Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 367 из 642 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 12827
  1. Вверх #7321
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    научите неумеху делать фрикадельки)))) (кто-то писал, что замораживает их, а потом порционно готовит)
    и еще, мамочки, у кого детки по 8-9 мес напишите, плз, ваше меню.

2. Вверх #7322
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    научите неумеху делать фрикадельки)))) (кто-то писал, что замораживает их, а потом порционно готовит)
    и еще, мамочки, у кого детки по 8-9 мес напишите, плз, ваше меню.
    все просто, надо перемолоть мясо на мясорубке, можно 2-3 раза, если деть маленький, потом намочили руки в воде и формируете шарики, потом в морозилку.

3. Вверх #7323
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    все просто, надо перемолоть мясо на мясорубке, можно 2-3 раза, если деть маленький, потом намочили руки в воде и формируете шарики, потом в морозилку.
    детям по 8 мес))) спасибо!а когда ее варишь - она рассыпается или так и остается комочком?

4. Вверх #7324
    Не покидает форум Аватар для said-20
    детям по 8 мес))) спасибо!а когда ее варишь - она рассыпается или так и остается комочком?
    чтобы не рассыпалась, можно добавить в фарш совсем немножечко манки.
    я после года стала добавлять укроп и перец болгарский-перемалываю вместе с мясом
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

5. Вверх #7325
    Если сырой фарш хорошо вымесить, то не рассыпается, так и остается шариком, но малышам все равно надо ее потом или растолочь или через блендер пропустить. И попозже можно добавки всякие для вкуса смешивать и перец болгарский, и травки, и лук с моркрвкой.

6. Вверх #7326
    Если сырой фарш хорошо вымесить, то не рассыпается, так и остается шариком, но малышам все равно надо ее потом или растолочь или через блендер пропустить. И попозже можно добавки всякие для вкуса смешивать и перец болгарский, и травки, и лук с моркрвкой.
    просто у меня двое, вот я и хочу варить им овощное пюре на двоих с двумя фрикадельками, а потом блендером все вместе перемешивать и каждому достанется по 1 фрик.

7. Вверх #7327
    Цитата Сообщение от dulsineya Посмотреть сообщение
    спички нам тоже пока помогли один раз немного поесть , мне кажется что ему надо в руках держать и рассматривать каждый раз что то новое ( или что то что давно не видел) только что то моя фантазия заканчивается, а вместе с ней и крепче закрывается ротик Что делать, почему же у деток бывает плохой аппетит и что с ним делать, одной сисей сыт то не будешь???
    Вот я по опыту своему скажу, первый ребенок плохо ел, я оглашенная, заставляла, он послушно давился, потом мог вырыгать, уже ему 8 лет почти, а ест плохо. Со вторым я пофигистка, не хочет есть-не надо, лучше 3 ложки с аппетитом, чем тарелка насильно. Так он, если есть хочет, ноет и стоит за ноги обнимает. Когда-то медсестра одна мне сказала, что ни один маленький ребенок не даст себя голодом заморить, если не хочет, то не надо запихивать. Может чаще предлагать понемножку еду.

8. Вверх #7328
    Посетитель Аватар для Life Holiday
    Вот я по опыту своему скажу, первый ребенок плохо ел, я оглашенная, заставляла, он послушно давился, потом мог вырыгать, уже ему 8 лет почти, а ест плохо. Со вторым я пофигистка, не хочет есть-не надо, лучше 3 ложки с аппетитом, чем тарелка насильно. Так он, если есть хочет, ноет и стоит за ноги обнимает. Когда-то медсестра одна мне сказала, что ни один маленький ребенок не даст себя голодом заморить, если не хочет, то не надо запихивать. Может чаще предлагать понемножку еду.
    Моя доця тоже кушает маленькими порциями , но часто, и с 8 ми месяцев говорит ням-ням, когда хочет есть, а если перекормить, то все вырыгивает.

9. Вверх #7329
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    ой, тьфу-тьфу-тьфу)))

есть безмолочные каши..а ваниль только в ремедию добавляют, в остальных (хайнц, нестле, малютка) ее нет
    В Ремедии тоже нет (по крайней мере в гречке). А в Нестле и Малютке как раз подсластители есть.

Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Мы кушаем, если добавить еще ложку каши, то получается гуще и однороднее. Или ты с бутылки даешь?
    Нет, из ложки.

Девочки, а вот насчет "не хочет - предложили попозже" как делаете, оставляете кашу и даете потом холодную?
    Последний раз редактировалось Kitten J; 21.01.2011 в 16:12.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

10. Вверх #7330
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    а сегодня мы ЧИХНУЛИ с полным ртом каши. Девочки, кто-нибудь делал маски для лица из гречки? буду верить, что навела красоту...
    полдня уже прошло - ну как, подействовала маска? )))

Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    А вы не хотите попробовать изюмную водичку-компотик? моя пила ее с удовольствием, но нам тогда не пошла. Сейчас вот думаю опять сварить и попробовать.
    Хотим (хотя, кто его знает...), какие пропорции?

