Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 367 из 539 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 10764
  1. Вверх #7321
    Новичок Аватар для Adel...-)

Lightbulb Пользователи Киев-88, подскажите!

зарядила кассету пленкой.Индикаторы на тушке и на кассете были одинакового цвета - белые. На счетчике кадров циферка один. Отфотографировала 4 кадра и заметила, что индикаторы на тушке и на кассете разных цветов, а счетчик - пустое черное окошко. подняла ключ перемотки против часовой стрелки - появилась единичка на счетчике кадров.
    и такой вопрос, мог ли произойти сбой при правильной зарядке пленки? что делать дальше, чтоб восстановить правильную работу? и испортила ли я пленку.?

2. Вверх #7322
    Постоялец форума
    А что это проблема с аккумом или камерой?
    На Д3100 при включении пишет, неверный тип аакума. Там ЕН14 как по инструкции стоит.
    Заряжается полностью за два часа. Вставляю и опять эта ошибка.

3. Вверх #7323
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от _chumak_ Посмотреть сообщение
    у меня на metz точно был такой режим, а вот на canon не в курсе ...
    Цитата Сообщение от 007 Посмотреть сообщение
    Драсти.. у любой вспышки пентакс(с излучачилем) есть такой режим. и у метзов например.. что там дальше, у других систем, простите не вкурсе..
    Ну значит я Metz и имел в виду

4. Вверх #7324
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Адриан Посмотреть сообщение
    у никона нету отключения вспышки с камеры
    можно просто перевести в менуал вспышку поставив максимальный делитель - и отвернув головку кудато "взад" ))
    я конечно не знаю про какой никон идет речь, но на D700 можно на одну из функциональных кнопок выставить выключение вспышки, и зажимать ее когда нужно.
    очень удобная фишка.
    Talkin'' bout peace

5. Вверх #7325
    Посетитель Аватар для Plumber
    Цитата Сообщение от Adel...-) Посмотреть сообщение
    зарядила кассету пленкой.Индикаторы на тушке и на кассете были одинакового цвета - белые. На счетчике кадров циферка один. Отфотографировала 4 кадра и заметила, что индикаторы на тушке и на кассете разных цветов, а счетчик - пустое черное окошко. подняла ключ перемотки против часовой стрелки - появилась единичка на счетчике кадров.
    и такой вопрос, мог ли произойти сбой при правильной зарядке пленки? что делать дальше, чтоб восстановить правильную работу? и испортила ли я пленку.?
    Проверьте номер кадра в окне задника (сзади круглое окошко, прикрыто диском ИСО)
    фото-syndicate.com

6. Вверх #7326
    Постоялец форума
    про Д90

7. Вверх #7327
    Постоялец форума Аватар для Адриан
    DimaOD хм...не помню я чтото такого - подскажи где вообще в функциях отключение вспышки, просмотрел бегло, не увидел

8. Вверх #7328
    Фотомодератор Аватар для Freez
    Тут на днях мне сказали, что ни один из радио синхронизаторов, не поддерживает высокоскоростную синхронизацию.
    Отвечаю рекламным роликом Гарри Поттера, т.е. КарманногоВолшебника (требуется знание базового английского ):

Надеюсь интересно было всем, даже тем, кто не в курсе про ВС синхронизацию.
    З.Ы. Игорь, выкинь свою китайскую пукалку
    На секретной службе Ее Величества Фотографии

9. Вверх #7329
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Поясните. Есть камера со встроенной пыхой, есть накамерная пыха Metz. Стоит на стойке и срабатывает от встроенной. Ну точней она не срабатывает с неё, а ней управляется
    так вот, хочу купить такое-http://paparazzi.in.ua/catalog_item.aspx?type=159&item_id=1350&invoice=0
    и вопрос-будет ли оно одновременно срабатывать с Metz?

10. Вверх #7330
    Постоялец форума
    а почему нет????

11. Вверх #7331
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    а почему нет????
    Ну по идее там встроенный фотосинхронизатор, меня волнует нет ли предвспыха на какой-то из используемых мной вспышех, на который будет реагировать этот Falcon, что в результате приведёт, что он не сработает в нужный момент.

И насколько достаточно такой мощности?
    • Мошность: 150Дж
    • Ведущее число: 32 при ISO 100

12. Вверх #7332
    Постоялец форума
    там надо убрать передвспых на встроеной вспышке - в магазине что-то рассказывают на эту тему, , . но лучше купить радио, , на 300 гривен не разоришься зато избавишься от этой втроенной - она даже красные глаза может сделать

13. Вверх #7333
    Постоялец форума Аватар для 007
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Ну по идее там встроенный фотосинхронизатор, меня волнует нет ли предвспыха на какой-то из используемых мной вспышех, на который будет реагировать этот Falcon, что в результате приведёт, что он не сработает в нужный момент.

И насколько достаточно такой мощности?
    • Мошность: 150Дж
    • Ведущее число: 32 при ISO 100
    Смотря как ты настроишь всю эту связку. в любом случае там есть выключатель синхронизатора.
    Мощность маленькая. в полный рост освещать на прикрытой диафрагме будет сложно.

