Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 367 из 797 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 15927
  1. Вверх #7321
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Для мам будущих абитуриентов 2020 года , которым просто по каким - либо причинам необходимо попасть на бюджет.

Рассказываю.
    У моего сына есть товарищ из близлежащего села .
    Решение было принято поступать только на бюджет . Подал эл.заявления в Водный (122) , Связь (125) , Политех (122) , Политех(172)
    Все заявления подал в первых числах приёма и все до единого на контракт . Два дня он гостил у нас и они с моим сыном мониторили сайты , когда стали появляться "смайлы" они что-то там просматривали и оценивали его шансы . В итоге вчера утром они "скасували" его заяву на контракт в Политех 172 и подали новую заявку с приоритетом 1 - вечером вчера , напротив его фамилии появился смайл . Он практически на 90% попал на бюджет с ббаллами , что-то около 150
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

2. Вверх #7322
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    На 17 галузі который год низкие проходные баллы, не открою с телефона широкий конкурс, но вроде там был проходной что-то около 131 на предварительных списках, если он видел, что попал в макс.обсяг вуза, то действительно скорее всего пройдет )
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #7323
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Для мам будущих абитуриентов 2020 года , которым просто по каким - либо причинам необходимо попасть на бюджет.

Рассказываю.
    Решение было принято поступать только на бюджет . Подал эл.заявления в Водный (122) , Связь (125) , Политех (122) , Политех(172)
    Все заявления подал в первых числах приёма и все до единого на контракт . Два дня он гостил у нас и они с моим сыном мониторили сайты , когда стали появляться "смайлы" они что-то там просматривали и оценивали его шансы . В итоге вчера утром они "скасували" его заяву на контракт в Политех 172 и подали новую заявку с приоритетом 1 - вечером вчера , напротив его фамилии появился смайл . Он практически на 90% попал на бюджет с ббаллами , что-то около 150
    Здорово, и сын Ваш молодец

А смысл подавать "только на контракт", когда есть вариант "бюджет или контракт"?

У нас тоже некоторые знакомые так сделали, но мне как-то неловко их расспрашивать....

Насчёт попасть на бюджет - я поняла только, что не надо в первый же день подавать все приоритеты, если баллы невысокие. Особенно если нет четкого желания попасть на какую-то конкретную программу.

Подал пару заявок - и сиди, осматривайся
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 21.07.2019 в 09:25.

4. Вверх #7324
    Контракт можно отменять сколько хочешь
    А бюджет/контракт если зарегистрировал вуз -уже теряя приоритет.
    Может ему просто чтоб быстрее мониторить было удобней подать и следить за определенными заявками

Просто можно было первый - второй приоритет приберечь, а остальные всё-таки подать на бюджет, не обязательно же их в порядке 1-2-3 выставлять, можно как угодно. А вдруг в последние дни глюк какой-то и не зайдешь вообще.

Есть ещё вариант, когда подают только один приоритет бюджет с низкими баллами - если он нигде не получит рекомендацию на бюджет, а специальность особой поддержки его могут перевести на бюджет как и тех кто с льготами если будут места.
    Последний раз редактировалось LuFon; 21.07.2019 в 09:30.

5. Вверх #7325
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Контракт можно отменять сколько хочешь
    А бюджет/контракт если зарегистрировал вуз -уже теряя приоритет.
    Может ему просто чтоб быстрее мониторить было удобней подать и следить за определенными заявками
    А, ну логично .Подать штук 10 контрактов, и следить - а потом в конце выбрать...

6. Вверх #7326
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    В прошлом году в последние дни ситуация уже не менялась. Тоже боялись, что в последние дни будут подавать те, кот сидит высчитывает, но нет. На дочкину специальность последние дни по 1- 2 заявления в день подавались. Так что сегодня картина , я думаю, уже максимально приближена к реальной.
    Я следила за парочкой КП - так за вчера-сегодня при Макс объемах в 10-15 человек и 25-30 заявлений, добавилось по 5-6 заявлений.... Это достаточно серьезный процент уже )
    Это там где по 500-800 заявлений уже капля в море, а когда маленькие пропозиции другое дело