Цитата Сообщение от Antonida Посмотреть сообщение
    Нам наша педиатр, сказала, что лучше всего давать компот из сухофруктов. Помимо того, что он полезный, нам еще очень нравится. А соки и компоты пили без удовольствия.
    Я побаиваюсь, т. к. не могу пить узвар - он с черносливом, у меня от таких компотов буря в животе. Хотя чернослив с орехами или в шоколаде нормально ем...
    Есть еще сушёные сливы, без дыма, кто-то пробовал их варить?

Цитата Сообщение от dulsineya Посмотреть сообщение
    Что делать, почему же у деток бывает плохой аппетит и что с ним делать, одной сисей сыт то не будешь???
    а что у вас такой большой недобор, я вижу на форуме четверть мамочек рассказывает, что ребёнки не хотят есть ничего. кроме сис и в 8, и в 11 месяцев. Но у них с весом всё хорошо и можно сильно не переживать...

Цитата Сообщение от Antonida Посмотреть сообщение
    Я никогда не забуду, когда в детстве меня насильно заставляли кушать это было ужасно
    Вот я по опыту своему скажу, первый ребенок плохо ел, я оглашенная, заставляла, он послушно давился, потом мог вырыгать, уже ему 8 лет почти, а ест плохо..
    Это не связано с заставлянием никак, я всё детство ела очень плохо, но меня никогда не заставляли.

Мы тоже пить не особо хотели по началу, она даже бытолку-поильник не брала, а что-то там с ложечки пыталась, она срыгивала..это было ужасно..успокавало то, что Гв..

Я пробовала делать гречку с бананом-гадость еще та))) Такая слизкая масса. Когда дочка не захотела это есть, я даже не обиделась))))
    Спасибо, вы с дочей у меня прямо, как фланг, по которому можно равняться .

Цитата Сообщение от Butterflyple Посмотреть сообщение
    А я стала покупать по совету медсестры на привозе мяту с мелиссой у бабушек, которые травами торгуют, во-первых витаминизировано, во-вторых успокаивающе. Моя доця после него очень хорошо спит и не перевозбуждается. Хипповский чай не разу не давала, или компотики,или такой чай, иногда даже шиповник, он очень хорошо поддерживает иммунитет (наш невропатолог посоветовала смешивать шиповник с изюмом).
    Для меня, что хипповский, что купленные на привозе чаи. которые собирали неизвестно где - одинаково. Вы просто не знаете людей, сорвут под туалетом или у дороги, потом говорят "Одеса всэ з*исть"...

Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    В Ремедии тоже нет. А в Нестле и Малютке как раз подсластители есть.
    Только что из Антошки - во ВСЕХ (кроме Ремедии) безмолочных кашах в составе сахар и витамины (митамины, видимо, которые и содержатся в крупе, но для тупых, чтобы не боялись...). Я купила с сахаром, попробую попробовать, потому как не понимаю смысла в ремедии за 40 грн., у меня дома такая же крупа, которую я сама промыла, просушила и перемолола, и не добавляла ваниль...

Девочки, а вот насчет "не хочет - предложили попозже" как делаете, оставляете кашу и даете потом холодную?
    ставлю кастрюльку, в которой кашка в ковшик с кипятком, она нагревается за 10-15 минут.

Дали нам чикковскую бутылочку с соской "хорошее настроение", налила водички малому - так он так скривился, что я так не поняла, у кого должно быть хорошее настроение после этого )). Пойду кашу из пачки варить.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #7331
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Только что из Антошки - во ВСЕХ (кроме Ремедии) безмолочных кашах в составе сахар и витамины (митамины, видимо, которые и содержатся в крупе, но для тупых, чтобы не боялись...). Я купила с сахаром, попробую попробовать, потому как не понимаю смысла в ремедии за 40 грн., у меня дома такая же крупа, которую я сама промыла, просушила и перемолола, и не добавляла ваниль...
    Лен, не во всех. В Хипп и Хайнц тоже нет сахара. Витаминами и микроэтементами, насколько я знаю, пачечные каши обогащают дополнительно, особенно что качается железа.
    Да, и кстати, в Сильпо Ремедия стоит 31 грн, вместо 42 в Антошке (сама не знала и купила сначала в Антошке )

12. Вверх #7332
    Пойду кашу из пачки варить.
    Ее не надо варить, надо просто растворить

13. Вверх #7333
    девочки, подскажите, где можно купить хорошее мясо (курятину, говядиу)?

