Да прогнозы начинают пугать. А насчёт "чаек" дело правильное. Пора их возраждать.Во-первых экономия топлива, во - вторых прославление традиций козачества, а в третьих тюрем не надо, отправил на вёсла хулигана на годик и дурь млжет пролететь быстро!
![]()
| ||
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Да прогнозы начинают пугать. А насчёт "чаек" дело правильное. Пора их возраждать.Во-первых экономия топлива, во - вторых прославление традиций козачества, а в третьих тюрем не надо, отправил на вёсла хулигана на годик и дурь млжет пролететь быстро!
![]()
А у меня газ отключили. Второй раз на моей памяти, за всю мою сознательную жизнь. Я, конечно, мало верю в совпадения.....
Последний раз редактировалось VLD; 20.12.2007 в 21:57.
Ну по перше підводні човни на Чорному морі ні дуже ефективні.На сьогодня все море прострілюється до Босфору з берега.Безумовно жаль що до цього часу ні ввели до дії
крейсер "Україна" ,скоріше необхідне бажання.Ефективність флоту залежить від цілей .Потрібні фрегати ,як " Г.Сагайдачний" та двигуни останнього покоління наприклад МАК ,маючі верфі було-би бажання!
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Камрады, нам ни к чему изучать тактику и стратегию сражений, поскольку наша армия ничего, кроме строительства генеральских дач и уборки снега, не умеет.
Если, не дай бог, начнется какой-то военный конфликт, проку от армии будет ровно столько, сколько проку от кучки гражданских.
Вот я на 99,99% могу утверждать, что даже без противника любые глобальные военные операции будут приводить к травматизму среди личного состава и потерей значительной части техники.
Для особо радеющих за АПЛ. По международному соглашению Черное Море являеться свободным от атомных подводных лодок. И ни одна из стран Черноморского бассейна их здесь не имеет. Что же касаеться надводных судов с ядерными реакторами, то Украина в принципе имеет технологию их постройки, так например при Союзе в Керчи было построено 2 таких транспортных судна. Их потом в ни одной стране мира к причалу не пускали. Кому нужен плавучий Чернобыль в порту. Все советские крупные авианесущие крейсера были построенны в Николаеве. И построить новый, тоже в принципе не проблема. Вопрос нужен ли он Украине, и кто за него будет платить. Если у вас есть желание перечислять свои налоги на столь маштабные проекты, то в перед. Только боюсь, что денег потом на что либо другое уже не останеться.![]()
Для особо радеющих за АПЛ. По международному соглашению Черное Море являеться свободным от атомных подводных лодок. И ни одна из стран Черноморского бассейна их здесь не имеет. Что же касаеться надводных судов с ядерными реакторами, то Украина в принципе имеет технологию их постройки, так например при Союзе в Керчи было построено 2 таких транспортных судна. Их потом в ни одной стране мира к причалу не пускали. Кому нужен плавучий Чернобыль в порту. Все советские крупные авианесущие крейсера были построенны в Николаеве. И построить новый, тоже в принципе не проблема. Вопрос нужен ли он Украине, и кто за него будет платить. Если у вас есть желание перечислять свои налоги на столь маштабные проекты, то вперед. Только боюсь, что денег потом на что либо другое уже не останеться.![]()
Хм. Во время Японско Русской войны Российская империя строила грандиозные планы по впросу величия и эфективности своего флота - результат знают все.
Украине наврядли нужны крейсеры и авианосцы, более правильно для неё сейчас - это пополнения ряда современных мобильных суд, для прочёсывания морских границ в борьбе с кантрабандой и браконьерами.
Не время ещё Украине тягяться с супердержавами.
Ну, глубины на Балтике не сильно отличаются от глубин прибрежных районов Черного моря, и при чем здесь "сірководдя"? Разъясните, пжл.
Насколько я знаю, АПЛ в Черном море не базировались, но заходить - заходили (маскируясь шумами транспортных судов). Кажется, и у ДПЛ на вооружении бяли ядерные боеприпасы...
Но бог сними, с подлодками, я хотела сказать - что от таких кораблей, как Сагайдачный, толку не слишком много. Тем более, один (даже два) в поле не воин.
Может, прав Серега:
Хотя, тягаться с супердержавами - это одно, а защищать свои границы от любимых соседей - это другое.Украине наврядли нужны крейсеры и авианосцы, более правильно для неё сейчас - это пополнения ряда современных мобильных суд, для прочёсывания морских границ в борьбе с кантрабандой и браконьерами.
Не время ещё Украине тягяться с супердержавами.
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Ну, атомные подводные лодки не обязательно должны иметь ядерное вооружение, Так же, как и дизельные лодки могут быть оснащены ядерными боеголовками.
По поводу желания - у меня его совсем нет, и армию желания содержать у меня нет. Это во мне говорит простая человеческая и женская сущность. Но, как там было сказано: Кто не хочет содержать свою армию - будет содержать чужую". В общем, нужен какой-то оптимальный вариант.
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Мадам! Вам надо пройти в эту тему) Посоревноваться в эрудиции с другой мадам) А я вам обеим помогу! https://forumodua.com/showthread.php?t=38639
Я рад что вы не озабоченыМоё мнение: Украине не нужен мощный флот, с большими кораблями. Ему в чёрном море делать просто нечего. Вполне достаточно несколько десятков сторожевых кораблей вроде этого.
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/52421.html
Только деньги все уходят на популизм. Что у Юли что у Янука. Вот раздал он по 50 гр. бабушкам... как раз 120 млн. Стоимость такого корабля.
Последний раз редактировалось Kertis; 21.12.2007 в 20:08.
Социальные закладки