Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 3661 из 5489 ПерваяПервая ... 2661 3161 3561 3611 3651 3659 3660 3661 3662 3663 3671 3711 3761 4161 4661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73,201 по 73,220 из 109772
  1. Вверх #73201
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Чего ж не учат, учат. Не знаю как, но факультеты отельно-ресторанного дела есть.
    В наше время чтобы открыть свой ресторан не обязательно заканчивать институт по специальности.... нужен предпринимательский талант, желание и неиссякаемый финансовый поток извне)) тогда можно многое себя позволить. как минимум нанять людей-профи, которые будут и кухней заниматься, и PR грамотный и т.д.
    Последний раз редактировалось Mary Clair; 22.04.2015 в 13:44.
    Хорошая

2. Вверх #73202
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Цитата Сообщение от Барабузик Посмотреть сообщение
    В субботу праздновала свой юбилейчик в Горце. Пишу в двух словах, потому что блюд было очень много (каждое описывать нереально). Вообщем, вкусно все-все... Упор был сделан на кавказскую кухню с дополнением европейских блюд. Заказала как обычно "на Маланину свадьбу" - девочка-администратор останавливала-останавливала, но бестолку. В итоге вышло по 500грн на человека плюс свой алкоголь, соки-воды, торт. Скидкой пользоваться не стали - тогда в счет входить алкоголь, а это очень не выгодно (наши 18 бутылок водки обошлись бы в 7200грн, не считая еще 11 бутылок вина). Танцевали до двух часов ночи... Потом девочки все собрали по судочкам, по кулечкам. На следующий день мы заехали, забрали цветы, оставшийся алкоголь, сок. Короче, я не Фреймут, но точно могу рекомендовать ресторан Горец всем одесситам!!!
    А сколько с человека они сами хотят за банкет? Думаю там др себе или дочке делать

3. Вверх #73203
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    В наше время чтобы открыть свой ресторан не обязательно заканчивать институт по специальности.... нужен предпринимательский талант, желание и неиссякаемый финансовый поток извне)) тогда можно многое себя позволить. как минимум нанять людей-профи, которые будут за всем следить, раскручивать бизнес и т.д.
    И, главное, - иметь фарт.
    Как минимум - чтобы найти и привлечь хороших поваров.
    ИМХО, повар - это для заведения ВСЁ.
    Если будет невкусная кухня - даже профессионально танцующие официанты не помогут. ))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #73204
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    В наше время чтобы открыть свой ресторан не обязательно заканчивать институт по специальности.... нужен предпринимательский талант, желание и неиссякаемый финансовый поток извне)) тогда можно многое себя позволить. как минимум нанять людей-профи, которые будут за всем следить, раскручивать бизнес и т.д.
    Не у всех есть этот финансовый поток, поэтому базовые знания по экономике производства еще никому не мешали.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

5. Вверх #73205
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Именно так, можно самому ничего не понимать в ресторане, но найти грамотных управленцев
    Сколько было примеров, когда хозяева, увольняли управленцев, и через год заведение умирало
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

6. Вверх #73206
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Именно так, можно самому ничего не понимать в ресторане, но найти грамотных управленцев
    Сколько было примеров, когда хозяева, увольняли управленцев, и через год заведение умирало
    а все потому, что управленцы знают эту кухню изнутри, зачастую прошли путь с низов ... и прекрасно знают.. где можно стырить, где не доложить, где заменить, где разбавить... и должны препятствовать этому)
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

7. Вверх #73207
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    И, главное, - иметь фарт.
    Как минимум - чтобы найти и привлечь хороших поваров.
    ИМХО, повар - это для заведения ВСЁ.
    Если будет невкусная кухня - даже профессионально танцующие официанты не помогут. ))))))))))))
    "Фарт" для нахождения хорошего повара называется - "Достойная (читать высокая) зарплата". Тогда будет из кого выбрать лучших из лучших

Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    а все потому, что управленцы знают эту кухню изнутри, зачастую прошли путь с низов ... и прекрасно знают.. где можно стырить, где не доложить, где заменить, где разбавить... и должны препятствовать этому)
    Вот именно потому что знают, может их и не берут Чтоб в доле не участвовали
    Хорошего управленца найти оооочень сложно. А главное - порядочного. Хороший управленец опять же стОит денег
    Последний раз редактировалось An.gel; 22.04.2015 в 14:17.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

8. Вверх #73208
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Фарт нужно иметь владельцу, в первую очередь. ))

9. Вверх #73209
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    "Фарт" для нахождения хорошего повара называется - "Достойная (читать высокая) зарплата". Тогда будет из кого выбрать лучших из лучших

Вот именно потому что знают, может их и не берут Чтоб в доле не участвовали
    Хорошего управленца найти оооочень сложно. А главное - порядочного. Хороший управленец опять же стОит денег
    Хороший и умный управленец в доле с хозяином, ему работать надо, а если он начинает воровать вместе с персоналом, заведению кирдык мгновенно
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

10. Вверх #73210
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Хороший и умный управленец в доле с хозяином, ему работать надо, а если он начинает воровать вместе с персоналом, заведению кирдык мгновенно
    И я о том же
    Фарт владельца в персонале. Персоналу платить надо. Тогда привлечет к себе и шеф-поваров и управленцев стоящих. И весь остальной персонал на уровне. И как итог - и владелец доволен.
    Кто платить не хочет, имеет что имеет. И не стОит после жаловаться на телевидении что персонал - "имбицилы".
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

