Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 367 из 1157 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #7321
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    разница существенная, есть нормальные документы (свидетельство), сделка нотариальная, риски могут быть различные, при покупке у первого хозяина риски меньше. Если боитесь чего-то или не понимаете проще всего воспользоваться услугой юридического сопровождения сделки, стоимость услуг не сравнимо меньше с риэлторскими, а избежать определенных ошибок получится.
    расскажите какие такие ошибки могут быть при покупке жилья от первого собственника? Как то еще читал вы продавцам предлагали свои услуги, какие еще ошибки у продавцов могут быть?

3. Вверх #7322
    юрист
    ВВК_, подскажи пожалуйста, какая средняя цена квартиры, где у меня офис? я начинаю переговоры о выкупе квартиры у хозяина (он за границей живет). сколько ему предложить? я ее точную площадь не знаю, за метр сколько?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #7323
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    расскажите какие такие ошибки могут быть при покупке жилья от первого собственника? Как то еще читал вы продавцам предлагали свои услуги, какие еще ошибки у продавцов могут быть?
    Покупка с занижением цены, покупка перепланированного помещения без отражения в текущем техпаспорте, "покупка" через дарение (этим грешит Ваша братия, чтоб налоги "были меньше" в собственности ведь меньше 3 лет, как правило, и "по балансовой" можно), более чем уверен, что на в скидку вспомнил все.
    Относительно ошибок продавцов, они тоже могут быть, или у Вас сомнение в вере "в авось", если человек нуждается в помощи, то почему ему не помочь. Единственная ситуация когда предлагалась помощь продавцу, насколько я помню, началась именно с просьбы помочь.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 21.01.2012 в 19:06.
    адвокат

5. Вверх #7324
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ВВК_, подскажи пожалуйста, какая средняя цена квартиры, где у меня офис? я начинаю переговоры о выкупе квартиры у хозяина (он за границей живет). сколько ему предложить? я ее точную площадь не знаю, за метр сколько?
    1-й этаж? Фасад? Или ты про свой офис говоришь? Примерно скоко метров?
    Убитые квартиры в твоем районе где то по 800 и меньше идут за метр, с ремонтом зависит от ремонта.

6. Вверх #7325
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Покупка с занижением цены, покупка перепланированного помещения без отражения в текущем техпаспорте, "покупка" через дарение (этим грешит Ваша братия, чтоб налоги были меньше и "по балансовой" можно), более чем уверен, что на в скидку вспомнил все.
    Относительно ошибок продавцов, они тоже могут быть, или у Вас сомнение в вере "в авось", если человек нуждается в помощи, то почему ему не помочь. Единственная ситуация когда предлагалась помощь продавцу, насколько я помню, началась именно с просьбы помочь.
    хорошо квартира стоит по рыночной стоимости 200к, первый собственник вменяемый нормальный человек чем страшно купить за 150? сэкономив на налогах 3500 у.е.?

7. Вверх #7326
    юрист
    1-й этаж? Фасад? Или ты про свой офис говоришь? Примерно скоко метров?
    Убитые квартиры в твоем районе где то по 800 и меньше идут за метр, с ремонтом зависит от ремонта.
    ну ты ж ее видел первый этаж, фасад, но поскольку там уклон, то фасадный вход не сделаешь. метров 40-45 она. ремонт средний, но и далеко не убитая. 1000 за метр не много?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #7327
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну ты ж ее видел первый этаж, фасад, но поскольку там уклон, то фасадный вход не сделаешь. метров 40-45 она. ремонт средний, но и далеко не убитая. 1000 за метр не много?
    1000 за метр нормально, если хозяин будет хотеть больше не стоит покупать

9. Вверх #7328
    хорошо квартира стоит по рыночной стоимости 200к, первый собственник вменяемый нормальный человек чем страшно купить за 150? сэкономив на налогах 3500 у.е.?
    Это дело покупателя, мое дело объяснить возможные последствия, а он уже принимает решение. Вменяемость определяется экспертизой, и то нужна определенная ситуация для ее проведения, а нормальность кем подтверждается ? риэлторами?? судился с такими нормальными, так они заявляли, что жена имеет право брать аванс за квартиру, да и продать ее без доверенности, только потому, что она жена собственника квартиры, подобный бред несли и риэлторы пытаясь в этом убедить судью.
    адвокат

10. Вверх #7329
    Новичок
    Добрый день! Друзья, подскажите, сейчас хотим продать квартиру, нужно взять во всех инстанциях - газ, вода, отопление, телефон, и ЖЭК справку о том что нет задолженностей. Скажите, какие документы с собой надо иметь чтоб получить такие справки с учетом того что за ними пойдет не собственник квартиры а я, ее внук. И куда это вообще идти (квартира на Радостной). Заранее вам благодарен!

