А это про валютных спекулянтов:![]()
| ||
Тема: Доллар, гудбай?
А это про валютных спекулянтов:![]()
Бабло побеждает зло !!!
http://podrobnosti.ua/economy/2008/11/27/568719.html
Ну поглядим.Национальный банк рассчитывает, что с 28 ноября после снятия ограничений на наличном валютном рынке будет устранен дефицит наличной иностранной валюты.
Об этом журналистам сообщил заместитель главы НБУ Александр Савченко.
"Думаю, уже завтра валюта появится в обменных пунктах. Мы сняли все ограничения и завтра она должна появиться", - сказал он.
Савченко подчеркнул, что в случае, если этого не произойдет, НБУ допускает введение жестких административных мер по отношению к банкам, придерживающим и не продающим валюту, в том числе с привлечением Антимонопольного комитета.
Для поднятия настроения![]()
Бабло побеждает зло !!!
"Курс в районе 7 грн/долл. является равновесным. Об этом заявил сегодня заместитель председателя правления Нацбанка Александр Савченко на международной конференции Fitch Ratings в Киеве.
По словам А.Савченко, девальвация гривны в 30-35% соответствует приведению ее в состояние рыночного равновесия и соответствует девальвации среднему уровню других мировых валют по отношению к доллару, включая фунт стерлингов. "Сейчас мы находимся где-то в середине списка, а совсем недавно, наряду с РФ у нас была наименее девальвированная валюта", - сказал А.Савченко.
А.Савченко пояснил, что равновесным является курс, при котором он удерживается в стабильном значении без какого-либо вмешательства со стороны НБУ на протяжении длительного времени."
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Опа
Гм. Ввели правило - тут же его нарушили. Красавцы нечего сказать.http://podrobnosti.ua/economy/2008/11/27/568815.html
Национальный банк Украины установил на 28 ноября 2008 года официальный курс гривны на уровне 6,741800 гривен за доллар и 8,696922 гривен за евро.
Напомним, на 26 ноября 2008 года Национальный банк Украины резко понизил курс гривны относительно американского доллара до уровня 6,6 гривны за единицу американской валюты. На 27 ноября 2008 года НБУ вновь резко понизил курс гривны относительно американского доллара - до 6,74 гривны за единицу американской валюты.
Между тем, торги на межбанковском валютном рынке 27 ноября завершились в диапазоне 7,2/7,5 гривны за доллар. Торги по евро завершились сегодня в диапазоне 9,3/9,8 гривны за евро.
немного позитива
![]()
Да, позитив нам сейчас не помешает. А то что-то последнее время негатив да негатив, особенно с ситуацией в стране.
без обид ,сам не люблю чужие деньги считать...богатство дело относительное,товарищ на 600 мерине и домом в 3 етажа ,но без яхты и вилы на канарах ,тоже наверное не считает себя богатым...но те которые действительно не богаты и за 1500 грн подумают, а надо ли оно за столько денег ...для ооочень многих и 3500 ето огого сколькоодна а то и полторы-две месячных зарплаты
Не забывайте, что помимо металлургов и частично химиков Украина очень быстрыми темпами лишается так важного источника валюты как заробитчане. Да да, эти хлопцы теперь нахрен никому ближайших год-два на западе не нужны, так что сейчас они возвращаются массово на родину, а это потеря десятка миллиардов минимум...
Народ, да за какие курсы массажа мы говорим?
Люблю я таких стратегов и таких... бедных...
Представим, что я/ты - Учитель, закончил ПедИн... зарплата - 1000 грн.
Как мне прикрутить математику "знаете я не так богата,чтобы покупать дешёвые вещи." к реалиям жизни?
За монитором и окном автомобиля не видно, видать, что происходит?
У нас увольнение по всей стране... и каждый не знает что будет через месяц с его делом/фирмой/работой/рабочим местом.
У нас 45% не до получает бюджет... того что должен получать. Газ могут сделать по 400$ а не гривен.
А это "пц" как выше достаточно большому количесву предприятий... а это в свою очередь снова недополение бюджета.
Медики, Учителя, Шахтеры, пенсионеры, гос сектор - будут в задолженности такими темпами.
Последний раз редактировалось Wolf; 27.11.2008 в 20:51.
Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь
... завидовать??? интересно, что в моих словах было из зависти... я не завидую... и дело не в колясках или квартирах... благо - есть где жить, и что кушать )
я говорю лишь за то, что достаточно много людей имеют бюджет для которых 2000-3000 грн. это деньги совсем не одной зарплаты. и это не 10-15% населения, а куда больше...
Просто из статистики...
Средняя зп 1 917 грн. а это средняя, а не минимальная.
http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=93804
Я говорю за то, что если такой спад производства будет и дальше мы все дружно придем к 90-м... с задолженностями гос.служащим. Вот что может быть плохо (((.
А по-поводу "тупых" и "нищих" - просьба словами не бросаться и не оскорблять, а то может выйти и наоборот. И считаю, что разговор в таком контексте не приведет ни к конструктиву, ни к пониманию или нормальному здравому обсуждению проблем.
Последний раз редактировалось Wolf; 27.11.2008 в 21:45.
Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь
Этот документ, подписанный руководством страны – президентом, премьером, главой Нацбанка и министром финансов, принят еще 31 октября. Все это время условия кредита, на которые согласилась власть, скрывались от «маленьких украинцев». А скрывать есть что – согласно обязательствам перед МВФ, Киев будет использовать свои валютные резервы на поддержание стабильности гривни, продавая в 4 раза меньше долларов, чем потрачено в октябре. «Это означает плавную девальвацию гривни», – говорит начальник аналитического отдела одного из банков с иностранным капиталом. Согласно одним прогнозам, национальная валюта обесценится до конца года 2009 г. до 7,2 грн./$, согласно другим – до 10 грн./$.
В документе ни разу не указана конкретная цифра – каким может быть максимальное падение национальной валюты. Эксперты считают, что это сделано сознательно. «Чтобы не нервировать народ»
---
Куда доползем?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Ab altero expectes, alteri quod feceris. (с)Публилий Сир
Странная статья (без ссылки, кстати). Зачем МВФ давать кредит, условием которого будет крах национальной валюты, за ним крах всей банковской системы и экономики, и как следствие невозврат кредита? Мазохисты?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки