Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 367 из 2060 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 1367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 41194
  1. Вверх #7321
    Посетитель Аватар для FLOWER S
    Мне тоже кажется,что Вас обманывают.Смените врача,слава богу хороших стоматологов у нас хватает.

2. Вверх #7322
    Новичок

По умолчанию Ответ maxxamara

Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    вопрос думаю по стоматологии..подскажите, кто знает...у меня 31-я неделя бер-ти, на прошлой неделе лежала в роддоме и там сперва осип голос (было это состояние около 4 дней, сейчас уже почти прошло....не лечила, т.к. у меня раньше бывало очень редко такое и само проходило, при этом ничего не болит), а сейчас (в воскресенье вечером) у меня появился сильный белый налет на языке (раньше не было никогда такого, зубы отремонтированы, зачистотой полости рта слежу, за ЖКТ тоже слежу, вроде все нормально), на нёбе (верхнем особенно), на зубах....прямо чувствую везде налёт, внутренние части губ хочется постоянно кучать (ткань как рыхлая стала)...начал полоскать содой (1ч.ложка на стакан воды)+купила еще стоматидин.......что еще можно сделать?что это вообще такое? где я могла это подхватить??? (у мужа нет ничего)...помогите, плиз
    Причины могут быть различны также белый налет это и необязательно кандидоз, я могу еще 5 причин назвать. Нот если кандидоз вот рекомендации которые не повлияют на ход вашей беременности:

Чтобы избавиться от орального кандидоза нужно исключить из повседневного рациона все жирные, сладкие и сдобные продукты. Такая пища может только спровоцировать развитие болезни и увеличить сроки лечения. Еще, необходимо пересмотреть свой питьевой режим, это касается не столько количества, сколько качестве употребляемой жидкости. Дрожжевые грибки интенсивно размножаются при высокой рН и прекрасно себя чувствуют в щелочной среде. Поэтому лучше пить кисловатые напитки и соки (ананасовый, грейпфрутовый, апельсиновый, брусничные и клюквенные морсы). Также, необходимо периодически полоскать рот, чтобы вымывать хоть часть грибковых клеток. Полоскание лучше делать из слегка теплых растворов антисептиков (календулы, ромашки, марганцовки, фурацилина и пр.). Полоскать рот нужно регулярно - не меньше 6 раз в день.

3. Вверх #7323
    Частый гость Аватар для __GIA__
    Могу дать тел...хорошего стоматолога который не обманывает, принимает в Центре возле Оперного...и главное никого не разводит, а наоборот. Сама сталкивалась не раз мне на Толбухина нашли 8 дырок, а в итоге была только одна.

4. Вверх #7324
    Новичок
    Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    Приветик всем! У меня проблемка.4 года назад лечила 5 и 6 зуб на нижней челюсти,были удалены нервы и стоят штифты.На панорамном снимке вижу 1 штифт в 5 зубе и кажется 3 в 6-ом (причём сразу 2 в одном канале).Могу ошибаться.Проблема в том,что между пломбой и оставшейся стенкой 6-го зуба образовалась маленькая чёрная трещинка и зуб реагирует на тёплое и холодное.Болит пару минут и проходит.Не понимаю почему так происходит,там ведь нет нервов.
    [IMG][/IMG]
    Снимок нечеткий, и темный, но то что можно разобрать думаю неутешительно для вас. Есть убыль косной ткани вокруг зуба.

5. Вверх #7325
    Постоялец форума Аватар для Alexis G
    [QUOTE=Dentist;15791259]Причины могут быть различны также белый налет это и необязательно кандидоз, я могу еще 5 причин назвать. Нот если кандидоз вот рекомендации которые не повлияют на ход вашей беременности:

Чтобы избавиться от орального кандидоза нужно исключить из повседневного рациона все жирные, сладкие и сдобные продукты. Такая пища может только спровоцировать развитие болезни и увеличить сроки лечения. Еще, необходимо пересмотреть свой питьевой режим, это касается не столько количества, сколько качестве употребляемой жидкости. Дрожжевые грибки интенсивно размножаются при высокой рН и прекрасно себя чувствуют в щелочной среде. Поэтому лучше пить кисловатые напитки и соки (ананасовый, грейпфрутовый, апельсиновый, брусничные и клюквенные морсы). Также, необходимо периодически полоскать рот, чтобы вымывать хоть часть грибковых клеток. Полоскание лучше делать из слегка теплых растворов антисептиков (календулы, ромашки, марганцовки, фурацилина и пр.). Полоскать рот нужно регулярно - не меньше 6 раз в день.[/QUOT

Кандида любит щелочную среду? Ведь всегда назначали как раз содовые полоскания! Шото вы путаете док...
    Последний раз редактировалось Alexis G; 01.11.2010 в 21:25.

6. Вверх #7326
    Новичок
    [QUOTE=Alexis G;15792480]
    Цитата Сообщение от Dentist Посмотреть сообщение

Кандида любит щелочную среду? Ведь всегда назначали как раз содовые полоскания! Шото вы путаете док...
    Не путаю я написал "...размножаются при высокой рН и прекрасно себя чувствуют в щелочной среде" Сода возвращает pH полости рта в норму и оказывает механическое снятия налета грибков при полоскании. Запаренной травкой так не смоете. А после полоскания и нормализации pH в полости рта уже включаются наши барьерные функции слизистой оболочки. ну и т.п.

