавшими сад и нет. Может, один из 100 испытывает стресс, по моим наблюдениям. Вообще, надо у учителей спросить.

Детсад -стресс огромный для деток, это бесспорно.
    о, у нас был совсем другой сад, чем вы описываете. Смотрим диски, особенно диск с выпускного, там где, наша основная воспитатель обращается к деткам с пожеланиями, и чуть не плачем всей семьёй. И музруководитель у нас шикарная, мой малый отстаёт от сверстников по росту заметно и координация движений у него страдает немного, так они вдвоём с воспитателем его отдельно учили в танцах руки-ноги ставить )) и только они знают, а я догадываюсь, скольких усилий им это стоило.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #7338
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    и выросло поколение "мечта психотерапевта"
    Разные дети - разные подходы, кому то и в полтора можно в сад, кому то и в 5 рано. как показывает жизнь, на способность к коммуникации и выбивания места под солнцем сад влияет очень условно, а вот отсутствие качественного (это может быть и пол часа в день) общения с мамой и папой - аж бегом, отсутствие бабушки, которая балует - меньше влияет, но все равно больше сада.
    Почему-то вспомнила рассказ своей бабушки, как раньше в СССР детей отдавали в ясли, и часто- пятидневные, до возраста трех месяцев. Потому что был закон- два месяца в декрете. Да, и это был обязательный закон- за тунеядство сажали. Так что- все поколение бабушек-мам- мечта психотерапевта?...

19. Вверх #7339
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Мне кажется, что вопрос о садах - это гудок в пустоту...
    моя старшая бежит аж спотыкается в сад - там детки, там игры, постоянно коллектив и много всего. Она помогает воспитателю. Она - всем пример и звезда.
    А младшая похоже домашняя. Уже вижу, что спокойно себе сама играется и ей почти никто не нужен. Если так пойдет, то кружками и ограничимся.

Все от ребенка, ну и воспитатель не должен быть фашистом

20. Вверх #7340
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Почему-то вспомнила рассказ своей бабушки, как раньше в СССР детей отдавали в ясли, и часто- пятидневные, до возраста трех месяцев. Потому что был закон- два месяца в декрете. Да, и это был обязательный закон- за тунеядство сажали. Так что- все поколение бабушек-мам- мечта психотерапевта?...
    вы правы. Мой муж помнит как его в садике вырванную еду заставляли есть. Подруга тоже садик с ужасом вспоминает.
    Мама мне садики пару раз меняла и я садик почти не помню. Плохого воообще ничего не помню, а вот добрую нянечку, поделки помню

хотя вот читала книжку о французских садах, а там принято очень рано деток отдавать, так это мечта....

Ответить в теме
Страница 367 из 534 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права