|
Подскажите, пожалуйста, кто знает...
Сейчас во время войны автобусы какие -то из Одессы в Стамбул ходят?
LuxBus идет с центрального автовокзала пн-ср-пт. в пути около 20 часов
"Я никогда не любил воскресать, но иначе не мог.." Канцлер Ги
Чет мне уже не хочется в Стамбул. Забронировали на Букинге 2 недели назад апартаменты. Деньги с меня сняли сразу, отмена не возможна. Заселяться должны 12 числа. Сегодня в 1 час ночи звонок. Турок бормочет, что проблем, не можем вас заселить, типа другой отель поселим. Ну мы этот отель выбирали по своим приоритетам, х.з. куда они нас засунуть хотят. И самое интересное, отменить не могу, деньги тогда не вернут. Муж говорит, какая причина отказа, какой отель предлагаете, киньте локацию? И типа, мы спим, давайте утром решать через букинг проблему. Утром я уже пишу через Букинг, вопрос, типа " в чем дело". Ответ: я Вам позвоню. Пишем : не надо звонить, пишите в чат. Тишина пока. Разводилово какое то. А оценка на букинге высокая, 9.1 баллов(((. И пробили ещё раз, в отеле есть места на эти же даты, но дороже на 10000 грн.
Кто с таким сталкивался, что делать?
Плохо, что у вас мало времени.
Можно написать жалобу на букинг в раздел "Разешение споров" (на главной странице внизу справа).
Туркам же скажите/напишите, что будете жаловаться на них на всех доступных туристических ресурсах. Возможно, они очканут.
Ну и в качестве совета на будущее.
Я никогда не бронирую отели по предоплате, а карта которой я пользуюсь для этих целей по умолчанию заблокирована для оплаты в интернет.
Соответственно, в случае спроби отеля списать с меня деньги, они получают фак. Правда, некоторые отели даже при условии оплаты по факту заселения пробуют снять 1 евро для "прощупать" карту, но это редко.
Kill off all my demons, and my angels might die, too.
У меня тоже прикол был при заселении через букинг.
По условиям отель должен был списать с моей карты деньги до заселения.
Приезжаю я в 11 ночи усталая с детьми, а они н чего не списали. И говорят, что заселят сразу после оплаты.
Спрашиваю почему не списали? Говорят, что нет вашего ccv у меня шок от усталости и непонятностей, а турок стоит с ручкой, распечатанным номером моей карты, сроком действия и ждет ccv
Я решила, что пахнет каким-то разводом ( этот листик с данными моей карты будет гулять везде)))
Говорю ок, оплачу картой
Ой, у нас терминал не работает....опять какая-то муть...на ломаном английском
Хорошо были наличные, оплатила и все ок прошло.
Отель хороший, завтраки суперские, единственное прямо возле трамвая...seres old hotel
Money begets money
Короче, турция/турки как и эрдоган, для меня какое-то разводилово...по сравнению с европой
Money begets money
Пока я вам тут жаловалась, опять турки позвонили. Типа у них есть другой отель, а чего вы не хотите? Ну отвечаем, выбрали ваш, там терраса на крыше, вид красивый, все в пешей доступности. И Вообще, в чем проблема? Так и не поняла. Сейчас должны скинуть локацию другого отеля, посмотрим, где он. Ну или сказали, вернут деньги. В общем, чёт не складывается у меня с турками, уже и не хочу. Если решим не ехать и вернут деньги, значит и не поедем.
Kill off all my demons, and my angels might die, too.
Ок, значит едем))). Мне уже самой интересно, чем закончится.
Дополню. Вдруг кому-то пригодится. В общем, предложили нам другой отель. У этого хозяина 3 отеля, все находится рядом, метров 50 друг от друга. Тут номер вроде даже лучше, 2х комнатный. Но отель без террасы. Муж побурчал " я три дня отель выбирал, именно из за терассы выбрал". В общем, нам разрешили ходить на террасу в другой отель. Ну сходим разок, посмотрим. Просто не удобно туда лазить. 6 этажей без лифта по крутой лестнице.
А так , конечно, турки стараются угодить. Думала, поставить оценку пониже, но поставлю хорошую, они стараются.
А вот сам Стамбул мне не очень. Город конечно надо один раз в жизни посетить. Посмотреть величественные мечети и вообще всю эту красоту.
Но грязно, очень грязно. И этот город - рынок в исторической части меня убил. За шмотками не видно зданий. Бегаешь вокруг мечети, ищешь ракурс сфоткать, а выходит " 7 км ".
Стоянка машин 10 евро / сутки. В общем, найти можно.
По шмотками ещё не ходили, так, на бегу видела шорты джинсовые по 6 уе.
Ну и золото, по 40-45 уе получается. Тут я отвела душу.
И орехов, сухофрукты купила. Орехи фисташки по 12 уе , фундук по 8, кешью по 12, какие то очень крупные.
Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 13.08.2022 в 19:03.
Грязно-да, есть такое. Но убирают там постоянно. Просто мусорят быстрее, чем убирают)) К часам 10-ти обычно уже чисто.
Приехав первый раз рано утром сама была разочарована обилием мусора. Но.., пожив в Стамбуле месяц, прониклась атмосферой, колоритом. Удобный транспорт- трамваи, метро, автобусы, паромы, длинная береговая линия для прогулок, качественные продукты в магазинах, дешёвая одежда-обувь, интересный народ)). Со многими приезжими из разных стран познакомились, общались, с некоторыми подружились)
Мне Стамбул очень нравится, туда прилетали семьёй, как в санаторий- на оздоровление)
P.S. Cпасибо всем, кто ответил про автобусные рейсы)
Последний раз редактировалось Барвинок; 13.08.2022 в 20:41.
И я обожаю Стамбул. Вот этот шум, толпу, нервные гуделки в пробках, огромные тачки между машин, уличная еда. Никогда за все надцать раз не было у меня негатива от Стамбула. И люди, люди очень приветливые. Может оно и напускное, но приятно) Мне нравятся чем-то все города, где я была, но Стамбул люблю больше всех. Хотя надо признать, специфический город)
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Обожаю Стамбул. На днях собираюсь ехать. Нужно делать тест на ковид? Что такое ХЭСкод ? Для чего он нужен?
Необходимость присутствия определяется отсутствием
Социальные закладки