Росія і Україна домовилися про ціну постачання електроенергії до Криму
Встановлена України ціна на електроенергію для Криму набагато вище аналогічних цін для інших країн.
http://www.epravda.com.ua/news/2014/06/20/468900/
| ||
Тема: Проблемы Крыма
Росія і Україна домовилися про ціну постачання електроенергії до Криму
Встановлена України ціна на електроенергію для Криму набагато вище аналогічних цін для інших країн.
http://www.epravda.com.ua/news/2014/06/20/468900/
то Эриния:Вы что сказать-то хотели в этой теме,замечательная?
Предупреждаю заранее:пишу без ошибок,скобками не злоупотребляю.Эпистолярный жанр.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Спасибо. Всем. Буду ждать с нетерпением. Тем более, что темы нижнего белья и проблем в Крыму очень близки. А прочитав несколько последних страниц, я поняла, что это-то и есть главная проблема Крыма и России в целом. Так что ещё раз благодарю и жду новых литературно-сатирических озарений.![]()
А Вы против? Или моё появление здесь нарушило ваше уютненькое? Извините, не хотела помешать, честно. Просто уж тема больно захватила. "Влияние кружевного белья на самосознание свидомых граждан" Не тема, а подарок судьбы. Так что, если Вы, конечно, не против, буду внимательно читать тврчество местных острословов и изредка писать благодарности в их адрес. Но это только, если Вы не против. А если против, то тогда да, скроюсь, исчезну, растворюсь на просторах интернета. Чтоб не оскорблять, не мешать, не нарушать...
Вчера беседовал с таксистом: у него своя машина, работает сам на себя, официально, есть лицензия, платит единый налог. Вчера метался по городу - ни в одном "крымбанке" не принимают платежи в бюджет.
В Крыму около 80 тысяч мелких предпринимателей. Подавляющее большинство из них платили налоги наличными в банк. С этого месяца платить налоги наличными нельзя - только через счёт в банке.
Открытие счёта в банке стоит 1100 рублей, за обслуживание счёта - 400 рублей в месяц. Сколько будут брать за каждое перечисление - пока не знаю. Но уверен, что предприниматели в накладе не останутся - они увеличат цены на свои товары и услуги, как обычно, с небольшим запасом, чтоб не оказаться в пролёте.
Как частное лицо? Да, если как физ. лицо Вы храните деньги на депозите, то Вам начисляются проценты, но юр. лица, в том числе предприниматели, платят за открытие счета в банке и обслуживание. В каждом банке свои тарифы, у одной моей фирмы банк берёт аж 3 тысячи рублей в месяц за обслуживание!!!!!
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
Я как предприниматель тоже платила за открытие и обслуживание, даже если как просто физ лицо - некоторые банки берут плату (особенно если текущий счет в ин. валюте)
К нам вчера в офис заходили крымчане и скупили все карточки пополнения счета на Киевстар. В Симферополе карточку 40 продают за эквивалент 60 гривен, а 100 - за 700 российских рублей. Разговорились с пожилым дядечкой, он татарин, 30 лет назад приехал в Крым из Туркменистана. В Одессу из Симферополя приехал на поезде, на каждой границе стояли около часа, погранцы проверяют. Стоимость билета из Симфа в Одессу (который нынче РЖД продает) - более 500 гривен, а обратно из Одессы в Симф - около 100 (продает Укрзализниця).
Рефреном разговора звучала фраза "Как хорошо и спокойно у вас в Одессе, только не пускайте сюда РОссию".
Говорят, что туристов нет, что посевы погибли - с водой все плохо. Что к власти пришли бандиты типа Аксенова, и на улицах могут просто остановить за цвета, похожие на символику Украины. Весь их бизнес на продаже овощей и фруктов на материковую Украину накрылся, думают о переезде на Херсонщину.
Вот такая ситуевина у людей...
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
3420 руб/МВт год это как я понимаю, чуть больше 1грн/кВт ч.
У нас в промышленности именно такой тариф (1грн/кВт ч), так что тут не так уж и завышена цена по сравнению с украинскими промышленными потребителями. При чем тут политическая цена?
Дотировать Крым Украина не будет, это нормально, пока он под оккупацией.
Последний раз редактировалось TEH3OP; 20.06.2014 в 11:05.
Чтобы потратить деньги с умом, необходимы всего лишь две вещи.
Примерно то же самое нам рассказывали наши родственники из Симфа.
И про то, что могут на улице документы проверить, и вечером в дом вломиться с проверкой документов
Советуют всем молчать в тряпочку и не вякать.
Уже многим становится там понятно, что никаких особых вливаний денег и радужных перспектив, а также выполнений обещаний не предвидится.
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Да не будет этого, не нагнетайте. Никто не хочет воевать с Украиной и вообще воевать. Только более-менее вздохнули после 90-х. Я так думаю, что на всё просто нет денег. Подняли в Крыму пенсии, зарплаты бюджетникам, а вот тем, кто на себя работал, в фирмах, действительно, не сладко.
Извините, не могу описывать подробности, мало ли, конечно, я родню не брошу, если нужно, постараюсь помочь, но грустно, хотя они и бодрятся и нас успокаивают.
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
Социальные закладки