Честно говоря, я тоже не понимаю. Я б из собственного комфорта отдельно жила. Не люблю, когда много людей в доме, когда рассказывают, как мне ребенка одевать/кормить/воспитывать. Я не имею в виду Ваал конкретно, но обычно это неизбежно, если живешь со старшими))
и шо, они таки безропотно ушли?
Отвечаю сразу всем (только из Киева в дом зашла). С деньгами все в порядке. Дите ходит в рейсы и зарабатывает куда больше папы. Я спецом не приезжала, чтобы дать возможность мелкой семье в кои-то веки побыть семьей "мама, папа, детка". Муж приехал на выходные, посмотрел, и лагидно указал направление. Никто не возражал. Как по мне, маме внука даже в облегчение было вернуться под крыло к родителям. И да, ей так куда комфортнее)))
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Пацану хочется самостоятельности, барышне - комфорта. Как-то так. Семейная жизнь разная бывает. Надо нести свою ношу: ждать мужа с работы с едой, смотреть за ребенком. Иногда домашние болеют. А иногда - даже все вместе. А тут мамы нет, никто по голове не погладит, да и под одно место не наподдаст... Не скажет, как именно надо сделать правильно, чтобы была виновата не только мать семейства (хоть и относительно молодого), но и еще кто-нибудь. Короче, как я ни сопротивлялась, все сложилось к лучшему. Но, походу, только для нас с мужем (ну, и наших младших детей).
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
наивняк чесслово)) с родными внуками не все заносят. а тут как ни крути но чужие люди
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1043662405790023&id=399635580192712
Видео по теме.
Всем здравствуйте.
Еще в прошлый раз, когда выставляли это видео обратила внимание на то, как молодежь одобрительно засмеялась на слова "свекрови в молодой семье не место" и как молчал зал , когда прозвучали слова "женился, взял жену в охапку и марш на съемную квартиру". Не понимают молодые, да и не молодые тоже, что по настоящему самостоятельному и независимому человеку мало кто сможет помешать )))
Недавно был разговор с сыном. Обсуждали его одноклассников, которые уже живут вместе.
Я: вот не понимаю, зачем это надо в таком возрасте?!
Сын: ой, мама, хочется людям побыть вместе ..........
Я: и что, они просто так вместе побыть не могут ?! обязательно надо жить вместе?!
Сын: хочется, чтобы никто не мешал ...........
Я: Ну если хочется, чтобы никто не мешал, то снимается квартира и живется себе так, как хочется ))))))))) Я за здоровую самостоятельность ))))
Вот воспринимают родителей, как помеху )))))) а к самостоятельности еще не готовы от слова "совсем", но уже что-то хочется ............
Последний раз редактировалось print2004; 19.06.2018 в 12:45.
Бывшие одноклассники ))) детям сейчас 17-18 лет. А сейчас кто-то ругает детей за "ранний" секс в 17-18 лет?! Мне, в принципе, все понятно, просто хотелось мнение сына услышать )))))) А то мало ли что там у него в голове ))))))) Я вот ему недавно говорю, что мол представь, что ты сейчас становишься папой. Он, видимо обладая хорошим воображением, аж побледнел весь )))))))))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Взгрустулось от коммента некой Авдеевой про "семья-это 7Я и 3 поколения живущих в счастливом сосуществовании". Вспоминала всех моих знакомых, живущих вот такими "счастливыми семьями". На память приходят только "интилихентные" семьи, где настоящим мужчиной был папа (золотой человек, в звании, воспитанный красавец с золотыми руками, ныне покойный), вдова, она же хранительница рода, одинокая дочь и такая-же одинокая внучка. И все у них чинно-благородно, с вышитыми скатертями и идеальным порядком, и похер что из мужиков в доме только фикус да кот, и тот кастрированный.
Пока была на даче свекровь моя встала и пошла. Первые дни устраивала забастовки с демонстративным отказом от еды (элементарно ларчик открывался. приехала её подруга -соседка на ДР внучки ну и со стола притащила еды), потом ничего, научилась чай себе наливать.
Соседки по даче восхищают. Это бабульки от 78 каждый день 2 раза в день ходят на лиман, с них энергия прет, в своем уме и здравой памяти. Правда дуются на меня, что теперь через участок на прямую не пройдешь. Ну и ладно. Нехай щастить или не ху-ху шастать
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Круче. Они мигрируют между "тещенькой" и мною) Иногда каждый у себя. Но редко. Ни тебе совместного быта, ни готовки, ни стирки, очень удобная модель отношений)
З.Ы. Встретила на днях "тещеньку", дети в тот день были у нее. Так она мне на бегу-все хорошо, дети под присмотром.
Хрен они у нас так повзрослеют)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Социальные закладки