Результаты опроса: Какие курсы лучше?

Голосовавшие
1217. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )

149 12.24%
  • American English Center

198 16.27%
  • Баварский дом

116 9.53%
  • LSE

245 20.13%
  • Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)

212 17.42%
  • Number One Language Center

271 22.27%
  • Ки Фактор

26 2.14%

Тема: Курсы английского языка

Ответить в теме
Страница 367 из 494 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 9879
  1. Вверх #7321
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Да я как раз особо не верю в курсы.
    Сама выучила язык, когда занималась у одного из лучших преподавателей Одессы. Потом - РГФ, о котором мнение далеко не однозначное (но темка не об этом). Потом - как Вы и сказали - личная практика, опыт, общение и работа с иностранцами, чтение книг, , фильмы и т.д. Сам процесс преподавания порой учит больше, чем учение или самообучение. Но старт, всё-таки, дал преподаватель. Поэтому, из личного опыта на 100% уверена: чтобы овладеть языком, нужны 3 составляющие- учитель, ученик, учебник. И чтобы один компонент дополнял другой. Так сейчас работаю и со своими студентами и учениками. И когда ребята набирают высокие баллы по IELTS etc. , то, считаю, жизнь проходит не зря
    Опять же приведу пример - у меня есть знакомый, который учился на курсах не один год.
    Так вот - читать художественную литературу без словаря он не может.А я понимаю почти все, лишь изредка заглядывая в словарь.
    А почему не может ?Не хватает словарного запаса.Так же как и речь.А вести более-менее серьезный разговор на английском - там тоже нужен немалый словарный запас.
    Вот это и есть показатель знания языка лично для меня.
    Последний раз редактировалось alonso590; 23.05.2013 в 15:25.

2. Вверх #7322
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Сравнение не подходит. Ваш скептицизм удивляет.
    Подходит. Я знаю.
    А чему тут удивляться?Я с языком давно и крепко дружу.
    На чужую помощь надежды мало. Это я давно поняла. Надеюсь на себя.

Вы сами язык учили???? С самоучителем или по видеоурокам?
    Последние 30 лет сама.
    Никогда не пользовалась ни самоучителем, ни видеоуроками.
    На словарный запас не жалуюсь. Никогда его не подсчитывала, это мне заменила оценка моих знаний носителями языка и некоторыми коллегами.

Таблички дома никогда не развешивала с названиями новых слов и карточки никогда не делала.
    Словарь не пишу и учеников своих не заставляю.
    Система "слово-транскрипция-перевод" для меня умерла давно и навсегда, на что у меня есть свои серьезные основания.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

3. Вверх #7323
    Посетитель Аватар для ASUR
    Долго читала переписку и хочу предложить коллегам общаться на английском. Думаю, что это будет самой лучшая реклама.

4. Вверх #7324
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от ASUR Посмотреть сообщение
    Долго читала переписку и хочу предложить коллегам общаться на английском. Думаю, что это будет самой лучшая реклама.
    А для этого есть тема "English chat". Здесь ведь не только коллеги, а еще и те, кто только хочет начать изучать язык. И студенты младших уровней тоже. На каком уровне вы станете писать, чтобы для всех было?
    Английский на каждый день и для особых случаев

5. Вверх #7325
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Подходит. Я знаю.
    А чему тут удивляться?Я с языком давно и крепко дружу.
    На чужую помощь надежды мало. Это я давно поняла. Надеюсь на себя.

Последние 30 лет сама.
    Никогда не пользовалась ни самоучителем, ни видеоуроками.
    На словарный запас не жалуюсь. Никогда его не подсчитывала, это мне заменила оценка моих знаний носителями языка и некоторыми коллегами.

