| ||
Тема: Полезные советы
Девочки, подскажите, где купить средство OdorGone «Shoes» или какое-нибудь средство на подобии?
И еще, чем можно снять белый след на обуви от клея? (подклеяла босоножки, не очень удачно, остался белый след от клея). Спасибо!
У нас тоже некоторые углы и низ стены сырые и обои отклеиваются. Но причина иная. Дом довольно старый, изоляция фундамента в виде рубероида истлела в прах - когда делали ремонт и вскрывали полы, кусочки рубероида в руках рассыпались. Хотели поменять рубероид, но как представили объём работы /подрезать стены, вставлять рубероид, закладывать щель, ждать полного схватывания.. и так частями по всем стенам/, то расхотелось. Так что у нас стены влагу тянут с фундамента. И утепление стены вряд ли поможет. Да она и не тонкая - 60см.
Ну, я о свитерках даже не говорю - я имела в виду юбку шерстяную, свободный кардиган или, например, пончо.Сообщение от Di-Z
А у меня такая проблема: есть несколько вещей из чистой шерсти, которые очень мнутся.
Нет ли какого-то средства для пропитки или полоскания, чтобы они мялись... ну хотя бы чуть-чуть поменьше?
Только присядешь где-нибудь, и всё.![]()
И начинаешь думать, что синтетика - это не так уж и плохо...
Но мне вчера в реале посоветовали "Ленор", причём лучше детский
- пока не пробовала, но уже делюсь.
Отпишитесь, помогает или нет, если попробуете раньше!
Последний раз редактировалось Di-Z; 24.09.2013 в 13:54.
12 способов использования прищепок
Обычные бельевые прищепки имеют долгую историю и успели обзавестись за время своего существования множеством способов использования не только по прямому назначению, но и в других полезных целях. Например, все советские дети прекрасно знали как сделать из них простой, но исправно стреляющий спичками, самострел. Сегодня, к сожалению, это древнее умение практически забыто, но зато еще остались другие интересные способы, о которых вы узнаете из этой инфографики.
Показать скрытый текст
P.S. Опубликованные мысли и позиции, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения читателей.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Полезный совет: Не сдавайте ковры на автомойку, Потому что после мойки ковра они вывешивают его сушиться возле трассы, а ковры впитывают пары свинца и выхлопы машин, потом это всё тащится в дом...
Тогда вопрос: что делать с коврами?. Мойка была самым действенным решением, пылесос все-таки не настолько справляется, а забирать мокрый с мойки - это как-то не сильно удачный вариант.
я ванишем и щеткой отдраиваю)
У каждого есть право на ошибку, а у меня безлимит).
Ваниш это все равно не стирка.Но есть химчистки которые стираюр ковры.
полезный совет - избавьтесь от ковров вообще.
зачем держать пылесборники в квартире?
Затем, что ковер - это тепло и приятно на ощупь.
Пользуясь вашей логикой, нужно выбросить из дому все, что сделано из натуральной шерсти, включая всю живность и самих нас. И я вам скажу по секрету, что если не мыть и не убирать, грязным и пыльным станет все, что угодно. В том числе, металл и пластик.
тепло может быть и без ковра (я босиком круглый год хожу по хате).
дело хозяйское. кому-то приятны ковры, кому-то паркет.
Не забывайте, что дома у всех разные, у кого-то теплый деревянный пол, кому-то удобнее сделать себе "теплый" пол с весомым расходом э/э, а кому-то нравится зимой положить пушистый ковер. А по поводу чистоты, это не намек, а как раз сравнение - если полы не мыть, они ж тоже слоем пыли покроются, т.е. за всем нужен уход.
нет, пол паркетный.
мне тепло и босиком, родичам тепло в тапочках![]()
Так тут обсуждали как-то, как постирать одеяло. И кто-то дал ссылку на организацию, предоставляющую такие услуги.
Я воспользовалась, т.к. сейчас нет возможности постирать одеялко в домашних условиях. 60 грн - приехали, забрали и через 2 недели вернули чистенькое.
Они стирают ковры. Цены нормальные - в зависимости от высоты ворса и т.д. Причем у них цех сушильный - круглогодично можно стирать и они не сушат возле дорог.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Социальные закладки