11. Вверх #73211
    Частый гость
    Самая частая проблема местных рестораторов-непрофессионализм и любительский подход
    Лучше любитель, но с душой,
    Чем профессионал, но лишь бы заработать

12. Вверх #73212
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от DORNEZ Посмотреть сообщение
    Лучше любитель, но с душой,
    Чем профессионал, но лишь бы заработать
    Это надо совмещать. Экономическую составляющую никто не отменял. Все-таки цель мероприятия - заработать Мало кто будет держать убыточный или не особо прибыльный ресторан из любви к искусству, хотя такой случай знаю.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

13. Вверх #73213
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Это надо совмещать. Экономическую составляющую никто не отменял. Все-таки цель мероприятия - заработать Мало кто будет держать убыточный или не особо прибыльный ресторан из любви к искусству, хотя такой случай знаю.
    та да. "с душой" этого мало... опять же, если есть запас прочный финансов, то можно и с душой, на полную катушку все делать так как хочется и правильно вроде. А если денежки заканчиваются, то как без прибыли дальше держать ресторан?? реально если помещение в аренде, музыкантам платить, зп персоналу, закупки делать продуктов, реклама очень много тянет... я так подумала, что первый год по-любому если не в минус, то в ноль точно...
    Хорошая

14. Вверх #73214
    Не покидает форум
    Ув.Мари...Вы забыли коммунальные платежи,земельный налог,разрешение на продажу спиртного и сигарет,и КОНЕЧНО-ВЗЯТКИ....Кстати,как мне кажется-последнее-не маловажно,т.к. эти проплаты стабильны и не зависят от товарооборота и количества посетителей....К сожалению-мы не в Грузии живём...

15. Вверх #73215
    Модница форума
    Форумчане подскажите,где у нас вкуснейшая паста карбонара...ну так чтоб пальчики оближешь?
    Товарищ из Киева приезжает,надо выгулять...а я заведений с чудо пастами не знаток;(
    Для меня вкуснейшая в киевском Сейфе,когда то была хорошая в Свече,но после последнего посещения ( на Пасху) меня прям отвернуло-все старое ,ободраное...дорадо и судак отвратные а тарта уж давно не ТА САМАЯ;(
    Пару недель назад была в кино и совратилась попробовать одну вилочку карбонары в Помодоро...хуже пасты я ваще не ела-гадость
    Буду признательна за наВодку

16. Вверх #73216
    User banned
    Кому интересно - в теме Лохотроны Одессы народ обсуждает Старпиццу ( с водкой дурят людей ) http://forumodua.com/showthread.php?t=73910&p=55714522&viewfull=1#post55714522 , http://forumodua.com/showthread.php?t=73910&p=55717599&viewfull=1#post55717599

17. Вверх #73217
    Постоялец форума Аватар для Italyanka
    Сальери....
    Не ходок туда я, но была приглашена на ДР. Итого что мы имеем:
    Приятная живая музыка вот это огромный плюс.
    Подача еды - вот это минус, мне кажется что мою рыбу безжалостно бросили на тарелку, швырнули практически, разрубили на пополам и принесли мне... Никакой души...вы ж для людей готовите и наверное любите свою работу, проявите ж творчество е-мое не только в фотографировании тортиков в меню, а еще и в подаче для гостей.
    На вид грусть, но на вкус ничего кстати...не шедевр, но кушать можно.
    Подруга кушала курицу, тоже особого кулинарного восторга не испытала.
    Позабавили девочки с переводчицами и иностранцами преклонного возраста... давненько я не бывала в подобных заведениях, куда они ходят)
    Цены - вот тут я считаю что не оправдано они там высоки, в сравнении с другими заведениями которые на голову выше по кухне и сервису, а по цене примерно такие же.
    Una Bella Donna

18. Вверх #73218
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Ув.Мари...Вы забыли коммунальные платежи,земельный налог,разрешение на продажу спиртного и сигарет,и КОНЕЧНО-ВЗЯТКИ....Кстати,как мне кажется-последнее-не маловажно,т.к. эти проплаты стабильны и не зависят от товарооборота и количества посетителей....К сожалению-мы не в Грузии живём...
    да, там много еще каких расходов. как их отбить я не представляю
    Хорошая

19. Вверх #73219
    Модератор

Цитата Сообщение от Девочка Маша Посмотреть сообщение
    Форумчане подскажите,где у нас вкуснейшая паста карбонара...ну так чтоб пальчики оближешь?
    Товарищ из Киева приезжает,надо выгулять...а я заведений с чудо пастами не знаток;(
    Для меня вкуснейшая в киевском Сейфе,когда то была хорошая в Свече,но после последнего посещения ( на Пасху) меня прям отвернуло-все старое ,ободраное...дорадо и судак отвратные а тарта уж давно не ТА САМАЯ;(
    Пару недель назад была в кино и совратилась попробовать одну вилочку карбонары в Помодоро...хуже пасты я ваще не ела-гадость
    Буду признательна за наВодку
    Боюсь, я не знаток, но меня полностью устроила карбонара в Жардин и Лимончелло. Еще когда-то в тавернетте, но то очень давно было.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #73220
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lak78 Посмотреть сообщение
    за двоих... но скромненько))
    Спасибо, с размахом и не планирую))) кофейня ж все таки)

Ответить в теме
Страница 3661 из 5489 ПерваяПервая ... 2661 3161 3561 3611 3651 3659 3660 3661 3662 3663 3671 3711 3761 4161 4661 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права