Таблички дома никогда не развешивала с названиями новых слов и карточки никогда не делала.
    Словарь не пишу и учеников своих не заставляю.
    Система "слово-транскрипция-перевод" для меня умерла давно и навсегда, на что у меня есть свои серьезные основания.
    Первый раз с Вами на все 100% согласна - таблички, слово, транскрипция, карточки и т.д. и для меня не метод. Хотя у некоторых, говорят, работает...
    А то, что на чужую помощь надежды мало, так, возможно, просто не было хороших учителей, вот Вы, молодец, сами и взялись за себя. Что кроме уважения ничего вызввать не может!!!!
    P.S. Отнесусь с уважением к "самостоятельности" и не буду вдаваться в сарказм, типа "Сделаю вывод о Вашем знании, только когда сама услышу".
    Но вопрос остался: как же всё-таки Вы выучили английский??? Метод погружения, аквариум, системно-коммуникативный, обучение дозами, коммуникативный, интегрированный - КАК?
    Как я завидую безмозглым... (с)

6. Вверх #7326
    Здесь есть рекламодатели, а есть такие, как я, кто НЕ рекомендует никакие курсы, поэтому рекламой занимаются не все

7. Вверх #7327
    ... возможно, просто не было хороших учителей, ...
    А кто вам это сказал?
    А то, что вас обучал один из самых лучших учителей Одессы - это кто ему/ей такой титул вручил? Лучший/худший/заслуженный/забытый/звания/титулы - понятие субъективное.
    Для меня лучшие - Толмачева Виктория Григорьевна, Файдюк Виктор Михайлович и Кирьянов Александр Петрович (дядя мой). Знаете таких? Вряд ли. Они меня не учили. Они мне глаза открывали в свое время. Все остальное я делала сама.
    А то, что вы пишете: "личная практика, опыт, общение и работа с иностранцами, чтение книг, фильмы и т.д." - у кого этого не было?! Не всегда в том же порядке, он у каждого свой.
    ... не буду вдаваться в сарказм, ...
    А вы и это умеете?

...типа "Сделаю вывод о Вашем знании, только когда сама услышу".
    Не думаю, что у вас будет такая возможность.
    Кроме того, "А судьи кто?" (с) )))

Но вопрос остался: как же всё-таки Вы выучили английский??? Метод погружения, аквариум, системно-коммуникативный, обучение дозами, коммуникативный, интегрированный - КАК?
    В слове "выучили" - вся суть. Английский нельзя "выучить". Вам ли этого не знать...
    Я своим опытом делюсь по 8 часов каждый день.
    Одно скажу: это fusion, именно поэтому я никогда не пыталась описывать и ставить лейбл на то, как называются мои многолетние взаимоотношения с английским. Я этим живу. И помогаю другим жить тем же.

Это уже делалось, но все быстро остыли.

8. Вверх #7328
    pure_turquoise, Вам доставляет удовольствие вдаваться в полемику со мной и пытаться острить - пожалуйста! Ну хоть от этого получите его
    А "многолетние взаимоотношения с английским" - это Ваш шедевр, серьёзно
    И кто там Вам глаза открывал - офтальмологи????

Слава Богу, что мой опыт в городе востребован и даёт результаты. Чего и Вам желаю!!!

На сим покидаю темку, желая всем-всем-всем овладеть иностранным языком на необходимом для них уровне и самым приемлемым способом!!!!

9. Вверх #7329
    User banned
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Ну, я как-то раз такого человека видела. Адекватный Upper Intermediate. У меня готовился к одной своей профессиональной конференции, в которой должен был участвовать с докладом (2 оставшихся недели ежедневно репетировали его доклад и возможные вопросы). А до этого английский учил только сам (в школе и вузе учил немецкий). Очень меня впечатлил.
    Но это было один раз, других таких мне не встречалось. Бывают, наверное, исключения... Но язык сам по своей природе социален, и изучать его можно только социально... Иначе, действительно, трудно, да и безрадостно как-то.
    И как прошли реальные доклад и вопросы? Близко к репетиции? Не рассказывал вам потом? В качестве эдакого feedback.

10. Вверх #7330
    User banned

.
    А я бы подсчитал, но не знаю, как. Всегда это было интересно. Хотя бы примерно. Типа "сколько слов я знаю". Кажется, вроде, что нормально, достаточно, а встретится какая-нибудь "суриката" (многие ли по-русски знают, что это такое) и понимаешь сакраментальное, что учиться никогда не поздно. Помню, в университете на РГФ как-то на занятиях на старшем курсе Морозова (кто учился, знает) как-то между прочим сказала, что знает 20 000 слов. Я ещё тогда подумал: "Интересно, как она посчитала". Но спросить постеснялся. Или не до того было. Кажется, мы писали какую-то контрольную по грамматике (перевод с русского), и вместо пользования словарем она предлагала нужные слова спрашивать у неё. До сих пор жалею, что не спросил про её личный словарный запас.
    Последний раз редактировалось Gottik; 23.05.2013 в 22:18.