Поэтому перед травой для более лучшего эффекта можно прополоскать содой )

7. Вверх #7327
    Частый гость Аватар для Brecket
    Поэтому лучше пить кисловатые напитки и соки (ананасовый, грейпфрутовый, апельсиновый, брусничные и клюквенные морсы). Ага-ага, как раз та среда, где грибы шикарно живут и размножаются!!!!
    [QUOTE=Dentist;15793246]
    Цитата Сообщение от Alexis G Посмотреть сообщение

Не путаю я написал "...размножаются при высокой рН и прекрасно себя чувствуют в щелочной среде ????" Сода возвращает pH полости рта в норму и оказывает механическое снятия налета грибков при полоскании. Запаренной травкой так не смоете. А после полоскания и нормализации pH в полости рта уже включаются наши барьерные функции слизистой оболочки. ну и т.п. Коллега, вы чуть запутались... дело не в механическом??? снятии налета путем растворенной!!! в воде соды. Все дело в губительном влиянии щелочной среды на организмы...
    ...
    Последний раз редактировалось Brecket; 01.11.2010 в 22:57.

8. Вверх #7328
    Новичок
    [QUOTE=Brecket;15793407]

...
    Да кто вам такое сказал что сода убивает? Тогда пример приведу, по гинекологии. В норме у женщин кисло щелочная среда! Она может меняться в одну или в другую сторону в зависимости от заболеваний (это подразумеваю среду и pH среды) Так вот грибок кандида проявляется и начинает прогрессировать только в том случаи, когда среда становиться больше щелочная!
    Тогда зачем лечить если как вы сказали щелочь убивает грибок?
    Все гораздо глубже закопано Коллега, так что конечно проще говорить что сода лечит ))) главное верить!!! )

9. Вверх #7329
    Новичок
    кто ставил брекеты? подскажите пожайлуста!!! ортодонт сказал, что нужно вырвать два зуба, неужели без этого нельзя обойтись

10. Вверх #7330
    Новичок
    сходите еще куда-нибудь на консультацию.

11. Вверх #7331
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    нарыл вот такую вещь Инфильтрация кариеса методом Icon, сказки?
    и вопрос, какого-то чёрта начал ныть зуб, какой из двух непонятно, в одном поставили пломбу года 1,5 назад, глубокая полость была, с другой стороны ны этом же зубе тёмное пятнышко, врач сказал что пока там нечего сверлить, а в этом месте прилегает второй зуб, внешне здоров, между ними я ничего увидеть не могу, флос не рвётся, на горячее-холодное не реагирует, просто ноет, какой-то из них ноет. сначала думал может брекеты, но уже где-то неделю такое, понимаю что надо звонить записываться, снимок делать......как это всё задолбало
    Последний раз редактировалось rakywok; 02.11.2010 в 12:30.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #7332
    Новичок
    На нашем рынке прошла только реклама этого метода. Торгующая фирма еще не сертифицировала эту продукцию на территории Украины. Метод применяется при начальном кариесе. То, что описываете вы, похоже на вторичный кариес. К сожалению, это неизбежный итог пломбирования, у кого-то приближенный, у кого-то отсроченный.

13. Вверх #7333
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Ladylight Посмотреть сообщение
    На нашем рынке прошла только реклама этого метода. Торгующая фирма еще не сертифицировала эту продукцию на территории Украины. Метод применяется при начальном кариесе. То, что описываете вы, похоже на вторичный кариес. К сожалению, это неизбежный итог пломбирования, у кого-то приближенный, у кого-то отсроченный.
    нет, я конечно же не имел в виду что мне в данном случае, надо именно этим решать проблему. просто хотел услышать мнение об этой вещице.
    честно, если окажется, что у меня вторичный кариес ноет, а не новая дырка в соседнем зубе, мне всё-таки придётся что-то предпринять к прошлому врачу, так как это уже не первый зуб у меня и у жены, который нам пришлось и приходится перелечивать после него.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

14. Вверх #7334
    Частый гость Аватар для Brecket
    [QUOTE=Dentist;15797392]
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение

Да кто вам такое сказал что сода убивает? Мне??? в родном ОГМУ!!! Читайте умные книги, а не бороздите желтые "медицинские" сайты! Тогда пример приведу, по гинекологии. В норме у женщин кисло щелочная среда! Она может меняться в одну или в другую сторону в зависимости от заболеваний (это подразумеваю среду и pH среды) Так вот грибок кандида проявляется и начинает прогрессировать только в том случаи, когда среда становиться больше щелочная!
    Тогда зачем лечить если как вы сказали щелочь убивает грибок?
    Все гораздо глубже закопано Коллега, так что конечно проще говорить что сода лечит ))) главное верить!!! )
    Доктор, спорить с Вами не собираюсь. Для лечения кандидоза основными препаратами являются антибиотики (полиенового ряда и не только) Но все-же в стоматологии используют местно вещества, увеличивающие pH среды, что негативно воздействует на рост и размножение грибковой флоры: тетраборат натрия (на глицерине), р-р соды и др. Откройте хоть терапевтическую стоматологию (того же Боровского ), детскую стоматологию и почитайте....

