Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 367 из 2547 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 1367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 50932
  1. Вверх #7321
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    А это про валютных спекулянтов:
    Бабло побеждает зло !!!

2. Вверх #7322
    Постоялец форума
    http://podrobnosti.ua/economy/2008/11/27/568719.html

Национальный банк рассчитывает, что с 28 ноября после снятия ограничений на наличном валютном рынке будет устранен дефицит наличной иностранной валюты.

Об этом журналистам сообщил заместитель главы НБУ Александр Савченко.

"Думаю, уже завтра валюта появится в обменных пунктах. Мы сняли все ограничения и завтра она должна появиться", - сказал он.

Савченко подчеркнул, что в случае, если этого не произойдет, НБУ допускает введение жестких административных мер по отношению к банкам, придерживающим и не продающим валюту, в том числе с привлечением Антимонопольного комитета.
    Ну поглядим.

3. Вверх #7323
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Для поднятия настроения
    Изображения
    Бабло побеждает зло !!!

4. Вверх #7324
    Серый кардинал
    "Курс в районе 7 грн/долл. является равновесным. Об этом заявил сегодня заместитель председателя правления Нацбанка Александр Савченко на международной конференции Fitch Ratings в Киеве.

По словам А.Савченко, девальвация гривны в 30-35% соответствует приведению ее в состояние рыночного равновесия и соответствует девальвации среднему уровню других мировых валют по отношению к доллару, включая фунт стерлингов. "Сейчас мы находимся где-то в середине списка, а совсем недавно, наряду с РФ у нас была наименее девальвированная валюта", - сказал А.Савченко.

А.Савченко пояснил, что равновесным является курс, при котором он удерживается в стабильном значении без какого-либо вмешательства со стороны НБУ на протяжении длительного времени."

Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #7325
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А.Савченко пояснил, что равновесным является курс, при котором он удерживается в стабильном значении без какого-либо вмешательства со стороны НБУ на протяжении длительного времени."

В ближайшее время мы узнаем что есть "длительное время"

6. Вверх #7326
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    В ближайшее время мы узнаем что есть "длительное время"
    30 минут можно считать длительное время?

7. Вверх #7327
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kimii Посмотреть сообщение
    30 минут можно считать длительное время?
    Ну это вопрос к Савченко.

8. Вверх #7328
    Постоялец форума
    Опа
    http://podrobnosti.ua/economy/2008/11/27/568815.html
    Национальный банк Украины установил на 28 ноября 2008 года официальный курс гривны на уровне 6,741800 гривен за доллар и 8,696922 гривен за евро.

Напомним, на 26 ноября 2008 года Национальный банк Украины резко понизил курс гривны относительно американского доллара до уровня 6,6 гривны за единицу американской валюты. На 27 ноября 2008 года НБУ вновь резко понизил курс гривны относительно американского доллара - до 6,74 гривны за единицу американской валюты.

Между тем, торги на межбанковском валютном рынке 27 ноября завершились в диапазоне 7,2/7,5 гривны за доллар. Торги по евро завершились сегодня в диапазоне 9,3/9,8 гривны за евро.
    Гм. Ввели правило - тут же его нарушили. Красавцы нечего сказать.

9. Вверх #7329
    Не покидает форум
    немного позитива

10. Вверх #7330
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Да, позитив нам сейчас не помешает. А то что-то последнее время негатив да негатив, особенно с ситуацией в стране.

11. Вверх #7331
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    немного позитива
    Новая буква в Украинском алфавите Пц ...

12. Вверх #7332
    Постоялец форума Аватар для igva
    Цитата Сообщение от MeMyselfandI Посмотреть сообщение
    знаете я не так богата,чтобы покупать дешёвые вещи.

Вы мислите очень поверхностно. Покупаю фирменную Итальянскую коляску трансформер 3 в 1 за 4500 я очень экономлю.

Иначе я купила бы Польскую за 1500 грн. Автокресло недорогое за 500 грн. Потом в 6 месяцев мне пришлось бы покупать для сидячего ребёнка уже прогулочную коляску ну тооже гдето 500 грн.

Моя дорогая коляска весит 11 кг,а дешёвые 20 кг. ну и представьте 6 меясцев потаскать по пол пролёта 20 кг+ребёнка - это автоматически проблемы с позвоночником- а значит курс массажа 10 сеансов 1000 грн.

Итого моя коляска за 4500 = 3500 если я экономила.

Только после года использования своей коляски я могу её ещё продать(сейчас такая же на этом форуме б/у стоит 2000 грн). А вот более дешёвые коляски конечно обесценятся больше.