11. Вверх #7331
    User banned
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Опять же приведу пример - у меня есть знакомый, который учился на курсах не один год.
    Так вот - читать художественную литературу без словаря он не может.А я понимаю почти все, лишь изредка заглядывая в словарь.
    А почему не может ?Не хватает словарного запаса.Так же как и речь.А вести более-менее серьезный разговор на английском - там тоже нужен немалый словарный запас.
    Вот это и есть показатель знания языка лично для меня.
    А вы как учили английский? Все время сами? Никаких курсов и преподавателей? Ну школу можно не считать. Хотя смотря какая школа, конечно.

12. Вверх #7332
    User banned
    А для этого есть тема "English chat". Здесь ведь не только коллеги, а еще и те, кто только хочет начать изучать язык. И студенты младших уровней тоже. На каком уровне вы станете писать, чтобы для всех было?
    Simple English, как в Википедии.

13. Вверх #7333
    User banned
    А что это за метод? Все остальное знакомо, кроме этого. Пытался гуглить - выдает только про рыб или рок-группу. Первый раз слышу о таком методе.

14. Вверх #7334
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А что это за метод? Все остальное знакомо, кроме этого. Пытался гуглить - выдает только про рыб или рок-группу. Первый раз слышу о таком методе.
    Получил ответ. Возможно, кому-то, кто не знает, тоже будет интересно, поэтому размещу ответ публично:
    Это один из интерактивных методов обучения

Аквариум – это ролевая игра, в которой принимают участие 2-3 человека, а остальные выступают в роли наблюдателей, что позволяет одним «проживать» ситуацию, а другим анализировать ситуацию со стороны и «сопереживать» ее.
    Преимущества метода:
    Эффективен, когда необходимо продемонстрировать навык, умение, эмоцию, состояние при дефиците времени.
    Учащиеся могут выступать в роли экспертов и аналитиков.
    Стимулирует участников к практической работе.

15. Вверх #7335
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    И как прошли реальные доклад и вопросы? Близко к репетиции? Не рассказывал вам потом? В качестве эдакого feedback.
    Просто прислал e-mail, поблагодарил. Никто и не сомневался, что все у него будет отлично: говорю же, вполне адекватный Upper Intermediate, а там конференция по делам профсоюзов... Что не так у него могло пойти? Ему и помощь моя была нужна только для того, чтобы смоделировать оппонента. Язык он знал даже на более высоком уровне, чем для его цели требовалось. Здесь не об обучении языку речь, а о примере человека, который достиг высокого уровня именно самостоятельно.
    Английский на каждый день и для особых случаев

16. Вверх #7336
    А я бы подсчитал, но не знаю, как.
    А я бы не стала.
    Как не считаю сколько воздуха вдохнула или воды выпила.
    Дышу (не могу не дышать) и пью (хочу пить).

Отдельные слова никто не подсчитывает. Даже словари пишут: столько-то 'words and expressions'.
    Пятилетний носитель имеет 4000-5000 word families.
    Выпускник университета (носитель) имеет словарь 20 000 word families. (Cambridge UP)

Существуют различные степени "знания" слова. Можно видеть/слышать и понимать его (receptive knowledge), но не уметь применить его верно в собственном высказывании или на письме (productive knowledge). Как тогда быть? Считать его своим или нет?
    Повседневный активный разговорный словарь - 300-600 слов (по мнению лингвистов).
    В пассивном же словаре счет может идти на тысячи или десятки тысяч.

А вот что человек должен знать для настоящего, крепкого и надежного овладения словом:
    - the meaning
    - the writing form
    - the spoken form
    - the grammatical behaviour of it
    - the collocations of the word
    - the register of the word
    - the associations of the word
    - the frequency of the word (more frequent - less formal). (Cambridge UP)

Последний пункт очень важен. Я это называю "рейтинг" слова. Люблю словари, в которых звездочками или цветом эта популярность отмечена.

Так что, не считать надо, а "грызть" все эти пункты постепенно.

