Тема: Светофоры, знаки, дорожная разметка (*)

Ответить в теме
Страница 367 из 898 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 17958
  1. Вверх #7321
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Не, ну конечно, люди просто стоят на Французском, где отменены маршрутки, смотрят на приближающийся к остановке трамвай, на трамвай отъезжающий с остановки в 30 см от спины (причем когда подходишь к переходу, он еще и не виден на горизонте), изучают степень скольжения дорожного покрытия,рассчитывают тормозной путь приближающегося автомобиля, на радостях проехавшего светофор возле института Филатова, причем заранее извините, если переходят знакомые люди и посмели перекинуться парой слов.
    Интересно сами та как дорогу с Mystique переходите, или даже квартал от дома проезжаете на машине?
    я обобщила. а не брала в частности ваш случай и ваш переход. просто рассказала , что имеет место быть . и не редко. а насчет моего перехода через улицы, то перехожу по пешеходному переходу или на светофоре. а вот у моей мамы вообще есть своя фишка - она переходит дорогу только на светофоре(исключительно) даже если нужно квартал пройти до него

2. Вверх #7322
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от lyussi Посмотреть сообщение
    я обобщила. а не брала в частности ваш случай и ваш переход. просто рассказала , что имеет место быть . и не редко. а насчет моего перехода через улицы, то перехожу по пешеходному переходу или на светофоре. а вот у моей мамы вообще есть своя фишка - она переходит дорогу только на светофоре(исключительно) даже если нужно квартал пройти до него
    и правильно делает. Так вот, хочется тоже переходить как белый человек, по пешеходному переходу.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

3. Вверх #7323
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Дохтор, так и сейчас находятся умельцы через разрыв, где Сильпо заворачивать и ехать по встречной ) Но их всё таки меньше, чем законопослушных
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

4. Вверх #7324
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Sv-fr, На Сегедской возле 6-й поликлиники необходимо стереть старую разметку пешеходного перехода. Я сегодня там некоторое время стоял и наблюдал за пешеходами - они переходят по старой разметке, чувствуя свою правоту! И таки для пешеходов старый переход нарисован ещё достаточно чётко, особенно учитывая глобальную потёртость разметки в нашем городе. А вот для водителей старая разметка видна только метров за 5, да и понимают, что она затёрта. В общем, очень неприятная нестыковка.

Возле нового Эпицентра разметка уже полностью стёрлась.

Будет ли когда-нибудь в нашем городе внедряться схема небольших кругов на сложных перекрёстках? Ранее уже предлагался такой круг (с палисадником в центре) на перекрёстке Ольгиевской и Новосельского. У буржуев мелких кругов много - очень удобно!

5. Вверх #7325
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    и правильно делает. Так вот, хочется тоже переходить как белый человек, по пешеходному переходу.
    Замечательное стремление)) Так и переходи, а не думай о вечном.
    З.Ы. Кроме шуток.. За неделю на Гагарина/Шевченко и на Гагарина возле 35-й школы видел двух дворняг, переходивших дорогу. Одна на светофоре, другая на переходе (!!!). Ни одна из них ничего не нарушила Перед стоявшей у нерегулируемого перехода притормозил и она с гордым видом потрусила по переходу Людям же, видимо, что-то мешает..

BaRRmaley, ага, ещё кажись такая дезинформация имеется на Преображенской/Садовой.
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #7326
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Народ, а какие планы у городских властей по поводу 1й Черноморки? Кто-то знает? Там будут делать изменения?
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

7. Вверх #7327
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Простите, если профтыкал - с Карантинного уже знаки поснимали?
    Glory to Arstotzka!

