| ||
Ниче и не ясноЯ надеюсь...никто же не думает, что та же Тойота клепает те же колодки или те же рычаги...а не заказывает их у какого-то афтермаркета...и засовывает в свои коробочки
А тот же афтермаркет продает это же только под другим названием и немножко за друие деньги...а может даже и другое продает, с лучшим качеством...просто надо обладать информацией.
У Тойоты есть два вида колодок - черные (мягкие) и коричневые (твердые). Черные оставляют пыль, они более дешевые и у них меньше ресурс (20-30 тыс), но они приятнее в работе и не свистят по пустякам. Коричневые очень твердые и предполагают установку на машины с объемом более 2-2.5 литров с большими тормозными дисками. Они отлично себя ведут на высоких нагрузках и более стойкие (30-40 тыс), но они очень часто не по делу скрипят от резкого перепада температуры и легких наростов на дисках. Такие колодки ставят на авто, которые не простаивают и от которых требуют большой отдачи (скорость, большие расстояния). И те и те - абсолютно безотказны. Я 105 тысяч отъездил только на коричневых, потом после проточки дисков сменил стиль езды и перешел на черные. Они мягче, но действительно от них диски грязные.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Дворники плохо очищают стекло, оставляют полосы. 2,5 года- это нормальный срок службы? Или преждевременный износ?
аааа попалились!
тогда мы идём к вам![]()
![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Я ж не спорю, что можно, но рекомендуется раз в сезон менять
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Купил машину - стояло непонятно что (маркировки явной не видно, надо будет порассматривать при случае, если ещё не затерялись) - тёрли идеально, никаких дорожек и прочих радостей. Но заметил тоненькие царапинки в разных местах на стекле по ходу движения дворников - решил, что пора поменять. Купил бош (вроде не совсем уж китайский) - продержались с прошлой осени до недавнего времени, потом начали так мазать, что включать их имело смысл разве что на хорошей скорости, чтобы водяная плёнка побыстрее сдувалась)) Сейчас вот по совету Каца взял "чемпион" - пока что полёт нормальный, разве что по самому краю дворника остаётся дорожка (что интересно - на самых старых и её не было), но она хоть обзору не мешает.
Glory to Arstotzka!
Я сейчас одну штуку придумал для дворников, у меня когда то стояла на Maxima, сделаю похвастаюсь![]()
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Социальные закладки