а встретится какая-нибудь "суриката" (многие ли по-русски знают, что это такое) и понимаешь сакраментальное, что учиться никогда не поздно.
    Суриката - это чудесное животное. О нем статьи в бизнес учебниках есть. Люди их давно изучают.
    И у них мордочки с прелестными улыбочками. Обожаю их.

17. Вверх #7337
    User banned
    Пятилетний носитель имеет 4000-5000 word families.
    Выпускник университета (носитель) имеет словарь 20 000 word families. (Cambridge UP)
    Не многовато ли для "пятилетнего носителя"? Чего-то не верится. Хотя, возможно, на уровне "receptive knowledge". Вы на какие подсчеты ссылаетесь?
    Существуют различные степени "знания" слова. Можно видеть/слышать и понимать его (receptive knowledge), но не уметь применить его верно в собственном высказывании или на письме (productive knowledge). Как тогда быть? Считать его своим или нет?
    Вообще-то это всю жизнь называлось "активным и пассивным словарным запасом". А считать или нет - на усмотрение считающего. Бывает же, что никогда не сталкивался со словом, а попалось - и знаешь, к примеру, потому, что оно близко к известному слову из родного языка.
    Суриката - это чудесное животное. О нем статьи в бизнес учебниках есть. Люди их давно изучают.
    И у них мордочки с прелестными улыбочками. Обожаю их.
    Я довольно далек от бизнеса, поэтому слово не попадалось ни в английском, ни в русском вариантах. А тут попался этот зверек, причем в совсем детской книжке.

18. Вверх #7338
    Не многовато ли для "пятилетнего носителя"? Чего-то не верится. Хотя, возможно, на уровне "receptive knowledge". Вы на какие подсчеты ссылаетесь?
    Я же упомянула издательство Cambridge University Press. Информация из их книги 2007 года "Vocabulary in Language Teaching".
    Все вопросы о подсчетах тоже к ним. )

Вообще-то это всю жизнь называлось "активным и пассивным словарным запасом".
    Ну и сейчас так иногда называется.

Бывает же, что никогда не сталкивался со словом, а попалось - и знаешь, к примеру, потому, что оно близко к известному слову из родного языка.
    Да, такое не может не нравиться. )) Но в английском куда больше слов, чем в русском, так что это спасает не всегда.

Я довольно далек от бизнеса, поэтому слово не попадалось ни в английском, ни в русском вариантах. А тут попался этот зверек, причем в совсем детской книжке.
    В учебниках сурикаты упоминаются как 'excellent team players'.

19. Вверх #7339
    User banned
    Просто прислал e-mail, поблагодарил. Никто и не сомневался, что все у него будет отлично: говорю же, вполне адекватный Upper Intermediate, а там конференция по делам профсоюзов... Что не так у него могло пойти? Ему и помощь моя была нужна только для того, чтобы смоделировать оппонента. Язык он знал даже на более высоком уровне, чем для его цели требовалось. Здесь не об обучении языку речь, а о примере человека, который достиг высокого уровня именно самостоятельно.
    Ну что не так, встает, к примеру, негр из Луизианы и на своем нью-орлеанском акценте задает заковыристый вопрос с применением местных идиоматических выражений. И как тут смоделируешь?
    Язык он знал даже на более высоком уровне, чем для его цели требовалось
    Чего-то вспомнилось. Как-то читал Набокова, "Пнин", кажется, так там герой - профессор русского происхождения, преподававший французский в американском университете. Так он там так его преподавал, что после него местные преподаватели были очень недовольны: его студенты знали гораздо больше, чем им полагалось. И больших усилий им потом стоило привести их к уровню знания французского В 2, скажем (от фонаря, у них там уровни буквами обозначались), как им и полагалось, то есть его понизить.
    Вы ж понимаете, лишних знаний (и языка тоже) не бывает. Знал - и молодец. Может, он даже понял того негра из Луизианы почти.
    Последний раз редактировалось Gottik; 25.05.2013 в 14:35.

20. Вверх #7340
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    А вы как учили английский? Все время сами? Никаких курсов и преподавателей? Ну школу можно не считать. Хотя смотря какая школа, конечно.
    С преподавателем вначале.Где-то год.
    Но потом много читал книги и смотрел фильмы на языке оригинала.
    Все равно самостоятельная работа важна.
    РГФ не заканчивал

Ответить в теме
Страница 367 из 494 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права