14. Вверх #7334
    Лен, не во всех. В Хипп и Хайнц тоже нет сахара. Витаминами и микроэтементами, насколько я знаю, пачечные каши обогащают дополнительно, особенно что качается железа.
    Да, и кстати, в Сильпо Ремедия стоит 31 грн, вместо 42 в Антошке (сама не знала и купила сначала в Антошке )
    Да? а я пересмотрела на полках кучу каш, везде увидела сахар, потом консультант подключилась и сказала, что только в Ремедии его нет.
    Ее не надо варить, надо просто растворить
    На счёт обогащения витаминами и отсутствия необходимости варить кашу (ага, я єто уже увидела) - для меня это что-то наподобие мивины, т. е кашу ту плющили, пропаривали так, размалывали, что не осталось в ней митаминов, поэтому её обогащают и варить не надо...
    Юль, а Денис тоже плохо кушает прикорм?

15. Вверх #7335
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Да? а я пересмотрела на полках кучу каш, везде увидела сахар, потом консультант подключилась и сказала, что только в Ремедии его нет.
    На счёт обогащения витаминами и отсутствия необходимости варить кашу (ага, я єто уже увидела) - для меня это что-то наподобие мивины, т. е кашу ту плющили, пропаривали так, размалывали, что не осталось в ней митаминов, поэтому её обогащают и варить не надо...
    В Хайнц низкоаллергенной нет сахара, мы с нее начинали, но я со смесью мешала, на воде она противная на вкус.
    На самом деле детские каши готовят как растворимый кофе-варят, а потом измельчают. Ну и в детские каши добавляют витамины, потому что у деток потребность в них большая, а при варке каш (даже в домашних условиях) много витаминов теряются

16. Вверх #7336
    Для меня, что хипповский, что купленные на привозе чаи. которые собирали неизвестно где - одинаково. Вы просто не знаете людей, сорвут под туалетом или у дороги, потом говорят "Одеса всэ з*исть"...
    Ну это Ваше мнение, мне мама покупает у хорошей проверенной бабушки, которая знает,что это для грудничка, но даже если трава где-то там возле туалета и полежала (хотя навряд ли), то я все равно ее сначала мою, потом заливаю кипятком, а хипп- это химия.

17. Вверх #7337
    В Хайнц низкоаллергенной нет сахара, мы с нее начинали, но я со смесью мешала, на воде она противная на вкус.
    На самом деле детские каши готовят как растворимый кофе-варят, а потом измельчают. Ну и в детские каши добавляют витамины, потому что у деток потребность в них большая, а при варке каш (даже в домашних условиях) много витаминов теряются
    Я тоже ее малой давала и даже без смеси, но мы ее ели с удовольствием, хотя для меня она на вкус была ужасом

18. Вверх #7338
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Butterflyple Посмотреть сообщение
    А я стала покупать по совету медсестры на привозе мяту с мелиссой у бабушек ,которые травами торгуют, во-первых витаминизировано, во-вторых успокаивающе. Моя доця после него очень хорошо спит и не перевозбуждается. Хипповский чай не разу не давала, или компотики,или такой чай, иногда даже шиповник, он очень хорошо поддерживает иммунитет ( наш невропатолог посоветовала смешивать шиповник с изюмом).
    А вы знаете , что мятный чай нельзя давать детям до 3-х лет?
    Кроме того Мята содержит женские половые гормоны — эстрогены.
    Мята это скорее успокаивающее, чем возбуждающее средство, однако, известно что многие успокаивающие вызывают у детей обратную реакцию. Тормозящие центры снижают активность, а возбуждающие не снижают.

Таким образом лет до 3ёх точно лучше воздержаться от лечения детей мятой.особенно мальчиков.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #7339
    Что-то я сегодня агрессивная )). Девочки, я понимаю, что и на таких кашках детки вырастают, но мне кажется, что по возможности, если мама дома, то она в состоянии сварить натуральную кашку. Я сейчас давала из пачки - на вкус не сравнить с той гречкой, что мы едим, похоже на хлебцы воздушные, только с сахаром, по консистенции - клейстер, конечно нужно водичкой это запивать. Даже самим сравнить кофе, натуральный или растворимый, есть разница...
    По поводу чая, я согласна, что хипп химия, и если есть проверенный человек, то лучше у него купить сушёные грушки-яблочки-сливки, ту же ромашку, но доверять на слово на привозе не могу, помню наших соседей в деревне, как они делали сметану, и что туда добавляли, моя же тётя продавала старую курицу , но кто ж признается?! Ну а на счёт травок, если невропатолог кому-то посоветовал, то всем это нельзя, конечно, нужно советоваться с врачом.

20. Вверх #7340
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А вы знаете , что мятный чай нельзя давать детям до 3-х лет?
    Кроме того Мята содержит женские половые гормоны — эстрогены.
    Мята это скорее успокаивающее, чем возбуждающее средство, однако, известно что многие успокаивающие вызывают у детей обратную реакцию. Тормозящие центры снижают активность, а возбуждающие не снижают.

Таким образом лет до 3ёх точно лучше воздержаться от лечения детей мятой.особенно мальчиков.
    спасибо, не знала

Закрытая тема
Страница 367 из 642 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права