Так что не судите предвзято
    без обид ,сам не люблю чужие деньги считать...богатство дело относительное,товарищ на 600 мерине и домом в 3 етажа ,но без яхты и вилы на канарах ,тоже наверное не считает себя богатым...но те которые действительно не богаты и за 1500 грн подумают, а надо ли оно за столько денег ...для ооочень многих и 3500 ето огого сколько одна а то и полторы-две месячных зарплаты

13. Вверх #7333
    User banned
    Не забывайте, что помимо металлургов и частично химиков Украина очень быстрыми темпами лишается так важного источника валюты как заробитчане. Да да, эти хлопцы теперь нахрен никому ближайших год-два на западе не нужны, так что сейчас они возвращаются массово на родину, а это потеря десятка миллиардов минимум...

14. Вверх #7334
    Частый гость Аватар для Wolf
    Народ, да за какие курсы массажа мы говорим?
    Люблю я таких стратегов и таких... бедных...
    Представим, что я/ты - Учитель, закончил ПедИн... зарплата - 1000 грн.
    Как мне прикрутить математику "знаете я не так богата,чтобы покупать дешёвые вещи." к реалиям жизни?

За монитором и окном автомобиля не видно, видать, что происходит?
    У нас увольнение по всей стране... и каждый не знает что будет через месяц с его делом/фирмой/работой/рабочим местом.

У нас 45% не до получает бюджет... того что должен получать. Газ могут сделать по 400$ а не гривен.
    А это "пц" как выше достаточно большому количесву предприятий... а это в свою очередь снова недополение бюджета.
    Медики, Учителя, Шахтеры, пенсионеры, гос сектор - будут в задолженности такими темпами.
    Последний раз редактировалось Wolf; 27.11.2008 в 20:51.
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

15. Вверх #7335
    User banned
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Заметили кстати как народ быстро привык к плавающему курсу и курсу под 7 ? Без проблем адаптировался.
    Привык народ?
    Многие в шоке, еще не отошли от него. Общаюсь с людьми: большинство от гривны такого не ожидало.

16. Вверх #7336
    Частый гость Аватар для Wolf
    ... завидовать??? интересно, что в моих словах было из зависти... я не завидую... и дело не в колясках или квартирах... благо - есть где жить, и что кушать )

я говорю лишь за то, что достаточно много людей имеют бюджет для которых 2000-3000 грн. это деньги совсем не одной зарплаты. и это не 10-15% населения, а куда больше...
    Просто из статистики...
    Средняя зп 1 917 грн. а это средняя, а не минимальная.
    http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=93804

Я говорю за то, что если такой спад производства будет и дальше мы все дружно придем к 90-м... с задолженностями гос.служащим. Вот что может быть плохо (((.

А по-поводу "тупых" и "нищих" - просьба словами не бросаться и не оскорблять, а то может выйти и наоборот. И считаю, что разговор в таком контексте не приведет ни к конструктиву, ни к пониманию или нормальному здравому обсуждению проблем.
    Последний раз редактировалось Wolf; 27.11.2008 в 21:45.
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

17. Вверх #7337
    Серый кардинал

По умолчанию МВФ опубликовал условия предоставления Украине $16,4 млрд

Этот документ, подписанный руководством страны – президентом, премьером, главой Нацбанка и министром финансов, принят еще 31 октября. Все это время условия кредита, на которые согласилась власть, скрывались от «маленьких украинцев». А скрывать есть что – согласно обязательствам перед МВФ, Киев будет использовать свои валютные резервы на поддержание стабильности гривни, продавая в 4 раза меньше долларов, чем потрачено в октябре. «Это означает плавную девальвацию гривни», – говорит начальник аналитического отдела одного из банков с иностранным капиталом. Согласно одним прогнозам, национальная валюта обесценится до конца года 2009 г. до 7,2 грн./$, согласно другим – до 10 грн./$.

В документе ни разу не указана конкретная цифра – каким может быть максимальное падение национальной валюты. Эксперты считают, что это сделано сознательно. «Чтобы не нервировать народ»

---

Куда доползем?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

18. Вверх #7338
    Посетитель Аватар для balzam
    Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
    Я говорю за то, что если такой спад производства будет и дальше мы все дружно придем к 90-м... с задолженностями гос.служащим. Вот что может быть плохо (((.
    Дык вот пишут, что если землю сельхозназначения продавать начнём, можем с Аргентиной кризисной Пц померяться и получить реальный голод, когда выращенное на земле хозяин будет вывозить и продавать за бугром, а народец даже без лебеды грустить...
    Ab altero expectes, alteri quod feceris. (с)Публилий Сир

19. Вверх #7339
    Оптимист

Странная статья (без ссылки, кстати). Зачем МВФ давать кредит, условием которого будет крах национальной валюты, за ним крах всей банковской системы и экономики, и как следствие невозврат кредита? Мазохисты?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #7340
    Оптимист

Цитата Сообщение от balzam Посмотреть сообщение
    Дык вот пишут, что если землю сельхозназначения продавать начнём, можем с Аргентиной кризисной Пц померяться и получить реальный голод, когда выращенное на земле хозяин будет вывозить и продавать за бугром, а народец даже без лебеды грустить...
    Почти уверен что любишь ужастики на ночь смотреть
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 367 из 2547 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 1367 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права