11. Вверх #7330
    Цитата Сообщение от Positive_Man Посмотреть сообщение
    Добрый день! Друзья, подскажите, сейчас хотим продать квартиру, нужно взять во всех инстанциях - газ, вода, отопление, телефон, и ЖЭК справку о том что нет задолженностей. Скажите, какие документы с собой надо иметь чтоб получить такие справки с учетом того что за ними пойдет не собственник квартиры а я, ее внук. И куда это вообще идти (квартира на Радостной). Заранее вам благодарен!
    сейчас идти за ними бессмысленно, они нужна актуальные на момент продажи. Когда найдете покупателя тогда об этом и думайте, соответственно адреса поставщиков услуг будут разные.
    адвокат

12. Вверх #7331
    Новичок Аватар для zzzajatz
    Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу купли-продажи зем.участка. Хотим купить половину участка (на весь участок есть гос.акт), какие налоги нужно платить и гос.акт потом нужно будет делать нам новый?
    Заранее благодарна.

13. Вверх #7332
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от zzzajatz Посмотреть сообщение
    Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу купли-продажи зем.участка. Хотим купить половину участка (на весь участок есть гос.акт), какие налоги нужно платить и гос.акт потом нужно будет делать нам новый?
    Заранее благодарна.
    участок принадлежит одному человеку? если да, то сначала собственнику нужно будет поделить участок и получить два гос. акта

14. Вверх #7333
    Новичок Аватар для zzzajatz
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    участок принадлежит одному человеку? если да, то сначала собственнику нужно будет поделить участок и получить два гос. акта
    Спасибо за ответ.
    Да, одному. То есть - купить мы его сможем только после еще одной приватизации на два акта?

15. Вверх #7334
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от zzzajatz Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Да, одному. То есть - купить мы его сможем только после еще одной приватизации на два акта?
    ну не приватизации, а просто разделения участка и получения 2х гос. актов.

16. Вверх #7335
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Простой но, не дающий мне покоя.
    Что делать с городским телефоном - если он новым владельцам не нужен? что нужно потребовать от старого владельца?
    с меня +++

17. Вверх #7336
    Не покидает форум Аватар для Ники
    пусть напишет заяву-отказ.
    Но Вы и сами можете это сделать.
    Если есть долги ,то могут помотать нервы.(АТС)
    Но заставить Вас оплатить-нет.

18. Вверх #7337
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    пусть напишет заяву-отказ.
    Но Вы и сами можете это сделать.
    Если есть долги ,то могут помотать нервы.(АТС)
    Но заставить Вас оплатить-нет.
    ага, то есть прошлые хоз. должны написать заявление - так!? а как узнать - написали хоз. заявление? а почему наши нервы?
    спасибочки, как всегда быстро и четко.

19. Вверх #7338
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Так потому и написала,сходи сама в абонотдел.
    Что-то от новых владельцев они требовать не имеют права.тк Договора на подключение и обслуживание с Вами нет .Но им же надо списать долг.если есть.Могут попытаться перевесить на вас.(а вдруг пройдет)))))

много ,в любом случае быть не может,тк отключают должников.

Псы интертелеком/Киевстар рулят ))))))) нафик эти Укр телекомы и Веги

20. Вверх #7339
    все поняла. схожу сама.
    да нам он вообще не нужен. конечно рулят.
    спасибо огромное.

21. Вверх #7340
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Мы летом купили квартиру без телефона. Прежние хозяева отказались от него за полгода до продажи квартиры. Но нам до сих пор каждый месяц приходит квитанция на 36 грн. с АТС. Причём номер телефона в ней - 0.
    Мы естественно её не оплачиваем, но получаем регулярно. Сумма не меняется, номер тоже.

Ответить в теме
Страница 367 из 1157 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права