Сегодня была почти в ударе и даже экcперементировала))) на... супе )))) Сварила суп "Добрая жена" на мясном бульоне, бульон был из полкэгэшки молодой говядины на косточке и из... 400г свежих куриных сердечек. И что вы думаете, такая мясная смесь в супе получилась просто улет
, никогда бы не подумала, что говядина и курятина в супе не подерутся. )))
А ещё возякалась с маринадами. Замариновала свежую рыбу kabeljou, это её название на языке африкаанс, как по-русски даже понятия не имею. На всякий случай прилагаю фотки рыбы, вдруг кто узнает ))). Да, рыба водится в Индийском океане. Рыбка будет готова в аккурат на 1 января, к столу.
Это её голова ))):
А тут уже подготовленное (для маринования) на 50% (осталось только нарезать порционными кусками) филе. В следующий раз покажу рыбу целиком, сегодня отловилась и сфоткала, когда уже разделала рыБ. )))
Мариновала вот в таких специях: там и кориандр, и пара веточек гвоздики, конечно же лаврушечка, немного измельченного красного чили перчика и, конечно же, венец рыбных маринадов - семена горчицы. Пока мариновала нанюхалась этими горчичными семенами и перед глазами стояло видение норвежской селедки в обнимку с дунайкой. )))
Фотка чуток смазанная, сорьки, не виноватая я. *Робертсон спайсэс у нас тут вне конкуренции ))*
![]()

Тема:

))) на... супе )))) Сварила суп "Добрая жена" на мясном бульоне, бульон был из полкэгэшки молодой говядины на косточке и из... 400г свежих куриных сердечек. И что вы думаете, такая мясная смесь в супе получилась просто улет
, никогда бы не подумала, что говядина и курятина в супе не подерутся. )))
. На всякий случай прилагаю фотки рыбы, вдруг кто узнает ))). Да, рыба водится в Индийском океане. Рыбка будет готова в аккурат на 1 января, к столу. 

, я не знаю скока я еще выдержу...

, пришел муж и спас оливье, поэтому кальмары ушли
(обиделись и ушли пешком) в другой салат, где они главные
- кальмары в майонезе с маринованным лучком в лимонном соке
, плюс бутики с местной "Докторской" колбасой

Социальные закладки