7. Вверх #7327
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение

Рассказываю.
    Диплом по специальности и специализации будет звучать неплохо:
    172 Телекомунікації та радіотехніка
    Освітня програма / спеціалізація: Безпека інформаційних і комунікаційних систем
    Освітня програма / спеціалізація: Інтелектуальні технології радіоелектронної техніки
    Освітня програма / спеціалізація: Мобільні радіоелектронні пристрої, телекомунікаційниі системи та мережі
    Освітня програма / спеціалізація: Радіоелектронні та телекомунікаційні системи
    А дальше - все в руках и головах человеческих. После универа все равны: надо начинать сначала. Как найти работу, как себя проявить. Воможно, уже на этапе учебы начать где-то.
    Ну, вот например, взять "Безпека інформаційних і комунікаційних систем". Созвучно со "125 Кібербезпека". Факультет (то бишь Институт по-новому) один - ІІБРТ. Надо подорваться и пойти на РТФ и посмотреть учебные программы и сравнить.
    Завтра еще есть день для этого.
    То же и "Мобільні радіоелектронні пристрої, телекомунікаційниі системи та мережі".
    Это что? Сейчас всё более и более переходим на смартфоны и планшеты. И эти прыстрои развиваются очень стремительно. Опять же: надо посмотреть учебные прграммы.
    Или:
    Спеціальність: 171 Електроніка
    Освітня програма / спеціалізація: Електронно-обчислювальна техніка
    Что такое "Електронно-обчислювальна техніка"? Это же не ЭВМ прошлого века. И вряд ли калькуляторы имеются ввиду. Надо полагать, что это и есть компьютеры.
    Надо внимательно посмотреть учебные программы.
    А потом пойти на ИКС и сравнить с учебной программой "123 Комп'ютерна інженерія Освітня програма / спеціалізація: Програмовані мобільні системи".
    И 123 Комп'ютерна інженерія Освітня програма / спеціалізація: Комп'ютерні системи та мережі
    Завтра еще есть день для этого.
    Возможно, что на 122 учиться модно, а на 172 - не модно. Возможно, окажется, что вся разница только в этом.
    Смотрите учебные программы.
    На всякий случай: лично я к РТФу (ІІБРТ) отношения не имею. Так что, как агитацию прошу не воспринимать. К Политеху - да (учился когда-то, но на другом факультете, и не на ФАВТЕ тоже).
    Последний раз редактировалось NikJx; 21.07.2019 в 10:03.

8. Вверх #7328
    Частый гость
    Для информации:

2018 ОНПУ

Спеціальність: 172. Телекомунікації та радіотехніка.
    Освітня програма: Мобільні радіоелектронні пристрої, телекомунікаційні системи та мережі.
    Мінімальний рейтинговий бал серед зарахованих на бюджет 131.30
    https://vstup.osvita.ua/y2018/r16/203/481506/

Освітня програма: Безпека інформаційних і комунікаційних систем.
    Мінімальний рейтинговий бал серед зарахованих на бюджет 144.30
    https://vstup.osvita.ua/y2018/r16/203/480990/

Учебные программы - в деканате. Настаивайте: хочу посмотреть учебную программу!

Для начала (для самоподготовки) учебные программы нужно посмотреть на сайте политеха:
    172 Телекомунікації та радіотехніка.
    Безпека інформаційних і комунікаційних систем
    http://ac.opu.ua/specialization/bezpeka-informaciynyh-i-komunikaciynyh-system
    125 Кібербезпека
    http://ac.opu.ua/specialization/kiberbezpeka
    122 Комп'ютерні науки
    Програмне забезпечення систем захисту інформації
    http://ac.opu.ua/specialization/programne-zabezpechennya-system-zahystu-informaciyi
    и т. д.
    Но, на сайте - так в общих чертах... А в деканате - в бумажном виде, утверждено деканом и ректором (проректором).
    Задавайте побольше вопросов: почему именно этот предмет, зачем? какая разница между специальностями и специализациями?
    Вы же не шорты выбираете. А специальность, дай Бог, чтобы именно свою. Чем больше вопросов - тем лучше.
    Последний раз редактировалось NikJx; 21.07.2019 в 10:42.

9. Вверх #7329
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Сегодня первый день, как наш номер в списке не опустился. За предшествующие дни сдвинулся на 30 позиций. Были в 40-х, стали в 70-х. Продолжаем надеяться на бюджет.

10. Вверх #7330
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение
    Для информации:

2018 ОНПУ

Освітня програма: Мобільні радіоелектронні пристрої, телекомунікаційні системи та мережі.
    Мінімальний рейтинговий бал серед зарахованих на бюджет 131.30
    https://vstup.osvita.ua/y2018/r16/203/481506/

Освітня програма: Безпека інформаційних і комунікаційних систем.
    Мінімальний рейтинговий бал серед зарахованих на бюджет 144.30
    https://vstup.osvita.ua/y2018/r16/203/480990/

Учебные программы - в деканате. Настаивайте: хочу посмотреть учебную программу!