8. Вверх #7328
    Оптимист

Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Sv-fr, На Сегедской возле 6-й поликлиники необходимо стереть старую разметку пешеходного перехода. Я сегодня там некоторое время стоял и наблюдал за пешеходами - они переходят по старой разметке, чувствуя свою правоту!
    И на Садовой угол Преображенской. Мне сегодня опять вслед наглый тип орал что-то нечленораздельное, когда я его не пропустил...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #7329
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    И на Садовой угол Преображенской. Мне сегодня опять вслед наглый тип орал что-то нечленораздельное, когда я его не пропустил...
    пешеходы опять забор разобрали?
    Why is the rum gone?!

10. Вверх #7330
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    пешеходы опять забор разобрали?
    Его там вроде и не восстанавливали.
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

11. Вверх #7331
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Но интересно, в развитых странах знаки меняются тоже так с бухты-барахты без предупреждения?
    Представьте, ездите вы каждый день по одному и тому же маршруту в течение нескольких лет... разумеется, на знаки не смотрите... а тут - на тебе, от 300 до 500 (цифры точно не помню) за поворот из неправильного ряда!
    Еще раз спасибо Ant'у за то, что вовремя предупредил... но не все ведь форумы читают...
    Прикольная гражданская позиция.
    Вы меня поймите верно - я тоже поддерживаю мнение о том, что перед появлением новых знаков/разметки и всего остального, что влияет на изменение привычных схем проездов перекрестков, необходимо устанавливать информационные знаки о будующих переменах - это правильно и логично.
    Но есть одно существенное "но" - Вы обязаны смотреть на знаки и разметку каждый раз при подъезде к перекрестку и обращать внимание на установленные знаки и нанесенную разметку, несмотря на то, сколько времени эти знаки/разметка существуют и когда нанесены.
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

12. Вверх #7332
    Новичок Аватар для Vitala_OTK
    Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    ...Но есть одно существенное "но" - Вы обязаны смотреть на знаки и разметку каждый раз при подъезде к перекрестку и обращать внимание на установленные знаки и нанесенную разметку, несмотря на то, сколько времени эти знаки/разметка существуют и когда нанесены.
    Почему-то я сильно сомневаюсь, что Вы не ездите по памяти и смотрите на знаки проезжая каждый день по одной и той же улице раза два в сутки в течении очень многих лет. Есть люди которые по 30-40 лет каждый день ездят по всему городу и знают 95 % знаков наизусть, так вот они, например, ездят уже как на автопилоте по городу и даже не задумываются, потому что у них это все в подсознании. Да и с нашим трафиком и "культурными", соблюдающими правила водителями некогда на знаки заглядываться.

13. Вверх #7333
    Вот хотите верьте, хотите нет. Однажды произошел со мной такой случай:
    Останавливает меня ГАичник на 7 ст. Фонтанской дороги, он стоял напротив нынешней Сельпо или Наталка, что там не помню. Я поворачивал налево с Посмитного, а там как раз знак "прямо и направо" только повесили, первый день. Я, есессно, заворачиваю Гаичнику, что, мол, я не рогатый и так грубо лечить меня не надо, на что он мне хладнокровно ответил - привык ездить по памяти, так нев***ся. Короче пошли мы поглазеть на знаки.... ТАК стыдно мне было в жизни пару раз. С тех пор, пару месяцев при каждом подъезде к перекрестку у меня в голове звучал голос Гаичника "не вы***ся, а на знаки смотри!", а теперь, уже несколько лет прошло и у меня это дошло уже до рефлекса, как и ремень безопасности. Тем более я очень много по другим городам езжу, так что волей не волей приходится часто осматриваться. Короче теперь я, если не каждый раз, то в 98% случаев проезда перекрестков обращаю внимание на знаки и разметку

14. Вверх #7334
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Но хоть недельку надо выждать после установки новых, существенно изменяющих движение, знаков перед тем как штрафовать за их невыполнение. Типичный пример - свежеустановленный светофор некоторое время работает в мигающем жёлтом режиме, чтобы на его наличие обратили внимание. Со знаками так сделать невозможно (я так думаю), тут больше вопрос об отсутствии совести у гаишников.