2Фриз - ацтой этот визард)) он же работает только с мало функциональными вспышками..
    Скоро обзаведусь новыми синхронизаторами.. там посмотрим)

14. Вверх #7334
    Цитата Сообщение от KEV Посмотреть сообщение
    Есть вопрос по скорости записи данных с камеры на карту.
    Карты сегодня готовы принимать 60-90 и даже 100 MБ/сек. Цена таких скоростных карт соответствующая.
    Вопрос надо ли платить большие деньги за скоростную карту?
    С моим нынешним фотоаппаратом было проще - на сайте Rob Gilbrat (или как-то так) я нашел информацию на основе тестов, что контроллер камеры способен отдавать что-то около 5-6 МБ/сек и дальше скоростью карт не заморачивался (хотя и использую СанДиск Экстрим-3 ).
    А сколько умеют отдавать современные камеры?
    С буфером памяти вроде разобрался - снял серию равов пока камера не захлебнулась, а потом посмотрел объем серии. У меня получилось, что буфер на 280МБ примерно.
    у меня возникает чувство, что производители своими скоростными картами где-то наобманываювают. Стоит самая обычная CF 133x
    Нет задержек не для съёмки видео, не для съёмки сериями

15. Вверх #7335
    Посетитель Аватар для LIVen
    Поясните. Есть камера со встроенной пыхой, есть накамерная пыха Metz. Стоит на стойке и срабатывает от встроенной. Ну точней она не срабатывает с неё, а ней управляется
    так вот, хочу купить такое-http://paparazzi.in.ua/catalog_item.aspx?type=159&item_id=1350&invoice=0
    и вопрос-будет ли оно одновременно срабатывать с Metz?
    Falcon работать не будет, при управлении системными вспышками первый пых идет управляющий, с помощью него ведомой вспышке передаются параметры ее последующей работы (хотя длится это все миллисекунды и незаметно), в общем фалкон сработает на первом импульсе и на втором рабочем уже будет темно , выход - или радио как тут уже предлагали или купить моноблочек хоть он и дороже http://paparazzi.in.ua/catalog_item.aspx?type=160&item_id=1367&invoice=0 но зато лучше по многим параметрам, он мощнее и есть возможность пропуска первого вспыха, отключение светосинхронизатора (в фалконе он не отключается, я сам ставил выключатель) menik хоть и китай но очень качественный, отзывы о этих вспышках пока только положительные...

16. Вверх #7336
    Цитата Сообщение от LIVen Посмотреть сообщение
    Falcon работать не будет, при управлении системными вспышками первый пых идет управляющий, с помощью него ведомой вспышке передаются параметры ее последующей работы (хотя длится это все миллисекунды и незаметно), в общем фалкон сработает на первом импульсе и на втором рабочем уже будет темно , выход - или радио как тут уже предлагали или купить моноблочек хоть он и дороже http://paparazzi.in.ua/catalog_item.aspx?type=160&item_id=1367&invoice=0 но зато лучше по многим параметрам, он мощнее и есть возможность пропуска первого вспыха, отключение светосинхронизатора (в фалконе он не отключается, я сам ставил выключатель) menik хоть и китай но очень качественный, отзывы о этих вспышках пока только положительные...
    а что за Mircopro 300 скажите?

17. Вверх #7337
    Постоялец форума Аватар для 007
    эмм.. нет выключателя синхро 0_о ? ужас)

Но ведь не обязательно снимать в *-ТТЛ режиме. даже наоборот, это скорее всего навредит., пропустив первых вспых, камера обалдеет когда на основной импульс сработают другие источники, для которых небыло оценочного импульса, в итоге все пропало, пересвет.

в сценах с неуправляемым светом всегда ставлю пыху в мануал.

18. Вверх #7338
    Цитата Сообщение от 007 Посмотреть сообщение
    эмм.. нет выключателя синхро 0_о ? ужас)

Но ведь не обязательно снимать в *-ТТЛ режиме. даже наоборот, это скорее всего навредит., пропустив первых вспых, камера обалдеет когда на основной импульс сработают другие источники, для которых небыло оценочного импульса, в итоге все пропало, пересвет.

в сценах с неуправляемым светом всегда ставлю пыху в мануал.
    но там просто режим SLAVE в пыхе. и TTL она снимает или нет непонятно. Хотя вру, вроде в самом фотике есть выбор, но он по-моему в режиме беспроводном TTL не разрешает переключить

19. Вверх #7339
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Адриан Посмотреть сообщение
    DimaOD хм...не помню я чтото такого - подскажи где вообще в функциях отключение вспышки, просмотрел бегло, не увидел
    в общем только что проверил, все пашет, жмешь кнопку info два раза, жмешь на одну из функциональных потом, и присваиваешь ей что-то типа "вспышка выкл"
    Talkin'' bout peace

20. Вверх #7340
    Посетитель Аватар для LIVen
    а что за Mircopro 300 скажите?
    Честно говоря пока не сталкивался, довольно новая у нас кантора, пока не попадалась инфа о том на какой элементарной базе собраны.... menik (http://menik.com.ua) же собраны на фирмовых корейских элементах... да и копируют они ни кого попало, а самого "ЭЛИНХРОМА" http://www.elinchrom.com/
    Последний раз редактировалось LIVen; 17.02.2011 в 06:11.

Ответить в теме
Страница 367 из 539 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права