Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 367 из 1535 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 1367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #7321
    Частый гость Аватар для @Майя@
    Народ делитесь опытом кто в этом году победил вишневую муху.Я потерпела неудачу обрабатывала по цвету калипсо потом после цветения актеликом и неудача черешня вся червивая.Здесь писали что обрабатывать нужно когда цветет акация но черешня поспевает раньше чем отцвела акация.

3. Вверх #7322
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    я нашла. Это лилиевый жук пожарник
    Почитала, гадость еще та... у нас нет их естественных врагов получается... придется взять на себя их функцию)

4. Вверх #7323
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    я нашла. Это лилиевый жук пожарник
    я весной даже сняла двух жуков красных в черную точечку с длинным носиком на бутонах белой лилии. Обошлось.Больше не появлялись.

5. Вверх #7324
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    У нас под окном, после дождя, постоянно появляются вот такие "зверьки"
    Похоже на деликатес Виноградная улитка

6. Вверх #7325
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вечером вышла подвязать помидоры,комары так облепили,думала сбегу.Пошла поискать чем бы намазаться, нашла старый бабушкин ТРойной одеколон и было мне счастье! ПАру укусов все таки сделали, пока успела подвязать 200 кустов.

7. Вверх #7326
    Дом советов
    Цитата Сообщение от @Майя@ Посмотреть сообщение
    Народ делитесь опытом кто в этом году победил вишневую муху.Я потерпела неудачу обрабатывала по цвету калипсо потом после цветения актеликом и неудача черешня вся червивая.Здесь писали что обрабатывать нужно когда цветет акация но черешня поспевает раньше чем отцвела акация.
    Майя по своему опяту скажу.. бороться с мухой приходиться наверное не только когда цветет акация.... недавно читала статью. что в основном нужно обрабатівать приствольній круг еще с началом весні, там зимуют личинки.... попробівала на одном дереве... вро де на черешне нет мухи 9 есть только на вишне......)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #7327
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вечером вышла подвязать помидоры,комары так облепили,думала сбегу.Пошла поискать чем бы намазаться, нашла старый бабушкин ТРойной одеколон и было мне счастье! ПАру укусов все таки сделали, пока успела подвязать 200 кустов.
    Это точно, ждёшь вечера, чтобы жара спала, хочется что-то сделать, а не тут-то было. Надо крем или спрей покупать от комаров....

9. Вверх #7328
    Посетитель Аватар для K_i_r_a
    Девочки, борюсь сейчас с милдью, обработала цинебом и оборвала все больные листья, эффект 0й. Чем можно спасти на 100%? И стоит ли убирать больные листья? Сейчас уже их столько, что по-моему было бы проще целыми побегами срезать, но боюсь, что соком истечет. Как правильно поступить?

10. Вверх #7329
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от K_i_r_a Посмотреть сообщение
    Девочки, борюсь сейчас с милдью, обработала цинебом и оборвала все больные листья, эффект 0й. Чем можно спасти на 100%? И стоит ли убирать больные листья? Сейчас уже их столько, что по-моему было бы проще целыми побегами срезать, но боюсь, что соком истечет. Как правильно поступить?
    Заходите в темку виноград, там Алиночка нам помогает и подсказывает-http://forumodua.com/showthread.php?t=97204&p=62829916#post62829916

11. Вверх #7330
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Майя по своему опяту скажу.. бороться с мухой приходиться наверное не только когда цветет акация.... недавно читала статью. что в основном нужно обрабатівать приствольній круг еще с началом весні, там зимуют личинки.... попробівала на одном дереве... вро де на черешне нет мухи 9 есть только на вишне......)
    а мне недвно тоже совет дали,приствольные круги рано весной застилать чем то,плёнкой хорошо чёрной,и получается что зимующие там мухи не вылезут

12. Вверх #7331
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    У нас тоже "она нас". Обрабатывали, правда всего 2 раза. Теперь будем готовиться с осени..

13. Вверх #7332
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а мне недвно тоже совет дали,приствольные круги рано весной застилать чем то,плёнкой хорошо чёрной,и получается что зимующие там мухи не вылезут
    Только в этот период именно под черешней начинают цвести ландыши. Рука не поднимается их закрыть пленкой, они же ж пропадут.

14. Вверх #7333
    А если начинать бороться с осени с мухой вишневой то как?Начинать с перекопки и потом....?

15. Вверх #7334
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Только в этот период именно под черешней начинают цвести ландыши. Рука не поднимается их закрыть пленкой, они же ж пропадут.
    ну ландыши жаль конечно,уже не уберёшь,а я барвинка понасаживала специально в приствольные круги,и мульча и красиво,тоже теперь не накрыть

16. Вверх #7335
    А если начинать бороться с осени с мухой вишневой то как?Начинать с перекопки и потом....?
    думаю всех ведь не найдёшь...так что перекопка не очень полная борьба,думаю проще во время брызгать

17. Вверх #7336
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    ну ландыши жаль конечно,уже не уберёшь,а я барвинка понасаживала специально в приствольные круги,и мульча и красиво,тоже теперь не накрыть
    Да, и барвинок тоже под черешней. Он у меня с ландышами соревнуется, кто кого вытеснит. Пока ничья.)) А ландыши я бы накрыла не во время цветения, не пропадут, тот еще бурьян)). Их если завел, и захочешь - не избавишься.

18. Вверх #7337
    Я обрабатываю сад как положено соблюдая график обработок особенно весной.Осенью обрабатываю мочевиной или железным купоросом и дальше в феврале когда потеплеет медным купоросом, и так далее хорус скор и топаз абрикосы в этом и прошлом году спасла и имею урожай а вот персик не спасла была страшная курчавость .За десять лет что занимаюсь садом такого не было,а вот черешни и вишни все с червяками ну кроме ранних.Как писали в теме он там есть просто еще не вырос а в поздних уже созрел

19. Вверх #7338
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Я обрабатываю сад как положено соблюдая график обработок особенно весной.Осенью обрабатываю мочевиной или железным купоросом и дальше в феврале когда потеплеет медным купоросом, и так далее хорус скор и топаз абрикосы в этом и прошлом году спасла и имею урожай а вот персик не спасла была страшная курчавость .За десять лет что занимаюсь садом такого не было,а вот черешни и вишни все с червяками ну кроме ранних.Как писали в теме он там есть просто еще не вырос а в поздних уже созрел
    Поддерживаю... всегда обрабатываю сад ,начиная с февраля. Круги перекапываем....но муха нас победила. В черешне поздней полно червивых,а теперь еще и все кончики верхушки в черной тле. Задолбало это....То ли привыкли к препаратам,то ли непонятно что.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

20. Вверх #7339
    Что-то последние 2-3 года обрабатываем, а болезней и насекомых вредителей становится только больше. Думаю, кто-то делает хороший бизнес на некачественных препаратах.

21. Вверх #7340
    Не покидает форум Аватар для marita
    ...а еще регулярными обработками подрываем иммунитет растюх фитотоксичными препаратами + вырабатываем у болезней- вредителей к ним резистентность.
    Последний раз редактировалось marita; 25.06.2016 в 13:11.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

Ответить в теме
Страница 367 из 1535 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 1367 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права