Для начала (для самоподготовки) учебные программы нужно посмотреть на сайте политеха:
    172 Телекомунікації та радіотехніка.
    Безпека інформаційних і комунікаційних систем
    http://ac.opu.ua/specialization/bezpeka-informaciynyh-i-komunikaciynyh-system
    125 Кібербезпека
    http://ac.opu.ua/specialization/kiberbezpeka
    122 Комп'ютерні науки
    Програмне забезпечення систем захисту інформації
    http://ac.opu.ua/specialization/programne-zabezpechennya-system-zahystu-informaciyi
    и т. д.
    Но, на сайте - так в общих чертах... А в деканате - в бумажном виде, утверждено деканом и ректором (проректором).
    Задавайте побольше вопросов: почему именно этот предмет, зачем? какая разница между специальностями и специализациями?
    Вы же не шорты выбираете. А специальность, дай Бог, чтобы именно свою. Чем больше вопросов - тем лучше.
    Выбирали не узкую специальность, а где оптимальнее попасть на бюджет с не очень баллами и большим заказом бюджета, я тоже так сделала, а потом перешла на сайт Политеха и в специальностях посмотрела программы и стоимость контракта, а там цены начинаются от 21 тыс. в год. Зато программы очень различны, если брать чистую экономику, то надо останавливаться на экономике предприятий, однако, больше всего программирования на компьтерно-информационных технологиях в экономике, и солидный компот на экономической кибернетике.

https://vstup.osvita.ua/r16/203/

Спеціальність: 051 Економіка
    Освітня програма: Економічна кібернетика
    Ліцензійний обсяг: 40
    Обсяг на контракт: 36
    Максимальний обсяг держ замовлення: 4

заяв: 38

http://ac.opu.ua/ru/specialization/ekonomicheskaya-kibernetika

Освітня програма: Економіка підприємства
    Ліцензійний обсяг: 45
    Обсяг на контракт: 37
    Максимальний обсяг держ замовлення: 8

заяв: 90

http://ac.opu.ua/ru/specialization/ekonomika-predpriyatiya

Освітня програма: Комп'ютерні та інформаційні технології в економічній діяльності
    Ліцензійний обсяг: 40
    Обсяг на контракт: 37
    Максимальний обсяг держ замовлення: 3

заяв: 42

http://ac.opu.ua/ru/node/423
    Последний раз редактировалось Panty; 21.07.2019 в 11:27.

11. Вверх #7331
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Девочки,у меня сын в сл.году заканчивает школу.С чего мне начать?...в смысле ,нужен алгоритм действий на подачу документов.Где это все почитать?Я вас читаю и ничего не понимаю (((((
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

12. Вверх #7332
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Девочки,у меня сын в сл.году заканчивает школу.С чего мне начать?...в смысле ,нужен алгоритм действий на подачу документов.Где это все почитать?Я вас читаю и ничего не понимаю (((((
    Вначале определитесь с предметами по ЗНО, а сам алгоритм регистрации и подачи документов а школе подробно объясняют и контролируют
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

13. Вверх #7333
    Постоялец форума
    О, Вы прямо как я два месяца назад Сейчас попробую расписать что поняла.
      Показать скрытый текст
    ЗНО

Показать скрытый текст
    выбор вуза и поступление

Надеюсь, поможет
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 30.07.2019 в 13:03.

14. Вверх #7334
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Определиться с ЗНО и усиленно к нему готовиться, если хотите именно на бюджет, и следить когда появятся Умови вступу 2020.

15. Вверх #7335
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение

А смысл подавать "только на контракт", когда есть вариант "бюджет или контракт"?