Цитата Сообщение от льоля Посмотреть сообщение
    кто ставил брекеты? подскажите пожайлуста!!! ортодонт сказал, что нужно вырвать два зуба, неужели без этого нельзя обойтись
    Да, иногда случается...
    Последний раз редактировалось Brecket; 18.11.2010 в 23:34.

15. Вверх #7335
    Новичок
    [QUOTE=Brecket;15807966]

Доктор, спорить с Вами не собираюсь. Для лечения канджидоза основными препаратами являются антибиотики (полиенового ряда и не только) Но все-же в стоматологии используют местно вещества, увеличивающие pH среды, что негативно воздействует на рост и размножение грибковой флоры: тетраборат натрия (на глицерине), р-р соды и др. Откройте хоть терапевтическую стоматологию (того же Боровского ), детскую стоматологию и почитайте....
    Я все это прекрасно знаю. Вообще заболевания слизистой различной этиологии я лечу и назначаю травы! и соду тоже назначаю, и что в книгах написана тоже знаю. Но как и любой скептик я выбираю методики от которых у моих пациентов есть результат, за более короткие сроки без вреда. И вообще я если вспомните советовал то что будет безвредно для матери и плода!

16. Вверх #7336
    Новичок
    Ну и не так уж много вы заплатили! Хорошая и профессиональная чистка зубов, только на одной челюсти стоит от 250гр. Ну и смотря какие зубы лечили, вернее скольки канальные?

17. Вверх #7337
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Подскажите по поводу коронок. У меня контактная аллергия на металлы. Вопрос: можно ли металлическую часть сделать из своего серебра или как-то исключить контакт десны с металлом на прямую и как это повлияет на ношение коронки?
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

18. Вверх #7338
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Причины могут быть различны также белый налет это и необязательно кандидоз, я могу еще 5 причин назвать. Нот если кандидоз вот рекомендации которые не повлияют на ход вашей беременности:

Чтобы избавиться от орального кандидоза нужно исключить из повседневного рациона все жирные, сладкие и сдобные продукты. Такая пища может только спровоцировать развитие болезни и увеличить сроки лечения. Еще, необходимо пересмотреть свой питьевой режим, это касается не столько количества, сколько качестве употребляемой жидкости. Дрожжевые грибки интенсивно размножаются при высокой рН и прекрасно себя чувствуют в щелочной среде. Поэтому лучше пить кисловатые напитки и соки (ананасовый, грейпфрутовый, апельсиновый, брусничные и клюквенные морсы). Также, необходимо периодически полоскать рот, чтобы вымывать хоть часть грибковых клеток. Полоскание лучше делать из слегка теплых растворов антисептиков (календулы, ромашки, марганцовки, фурацилина и пр.). Полоскать рот нужно регулярно - не меньше 6 раз в день.
    [QUOTE=Dentist;15793246]
    Цитата Сообщение от Alexis G Посмотреть сообщение

Не путаю я написал "...размножаются при высокой рН и прекрасно себя чувствуют в щелочной среде" Сода возвращает pH полости рта в норму и оказывает механическое снятия налета грибков при полоскании. Запаренной травкой так не смоете. А после полоскания и нормализации pH в полости рта уже включаются наши барьерные функции слизистой оболочки. ну и т.п.

Поэтому перед травой для более лучшего эффекта можно прополоскать содой )
    спасибо большое....я сказала врачам в ЖК и роддоме про эту проблему и как я ее лечу - все согласились (это было в пятницу)...полоскать Стоматидином начала в четверг (+ полоскала содой+ чистила язык бинтиком на пальце содовым раствором), почувствовала сразу облегчение, но полностью налет не прошел (на верхнем небе осталось) ...сегодня у меня опять увеличилось количество налета на языке (заметила, посмотрев в зеркало, и рыхлость кожи на щеках опять увеличилась).....в рационе у меня особо ничего не поменялось, воду какую пила, такую и пью, только вот пару мандарин в день съедаю (уж больно хочется и появилось это у меня до мандарин), жирного особо не ем.......у меня просто никогда не было этой проблемы, как мне избавиться от нее...?...может в стоматологию сходить? (ведь не буду е я Стотидином постоянно рот полоскать)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

19. Вверх #7339
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Подскажите по поводу коронок. У меня контактная аллергия на металлы. Вопрос: можно ли металлическую часть сделать из своего серебра или как-то исключить контакт десны с металлом на прямую и как это повлияет на ношение коронки?
    А что, серебро уже числится деревом? Делайте безметалловую керамику.
    стомАТОлог

20. Вверх #7340
    Посетитель Аватар для Laylya
    Кстати насчет аллергии, у меня тоже аллергия на металлы и ,что мне нельзя ставить имплант? будет ли воспалятся десна?(Серебро не дерево.. просто чаще всего на него нет аллергии...как и на золото)

Ответить в теме
Страница 367 из 2060 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 1367 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права