|
Друзья,подскажите!Непойму как они считают свет,у меня двутарифный счётчик нагорело ночь 103 и день 346.Тариф был ночь 0,1705 и день 0.2436.Если считать по старому выходит 17.56+84,28=101,84.Мне пришёл счёт 102,52. Так понимаю они не знают как мне посчитать учитывая эти 150 квт.,но всеравно что-то накинули.В самом деле ,что входит в 150 дневной или ночной тариф?Подскажите!
А если пополам? =))
Желание - это первый шаг к мечте =)
Такс. Как должно быть исходя из консультаций облэнерго.
Смотрите, у вас в январь вошло 20 дней, а в февраль 12 дней.
За январь все ясно. Находите среднее потребление за ночь и за день и умножаете на кол-во дней января. За январь (64 ночь и 216 день) должно выйти 63,53 грн.
Теперь февраль.
Опять же исходя из средних потреблений на ночь пришлось 39 кВт, на день - 130 кВт.
Соответственно 23,08% потребления ночью и 76,92% днем. Поэтому льгота в 150 кВт на ночь 35 кВт и на день 115 кВт - по сумме 33,98 грн. Свыше 150 кВт на ночь пришлось 4 кВт по 0,2218 и 15 кВт по 0,3168 - по сумме 5,64 грн.
В итоге 103,15 грн.
Что у них с системой делается не понятно. Потому как ни мои суммы, ни сумма Zakk_Wilde, на копейки, но все же не пошла. При чем ваш вариант уже третий случай, когда сумма не идет в пользу потребителя
Если не поймете, вот вам разъяснение НКРЭ
http://www.nerc.gov.ua/control/uk/publish/article/main?art_id=104171&cat_id=33696
Последний раз редактировалось Pavelolka; 16.03.2011 в 13:43.
Люди, киньте ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, которым утверждены новые тарифы на холодную воду. СПС
Инфоксводоканал не нуждаеться в утверждении новых тарифов. Они просто доводят до сведения или , другими словами, ставят перед фактом.![]()
Кто сталкивался с подобной ситуацией?
Человек умер в июне 2010. Свидетельство о смерти было предоставленно только в ЖЕК. в другие службы справка об изменении состава семьи не носилась.. то есть вроде как до сих пор насчитываются платежи и на этого человека, которого уже нет.
если сейчас занести все нужные справки во все эти конторы - будет ли сделан перерасчет задним числом или с этими деньгами можно попрощаться?
В той квартире вода и газ без счетчиков, то есть насчитывается на прописанных по нормам..
ПАНДЕмия!
Для самого загадка. Так же как и включение в тариф горячей воды старой стоимости холодной воды. http://teplo.od.ua/index.php?option=...8-12&Itemid=15
Веточка, lary_sa
Спасибо, большое.
Социальные закладки