У нас тоже некоторые знакомые так сделали, но мне как-то неловко их расспрашивать....
    Только на контракт ("претендую на участь у конкурсі виключно на місця фізичних та/або юридичних осіб") есть смысл подавать в том случае, если по приоритетному заявлению небольшой "Ліцензійний обсяг" и есть возможность не попасть в него. А на небюджетную пропозицию заяв меньше, и попадете гарантировано.
    К тому же на "небюджетные пропозиции" вузы имеют право (и используют его) устанавливать другие предметы на специальность (а не те, что в Додатке 4 Умов вступу миносвиты). И если на бюджет нужна, например, физика или иностранный третьим предметом, то на небюджетную пропозицию вуз может установить географию или историю, например. А, опять же к примеру, у Вас география или история третьим предметом, то можно подать заяву, кроме приоритетных. Это увеличивает выбор.
    Кроме того, если Вы еще не сделали окончательный выбор между вузами, а выбранная специальность есть в других вузах, но "Вид пропозиції: Небюджетна", т.е бюджетных мест нет, то тоже имеет смысл туда подать.
    Допустим, по Вашим приоритетам Вы не попали никуда. Тогда, если поданы заявы на котракт и в другие вузы, где сеть Ваша специальность - это увеличивает Ваш выбор.
    И тогда Вы имеете возможность выбирать, учитывая все важные для Вас факторы, например:
    - стоимость контракта;
    - преподавательский состав;
    - престижность вуза;
    - количество кафедр, относящихся к специальности (или их уже сократили до минимума ((( );
    - количество и квалификацию преподавателей на Ваших профильных кафедрах;
    - количество потенциальных студентов (лучше, чтобы был коллектив, а не одному оказаться);
    - состояние аудиторий,
    - транспорт до места учебы,
    - состояние (наличие) столовых и кафе в (возле) вуза (перекусить все равно придется);
    - возможность получения параллельно другого образования (или специальности, или языка (немецкого, польского, испанского - как в Политехе, например);
    - наличие культурных, спортивных и оздоровительных заведений (а это же студенческая жизнь! - лучшие годы жизни!);
    - другие факторы, важные для Вас.
    А если прошли по Приоритету - слава Богу! Но выбора больше нет.
    Где-то так...
    Последний раз редактировалось NikJx; 21.07.2019 в 11:51.

16. Вверх #7336
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение
    Только на контракт ("претендую на участь у конкурсі виключно на місця фізичних та/або юридичних осіб") есть смысл подавать в том случае, если по приоритетному заявлению небольшой "Ліцензійний обсяг" и есть возможность не попасть в него. А на небюджетную пропозицию заяв меньше, и попадете гарантировано.
    Кроме того, если Вы еще не сделали окончательный выбор между вузами, а выбранная специальность есть в других вузах, но "Вид пропозиції: Небюджетна", т.е бюджетных мест нет, то тоже имеет смысл туда подать.
    Допустим, по Вашим приоритетам Вы не попали никуда. Тогда, если поданы заявы на котракт и в другие вузы, где сеть Ваша специальность - это увеличивает Ваш выбор.
    И тогда Вы имеете возможность выбирать, учитывая все важные для Вас факторы, например:
    - стоимость контракта;
    - преподавательский состав;
    - престижность вуза;
    - количество кафедр, относящихся к специальности (или их уже сократили до минимума ((( );
    - количество и квалификацию преподавателей на Ваших профильных кафедрах;
    - количество потенциальных студентов (лучше, чтобы был коллектив, а не одному оказаться);
    - состояние аудиторий,
    - транспорт до места учебы,
    - состояние (наличие) столовых и кафе в (возле) вуза (перекусить все равно придется);
    - возможность получения параллельно другого образования (или специальности, или языка (немецкого, польского, испанского - как в Политехе, например);
    - наличие культурных, спортивных и оздоровительных заведений (а это же студенческая жизнь! - лучшие годы жизни!);
    - другие факторы, важные для Вас.
    А если прошли по Приоритету - слава Богу! Но выбора больше нет.
    Где-то так...
    +++ скопирую себе на будущее. уже начинаю вникать плотнее. сейчас правда только после 9-го поступили, еще не отошла.

17. Вверх #7337
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Определиться с ЗНО и усиленно к нему готовиться, если хотите именно на бюджет, и следить когда появятся Умови вступу 2020.
    А где и когда отслеживать эти умовы?Сорри,за глупые вопросы.

18. Вверх #7338
    А где и когда отслеживать эти умовы?Сорри,за глупые вопросы.
    на сайте ВУЗа будут правила. я тоже с Вами

19. Вверх #7339
    Еще вопрос.В колледжи тожемв эл.виде подаются или лично?На случай "отступления".Мой,вообще,не знает кем хочет быть,бросается из крайности в крайности...

20. Вверх #7340
    Еще вопрос.В колледжи тожемв эл.виде подаются или лично?На случай "отступления".Мой,вообще,не знает кем хочет быть,бросается из крайности в крайности...
    вот не скажу как по правилам, но в медучилище видела приходили подавать в бумажном. в толпе спрашивали - кто на подачу на базе 11-ти классов

Ответить в теме
Страница 367 из 797 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права