Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 367 из 2230 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 1367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #7321
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Бланк был такой, как я привёл выше по ссылке (приложение 10)?
    да, текст такой же (разве что шрифт другой и отформатировано в табличном виде, но, ИМХО, это не принципиально)
    Последний раз редактировалось inesska; 24.12.2011 в 23:35.

3. Вверх #7322
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку!!! Позвонил в отдел по ИНН в Приморскую ГНА, что на Старопортофранковской 71,
    принимают по понед. и сред. с 9.30 по 12.30; и с 14.00 по 16.00, т.к. у нас код на девичью фамилию, и сменилось место регистрации, сказали придти, а через 2 недели забрать. В итоге доки на загран в этом году уже не успеем сдать.

ЖДУ НА ЭТОЙ ВЕТКЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЦЕНАХ на ЗАГРАН на 2012 год.
    В этой теме уже пару раз обсуждались изменения цен. Планируется изменение услуг ОВИР. Вместо 10,28 грн будет 87,15 грн. Ну и другие услуги изменяется для случая утери паспорта, второго паспорта, вписывания детей и т.п. Госпошлины не будут меняться. Но пока изменения не были приняты, так что посмотрим, может и не поменяются цены.

4. Вверх #7323
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    да, текст такой же (разве что шрифт другой и отформатировано в табличном виде, но, ИМХО, это не принципиально)
    Отлично. Значит можно добавить ссылку в первый пост для тех, кто будет справку ИНН менять после смены ФИО, чтобы они за бланк не платили и заранее знали, что и как заполнять придётся.

5. Вверх #7324
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Отлично. Значит можно добавить ссылку в первый пост для тех, кто будет справку ИНН менять после смены ФИО, чтобы они за бланк не платили и заранее знали, что и как заполнять придётся.
    Конечно! Ещё понадобились копии паспорта (оригинал иметь при себе) и св-ва о браке (либо о "смене имени") по 1 экземпляру + оригинал справки ИНН. В окошке настоятельно рекомендовали оставить 1 копию старой справки ИНН у себя (видимо, для сверки номера после выдачи =))

В Суворовской налоговой получение справки с новой фамилией выглядело так:
    1) на проходной просят паспорт и № кабинета. записывают в журнал и возвращают паспорт.
    2) у нужного окошка обычно очередь 5-10 человек, но двигается очень быстро.
    3) в окошко подаются: заявление, паспорт, код, св-во о браке + копии паспорта и св-ва. Просят подождать в сторонке... и берут документы у следующего (там 2-е работниц сидит: одна принимает/выдаёт документы, а вторая оформляет "картку платника податкiв")
    4) через пару минут называют фамилию и выдают новую справку + возвращают оригиналы паспорта и св-ва о браке.

В Суворовской налоговой выдачу ИНН проводят в понедельник и среду.
    ЕМНИП, в пн. с 9.00 до 13.00, а в ср. с 14.00 до 17.00 (могу ошибаться со временем - было бы неплохо, если кто-то уточнит)

6. Вверх #7325
    Посетитель
    интересно, можно ли как-то законно вернуть эти 220 гривен?

7. Вверх #7326
    Цитата Сообщение от v_i_c Посмотреть сообщение
    интересно, можно ли как-то законно вернуть эти 220 гривен?
    Только через суд. При этом у ОВИРа будет оправдание, что это Вы добровольно согласились им оплатить дополнительные платные услуги, а Вам нужно искать свидетелей, предъявлять фото или видео, записывать разговор на диктофон, приводить какие-то доказательства, что Вас ввели в заблуждение, может быть искать таких же обманутых, писать коллективное заявление в прокуратуру и потом с прокурором в суде уже решать этот вопрос. Вернут конечно же не наличными, а на указанный Вами счёт а банке. При успехе можно отсудить моральную компенсацию и затраты на судебные издержки. А при неудаче потерять кучу времени на подготовку документов и судебные заседания. Можете нанять адвоката.

8. Вверх #7327
    Посетитель Аватар для angel's love
    Захотят Ваш внутренний паспорт гражданина Украины для проставления штампа о выдаче загранпаспорта на 7, 8 или 9 странице (где свободное место есть).
    спасибо большое!!

9. Вверх #7328
    Частый гость Аватар для Голубоглазка
    простите пожалуйста,что спрашиваю здесь...но незнаю,что делатьмуж прописан в винницкой обл. Но документов на дом никаких нет...скажите пожалуйста,что надо делать?как правильно поступить,что сто раз туда не касаться и насколько это будет проблемно все сделать?а самое главное забыла мы хотим его оттуда выписать и прописать здесь.и соответственно уже здесь в одессе сделать загранпаспорт

10. Вверх #7329
    Заклинатель крыс

р/с оновлені? там вроде біли какие то изменения?