15. Вверх #7335
    Новичок Аватар для Vitala_OTK
    Да я то верю - в принципе я и сам такой, но все таки заокном предусмотрена установка табличек заранее с датой ввода в действие так вот я считаю, что такую табличку использовать надо - чтобы привыкали к новому знаку заранее и не говорили что его только поставили, а то как-то получается с водителей будут снимать штрафы за нарушение закона, хотя знаки поставлены не в полном соответствии с ним

16. Вверх #7336
    можно обжаловать в суде, но это уже полемика.

Зато назрел новый вопрос к Ув. Sv-fr. Какова процедура установки новых знаков?

17. Вверх #7337
    Проказница Аватар для Lepra
    пешеходный оффтоп: у нас многие пешеходы умудряются уже на вполне регулируемых переходах переходить дорогу так, как им это в голову взбредет.. чтоб далеко не ходить - два моих любимейших перекрестка - Конная/Новосельского (когда на одном Т-образном перекрестке два перехода, а умные люди переходят тупо по середине между ними) и второй - Новосельского/Ольгиевская.. где уже воткнули светофор, но пешеходам на него плевать с высокой колокольни, они идут и на красный, и на зеленый и на серо-буро-малиновый, ибо они так привыкли, а водители пусть убьются.. За что еще люблю наших пешеходов на нерегулируемых перекрестках - за хождение по одному, т.е. если один пошел, второй постоит и понаблюдает и только потом пойдет, поэтому большинство водителей стараются вообще не остановится, т.к. с вашей манерой хождения, дорогие мои пешеходы, можно простоять весь день..
    Еще одно пешеходное, что никак для себя уразуметь не могу - почему я должна останавливаться для пропуска пешехода на дорогах, имеющих более 3 полос для движения, когда он идет еще в начале встречной полосы?? я ж 500 раз проехать успею, пока он до меня дойдет.. или не должна я их пропускать? (кстати, в правилах по поводу пропуска пешехода не написано, что я должна остановиться, как только он ступил на проезжую часть, а если он стоит и отмораживается на тротуаре - то это уже 100% не мои водительские проблемы)..
    пардон еще раз за оффтоп
    спасибо за улучшение дорожной ситуации, ждем картонную стрелочку на водопроводной/косовской

18. Вверх #7338
    Модератор
    НАТОвский Легионер

самый "классный" пешеходный переход всегда был на Красном Кресте. народ там прет по-диагонали перекрестка при том что переходов там нет вообще. забор бы там поставить, что ли... может, пешеходы найдут подземный переход который рядом?
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #7339
    Проказница Аватар для Lepra
    самый "классный" пешеходный переход всегда был на Красном Кресте. народ там прет по-диагонали перекрестка при том что переходов там нет вообще. забор бы там поставить, что ли... может, пешеходы найдут подземный переход который рядом?
    ты знаешь, там этот подземный переход достаточно неудобный, т.к. после него еще и транспортную переходить приходится, поэтому на этих пешеходов я не обращаю внимания.. да и сама иногда (правда, крайне редко) грешу переходом водопроводной именно в том месте.. к тому же в том переходе была довольна мрачная история, когда придурок, желающий ехать из крайнего правого ряда прямо не справился с управлением и влетел в этот самый подземный переход, задавив там женщину..

20. Вверх #7340
    Посетитель Аватар для Клим Чугункин
    минуточку! Почему это там нет пешеходного перехода вообще??? Согласно правилам ДД пешеходным переходом является продолжение тротуара. А тротуар там есть, а значит и пешеходный переход там есть!
    Другое дело, что там нет пешеходного светофора и зебры, соответственно, автомобили там имеют преимущества перед пешеходами (кроме тех кто поворачивает, конечно, ибо при повороте водитель обязан пропустить пешехода).

А то что там подземный переход построили хз где, это уже проблема проэктантов и чиновников, которые его одобряли.
    Born stupid? Try again!

Ответить в теме
Страница 367 из 898 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права