11. Вверх #7330
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Бланк был такой, как я привёл выше по ссылке (приложение 10)?
    Глянул я на этот бланк, и заметил, что вроде можно подавать лицу отличному от того, на кого делаются изменения. Это так?
    Т.е. я могу подать документы вместо жены???? Что для этого надо, довереность от нее в произвольной форме???

12. Вверх #7331
    Глянул я на этот бланк, и заметил, что вроде можно подавать лицу отличному от того, на кого делаются изменения. Это так?
    Т.е. я могу подать документы вместо жены???? Что для этого надо, довереность от нее в произвольной форме???
    Доверенность нужно составлять у нотариуса и заверять её. Нотариус форму доверенности должен сам знать. Если оформите, то можете за жену подавать документы.

13. Вверх #7332
    Доверенность нужно составлять у нотариуса и заверять её. Нотариус форму доверенности должен сам знать. Если оформите, то можете за жену подавать документы.
    Уже подал, без всяких доверенностей....просто приняли как от нее самой)))), а вот забирать только ей лично в руки

14. Вверх #7333
    Уже подал, без всяких доверенностей....просто приняли как от нее самой)))), а вот забирать только ей лично в руки
    Распечатанный бланк приняли? Или Вам дали бесплатный бланк?

15. Вверх #7334
    Распечатанный бланк приняли? Или Вам дали бесплатный бланк?
    Неее, сам распечатал, причем не с законодательного акта - там все коряво, а через гугл нашел в нормальной форме....
    На все ушло 5 мин. времени (пока в очереди стоял)

16. Вверх #7335
    Заклинатель крыс

бланк-заявку?
    поделитесь

17. Вверх #7336
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    отчет про вписывание двоих детей (киевский овир)

1. госпошлину 8,50 и 18,63 взяли в двойном экземпляре., т.е. два раза по 8,50 и два раза по 18,63.
    я думаю вряд ли они посылают лишние госпошлины платить?!
    2. от 30грн информуслуг отказались
    3. за распечатку бланка+чистый конверт для фото дала 5грн (в принципе не жалко)
    4. размер фото для вклеивания 3*4 с уголком на матовой бумаге

интернет они ненавидят, это точно! сами на него орали - начитались интернета а потом приходят, но если не хотите платить 30грн, то не платите. я еще не хотела платить второй раз 8,50 и 18,63, но меня "убедили" заплатить. (но четких аргументов почему я не услышала и ничего не поняла(((((()

СПАСИБО, за съэкономленные 30грн*2!
    спасибо всем за инфу.

теперь фотку ребенка надо через 3 года новую вклеивать, правильно я понимаю?
    Последний раз редактировалось Mavka; 26.12.2011 в 17:27.
    Money begets money

18. Вверх #7337
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    бланк-заявку?
    поделитесь
    Форма № 5ДР
    http://www.dpa.dp.ua/section.phtml?l1=19&l2=146&l3=14940&arc=1

19. Вверх #7338
    Частый гость Аватар для Люлёк
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    отчет про вписывание двоих детей (киевский овир)

1. госпошлину 8,50 и 18,63 взяли в двойном экземпляре., т.е. два раза по 8,50 и два раза по 18,63.
    я думаю вряд ли они посылают лишние госпошлины платить?!
    2. от 30грн информуслуг отказались
    3. за распечатку бланка+чистый конверт для фото дала 5грн (в принципе не жалко)
    4. размер фото для вклеивания 3*4 с уголком на матовой бумаге

интернет они ненавидят, это точно! сами на него орали - начитались интернета а потом приходят, но если не хотите платить 30грн, то не платите. я еще не хотела платить второй раз 8,50 и 18,63, но меня "убедили" заплатить. (но четких аргументов почему я не услышала и ничего не поняла(((((()

СПАСИБО, за съэкономленные 30грн*2!
    спасибо всем за инфу.

теперь фотку ребенка надо через 3 года новую вклеивать, правильно я понимаю?
    А сколько лет ребёнку, что вы фото вклеивали?
    У меня тоже двое и обоих хочу вписать в загранку при подаче, одной 7, а второму 1,5
    может без фото проканает

20. Вверх #7339
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Люлёк Посмотреть сообщение
    А сколько лет ребёнку, что вы фото вклеивали?
    У меня тоже двое и обоих хочу вписать в загранку при подаче, одной 7, а второму 1,5
    может без фото проканает
    с 5 лет фото обязательно!
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

21. Вверх #7340
    Частый гость Аватар для Люлёк
    поправьте если не верно:
    Для вписывания детей в загранку при одновременном оформлении загранпаспорта необходимо

1. принести 4 фото 3*4 (если ребёнок старше 5лет),
    2. свидетельство о рождении (предъявить)+ копии
    В самом Овире написать заявление на вписывание детей (либо заполнить выданый бланк)
    Ничего платить не надо, т.к. при оформлении загранпаспорта уже оплачиваются услуги Овира и госпошлина
    Последний раз редактировалось Люлёк; 27.12.2011 в 17:07.

Ответить в теме
Страница 367 из 2230 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 1367 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права